Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: nnsvz 12.03.2010 - 23:03 |
Мясная сборная солянка *рецепт из книги "Золотая энциклопедия кулинарного наслаждения" на 2 л воды 150 г мясных костей 40 г говядины 20 г варёной ветчины 20 г сосисок 30 г почек 1 луковица 1 солёный огурец 10 г каперсов 25 г маслин 10 г оливок 25 г томата-пюре 10 г сл масла 30 г сметаны ломтик лимона лавровый лист горький душистый перец зелень соль,перец В кипящий мясной бульон положить предварительно спасерованные лук,огурцы,каперсы,оливки,томат-пюре. Добавить нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения,положить лаврушку,перец и продолжать варить при слабом кипении 10 мин. В самом конце варки добавить соль и сметану,а перед подачей удалить лаврушку,положить маслины,ломтик лимона без кожицы и посыпать зеленью. Не рекомендуется варить солянку вместе с маслинами-ухудшается вкус. *Мои изменения. Овощи не пассеровала, томат не добавляла.Добавила их за 20 мин до окончания варки. Добавила 0.5 ч ложки куркумы. Сметану заменила домашним майонезом и добавляла в тарелку. Маслины добавила за 5 мин до окончания варки, оливки за 20. Вместе с маслинами добавила 2 ст ложки яблочного уксуса У нас получилось 2 блюда в одном. Едим либо без маслин-оливок с майонезом, либо без мяса со сливками-сметаной Готовила в глиняной кастрюле в духовке около 2-х часов. |