Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: nnsvz 2.03.2010 - 04:00 |
Фрикадельки со шпинатом (*12 часов)![]() *рецепт от elena-fialka.livejournal.com Я совсем чуть-чуть изменила рецепт. Пишу сразу с изменениями. 500 г смешанного фарша ( говядина 1/3, свинина 2/3) 500 г свежего шпината 1/8 ч ложки молотого кумина 1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха 1/4 ч ложки сухой паприки 1/4 ч ложки чёрного молотого перца соль 3 зубчика чеснока 2 ср луковицы 1 ст ложка сл масла 50 мл сухого белого вина Чеснок мелко порубить. Лук порезать небольшими кусочками. Обжарить до мягкости на сл масле. Вымешать фарш со специями. Скатать фрикадельки и добавить к луку с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин. Влить вино и тушить ещё 5 мин. Шпинат промыть, обсушить. Добавить к фрикаделькам. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 8-10 мин. Если жидкости недостаточно,добавить немного воды и дать покипеть пару минут. |