Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
рис, сливки, яйца, по-моему это не сочетается |
almira |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Судя по описанию Наташа не клала яйца в суп. Именно для того, чтоб он подходил для РП.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
Людуся Я на других форумах давала оригинальный рецепт. У нас же фразу об этих яйцах удалила, а из состава забыла. Старею... Само собой я их не добавляла. Правильно вам Эльмира сказала Ксюш, я тоже думаю, что на полях у нас этого кресса , как гуталина! А он, оказывается, очень полезный! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Людуся
Люда, а в супе нет никаких яиц сказала Алена прочитав уже подправленную версию nnsvz Интересный супчик, надо будет попробовать. Это сообщение отредактировал JouJou - 17.02.2010 - 15:36 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
тебе почти 40 дней ещё ждать очереди на супчик |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, почему ждать??
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
потому что Аленка у нас "на посту " |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, aa... "Семен Семеныч..." (с)
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Аха, не ток на посту, но я еще и с зубами "залетела"... я в болталках расскажу.
|
almira |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Девочки, смотрите какой я нашла салатик у Люси,
У нас кажется такого нет, и он нам подходит в категорию животные белки. Насколько сумела разгладеть там: селедка кубиками, яйцо кубиками, зеленый горошек, зеленый лук и заправлять его можно и растительным маслом и майонезом, мне с майонезом больше понравился, и даже солить не пришлось. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
almira
растительное масло с животными белками не сочетаются |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
almira, *шепотом* - а ты вместо масла ложку майонеза положи
|
almira |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
nnsvz
Ой, Наташ, а я и не обратила внимание. На самом деле я половину сделала с маслом и половину с майонезом, и мне больше понравилось таки с майонезом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Хлеб "Здоровее не бывает" * 6 часов
*рецепт от Агнессы с сайта Хлебопечка.ру 250 мл сыворотки 1-2 ст ложки раст масла 1 ч ложка соли 250 г (2 ст) хлебной муки 50 г (3/4 ст) овсяных хлопьев 50 г (3/4 ст) отрубей 1 ч ложка поджареных зародышей пшеницы (wheat germ) 1 ч ложка сухих дрожжей режим: Французский хлеб |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, опять закваски боишься? Хлебушек наверное вкуснячий. А это у тебя в х/п такая форма вышла?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
ага, всё никак не решусь Хлеб вкусный, я его уже 3 раза делала. А форма такая потому, что сыворотка была перекисшей и хлеб не поднялся, как положено |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тарт с баклажанами и грибами (*12 часов)
1.5 ст муки 0.5 ст (113 г) сл масла комнатной температуры 1-2 ст ложки ледяной воды 1 средний баклажан 2 средние луковицы 200 г грибов 3-4 ст ложки жирных сливок 2 ч ложки муки укроп (опционально) 1-2 ст ложки раст или сл масла соль, перец Масло растереть с мукой (будет выглядеть маленькими горошинами). Добавить воду ( по чуть-чуть), чтоб сформировалось мягкое тесто. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 15-20 мин. Баклажан нарезать кубиками. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить вместе с баклажанами на масле. Добавить сливки, соль, перец, прогреть и добавить муку. Размешать, чтоб не было комков. Если используете рубленую зелень укропа, добавлять после сливок. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 мин. Подавать тёплым. * в этот раз я брала готовое тесто и не добавляла укроп |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тушёные овощи (*6 часов)
Сегодня испытывала новую керамическую кастрюльку, которой можно пользоваться на плите. Репа Цветная капуста Брокколи Лук Цуккини Морковь Зелёный горошек (стручки) Говяжий бульон Лавровый лист Душистый перец Чёрный перец-горошек Соль Овощи порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, стручки горошка целиком. Налить в кастрюлю бульон, положить овощи, посолить, добавить лавровый лист и перец. Тушить на маленьком огне 20-25 мин при закрытой крышке |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фрикадельки со шпинатом (*12 часов)
*рецепт от elena-fialka.livejournal.com Я совсем чуть-чуть изменила рецепт. Пишу сразу с изменениями. 500 г смешанного фарша ( говядина 1/3, свинина 2/3) 500 г свежего шпината 1/8 ч ложки молотого кумина 1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха 1/4 ч ложки сухой паприки 1/4 ч ложки чёрного молотого перца соль 3 зубчика чеснока 2 ср луковицы 1 ст ложка сл масла 50 мл сухого белого вина Чеснок мелко порубить. Лук порезать небольшими кусочками. Обжарить до мягкости на сл масле. Вымешать фарш со специями. Скатать фрикадельки и добавить к луку с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин. Влить вино и тушить ещё 5 мин. Шпинат промыть, обсушить. Добавить к фрикаделькам. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 8-10 мин. Если жидкости недостаточно,добавить немного воды и дать покипеть пару минут. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Суп из спаржи и горошка с сыром "Пармезан" (*12)
350 г спаржи 2 шт лука-порея 1 лавровый лист 1 морковь 1 стебель сельдерея несколько стеблей петрушки 1.75 л воды 2 ст ложки сл масла 150 г свежего зелёного горошка 1 ст ложка рубленой петрушки 0.5 ст жирных сливок цедра половиеки лимона соль и свежесмолотый чёрный перец стружка (пластинки) сыра "Пармезан" У спаржи отрезать жёсткие концы. Добавить зелёную часть лука-порея, сельдерей, морковь, стебли петрушки и лавровый лист. Залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Овощи выбросить. Бульон процедить. Отрезать верхушки спаржи и отложить. Стебли порезать на небольшие кусочки. Порей порезать кольцами и потушить 3-4 мин на сл масле. В бульон добавить спаржу, горошек, рубленую петрушку и порей. Довести до кипения и варить 6-8 мин. Посолить. Слегка остудить и пюрировать. Добавить сливки и цедру. Довести до кипения (не кипятить!). В маленькой кастрюльке отварить верхушки спаржи (2-3 мин). Воду слить и остудить спаржу в ледяной воде. Суп разлить по тарелкам. Украсить верхушками спаржи, стружкой сыра и чёрным перцем. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Как это, не сочетается???? Пошл, посмотрела в таблицу и действительно, не сочетается. Я в шоке!!!! Всегда кушала мясо с растит маслом, жарила на нем, тушила. Вроде Фиалка разрешала. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Liska
Наташа говорила о минимальном количестве для жарки (только чтоб к сковороде не прилипало) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Итальянский хлеб Mantovana *12 часов
*рецепт из книги Ultimate Bread. E.Treuille & U.Ferrigno. Хлеб этот печётся в виде длинного батона с разрезом по всей длине. Я же пекла его в хлебопечке, поэтому такая форма. 1 + 1/4 ст воды 1 ч л соли 1/4 ст оливкового масла 1 ст цельнозерновой муки 1 + 3/4 ст + 1 ст ложка хлебной муки 1 ч ложка дрожжей режим: цельнозерновой |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, стакан 250 мл?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
ага. Написать время замеса и расстойки для обычной выпечки? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, неа, я в хлебопечке попробую. Режим ц/з у мну тож есть.
Но мерный стакан у меня от х/п на 300 мл. В принципе, делаю похожий, но не с таким кол-вом ОМ. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мясная сборная солянка
*рецепт из книги "Золотая энциклопедия кулинарного наслаждения" на 2 л воды 150 г мясных костей 40 г говядины 20 г варёной ветчины 20 г сосисок 30 г почек 1 луковица 1 солёный огурец 10 г каперсов 25 г маслин 10 г оливок 25 г томата-пюре 10 г сл масла 30 г сметаны ломтик лимона лавровый лист горький душистый перец зелень соль,перец В кипящий мясной бульон положить предварительно спасерованные лук,огурцы,каперсы,оливки,томат-пюре. Добавить нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения,положить лаврушку,перец и продолжать варить при слабом кипении 10 мин. В самом конце варки добавить соль и сметану,а перед подачей удалить лаврушку,положить маслины,ломтик лимона без кожицы и посыпать зеленью. Не рекомендуется варить солянку вместе с маслинами-ухудшается вкус. *Мои изменения. Овощи не пассеровала, томат не добавляла.Добавила их за 20 мин до окончания варки. Добавила 0.5 ч ложки куркумы. Сметану заменила домашним майонезом и добавляла в тарелку. Маслины добавила за 5 мин до окончания варки, оливки за 20. Вместе с маслинами добавила 2 ст ложки яблочного уксуса У нас получилось 2 блюда в одном. Едим либо без маслин-оливок с майонезом, либо без мяса со сливками-сметаной Готовила в глиняной кастрюле в духовке около 2-х часов. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ух, такие рецепты новые интересные.
Наташа, тарт с баклажаном и грибами очень заманчивый. А фотка так вообще отпад! Отлично После поста попробую А пока... буду только смотреть на фото и облизываться. А вот сыворотку ты берешь от домашнего творога или из молочных продуктов? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
от домашней простокваши А потом ту, которая стечёт от творога |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Усе понятно. Я пока перешла на покупной творог... иначе не успевала бы я его себе готовить дома в пост |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |