Rhabarberkuchen- Пирог с ревенем, клубникой и изюмом -штройзель с добавленим геркулеса
Для формы диаметром 26 см. 3/4ст сахара 3/4ст муки 1/4 ст крахмала щепотка соли 1 пачка ванильного сахара цедра с половинки лимона 50гр масла слив 1 ч л разрыхлителя 2 яйца ревень, клубника, изюм, сахарная пудра Миндальная мука для подсыпания.
Штройзель: муку 100гр перетереть со слив маслом 60гр, добавить сахар 50гр и 50гр геркулеса для быстрой варки, который очень нежный. Можно добавить немного ванильного сахара.
Тесто: Перетереть руками муку и масло, потом добавить сухие продукты и все размешать. Добавить яйца и хороошо размешать тесто. Форму выстелить бумагой для выпечки. На нее выложить тесто, разровнять. На него выложить немного разогретый джем- у меня из красной смородины без косточек. Посыпать мукой из миндаля и потом выложить порезанные на кусочки ревень, клубнику, посыпать изюм.
Посыпать штройзелем
Выпекать при 190- 200град 25 минут. Вытащить из духовки, подождать 5 минут и вытащить пирог из формы вместе с бумагой для выпечки. После окончательного остывания посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски. |