Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





А чего, с индийской ногой тож наверное ничего будет... главное чтоб съедобная была laugh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Breeze
Алёны! ШпасибКИ! Надеюсь понравится,если соблазнитесь!

Доча,ты чего там напилась вместо солодки? Того,что в рифму к ней? biggrin.gif

JouJou
Алён! (ёлы-палы,сколько вас много rolleyes.gif )Главное,чтоб она не только в Ганге вымыта была laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Доча,ты чего там напилась вместо солодки? Того,что в рифму к ней?

Фи, мамуля! Доча с мая месяца алкоголь не потребляет. Сначала лекарства пила, потом уже как-то и не хочется.
Воображение у меня дюже большее. Прочитала, как нога и сразу представила такую большую волосатую индийскую ногу... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





цитата::
nnsvz
Алён! (ёлы-палы,сколько вас много)

Алёнки всех стран - об'единяйсь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Вот смотрю у нас в каталоге имеются рецепты оладушек... но не все они "раздельные". Часть и с мукой и с яицом, и написанно 12 часоффф...

эт как понимать? Типа косяк поэтому 12 часофф переваривания? Или оно туда случайно попало?

А то хочу оладушков с кабачками... сижу, чешу репу, чего бы такого придумать в этом случае.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён,какой именно рецепт?
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Вот один рецепт

Сейчас еще посмотрю где я видела другие.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, я раньше делала оладушки из кабачков с 2-3 яйцами, с мукой, обжаривала в большом кол-ве масла. А сейчас, по раздельному я делаю так:
тру цуккини штуки 3-4 средние, общим весом около килограма (очень лю я эти оладушки, и доча моя тоже, делаю всегда много в сезон кабачков и цуккини) тру на самой мелкой терке, сливаю с них 2/3 сока, который выделяется во время перетирания. Добавляю соль/перец, 1 яйцо, пару ложек муки, и около 1-2 ложек крахмала (вместо огромного кол-ва муки, как раньше). Все перемешиваю и жарю на масле, либо без масла (на тефлоне). Думаю, что на 1 кг кабачков 1 яйцо не навредит сильно.
Либо - если знаю, что эти оладушки будут как гарнир к мясному, то яиц можно поболее. Если же ем с крахмалами, то яйцо одно, но зато муки поболее.
Таким образом комбинирую, и сейчас ем эти оладушки по 2 раза в неделю как минимум wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





JouJou
цитата::
Вот смотрю у нас в каталоге имеются рецепты оладушек... но не все они "раздельные". Часть и с мукой и с яицом, и написанно 12 часоффф...

эт как понимать? Типа косяк поэтому 12 часофф переваривания? Или оно туда случайно попало?

Вопрос ко мне.
Ален, эти оладьи стоят в разделе "Рецепты, не относящиеся к РП".
12 часов я написала лишь потому, что позволяю их себе есть на ужин (там идет 1 яйцо на всю большую тестово-овощную массу).
PMICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Аленчик, спасибо за вариант. Я еще помедитирую над ним happy.gif
А то хочу все таки пытаться придерживаться раздельного питания строго по возможности, даже без маленьких косячков (я и так иногда из-за желудка временные перерывы меньше делаю wink.gif ).

Пока вот думаю вместо муки использовать отруби пшеничные... клетчатка себе и клетчатка, но наверное лучше чем мука. Так и яицо 1 можно добавить...

Гуру, отзовитесь, что думаете по этому поводу?

Фиалка2
Наталь, а знаешь как я их увидела? Потому что смотрела про ботвинью wub.gif и узрела оладушки... Я и не знала что в оглавлении они в НЕ-РП... вот я тут намутила... wub.gif unsure.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 8.08.2009 - 22:31
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
Alenionok
Вас обеих отправлять читать теорию?
Наташ,ты сама говорила,что нам количество продуктов не играет роли.Хоть много муки с яйцом,хоть мало.... НЕЛЬЗЯ! Всё.Точка.Не сбивай людей с пути истинного.То,что ты иногда их лопаешь - это называется косяк.Как и тортика кусочек,шоколадка,запитая чаем... wink.gif biggrin.gif У каждого свои слабости.Но по правилам - эти кабачки НЕ НАШИ tongue.gif
ПыСы у тебя какая ссылочка первой в подписи стоит?! А смайлик?! wink.gif Вот на них и ориентируемся biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, все, отругали... как же теперь с оладушками быть sad.gif

А как же насчет "без фанатизма"? если на кило кабачков, 2-3 ложки крахмала...

Это сообщение отредактировал Alenionok - 9.08.2009 - 11:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





О!!! Наталья-Птица, а вот что про отруби (клетчатку) скажешь?! Можно в оладьи вместо муки типа для склейки?
Они ж вроде как нейтральные получаются. Или придется просто кабачковый омлет делать?

Ален я так понимаю, что с фанатизмом или без, но организм-то все равно будет пытаться переварить и белки (яицо) и углеводы (кабачки и муку (крахмал)).

Это сообщение отредактировал JouJou - 9.08.2009 - 13:39
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, согласна на все 100. Но ведь вроде среди рецептов РП есть печень обваленная в муке, конечно в минимальном кол-ве.

Да и вообще, можно же и без яйца сделать smile.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 9.08.2009 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





JouJou
цитата::
Наталь, а знаешь как я их увидела? Потому что смотрела про ботвинью  и узрела оладушки... Я и не знала что в оглавлении они в НЕ-РП... вот я тут намутила...

а-а-а, ну тады понятно! biggrin.gif Я думала, что ты по оглавлению просматривала! rolleyes.gif
цитата::
Ален я так понимаю, что с фанатизмом или без, но организм-то все равно будет пытаться переварить и белки (яицо) и углеводы (кабачки и муку (крахмал)).

Правильно, тока если вес лишний - организм вряд ли справится с такой задачей, ему проще взять и добавить непереваренное к уже имеющемуся.
У меня же такое УЖЕ проходит незаметно, ибо малочисленно, редко и в очищенном пищеварительном тракте.

nnsvz
цитата::
Вас обеих отправлять читать теорию?

да я уж как-нить за 11-то лет ее запомнила... rolleyes.gif

цитата::
Не сбивай людей с пути истинного.

wacko.gif
ну что ж, не устаю повторять:

Девы, те поблажки, которые я допускаю для себя (а я это всегда указываю: ДЛЯ СЕБЯ), - позволительны мне потому, что я уже давно избавилась от своего лишнего веса. Поэтому я могу и кусочек бисквита иногда съесть, и печень (джигар, обжаренный в легчайшей мучной посыпке), и оладьи, в тесто которых вмешано 1 яйцо.
Тем, кто худеет, - НЕЛЬЗЯ!!!
Мне - можно, хоть и изредка! Я никогда такими вещами не злоупотребляю. Тоже соображаю, что нельзя.
И вот еще что уточню. По-моему, косячок - это прямое нарушение. Это как мой "иногдашний" бисквит. А поблажка - это что-то типа 1-го яйца на тазик теста. Или ложка майонеза в картофельном салате. Или шоколадка вприкуску с чаем.


Alenionok
цитата::
А как же насчет "без фанатизма"? если на кило кабачков, 2-3 ложки крахмала...

Ален, "без фанатизма" - это позволительно, когда уже человек обрёл те формы, о которых мечтал! И "держит" их! И то, это на совести каждого: допускать потом уже поблажки для себя или нет, - тут уже "под личную ответственность"! wink.gif
А кабачки с крахмалом сочетаются, почему же нет?? blink.gif
PMICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девчата, Вы не подумайте, что я вся такая неправильная smile.gif
Я - хорошая smile.gif
Я максимально придерживаюсь РП, не запиваю, не смешиваю, время выдерживаю, дома готовлю на 2 фронта smile.gif А вот всякие осознанные косячки или поблажки - они случаются, да. Сбросить весь для меня сейчас актуально, но это не проблемма номер 1.
Я не ем выпечку, сладкое итд. - меня это никогда не соблазняло (хотя, признаюсь, вчера делала блины, и соблазняли они меня, но была как стойкий оловянный солдатик! laugh.gif ).
Посему все эти косячки типа одно яйцо на килограмм цуккини, или один помидор на целый казан рагу я себе позволяю, по правилу - без фанатизма, и такие смешания конечно не каждый день происходят - редко.


Фиалка2, формы еще не обрела, но постепено к ним иду. Хотя кто знает, какие они у меня должны быть, эти формы smile.gif Такая как до родов точно не буду smile.gif
У меня, кстати, вопрос насчет блинов. В субботу делала творог домашний, сыворотку сохранила, и на ней испекла блины. Делала для семьи - с сахаром и яйцом. Но вот если бы я сделала только из муки и сыворотки на соде - солененькие блины например, чтобы их потом овощами тушеными нафаршировать - оно нам как, мона? Куда нам сыворотку отнести? она у нас как молоко, значит блины неосягаемы, или же сыворотка у нас как вода? Что-то мне подсказывает, что сыворотка все-таки к молочке относится, значит блинчики ни-ни. Ась? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Alenionok
цитата::
Девчата, Вы не подумайте, что я вся такая неправильная smile.gif Я - хорошая smile.gif

Конечно, хорошая! biggrin.gif
цитата::
Я максимально придерживаюсь РП, не запиваю, не смешиваю, время выдерживаю, дома готовлю на 2 фронта smile.gif А вот всякие осознанные косячки или поблажки - они случаются, да. Сбросить весь для меня сейчас актуально, но это не проблемма номер 1

Аленка, ну так это видно и по твоей линеечке, ты умница! wub.gif
цитата::
не ем выпечку, сладкое итд.

просто респект!
цитата::
кто знает, какие они у меня должны быть, эти формы smile.gif Такая как до родов точно не буду

ну вот почему же? Я же стала такой, какой была до родов!! rolleyes.gif Я сейчас имею те же формы и тот же вес, что и в последнем классе школы имела.
цитата::
Но вот если бы я сделала только из муки и сыворотки на соде - солененькие блины например, чтобы их потом овощами тушеными нафаршировать - оно нам как, мона? Куда нам сыворотку отнести?

Алена, Наташа-nnsvz совсем недавно писала о сыворотке: оказывается, у нее такой состав, который практически идентичен составу кислых фруктов. Поэтому я не думаю, что сыворотку использовать лучше, чем простую воду для основы блинов. Вода будет более "по-нашему".

PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (JouJou @ 9.08.2009 - 05:37)
О!!! Наталья-Птица, а вот что про отруби (клетчатку) скажешь?! Можно в оладьи вместо муки типа для склейки?
Они ж вроде как нейтральные получаются. Или придется просто кабачковый омлет делать?


Алён,пока ничего не скажу.Мы уже много раз эту тему обсуждали,а к общим выводам так и не пришли.Для склейки творожно-цуккиниевых оладьев я бы добавила миндальную муку(а попросту молотый миндаль) и сыр wink.gif Если всё равно боишься,что развалятся,запеки в формочках для маффинов.
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Я эти самые отруби хотела для склейки яично-цуккиниевых оладьев wink.gif
О, как я замахнулась biggrin.gif

Но вариант сырников с цуккини это тож хорошо, я как-то до такого и не додумалась... wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (JouJou @ 11.08.2009 - 17:00)
Я эти самые отруби хотела для склейки яично-цуккиниевых оладьев wink.gif
О, как я замахнулась biggrin.gif


О! Пардоньте.Мне,одноглазой,простительно laugh.gif
Ты думаешь,отруби склеят? Их же можно не более 2 столовых ложек в день.Да и свойства у них неклейкие.Или я не права? Может,к ним ещё всяких сушёных трав-приправ напхать? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Наташ, я как-то с ними готовила баклажановые оладушки, все отлично склеилось за счет яица + отруби намокли и связали все еще лучше.

Вот правда не пробовала с цуккини, но думаю попробую. Просто их же можно больше 2х ложек использовать, главное в день не съедать больше 2х. Так что можно оладушки растянуть на пару-тройку деньков wink.gif

Как ты себя чувствуешь? как глазик?

Это сообщение отредактировал JouJou - 12.08.2009 - 04:21
PM
Top
Людчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 159
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Украина





Мой вчерашний ужин: [/color][size=8][/size]БАЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИВЕРОМ[color=darkblue]
Мой вчерашний ужин: БАЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИВЕРОМ Нам ведь такое можна
Нам ведь такое можна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
всё лучше и лучше! wink.gif Спасибо!
Людчик
Конечно,можно! Красота!
PMСайт пользователя
Top
skoklush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 158
Регистрация: 13.08.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте,кокой замечательный у вас форум.Решила перейти на раздельное питание и искала информацию,нашла ваш форум.Здесь нашла ответы на все вопросы,вы просто молодцы ,спасибо вам огромное!Я в этом деле новичок,а так хочется похудеть,да и не только,правильно питаться надо всегда.Новичков(совсем зеленых )принимаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





skoklush
Принимаем! ЗДЕСЬ wink.gif
PMСайт пользователя
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Всем приветик! девочки, у меня проблема: завтра нужно сразить одного молодого человека вкусным ужином, но так, чтоб и самой вкусненько покушать, не нарушая РП. хочу запечь свинину с грибами и лучком либо в горшочке кусочками, либо большим куском, подскажите - в чем можно ее замариновать? в майонезе? а если крохотульку горчицы (знаю, что это крахмал и что низзя sad.gif ) подскажите плиииииз! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anchutka
А зачем свинину мариновать????? Она и без маринадов вкусная! Смесью трав,перцем и солью натереть и запечь.

Майонез(магазинный) при нагревании может разлагаться на канцерогенные вещества! Не нагревайте майонез и забудьте про горячие блюда с ним,которые готовили раньше!
PMСайт пользователя
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





nnsvz

мариновать зачем? ... чтоб фкусссна было! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





nnsvz

мариновать зачем? ... чтоб фкусссна было! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anchutka
дык,она и так вкусной будет! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>