Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, Люд, выглядит очень аппетитно! а рецепт похож на рецепт греческого, который я давала. Вот сегодня тоже рано утром перед работой замесила и оставила расти, а вечером печь буду после работы.
Люд, а можно я пару советов дам? ph34r.gif если не можно, то дальше не читай smile.gif
Ты делала его не в форме, верно? чтобы делать буханкой, нужен определенный опыт в формировании хлеба, иначе он растекается. Я до сих пор боюсь без формы делать, мне кажется он у меня расползется... Закваска у тебя еще молодая, значит слабая, она со временем силы набирает. У нас тут есть пекарни, которые хлеба делают на закваске 200-летней. Но у меня своя с сентября, и очень заметно разницу с той, которая у меня была в начале. Так вот со слабой закваской соответственно дольше хлеб поднимается, а потому и больше расползается. Попробуй в следующий раз в форме.
Потом - большие дырки сверху. Это говорит о том, что хлеб не поднялся до конца и когда ты его вложила в духовку, "порвалась" структура хлеба, он резко пошел вверх.
Вот такая я вредная, да blink.gif но я не со зла. У меня тоже каждая буханка отличается, постоянно что-то читаю на тему хлеба и пробую, пробую.
Но и знаю, как первый хлебушек радует, особенно когда он вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Так как я давно увлекаюсь выпечкой, про дырки я сама поняла, что значит не до конца поднялся, но он так долго стоял, я уже и не знала держать его ещё или печь, поэтому рискнула. А формы у меня нет, я только присматриваюсь к ним, дрожжевой хлеб я уже много раз пекла и тоже без формы, получается хорошо, поэтому и на этот решилась без формы. У нас выбора особо нет, я пока в поиске, как куплю буду в форме печь.
А хлебушек меня правда очень порадовал, я просто очень сильно боялась, что у меня совсем ничего не получится smile.gif
Да ну, Алёнка, никакая ты не вредная, наоборот спасибо за советы, я же ведь только учусь, так что мне советы даже необходимы smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, дык я сама учусь! как моя свектовь говорит: "Надо учиться на ошибках, но на чужих" smile.gif
А про форму - я пеку или в обычной кексовой, или для торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
цитата::
я пеку или в обычной кексовой, или для торта

Алёнка, вот я тоже вчера подумала, что пока можно в форме для торта печь, чего-то раньше не дотумкалась, думала что обязательно форму для хлеба надо laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Алёнкин, в субботу по твоему совету сделала хлебушек в форме для торта, получился такой хорошенький, не ожидала, видимо и закваска уже на второй раз посильнее стала, он поднялся в два раза, дырочки все были равномерно по всей площади и корочка классная сверху, спасибки тебе за совет smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Людуся - 18.01.2010 - 11:27
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Девочки,что можно из этой капусточки приготовить вкусненького?
Девочки,что можно из этой капусточки приготовить вкусненького
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рики, Лорик, это ж одна из разновидностей цветной капусты - с ней ты обычно что делаешь?? она такая же на вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Alenionok
Да? Не ,я почитала про неё,но ещё не ела.Вот,счастье привалило,теперь попробую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Овощной суп с морепродуктами

Овощной суп с морепродуктами 200 г филе лосося 450 г смеси морепродуктов 450 г замороженного шпинат...

200 г филе лосося
450 г смеси морепродуктов
450 г замороженного шпината (разморозить)
200 г зелёного горошка
3 л воды
соль
перец горошком, 3-4 шт
лавровый лист

Воду вскипятить. Посолить, добавить горошины чёрного перца, лавровый лист.
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки. Положить в кипящую воду. Варить 5-7 мин.
Добавить смесь морепродуктов, размороженный и хорошо отжатый от лишней влаги шпинат, зелёный горошек.
Варить ещё 3-4 мин.
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Людуся
А я только расстраиваю в форме (точнее в друшлаке с полотенцем, все мечтаю формы купить). Пеку без формы на камне. Оно канеш бывает расползается, а бывает что и нет (зависит и от самого рецепта). smile.gif
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





JouJou
Алён, я читала про такую расстойку, но я пока только учусь, боюсь вывалю его из формы вдруг осядет, но всё равно буду по разному попробовать и приду к оптимальному для себя варианту smile.gif

Кстати, девули, я же купила всё-таки ентот сельдерей, и знаешь Птиц зря я тебя не послушала и кусочек в магазине не отломала чтоб попробовать wink.gif , купила я его, он у нас бешеных бабок стоит, а попробовала и не понравился, пыталась его в разные блюда пристроить, да так и пришлось выкинуть sad.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, xa, Aленчик, так то ж на камне! если он имеется... а если тесто на противень кидать, эффект совсем не тот будет...

Людуся, а в салатик, или в супец какой этот сельдерей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Людуся
К сельдерею надо понемногу привыкать. Я его теперь могу понемногу кушать с сыром wink.gif Или какими такими йогуртовыми намазками. И на нем классные овощные бульоны получаются (да и не только овощные). Хотя да, если он у вас дорогой, то не стоит. У нас он дешевый достаточно.

И вываливать хлеб не боись! Ты ж его ручками нежными, а не острыми когтями выкладывать будешь. А от ручек ему ничего не станет совсем smile.gif

Alenionok
А когда на противне пекла, то на бумагу пекарскую вываливала, а бумагу потом на протвень. И усех делов smile.gif Бумагу еще посыпать можно. И на бумаге оно тож не ползет, а если и ползет, то точно так же как на камне... я что-т не заметила разницы.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou,
цитата::
К сельдерею надо понемногу привыкать. Я его теперь могу понемногу кушать с сыром
Да, кстати, сразу он мне тоже не понравился, а потом-таки долопала ту пачку... но больше не покупала smile.gif может летом решусь, когда подешевеет laugh.gif

цитата::
А когда на противне пекла, то на бумагу пекарскую вываливала, а бумагу потом на протвень. И усех делов  Бумагу еще посыпать можно. И на бумаге оно тож не ползет, а если и ползет, то точно так же как на камне... я что-т не заметила разницы.
Технически конечно да, это возможно, но технология с камнем-то для температуры нужна! т.е. камень сильно нагревается, постепенно отдает температуру, как в настоящей хлебной печи. А противень-то тонкий...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





А я вот теперь думаю на корешок сельдерея решиться или не рисковать? happy.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, Люд, если тоже дорогой - то нафиг он сдался... купишь на пробу, когда дешевый будет wink.gif ато его и есть-то не со всем можно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Всё пекёте,девочки? biggrin.gif

nnsvz
Нат,у тебя такой суууууууп...шедевральный!А если ети моских гадофф просто на рыбку заменить-вкусно будет? Как ты думешь? Рыба со шпинатом...такого я не ела исчо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рики
Лар, с одной рыбой я тоже готовила. Вкусно! Только тогда я ещё дайкон туда резала smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ПтиЦ, ты - герой. Либо ты свое семейство так построила, что все едят то, что ты приготовила, либо я - не воспитала. Я б сама такое с удовольствием слопала, но по-ходу нужно было бы и второй супец варить - для семьи sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, я сама удивилась, что муж ел. Да ещё и сказал, что вкусно! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Наталка-Птица, куда рецепты несем??? rolleyes.gif
Ты нашу темку с рецептами не перетащила в домик или я что-т пропустила?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
а ты где пишешь?! blink.gif

Сюда и несём! wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
цитата::
а ты где пишешь?! 

Вот попутало меня laugh.gif wacko.gif
Почему-то была уверена, что это у нас говорильня и есть еще отдельная тема для рецептов. Усе, пошла оформлять tongue.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Фруктовый салат из кислых фруктов

Пропорции можно брать любые на линое усмотрение. Я использовала фрукты в следующих пропорциях.
Ананас свежий – 300 гр
Грейпфрут – 160 гр
Мандарин – 130 гр
Гранат – 150 гр

Все фрукты очистить, дольки грейпфрута очистить от мембран. Фрукты перемешать, уложить в креманки и можно наслаждаться лакомством.

Фруктовый салат из кислых фруктов Пропорции можно брать любые на линое усмотрение

Из этого у меня вышло 3 порции... Вкусна, так что еще хоцца biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 25.01.2010 - 05:25
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён, салат классный. Вот только скажи честно. Ты правда все фрукты взвешивала?! blink.gif ohmy.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Наташ, взвешивала laugh.gif Т.к. мне хотелось знать сколько их у меня wacko.gif Стараюсь больше 1 кг за раз не съедать laugh.gif А с фруктами как раз можно и больше кг слопать wub.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, Aленка, это отпад! красотища какая! а фото - профессионал! и почему ты в таком случае так редко постишь рецептики? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





JouJou
вот, я тож не могу много кислого, поэтому даже фрукты не смешиваю, а то обязательно переем biggrin.gif у меня в таком случае или 1 упаковочка клубники, или 1 грейпфрут или пару кислых яблок, а если смешаю - то все и сожру, а потом мучится буду dry.gif
зато я сладкие без ограничений смешиваю rolleyes.gif

хочу свеклу! не могу придумать, что же с ней сделать... хочу теплое или горячее.... идей море - никак на 1 не остановлюсь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, Хель, у тебя так много свекольных вариантов? давай делись! я со свеклой вообще поругалась на РП... проблема у меня со всеми этими среднекрахмалистыми корешками...
Только чур! чтобы налопаться можно было! а не какую-нибудь свеклу на постном масле smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0974 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>