Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

(блюда из картофеля)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
замечательная запеканка!

Galka
насчет картошки и малого количества муки - в ней же крахмал,, он все схватывает, да +яичко. Мы когда-то, когда мне было лет 6-7 такие котлетки (только не печеные, а жареные) делали на все праздники.
Пасиба, neposedka , что напомнила...
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka спасибо smile.gif

MaKosh спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald конечно видно что вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Emerald
Суперская запеканка! smile.gif
Я о подобной по-доброму вспоминаю школьную столовую... это было там самое вкусное... а дома, когда ностальгия нападает я в начинку обязательнго добвляю что-нибудь типа грибов, морковки... ну или еще что под руку попадается! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Emerald
Классная запеканка ! Обязательно сделаю !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, хочу поделится рецептом, может быть кому и понравится,

1.На 4 порции, отвариваем 4 среднее картофелины, лучше рассыпчатые (типа синеглазки), сливаем, оставив 2 ст. л. воды в которой она варилась и пока она не остыла разминаем, но только не миксером, а толкушкой или вилкой – даем остыть.
2.Обжариваем горсть отварных грибов, (я беру лесные), но можно и вешенки (только не шампиньоны) и очень мелко режем, я прокручиваю через мясорубку.
3.Квашенную капусту очень сильно отжимаем руками, очень мелко режем (через мясорубку и блендер нельзя), и протушиваем, затем соединяем с грибами и даем остыть.
4.Теперь на разделочную доску насыпаем слой муки. Руки смазываем подсолнечным маслом и на руку кладем картошку и как бы делаем оладушек, затем на середину кладем начинку и складываем в пирожок, и на доску. Руки смазывать на каждый пирожок.
5. Обваливаем в муки, но только совсем чуть-чуть, я присыпаю через сито, и обжариваем на растительном масле.
6.А кушать лучше всего со сметаной или соусом сметана, майонез, чеснок, зелень.
Попробуйте очень вкусно, хотя вначале требует сноровки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





sad.gif ой! а он уже на форуме есть простите, правда я делалаю без яйца и лука sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh
neposedka
Тигра
nat
Спасибо, девчата! Не была на форуме два дня, а здесь столько теплых слов! Аж настроение поднялось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофельные пирожки с грибами

Отварить картошку и сделать пюре, добавить муку и яйца, соль, перец.
Пожарить лук, добавить грибы.
Слепить из картофельного теста лепешки, сделать в середине углубление, положить туда грибной фарш. Выложить их на помазаный маслом противень, помазать яйцом, выпекать в течение 15-20 минут при температуре 250 гр.



Это сообщение отредактировал light225 - 28.01.2014 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





[б]непоседка[/б]
Готовлю картофельные пирожки с карошкой,в духовке потрескались unsure.gif , открой секрет ,почему у тебя такие ровненькие,гладенькие получились unsure.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Ольчик, спасибо smile.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Lll не знаю-может потому что яйцом сверху смазываю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





ой, драники то какие классные!!!
я уже давно не делала. я тоже из Беларуси, но здесь что-то мало готовлю наши блюда. я иногда вместо фарша делаю начинку из грибов и лука, предварительно нарезанных и обжареных. а дальше все так же, как ты написала. И еще мне больше нравится поставить дранички в духовку после обжаривания. И хорошенечко фольгой накрыть. Тогда они мягонькие и очень ароматные. А вот муж предпочитает прямо со сковородки, тогда у них корочка хрустящая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





КОЛДУНЫ

Сырой картофель трем на терке (как на драники, при этом лишнюю воду отжимаем), добавляем муки, соль, перец, взбитые яйца, можно еще и сливок 22% немного (1 стол. ложку). Масса должна хорошо лепится. Мясо сырое (я предпочитаю говядину или телятину) пропускаем через мясорубку пару раз, в фарш добавляем измельченный репчатый лук (но не в мясорубке), приправы, соль, перец. Теперь нужно из картофельной массы наделать пирожков плоских с этим самым фаршем, обжарить на сковородке и немного запечь в духовке, что бы уж гарантированнно не было сырого, да и пышнее будут, благодаря взбитым яйцам.
Пропорции такие: 1кг картофеля, 0,5кг мяса, 1 луковица, 2яйца, мука на глаз, масло для жарки.
Когда колдуны готовы подаем со сметаной, кетчупом. Кто как любит.
Похоже я не первая с таким рецептом, видимо невнимательно прочитала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 897
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб





Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Я недавно для себя решила приготовить картошечку с салом.
Сначала думала запечь картошку целиком, а потом захотелось такой... с прижарочкой smile.gif

В картошке сделать надрезы, и вставить кусочки сала в каждый.

Я недавно для себя решила приготовить картошечку с салом

Запекать в духовке до готовности картофеля. Я люблю уже на тарелки присыпать сверху сыром и зеленым лучком.

Я недавно для себя решила приготовить картошечку с салом - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





А я запекаю картошечку так. Мою картошены, разрезаю на 2 части поперек, чтобы части были потоньше. Кладу на протвень, сверку кладу по кусочку сала. Солю перчу и в духовку до готовности. Ням-Ням. Сегодня на ужин сделала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Батата запеченая в духовке, с маслицем и специями:
оказалось ужасно вкусной штукой!

вот она в специях лежит:
Батата запеченая в духовке, с маслицем и специями: оказалось ужасно вкусной штукой

а вот уже готовая:
Батата запеченая в духовке, с маслицем и специями: оказалось ужасно вкусной штукой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ооочень трудное блюдо! biggrin.gif

"КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ"

Ооочень трудное блюдо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Картошка в духовке с майонезом

Картошка в духовке с майонезом Делать очень и очень просто

Делать очень и очень просто...
Картошку нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мелко порезанный лук и майонез. Хорошо все перемешать.
Выложить на противень. Запекать до готовности картошки. В конце посыпать сыром и поставить в духовку еще на пять минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
marika

Девочки, какая же у вас вкусная картошечка получилась!

marika

Только сейчас увидела твою картошечку с салом. Ах, какая прелесть!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marika Какая прелесть твои картофельные рецепты, я тоже с салом только что увидела, чуть язык не проглотила, супер! Обязательно приготовлю себе smile.gif


Emerald Мариночка, какая красивая картошечка, потопала я за рецептом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka
Oxana-MONAMI
Спасибо, девочки! Блюдо очень вкусное!!! Так что, рекомендую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
zhizhi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 829
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Россия, Самара





Девочки! Может кто-нибудь знает как готовить пельмени с картошкой. причем не с картофельным пюре, а с сырым мелкотертым картофелем ? всем буду очень благодарна!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





zhizhi
во времена моего дества мама такие любила делать,счас вспомню-только по моэму это были вареники-мясной фарш как обычно ,плюс сырая мелко-мелко порезанная картошка,точно помню что мама не терла а именно резала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Вalерия ты права, это действительно очень вкусно, я так иногда делую, а еще вкусно резаная сырая картошка с жареным луком или грибами. начинка супер.......!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





zhizhi
Просто режеш мелкими кубиками картошку.Солиш, перчиш (чесночок)и начиняеш вареники.От соли картошка потом пускает сок поэтому я наклоняю чашку где она находится чтобы жидкость стекала в накланёную сторону.Ну а картошка будет сухой сверху чашки.Понятно обьяснила? biggrin.gif У меня муж обожает с такой начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zhizhi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 829
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Россия, Самара





Luna07 должно быть прикольно засовывать порезанный кубиками картофель в тесто wink.gif
arina, Ваlерия спасибо!
А кто-нибудь пробовал картофель со сметаной (по рецепту Маргариты 3 стр)? вкусно? мнения-советы? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0783 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>