Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: nnsvz 2.03.2010 - 04:52 |
Суп из спаржи и горошка с сыром "Пармезан" (*12)![]() 350 г спаржи 2 шт лука-порея 1 лавровый лист 1 морковь 1 стебель сельдерея несколько стеблей петрушки 1.75 л воды 2 ст ложки сл масла 150 г свежего зелёного горошка 1 ст ложка рубленой петрушки 0.5 ст жирных сливок цедра половиеки лимона соль и свежесмолотый чёрный перец стружка (пластинки) сыра "Пармезан" У спаржи отрезать жёсткие концы. Добавить зелёную часть лука-порея, сельдерей, морковь, стебли петрушки и лавровый лист. Залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Овощи выбросить. Бульон процедить. Отрезать верхушки спаржи и отложить. Стебли порезать на небольшие кусочки. Порей порезать кольцами и потушить 3-4 мин на сл масле. В бульон добавить спаржу, горошек, рубленую петрушку и порей. Довести до кипения и варить 6-8 мин. Посолить. Слегка остудить и пюрировать. Добавить сливки и цедру. Довести до кипения (не кипятить!). В маленькой кастрюльке отварить верхушки спаржи (2-3 мин). Воду слить и остудить спаржу в ледяной воде. Суп разлить по тарелкам. Украсить верхушками спаржи, стружкой сыра и чёрным перцем. |