Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Viking 31.08.2010 - 08:50
Печеный болгарский перец консервированный

Печеный болгарский перец консервированный Красный болгарский перец (он мясистее и сочнее) моем, вык...

Красный болгарский перец (он мясистее и сочнее) моем, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния (можно даже, чтобы кожица немного подгорела, тогда получится вкус овощей, запеченных на костре), складываем в кастрюлю с крышкой минут на 10, очищаем от кожицы и семян, укладываем в баночки до верху и стерилизуем (баночки 250г стерилизовала 15 минут после закипания воды). Закрываем, переворачиваем и я еще укутала в полотенце до полного остывания.

Ни соли,ни сахара, ни уксуса не добавляем!!! Все по РП wink.gif

Зимой либо добавляем его в различные блюда при приготовлении, либо используем как гарнир, либо делаем

Салат из печеного болгарского перца

(фотку салата выложу, когда буду его готовить)

Необходимые продукты на 1 порцию:

150г печеного болгарского перца
3 дольки чеснока
петрушка
растительное (оливковое) масло
яблочный уксус по вкусу (кому по вкусу достаточно чеснока с зеленью, уксус можно не добавлять)

Способ приготовления:
1. Перец нарезать широкими лентами (я это делала сразу при укладывании в баночки) и красиво выложить на тарелку.
2. Чеснок и петрушку мелко нарезать и посыпать смесью перец.
3. Салат посолить и полить маслом и лимонным соком.

Часто делаем этот салат летом.
Нам вкусно! Надеюсь, что еще кому-то пригодится smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)