Streuselkuchen- пирог со штройзелем и начинкой. типа Королевской ватрушки
тесто- 200гр слив масла или маргарина 100гр сахара 2 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана муки - смешать все сухие компоненты, добавить порезанное на кусочки мягкое масло и перетереть в крошку руками или в в блендере пульсациями. Я перетирала руками- быстро и мыть не надо лишнюю посуду
Начинка- 300гр кураги. Или творог с яйцами и сахарным песком- будет Королевская ватрушка. Можно использовать различное варенье-тоже вкусно.
Курагу хорошо промыть, залить небольшим кол-вом воды и немного поварить до мягкости. Это займет у вас минут 10 максимум. Можно немного добавить сахарный песок- отвар получится вкусным компотом. Компотик слить и остудить курагу. Потом ее нужно протереть или взбить в блендере. Небольшие кусочки могут остаться- т.е. перетирать до пюре без фанатизма. У меня было маловато кураги, я в готовое пюре добавила еще яблочный джем без сахара- в Германии это Apfelmuss. Добавила до нужной концентрации- не должно быть жидко, иначе пирог будет очень мягкий и его придется есть ложкой. Высыпать в форму 26см с бумагой для выпечки 2/3 части теста, потом начинку, потом оставшуюся крошку. И печь вгорячей духовке при 200град 30 минут. Остудить в форме или снять съемный бок- так будет удачнее вынимать. Резать уже остывший пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. |