Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 7.06.2011 - 20:55
Rhabarberkuchen- Пирог с ревенем, клубникой и изюмом -штройзель с добавленим геркулеса
пирог
Для формы диаметром 26 см.
3/4ст сахара
3/4ст муки
1/4 ст крахмала
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
цедра с половинки лимона
50гр масла слив
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
ревень, клубника, изюм, сахарная пудра
Миндальная мука для подсыпания.

Штройзель: муку 100гр перетереть со слив маслом 60гр, добавить сахар 50гр и 50гр геркулеса для быстрой варки, который очень нежный. Можно добавить немного ванильного сахара.

Тесто: Перетереть руками муку и масло, потом добавить сухие продукты и все размешать. Добавить яйца и хороошо размешать тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки. На нее выложить тесто, разровнять. На него выложить немного разогретый джем- у меня из красной смородины без косточек. Посыпать мукой из миндаля и потом выложить порезанные на кусочки ревень, клубнику, посыпать изюм.
пирог1
Посыпать штройзелем
пирог2
Выпекать при 190- 200град 25 минут. Вытащить из духовки, подождать 5 минут и вытащить пирог из формы вместе с бумагой для выпечки. После окончательного остывания посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
пирог

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)