Задушевные разговоры мультяшей-47() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-47() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Люсь, по честному говорю, муж сказал, что таких вкусных котлет не ел еще. А оказалось, что мне просто ленивее надо быть. У меня была говядина+свинина, лук, яйцо и 2 ст. л овсянки. Запанировала, потом залила соусом 1/2 ст.сметна+1 ч.л. муки перемешать, посолить, долить кипятком и вылить на котлеты. Мука не даст свернуться сметане. Можно специй, но мои диетчики, поэтому у нас бэз. А овощи какие вкусные и паровые и с розмарином и с ОМ! Ароматно, полезно! И что немаловажно очень лениво! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
кухонька Все это выглядит заманчиво, но есть одно НО... Ехать за границу нужно самим, в смысле, индивидуально. Как правило, у всех гидов уже есть купленные билеты к моменту посещения музея, либо они их покупают без очереди для группы, в таком случаи вы эти билеты можете даже в руках не подержать. Их отдают на контроль, а вас считают по головам. В некоторые места есть ну очень большие очереди за билетами. И потом, все их вышеперечисленного, скорее всего не входит в экскурсии у туроператоров. Если только Саграда фамилия в Барселоне. Все это нужно учитывать при самостоятельном походе в музеи, а при групповом туре скорее всего это и не пригодиться. Хотя я бы все-равно такую карту сыну сделала бы. Попытка - не пытка.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васенька,я у тебя ещё хотела спросить по поводу польского пирога с джемом...В рецепте написано:"Смазать тонким слоем джема..."Васён,а судя по твоим фото не скажешь что джема тонкий слой ...Или это только так кажется ?Обман зрения ? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, можно еще про прирог? Ты слоями выкладывала бананы и апельсины? А если все это смешать? А еще, как ты бананы в лимонном соке делала, расскажи, пожалуйста.
пони Из-за грозы, наверное, может такое быть, если вдруг перепад напряжения в сети, то электронная техника может глюкнуть. У нас так было с телевизором. Он вдруг краски перепутал, когда просто свет выключили, а через 5 секунд включили. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,ага,я выкладывала слоями,но конечно же можно и всё смешать,а потом выложить на тесто .Бананы(2 крупных) порезала кусочками и залила соком половинки бАААльшого лимона-всё это дело у меня стояло пока я возилась с тестом и т.д. и т.п...часа 1,5 точно бананы мариновались ....а потом сок который стёк на дно мисочки с бананами я аккуратненько вылила поверх начинки,мои любят чтобы в выпечке кислинка присутствовала,вот я и "извращаюсь" ... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, с началом новой недели!
Кто-нибудь отдыхал на Кипре? Сориентируйте меня хоть чуток. Я все думаю и выбираю, уже совсем запуталась с этим отдыхом. Маме посоветовали вот рассмотреть еще Кипр. Смотрю, что посоветовали, пляж муниципальный, территории у отеля практически нет, хотя почитала потом - это на Кипре так везде. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Я отдыхала и не раз. Я советую Айа-Напу. Там песочек беленький, В Лимассоле и Ларнаке - пепельный. По развлечениям - в Лимассоле хорошо в сентябре - там винный фестиваль проводится. В Айа-Напе - больше развлекух. Т.е. Айа-Напа - как малая "Ибица". В Айа-Напе мы отдыхали в отеле "Аениас"(Правда давно, в '02г).Аквапарк рядом(пешком), картодром - тоже. В Лимассоле в "Фор сизонс" Отличные отели., если по деньгам подходит - советую. Щас я ссылочку притащу на отель.. погоди..Аениас
Фор сизонс В Айа Напе еще хороший отель Adams Beach 5*. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
irarosl я тоже на Кипре отдыхала, всего 1 раз. Была в Лимасоле, пляжи там действительно муниципальные, т.е. все расположены через дорогу от отелей. Мы жили в отеле первой линии со своим пляжем, но от центра города далеко, минут 15-20 на автобусе. Рядом есть кафешки и рестораны. Ссылку на отель скину попозже. Песок там я бы сказала не пепельный, а серый, как асфальт. Но в целом, я там ОЧЕНЬ хорошо отдохнула. В Айя-Напе пошумней. Есть еще Пафос, там вроде тоже тихо, песок кажется белый. Так что выбирай, если нужен шумный отдых - то однозначно Айя-Напа, если спокойный, то Лимасол и Пафос. Еще есть Протарос, там тоже тихо, но он близко к турецкой границе.
Ириш, вот ссылка на тот отель, где мы жили КИПР Мне самой отель понравился, на ужин в ресторане отеля -дресс код обязателем, но так во многих приличных отелях. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ксарочка
Умочка Девочки, спасибо за скорые отклики, странно, что ай-напу наоборот советуют для отдыха с детьми, хотя если там диско и ночная жизнь... Наверное все-таки из-за белого песочка. Фо сизонс-мне кажется это очень круто и понтово, за бренд точно надо будет переплатить, хотя я цены не смотрела. Лен, медитераниан (или как он там) вчера на форумах вычитала, тоже хвалят вовсю. Буду смотреть цены. Еще на форумах советуют адамс бич. Но я все ранво сомневаюсь, что в начале августа на кипре будет нормально. Хотя это наверное такое время, когда жарко везде и найти место, где менее жарко - нереально. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Еще, Ир , Забыла сказать, что если поедите на Кипр - берите НВ, не могу сказать точно, но в Аениасе можно было не рецепции вечером сказать, что завтра вы меняете ужин на обед, а самим на ужин отправится в таверну какую-нибудь, которых в Айа-Напе мульоён. А Лимассоле тоже есть, но поменьше.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Спасибо, Ниночка! Ты не знаешь случайно, я ее в оз покупала и мне ее свернули сильно пока везли, чтоб больше вместилось и она слегка примятая. Так конечно не заметно, но наливать в нее тесто не очень удобно. Расправится, или ее можно как-то расправить? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, посоветуйте чем отмыть противни, чтоб как новые были?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Спасибо, Нинусь. Вода не помогает почему-то... Попробую шуманит
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Только аккуратно .. у меня от него ожоги, если на кожу попадет .. перчаточки повыше нужны .. ) Но отмывает капитально .. ) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта
Танюш,я тоже за "Шуманит",я им стооолько всего отчистила!Только не вздумай без перчаток чистить,он термоядерный! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Шуманитная мафия! Девочки, а вы им и внутри духовку моете? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Я в восторге от чистилки с кисточкой для духовки от Амвей. Ничего у них не беру кроме этой штуки - супер!!! Именно НОВЫЕ. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Татьяна, я говорила про воду для формы, а Шуманит для противней.
ДА.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь, не только же вам совращать меня на ночь глядя.
Оладьи с бананами. Если, кому то интересно, рецепт здесь |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
я вам принесла холодца из индюшатинки. Варила в мульташке 6 часов, мясо от косточек отошло замечательно, вода практически не выкипела. Купила одно крылышко и голень. Ничего больше не добавляла, получилось два судка, один побольше, другой поменьше.
Сварила куриный супчик, тоже в мульте со своей вермишелью, делала из специальной муки для вермишели. Правда с резкостью беда, мобильник <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/5/85578c628cf1e0a07e299a94b0471649.jpg' target='_blank'></a> |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, есть еще один вариант, поставить ее прокипятить , возможно от кипятка она расправится. С самой формой ничего не будет, так как она выдерживает Т более 300*
|
пони |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 559 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: городок в Костромской области |
КрошаА рыбку для "консервов" мороженую класть, или я не так поняла?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 05:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
пони Танюш,рыбку перед приготовлением обязательно нужно разморозить ! Девочки,никто не пробовал засолить икру горбуши в домашних условиях?Полазила в ин-те,столько способов ...Может кто "кинется" проверенным рецептиком ? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша . Инна, икру надо обдать почти кипятком и пусть она немного полежит,затем надо очистить от пленки, посолить и все. На следующий день она уже готова.Но если рыба замораживалась, размораживалась, будет очень трудно ее от пленок очистить, икринки будут лопаться.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Вот именно с этим я и столкнулась ...Я заму |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, не мучайся. Миксер с насадкой для теста соберет тебе все пленки на раз И про диету... Инка, я тебя буду ща ругать! Вообщем, сливочное масло, сыр очень важны для женского организма. Там именно тот жир, который помогает формировать микрофлору наших женских органов. У меня есть тетя гинеколог, у нее стажу больше чем мне лет Она говорит, что ЖЕНЩИНЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЕСТЬ! А ты уже и сыр исключила... И еще у меня тут назрело мнение. Ты говоришь, что доча ест выпечку и всякое сладкое. Это при том, что ты сама по молодости лет мучилась от лишнего веса и гоняешь себя до сих пор. А разве ее ты не хочешь приучить к правильной пище? Ну чтобы потом не было проблем? Мне кажется, что воспитание оно дает нам почти все и в том числе привычку питания. И ты при таком своем правильном образе жизни позволяешь дочуре такие неправильности в еде. Это скорее размышление от меня, а не попытка сказать что ты что-то там не так делаешь... Так что просЮ не обижаться |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Настён,я уже про такой способ избавления от плёнок утром где-то в ин-те прочитала,но побоялась...почему-то подумалось,что миксер подавит икринки... |
||
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |