Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Какие вкусненькие пироги tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата:
Тесто раскатать на противень , сделать углубление пальцем и в него положить 75 гр масла

Олечка, уточни, пожалуйста, этот момент для тех, кто захочет испечь твой симпатичный и вкусный пирожок rolleyes.gif . Дело в том, что я уже пекла по этому (оригинальному) рецепту и там сказано так :"Выложить тесто на противень и равномерно,по всей его площади, сделать небольшие углубления-"гнёзда", по которым распределить 75г масла. Постарайтесь выкладывать одинаковое количество масла в каждое "гнездо"".
Если сделать пальцем только одно углубление, в котором должно поместиться 75г (!) масла , то каким же оно должно быть по размеру и как это повлияет на внешний вид и вкус пирога (столько масла в одном месте!) blink.gif ?
Может быть в твой рецепт закралась описка unsure.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele А я поняла так- пальцем по всему пирогу наделать углубления, в них положить слив масло кусочками - в сумме будет масла 75 граммов на весь пирог. Это не так много- на весь пирог распределить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Люба - Кенга правильно написАла smile.gif
Это рецепт из Журнала БУРДА конца 80 х годов - тщательно переписанный в школьную тетрадочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата:
А я поняла так

Любаш, а я поняла именно так, как написано rolleyes.gif
цитата:
сделать углубление пальцем и в него положить 75 гр масла и посыпать 100 гр сахара
- раз один человек так понял (типа я, несмышлёная такая - читаю так, как написано! ), то и другие могут так понять, правда ведь? Не вижу ничего крамольного такого в том, что задала Олечке вопрос и попросила разъяснения по нему rolleyes.gif ...Я же не отказываюсь отвечать на всякие- разные вопросы по моим рецептам, даже если мне самой кажется, что я написала всё понятно...А их ты знаешь сколько иной раз бывает? Одни только Ларчик-Рики и Иннуля-СМАЙЛИК со своими дотошными вопросами так могут загрузить, что будьте-здрасти! чего стОят wink.gif laugh.gif !!! И ничо, отбиваюсь отвечаю помаленьку, а что делать - "Назвался груздем - полезай в кузов! wink.gif "

Это сообщение отредактировал marele - 24.09.2010 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата:
Люба - Кенга правильно написАла

Олечка, Люба-то правильно написала "углубления" - множественное число понимаешь ли...отсюда и действие будет другим - "тыкать" пальчиком нужно много раз wink.gif ! Выходит, что это ты, голубушка, написала неправильно - "углубление" - единственное число! Исходя из написанного, получается, что оно должно быть только одно huh.gif ? Вот я и намекнула попросила написать правильно уточнить для тех, кто будет печь biggrin.gif ! Просто от того , как написано, напрямую зависит то, как это будет пОнято, а в рецепте это немаловажно (ИМХО) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Спасибо , что указала на ошибку - уже вчера исправила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата:
уже вчера исправила

Молодчинка, Олечка - теперь в твоём рецепте всё понятно biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schwedische Vanillebullar
Шведские ванильные булочки
Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg
Вот так они выглядят на фотографии в книге

Schwedische Vanillebullar Шведские ванильные булочки Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr P...

Очень вкусные и пушистые булочки с начинкой из ванильного крема! Очень рекомендую попробовать!

Для теста:
Дрожжи свежие – 25г
Молоко (тёплое) – 250мл
Яйцо – ½
Масло или маргарин – 100г
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – 85г
Корица – 1 ч.л.
Мука – 500г
Для крема:
Сливки (33%) – 100мл
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Кроме того:
Мука для раскатки теста (совсем немного)
Белок – 1 шт.
Растопленное масло (маргарин) для смазывания готовых булочек 100г
Сахар – 150г – для обмакивания готовых булочек

А это уже фотография булочек, которые получились у меня

Schwedische Vanillebullar Шведские ванильные булочки Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr P... - 2

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Добавить половину яйца и перемешать. К этой смеси добавить остальное молоко, смешанное с растопленным маслом ( смесь должна быть тёплой, но не горячей!),соль, сахар и корицу. Постепенно вмешать просеянную муку, а затем, при помощи миксера с винтовыми насадками, окончательно вымесить мягкое, податливое и однородное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20минут.
2. Тем временем приготовить крем -смешать в кастрюльке сливки, сахар, муку и желток. Аккуратно нагреть и постоянно взбивать венчиком до кремообразного состояния ( это займёт всего несколько минут.)
Снять кастрюльку с плиты, герметично закрыть пищевой плёнкой или просто постоянно помешивать (чтобы на креме не образовалась «пенка») . Дать крему полностью остыть. В остывший крем вмешать ванильный сахар.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 5мм-ой толщины. Подходящей по размеру формой (чашкой, рюмкой) вырезать из него 40 кружочков, каждый диаметром 6 см.
Отделить 20 кружочков и в центр каждого из них выложить немного крема, при этом края кружочка должны оставаться свободными – их нужно смазать белком.
Теперь каждый их кружочков с кремом нужно «закрыть» отложенным в сторону кружочком без крема. Края кружочков прижать друг к другу, а получившуюся булочку переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Таким образом из 40 кружочков должно получится 20 булочек с начинкой из ванильного крема.
4. Противень с ванильными булочками прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут, а затем выпекать в горячей духовке (175-180°C) 15-17 минут.
5. Горячие ванильные булочки сразу же смазать растопленным маслом и окунуть в сахар верхней стороной. Оставить остывать на противне.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 1.10.2010 - 10:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





marele А начинка жидкая? Может ее в шарик теста шприцем забабахать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
цитата:
А начинка жидкая? Может ее в шарик теста шприцем забабахать?

Начинка получается густая, поэтому и не растекается, а спокойненько лежит в центре "кружочка" (и её совсем немного получается - больше на стенках шприца останется, чем в булочки пойдёт wink.gif ). Я выкладывала её малюююсенькой кофейной ложечкой, "кружочки"-то тоже получаются малюсенькие (этого не нужно пугаться!)...Это потом уже, в духовке они "вырастают" до "пышной красивости" biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 1.10.2010 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
БабЛеночка! Принимай спасибу за ванильные булочки! wub.gif Усё готовое! Картинку приволоку ввечеру wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





anna100


Ну ты и скорострел! Я только глаз навострила, продукты в холодильнике прикинула, а тут ужо ... БАЦ! и готово.
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата:
БабЛеночка! Принимай спасибу за ванильные булочки! Усё готовое!


Анютаааа ohmy.gif !!! Ну ты даёшь, ну и скорость...прям как на метле летаешь космическая laugh.gif !!!
цитата:
Картинку приволоку ввечеру

Очень, очень буду ждать biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Homa
marele
Ну таки да.... планировала сдобу, зашла а тут такая красота, как могла я мимо пройти? laugh.gif

Ну таки да

Спасибо, Леночка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата:
Спасибо, Леночка!

Анюта, какую красивенную Спасибку ты принесла...Мне очень приятно wub.gif ...Булочки у тебя получились такие высоконькие, пышненькие и очень красивые!!! А как на вкус? Тебе понравились rolleyes.gif ?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





И мой отчетик:

И мой отчетик: Дочка ходит уписывает за обе щеки - высший комплимент

И мой отчетик: Дочка ходит уписывает за обе щеки - высший комплимент - 2

Дочка ходит уписывает за обе щеки - высший комплимент!
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата:
И мой отчетик:

Ну , девчонки, вы даёте!!! Утром деньги рецепт - вечером стулья булочки laugh.gif !!!
Катюша, мне очень приятно видеть твой замечательный отчёт ! А то, что Лизавета их "уписывает за обе щеки", конечно же "высший комплимент" wub.gif ! На здоровье вам biggrin.gif !
"Приходите к нам еСЧё" wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Хоссподи, девы, красоты-то сколько - обалдеть, не встать. А я вот вообще в последнее время с тестом раздружилась. Н у ничегошеньки не получается. На прошлой неделе даже элементарную шарлотку умудрилась для помойки испечь... Вообще никакое тесто рука не берет, даже мои коронные оладьи, которые я раньше жарила как минимум раз в неделю огромными тазиками, и они улетали за день. Тема "Кривые ручки" по мне просто рыдает... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





25гр свежих дрожжей, а сухих сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Шепот
цитата:
сухих сколько

Дели на 3. То есть примерно 8 гр (2 стандартные 5мл чайные ложки без верха, "под нож").

Это сообщение отредактировал anna100 - 3.10.2010 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Катюша79

цитата:
"Кривые ручки" по мне просто рыдает...


Катюша ну ты не одна такая, я тоже не дружу!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Martusy
Светуль, так раньше-то я дружила! Хоть с "Наполеоном", хоть с чем хошь. А щас элементарную шарлотку, с которой леворукий младенец справится, ниасиливаю ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Вот и мои булочки
Вот и мои булочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата:
Вот и мои булочки

Замечательные булочки biggrin.gif ! Молодец, Олечка - по булочкам тебе зачОт biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Лен,вопрос к тИбе,да и не только к тИбе,наверное...

ВОПРОС(жизненно важный):
Вот каГда в рецепте стоит 1чл или 1стл -это как?
В смысле ,с горкой продЮкт отмеривать,или под нож отмеривать? sleep.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 9.10.2010 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Рики
я беру БЕЗ горки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата:
Вот каГда в рецепте стоит 1чл или 1стл -это как? В смысле ,с горкой продЮкт отмеривать,или под нож отмеривать?

Лар, как правило, если в рецепте не написано "с горкой" - излишки нужно "пускать под нож" wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Reistörtchen aus der Eifel
Рисовые тортики
Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg

К праздничному столу я бы эти "тортики" подавать не стала, а вот в обычный день на завтрак, к чашечке ароматного кофе, они очень даже подойдут!

Reistцrtchen aus der Eifel Рисовые тортики Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr Publizistik...

Для теста:
Мука- 250г
Масло (маргарин) – 100г
Ром – 20мл
Сахар – 50г
Яйцо- 1 шт.
Соль – щепотка
Для начинки:
Молочный рис (Milchreis) – 65г
Молоко – 250мл
Соль – щепотка
Яйца – 3шт.
Масло (маргарин) –
30г
Сахар – 50г
Ванильный сахар – 1 п.
Миндаль (иголочками) – 30г
Цедра 1 лимона
Кроме того:
Абрикосовый мармелад – 150г
Ром – 10мл
Сахарная пудра для посыпки

Reistцrtchen aus der Eifel Рисовые тортики Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr Publizistik... - 2

Приготовление:
1. Быстро замесить тесто из муки, масла, рома, сахара, яйца и соли. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Смазать маслом 8 маленьких формочек 10см в диаметре. Холодное тесто ещёраз вымесить и разделить на 8 порций. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 см. Выложить в формочки и проткнуть в нескольких местах вилкой.
3. Поставить на 25минут в горячую (185-200°C) духовку на нижнюю полку.
4. Налить в кастрюльку молоко, добавить соль, рис и довести до кипения, а затем варить на слабом огне ещё 20 минут.
5. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены. Вмешать желтки, миндальные иголочки и лимонную цедру.
6. Достать формочки с тестом из духовки – духовку не выключать!
7. Абрикосовый мармелад смешать с ромом и смазать каждую заготовку.
8. Яично-сахарную смесь вмешать в остывший рис. Взбить белки до устойчивых пиков и тоже аккуратно вмешать в рис. Получившейся массой заполнить формочки с заготовками.
9. Поставить выпекать в духовку ещё на 20 минут.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Я не стала возиться с маленькими формочками и выпекала Törtchen в двух формочках 20см в диаметре.
Для рисовой начинки использовала Milchreis в пакетике (на 500 мл молока).

Reistцrtchen aus der Eifel Рисовые тортики Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr Publizistik... - 3
Сахар не добавляла – рисовая каша в пакетике достаточно сладкая.
Если у вас осталась "недоеденная" рисовая молочная каша, можете смело утилизировать её по этому рецепту!


Это сообщение отредактировал marele - 10.10.2010 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0623 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>