Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
хрюню и ворону засунуть ,вместе !!!!блюдо изумительное получится и главное всё по РП, даже править ничего не надо ,только предварительно замочить

замочить в воде или вообще замочить rolleyes.gif Наташк, прямая угроза пернатым, надо к зеленым обратиться wink.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





nnsvz ВОТ я пыталась рецепт пирожков в гостивые рецепты вставить .чтоб без изменений, а там куда ?-там всё закрыто,прежде чем ругаться подумала бы как мне в эту тему проникнуть,,,,,

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, а пирожки ж вроде правильные happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Конечно, правильные! Я ж всё исправила laugh.gif

lokka
Муля, не нервируй меня! (с) laugh.gif
Лор, ну ГДЕ и ЧТО закрыто?! blink.gif
Гостевые рецепты ЗДЕСЬ !
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата: (nnsvz @ 31.08.2010 - 03:23)
Alenionok
Конечно, правильные! Я ж всё исправила laugh.gif

happy.gif угу испортила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Печеный болгарский перец консервированный

Печеный болгарский перец консервированный Красный болгарский перец (он мясистее и сочнее) моем, вык...

Красный болгарский перец (он мясистее и сочнее) моем, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния (можно даже, чтобы кожица немного подгорела, тогда получится вкус овощей, запеченных на костре), складываем в кастрюлю с крышкой минут на 10, очищаем от кожицы и семян, укладываем в баночки до верху и стерилизуем (баночки 250г стерилизовала 15 минут после закипания воды). Закрываем, переворачиваем и я еще укутала в полотенце до полного остывания.

Ни соли,ни сахара, ни уксуса не добавляем!!! Все по РП wink.gif

Зимой либо добавляем его в различные блюда при приготовлении, либо используем как гарнир, либо делаем

Салат из печеного болгарского перца

(фотку салата выложу, когда буду его готовить)

Необходимые продукты на 1 порцию:

150г печеного болгарского перца
3 дольки чеснока
петрушка
растительное (оливковое) масло
яблочный уксус по вкусу (кому по вкусу достаточно чеснока с зеленью, уксус можно не добавлять)

Способ приготовления:
1. Перец нарезать широкими лентами (я это делала сразу при укладывании в баночки) и красиво выложить на тарелку.
2. Чеснок и петрушку мелко нарезать и посыпать смесью перец.
3. Салат посолить и полить маслом и лимонным соком.

Часто делаем этот салат летом.
Нам вкусно! Надеюсь, что еще кому-то пригодится smile.gif

Это сообщение отредактировал Viking - 31.08.2010 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Viking, какая должна быть вкуснятина!! Насчет салата - лимон нам не очень, если только сам салат вхолостую лопать.... Я удивлена тем, что ни соли, ни уксуса, одна стерилизация, и будет стоять? а где хранить? в теплом месте можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





да, лимон я упустила.... редактирую, оставляем уксус ( совсем чуть-чуть)
будет стоять на кухне в шкафчике.

То же самое делаю с баклажанами, только в баклажаны ( в банку 1л) наливаю
сверху 1 ст.л. яблочного уксуса и стерилизую 40 минут (баклажаны все-таки капризные)

Зимой делаем икру, добавляя лук, чеснок, подсолнечное масло, помидоры ( или кладем 1 печеный помидор в банку с баклажанами)

Вернусь домой, попробую сделать баклажаны с 1 чайной ложкой уксуса - для эксперимента.

Это сообщение отредактировал Viking - 31.08.2010 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





lokka
Alenionok
Вот блин запутали меня совсем с ентими пирожками. Я ж прочитала о них, как выяснилось, уже после исправления, и думаю, чего ж птиц на Лорку ругается, вроде как всё по-нашему. Ток сейчас разобралась. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал almira - 31.08.2010 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Viking, вот уксус нам никак sad.gif
Кстати, я тут давеча сделала для мужа "Баклажаны как грибы" от Ирины, хозяйки сайта. По-моему я так отвыкла от уксуса, что мне с ним ужас как невкусно и кисло. А раньше очень любила. blink.gif

almira, я не путала! Я сама понять не могла, и потом спросила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Про уксус уточнила: в овощные салаты и если кушаем без хлеба яблочный уксус ЧУТЬ-ЧУТЬ можно smile.gif

у меня, например, муж уже много лет соль вообще не ест...
приходится готовить без соли и потом досаливать себе в тарелке, но и при этом я соли стала есть меньше, магазинные сосиски-колбасы, рыбу, которую пишут, что она малосольная, уже вообще есть не могу - соленое
так что согласна, человек постепенно привыкает и меняет свои вкусы

"Баклажаны как грибы" можно делать вот таким способом:
(дочка в этом году рецепт от бабушки с Украины привезла и он у нас прижился)

обжариваем на очень маленьком количестве масла лук
добавляем нарезанные кубиками баклажаны, жарим до полуготовности,
добавляем сметану и тушим еще минут 5.Посыпать укропом или другой любимой зеленью.

Это сообщение отредактировал Viking - 31.08.2010 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





и кстати, по поводу яблочного уксуса тогда вопрос - пошла в "вопросы-ответы"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Сегодняшний ужин: Говяжий язык с травами от innok.

Сегодняшний ужин: Говяжий язык с травами от innok

Рецепт от автора:

1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный
по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки
1 ст л нарубленного базилика
3 дольки чеснока измельчить
соль, перец
125г белого вина

Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Смешать чеснок с травами, солью, пецем. Эту смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, закрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину. Подавать горячим, очень хорошо со шпинатом.

Я уложила язык в стеклянную огнеупорную формочку, накрыла крышкой и запекала в микроволновке на полной мощности 15 минут (у меня в Болгарии пока нет духовки).

Очень вкусно.
Кушала с салатиком из капусты и огурцов (много). Из того, что на тарелке ( а это полязыка) я осилила 4 кусочка.

Подскажите, нужно ли сюда перепечатать рецепт или достаточно ссылки?

Это сообщение отредактировал Viking - 1.09.2010 - 11:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Viking
можно без ссылки
Выглядит умопомрачительно! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Viking Интересно как!
цитата:
Из того, что на тарелке ( а это полязыка) я осилила 4 кусочка.
blink.gif blink.gif Я бы и две такие половинки осилила.... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





по мотивам РП-шного Оливье сделала сегодня:

Салат Святой Влас
(это городок, в котором мы сейчас живем, нужно же было как-то салат назвать для памяти rolleyes.gif )

по мотивам РП-шного Оливье сделала сегодня: Салат Святой Влас (это городок, в котором мы сейчас жив...

1/2 отварного говяжьего языка
3 вареных яйца
1/2 баночки горошка - как-то горошек здесь оказался тяжеловат, вычеркиваем (утренние впечатления)
лук (можно предварительно обдать кипятком, чтобы убрать резкость)
1 длинный свежий огурец
1 ст. ложка без горки легкого майонеза ( на большую миску салата, огурцы сочные поэтому такого количества майонеза вполне достаточно)
укроп
свежемолотый черный перец
соль

Это сообщение отредактировал Viking - 2.09.2010 - 08:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата:
Я бы и две такие половинки осилила...

Гы! И я! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
Гы! И я!
Вот наверное поэтому, Птиц, я никогда и дня не выдерживала ни на какой диете. Потому как пожрать-с покушать очень люблю. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Viking, а Оливье с языком - это вариант! Похожий салатик я себе иногда на ужин делаю. Только кроме свежего огурца, еще один соленый добавляю, для пикантности wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Да, я тоже добавляю соленый.... но на берегу моря в Болгарии (сейчас в отпуске) как-то с солеными огурцами не очень....:-)
А я поесть люблю только в отпуске, когда в других местах хочется все незнакомое попробовать, а так я - малоежка, на работе вообще могу ничего не есть, а на вечер- салатик.
Но не смотря на это за год +14 кг...................вот глазки-то у мышки ( на линеечке) и повылазили.....
Пошла к эндокринологу (год тому, когда поправляться начала), говорю:
доктор.... что-то сломалось.... вес держится, только если вообще ничего не ем.... почините biggrin.gif
а мне доктор в ответ: ничего не сломалось.... но вы же понимаете.... в вашем возрасте...... (41).... все обменные процессы замедляются.... организм уже работает не так как раньше.... с этим ничего не поделаешь.... wacko.gif
чего приходила? я в шортиках бегаю..... а тут практически на пенсию отправили....... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Viking, гнать в шею такого эндокринолога и искать другого!! за год 14 кг - это не шутки. Кстати, у тебя, кажется отвесик? wink.gif
А насчет оливье - раньше стандартно делали с солеными, теперь со свежими. А я себе в тарелочку делаю с двумя wink.gif
А на берегах моря нужно отдыхать, а не перед интернетом шортики просиживать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Viking
На счет эндокринолога согласна с Алёной, нужно найти другого хорошего врача и пройти обследование.
Мой младший сын тоже был всегда худенький и мало кушал, а несколько лет назад, стал стремительно набирать вес, пошли к эндокринологу, она направила на узи щитовидки и кровь на гормоны сдать, оказалось проблемы с щитовидкой...
PM
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Не хочется здесь темку засорять лирическими отступлениями, пишу тута последнее сообщение smile.gif
Отвесик ничего не означает.... при любой разгрузке у меня дня 3 уходит по кг (видимо вода), потом меньше, а когда начинаешь питаться обычно, возвращается
узи щетовидки делаю ежегодно, все нормально..... , кровь на гормоны не сдавала
попробую поискать другого врача
а на море после 1.5 месяцев ( у нас аппартаменты на берегу) уже и глаза не смотрят, да и похолодало....
и ребенок фотоаппарат привез, можно поснимать всякие ужины biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Viking - 2.09.2010 - 09:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Viking
а он, эндокринолог этот тебя вообще обследовал, или так, на глаз "диагноз" поставил? huh.gif

у мню идея, старая, но только что вспомнившаяся tongue.gif

рис по индийским мотивам (рецепта строго не придерживалась, поэтому и название такое tongue.gif )
масла там немного, так, что думаю перевариваться 6 часов будет.

а он, эндокринолог этот тебя вообще обследовал, или так, на глаз "диагноз" поставил

на 1,5ст. риса
1 большая картошка
1 красный перец (болгарский)
1 небольшая луковичка
0,5-1ст свежего или замороженого молодого горошка
соль
карри (около 2ч.л без горки)
вода
растительное масло

мелко режем все овощи. нагреваем кастрюльку льем немного масла и кидаем туда лук. жарим до прозрачности, закидываем картошку и перец обжариваем около 5 минут постоянно помешивая (иначе пригорит). добавляем карри и хорошенько перемешиваем. добавляем горошек и рис и опять хорошенько перемешиваем. заливаем водой, что бы верх риса с овощами покрылся на 2 пальца примерно. добавляем соль, перемешиваем доводим до кипения и варим на самом минимальном огне под закрытой крышкой.


пс. на фото рис с морковкой, для семьи. и вообще у меня перцев уже нетуть tongue.gif

Это сообщение отредактировал rachely - 2.09.2010 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Viking
набор веса может быть не только из-за гормонов! общий анализ крови давно сдавала? уровень сахара\холестерола нормальный?
вобщем делай развернутую кровь с гормонами и всеми интересными штуками! и ищи хорошего терапевта, что бы он знал, где искать надо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





узи щитовидки делали, анализ крови общий, на сахар - в норме
на все гормоны - все в норме.
все показатели в норме, а кушать воще низя.... все в попу откладывается biggrin.gif
попробуем РП - вдруг это то самое, чего организм требует:-)

rachely рис по индийским мотивам - что-то наподобие Маклюбы, у меня муж такое обожает и часто делает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>