Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: nnsvz 12.03.2010 - 23:03
Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка *рецепт из книги "Золотая энциклопедия кулинарного наслаждения" на 2 л воды...

*рецепт из книги "Золотая энциклопедия кулинарного наслаждения"
на 2 л воды
150 г мясных костей
40 г говядины
20 г варёной ветчины
20 г сосисок
30 г почек
1 луковица
1 солёный огурец
10 г каперсов
25 г маслин
10 г оливок
25 г томата-пюре
10 г сл масла
30 г сметаны
ломтик лимона
лавровый лист
горький душистый перец
зелень
соль,перец

В кипящий мясной бульон положить предварительно спасерованные лук,огурцы,каперсы,оливки,томат-пюре.
Добавить нарезанные мясные продукты.
Довести солянку до кипения,положить лаврушку,перец и продолжать варить при слабом кипении 10 мин.
В самом конце варки добавить соль и сметану,а перед подачей удалить лаврушку,положить маслины,ломтик лимона без кожицы и посыпать зеленью.
Не рекомендуется варить солянку вместе с маслинами-ухудшается вкус.

*Мои изменения.
Овощи не пассеровала, томат не добавляла.Добавила их за 20 мин до окончания варки.
Добавила 0.5 ч ложки куркумы.
Сметану заменила домашним майонезом и добавляла в тарелку.
Маслины добавила за 5 мин до окончания варки, оливки за 20.
Вместе с маслинами добавила 2 ст ложки яблочного уксуса

У нас получилось 2 блюда в одном. Едим либо без маслин-оливок с майонезом, либо без мяса со сливками-сметаной wink.gif

Готовила в глиняной кастрюле в духовке около 2-х часов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)