Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
рис, сливки, яйца, по-моему это не сочетается blink.gif
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Судя по описанию Наташа не клала яйца в суп. Именно для того, чтоб он подходил для РП.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
Людуся
Я на других форумах давала оригинальный рецепт. У нас же фразу об этих яйцах удалила, а из состава забыла. Старею... laugh.gif Само собой я их не добавляла. Правильно вам Эльмира сказала tongue.gif

Ксюш, я тоже думаю, что на полях у нас этого кресса , как гуталина! А он, оказывается, очень полезный!
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Людуся
Люда, а в супе нет никаких яиц wink.gif сказала Алена прочитав уже подправленную версию biggrin.gif laugh.gif

nnsvz
Интересный супчик, надо будет попробовать.

Это сообщение отредактировал JouJou - 17.02.2010 - 15:36
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
тебе почти 40 дней ещё ждать очереди на супчик tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, почему ждать?? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
цитата::
nnsvz, почему ждать?? 

потому что Аленка у нас "на посту " tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, aa... "Семен Семеныч..." (с) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Аха, не ток на посту, но я еще и с зубами "залетела"... я в болталках расскажу.
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Девочки, смотрите какой я нашла салатик у Люси,
У нас кажется такого нет, и он нам подходит в категорию животные белки. Насколько сумела разгладеть там:
селедка кубиками,
яйцо кубиками,
зеленый горошек,
зеленый лук
и заправлять его можно и растительным маслом и майонезом, мне с майонезом больше понравился, и даже солить не пришлось.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





almira
растительное масло с животными белками не сочетаются tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





almira, *шепотом* - а ты вместо масла ложку майонеза положи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





nnsvz
Ой, Наташ, а я и не обратила внимание. На самом деле я половину сделала с маслом и половину с майонезом, и мне больше понравилось таки с майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Хлеб "Здоровее не бывает" * 6 часов

Хлеб "Здоровее не бывает" *рецепт от Агнессы с сайта Хлебопечка

*рецепт от Агнессы с сайта Хлебопечка.ру

250 мл сыворотки
1-2 ст ложки раст масла
1 ч ложка соли
250 г (2 ст) хлебной муки
50 г (3/4 ст) овсяных хлопьев
50 г (3/4 ст) отрубей
1 ч ложка поджареных зародышей пшеницы (wheat germ)
1 ч ложка сухих дрожжей

режим: Французский хлеб
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, опять закваски боишься? wink.gif Хлебушек наверное вкуснячий. А это у тебя в х/п такая форма вышла? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
ага, всё никак не решусь wub.gif
Хлеб вкусный, я его уже 3 раза делала. А форма такая потому, что сыворотка была перекисшей и хлеб не поднялся, как положено wub.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тарт с баклажанами и грибами (*12 часов)

Тарт с баклажанами и грибами (*12 часов) 1

1.5 ст муки
0.5 ст (113 г) сл масла комнатной температуры
1-2 ст ложки ледяной воды
1 средний баклажан
2 средние луковицы
200 г грибов
3-4 ст ложки жирных сливок
2 ч ложки муки
укроп (опционально)
1-2 ст ложки раст или сл масла
соль, перец

Масло растереть с мукой (будет выглядеть маленькими горошинами). Добавить воду ( по чуть-чуть), чтоб сформировалось мягкое тесто. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 15-20 мин.

Баклажан нарезать кубиками.
Лук и грибы мелко порубить. Обжарить вместе с баклажанами на масле.
Добавить сливки, соль, перец, прогреть и добавить муку. Размешать, чтоб не было комков.
Если используете рубленую зелень укропа, добавлять после сливок.

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить начинку.
Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 мин.
Подавать тёплым.

* в этот раз я брала готовое тесто и не добавляла укроп
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тушёные овощи (*6 часов)

Тушёные овощи (*6 часов) Сегодня испытывала новую керамическую кастрюльку, которой можно пользовать...

Сегодня испытывала новую керамическую кастрюльку, которой можно пользоваться на плите. rolleyes.gif wub.gif

Репа
Цветная капуста
Брокколи
Лук
Цуккини
Морковь
Зелёный горошек (стручки)
Говяжий бульон
Лавровый лист
Душистый перец
Чёрный перец-горошек
Соль

Овощи порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, стручки горошка целиком.
Налить в кастрюлю бульон, положить овощи, посолить, добавить лавровый лист и перец. Тушить на маленьком огне 20-25 мин при закрытой крышке
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фрикадельки со шпинатом (*12 часов)

Фрикадельки со шпинатом (*12 часов) *рецепт от elena-fialka

*рецепт от elena-fialka.livejournal.com

Я совсем чуть-чуть изменила рецепт. Пишу сразу с изменениями.

500 г смешанного фарша ( говядина 1/3, свинина 2/3)
500 г свежего шпината
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха
1/4 ч ложки сухой паприки
1/4 ч ложки чёрного молотого перца
соль
3 зубчика чеснока
2 ср луковицы
1 ст ложка сл масла
50 мл сухого белого вина

Чеснок мелко порубить.
Лук порезать небольшими кусочками.
Обжарить до мягкости на сл масле.
Вымешать фарш со специями. Скатать фрикадельки и добавить к луку с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин.
Влить вино и тушить ещё 5 мин.
Шпинат промыть, обсушить. Добавить к фрикаделькам. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 8-10 мин.
Если жидкости недостаточно,добавить немного воды и дать покипеть пару минут.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Суп из спаржи и горошка с сыром "Пармезан" (*12)

Суп из спаржи и горошка с сыром "Пармезан" (*12) 350 г спаржи 2 шт лука-порея 1 лавровый лист 1 мор...

350 г спаржи
2 шт лука-порея
1 лавровый лист
1 морковь
1 стебель сельдерея
несколько стеблей петрушки
1.75 л воды
2 ст ложки сл масла
150 г свежего зелёного горошка
1 ст ложка рубленой петрушки
0.5 ст жирных сливок
цедра половиеки лимона
соль и свежесмолотый чёрный перец
стружка (пластинки) сыра "Пармезан"

У спаржи отрезать жёсткие концы. Добавить зелёную часть лука-порея, сельдерей, морковь, стебли петрушки и лавровый лист.
Залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Овощи выбросить. Бульон процедить.

Отрезать верхушки спаржи и отложить. Стебли порезать на небольшие кусочки.
Порей порезать кольцами и потушить 3-4 мин на сл масле.
В бульон добавить спаржу, горошек, рубленую петрушку и порей. Довести до кипения и варить 6-8 мин.
Посолить. Слегка остудить и пюрировать.
Добавить сливки и цедру. Довести до кипения (не кипятить!).

В маленькой кастрюльке отварить верхушки спаржи (2-3 мин). Воду слить и остудить спаржу в ледяной воде.
Суп разлить по тарелкам. Украсить верхушками спаржи, стружкой сыра и чёрным перцем.
PMСайт пользователя
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





цитата:: (nnsvz @ 22.02.2010 - 16:23)
almira
растительное масло с животными белками не сочетаются tongue.gif

Как это, не сочетается???? Пошл, посмотрела в таблицу и действительно, не сочетается. Я в шоке!!!! Всегда кушала мясо с растит маслом, жарила на нем, тушила. Вроде Фиалка разрешала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Liska
Наташа говорила о минимальном количестве для жарки (только чтоб к сковороде не прилипало)
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Итальянский хлеб Mantovana *12 часов

Итальянский хлеб Mantovana *12 часов *рецепт из книги Ultimate Bread

*рецепт из книги Ultimate Bread. E.Treuille & U.Ferrigno.

Хлеб этот печётся в виде длинного батона с разрезом по всей длине. Я же пекла его в хлебопечке, поэтому такая форма.

1 + 1/4 ст воды
1 ч л соли
1/4 ст оливкового масла
1 ст цельнозерновой муки
1 + 3/4 ст + 1 ст ложка хлебной муки
1 ч ложка дрожжей

режим: цельнозерновой
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, стакан 250 мл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
ага. Написать время замеса и расстойки для обычной выпечки?
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, неа, я в хлебопечке попробую. Режим ц/з у мну тож есть.
Но мерный стакан у меня от х/п на 300 мл.
В принципе, делаю похожий, но не с таким кол-вом ОМ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка *рецепт из книги "Золотая энциклопедия кулинарного наслаждения" на 2 л воды...

*рецепт из книги "Золотая энциклопедия кулинарного наслаждения"
на 2 л воды
150 г мясных костей
40 г говядины
20 г варёной ветчины
20 г сосисок
30 г почек
1 луковица
1 солёный огурец
10 г каперсов
25 г маслин
10 г оливок
25 г томата-пюре
10 г сл масла
30 г сметаны
ломтик лимона
лавровый лист
горький душистый перец
зелень
соль,перец

В кипящий мясной бульон положить предварительно спасерованные лук,огурцы,каперсы,оливки,томат-пюре.
Добавить нарезанные мясные продукты.
Довести солянку до кипения,положить лаврушку,перец и продолжать варить при слабом кипении 10 мин.
В самом конце варки добавить соль и сметану,а перед подачей удалить лаврушку,положить маслины,ломтик лимона без кожицы и посыпать зеленью.
Не рекомендуется варить солянку вместе с маслинами-ухудшается вкус.

*Мои изменения.
Овощи не пассеровала, томат не добавляла.Добавила их за 20 мин до окончания варки.
Добавила 0.5 ч ложки куркумы.
Сметану заменила домашним майонезом и добавляла в тарелку.
Маслины добавила за 5 мин до окончания варки, оливки за 20.
Вместе с маслинами добавила 2 ст ложки яблочного уксуса

У нас получилось 2 блюда в одном. Едим либо без маслин-оливок с майонезом, либо без мяса со сливками-сметаной wink.gif

Готовила в глиняной кастрюле в духовке около 2-х часов.
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ух, такие рецепты новые интересные.

Наташа, тарт с баклажаном и грибами очень заманчивый. А фотка так вообще отпад! Отлично cool.gif

После поста попробую wink.gif А пока... буду только смотреть на фото и облизываться.

А вот сыворотку ты берешь от домашнего творога или из молочных продуктов?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
от домашней простокваши wink.gif А потом ту, которая стечёт от творога biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Усе понятно. Я пока перешла на покупной творог... иначе не успевала бы я его себе готовить дома в пост wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>