Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: nnsvz 2.03.2010 - 04:52
Суп из спаржи и горошка с сыром "Пармезан" (*12)

Суп из спаржи и горошка с сыром "Пармезан" (*12) 350 г спаржи 2 шт лука-порея 1 лавровый лист 1 мор...

350 г спаржи
2 шт лука-порея
1 лавровый лист
1 морковь
1 стебель сельдерея
несколько стеблей петрушки
1.75 л воды
2 ст ложки сл масла
150 г свежего зелёного горошка
1 ст ложка рубленой петрушки
0.5 ст жирных сливок
цедра половиеки лимона
соль и свежесмолотый чёрный перец
стружка (пластинки) сыра "Пармезан"

У спаржи отрезать жёсткие концы. Добавить зелёную часть лука-порея, сельдерей, морковь, стебли петрушки и лавровый лист.
Залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Овощи выбросить. Бульон процедить.

Отрезать верхушки спаржи и отложить. Стебли порезать на небольшие кусочки.
Порей порезать кольцами и потушить 3-4 мин на сл масле.
В бульон добавить спаржу, горошек, рубленую петрушку и порей. Довести до кипения и варить 6-8 мин.
Посолить. Слегка остудить и пюрировать.
Добавить сливки и цедру. Довести до кипения (не кипятить!).

В маленькой кастрюльке отварить верхушки спаржи (2-3 мин). Воду слить и остудить спаржу в ледяной воде.
Суп разлить по тарелкам. Украсить верхушками спаржи, стружкой сыра и чёрным перцем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)