Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: nnsvz 23.02.2010 - 21:33 |
Тарт с баклажанами и грибами (*12 часов)![]() 1.5 ст муки 0.5 ст (113 г) сл масла комнатной температуры 1-2 ст ложки ледяной воды 1 средний баклажан 2 средние луковицы 200 г грибов 3-4 ст ложки жирных сливок 2 ч ложки муки укроп (опционально) 1-2 ст ложки раст или сл масла соль, перец Масло растереть с мукой (будет выглядеть маленькими горошинами). Добавить воду ( по чуть-чуть), чтоб сформировалось мягкое тесто. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 15-20 мин. Баклажан нарезать кубиками. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить вместе с баклажанами на масле. Добавить сливки, соль, перец, прогреть и добавить муку. Размешать, чтоб не было комков. Если используете рубленую зелень укропа, добавлять после сливок. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 мин. Подавать тёплым. * в этот раз я брала готовое тесто и не добавляла укроп |