Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена! Ах, икорка заморская соблазнительная tongue.gif , балуешь любимыми рецептами мужа, наверно он рыбки тебе принес. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Закуска из цуккини с томатами в чесночно-уксусном соусе от alisia

Закуска из цуккини с томатами в чесночно-уксусном соусе от Очень вкусненько получилось, спасибо Али...

Закуска из цуккини с томатами в чесночно-уксусном соусе от Очень вкусненько получилось, спасибо Али... - 2
Очень вкусненько получилось, спасибо Алисе smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А на сладенькое у меня будет очень красивый и вкусный Пирог "Шишка" от Саяногорочка

А на сладенькое у меня будет очень красивый и вкусный Пирог "Шишка" от Может слегка корявенько полу...

Может слегка корявенько получилось, но очень вкусно!!!!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая у тебя яркая и красивая закуска получилась, а пирог настоящая Шишка (точно как у Лиды) biggrin.gif. Начинку меняла или там яблоки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена на здоровье вам за закуску. Она у тебя очень красиво вышла. wink.gif wub.gif

И на шишку ты зря бочку катишь, она супер, так и хочется кусочек отведать, молодец! rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
хорошая закусочка да и много ее так.
цитата:
А на сладенькое у меня будет очень красивый и вкусный Пирог "Шишка" от Саяногорочка

ну ты меня порадовала rolleyes.gif спасибки тебе. хороший и румяный пирог вышел, чего корявый то не наговаривай
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Начинку меняла или там яблоки?

спасибо, Люся. Нет начинку не меняла, я очень люблю яблоки с корицей rolleyes.gif
alisia
Саяногорочка
wub.gif спасибо, захвалили smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня добралась до очередной пасты из тех, что мне прислала Наташа lanya.

Сегодня добралась до очередной пасты из тех, что мне прислала Наташа
В состав пасты входят следующие ингредиенты (это для желающих поэкспериментировать самим): растительное масло, соль, концентрированная томатная паста, кокосовый крем, имбирь, кориандр, кумин, миндаль, сушеный кокос, чеснок, лук, куркума, паприка, сахар, уксусная кислота, молочная кислота, лимонная кислота, горчица, кукурузная мука, листья кориандра, тамаринд.

Ну и немного полезной информации:
Что такое карри?
Есть разные версии происхождения самого слова карри (curry). Наиболее популярной является та, что это слово появилось в английском языке из тамильского (языка южной Индии), где kaari буквально означает гарнир, или то, что едят с основным блюдом (рисом или хлебом). Под этим гарниром в южной Индии понимается жареное блюдо из овощей в соусе или просто соус, подлива.
Сегодня словом карри называют фактически любое индийское или южно-азиатское блюдо. Карри не подразумевает наличие какого-то основного обязательного ингредиента, хотя во многих блюдах карри присутствуют такие специфические специи, как кумин (зира), куркума, кинза (кориандр), красный острый перец, пажитник, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, фенхель и другие.
Корма (korma)
Неострое карри с нежным сладковатым вкусом, готовится в закрытой кастрюле обычно с добавлением кокосового молока.

Корма карри с курицей

Сегодня добралась до очередной пасты из тех, что мне прислала Наташа - 2

Также как и с Тикка масала дам вам два варианта: один с использованием готовой пасты, второй приготовленный полностью самостоятельно.

Вариант 1 - с использованием готовой пасты.
Ингредиенты:
- 225 г куриного мяса (я брала 1/2 тушки курицы)
- 1 луковица
- Корма карри-паста
- 30 мл йогурта (я брала 2 ст.ложки сметаны).

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и слегка обжарить в двух столовых ложках растительного масла, затем добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривать до золотистого цвета. К обжаренной курочке добавить карри-пасту, перемешать и обжаривать около минуты.
После чего добавить 200 мл воды, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса минут 15-20.
К готовому мясу добавить йогурт или сметану, перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом или любым гарниром по вкусу. У меня было картофельное пюре с укропом.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Вариант 2 - самостоятельно приготовленное карри.
Перечитав множество рецептов, предложенных в интернете, нашла, по моему мнению, максимально приближенный к тому перечню ингредиентов, который указан на упаковке пасты. Единственное отличие - отсутствие кокоса, думаю те, у кого нет проблем с покупкой кокосового молока, слегкость смогут добавить его в этот рецепт smile.gif
Итак, рецепт с сайта allrecipes, автор ezsteve.

Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 крупных филе из куриных грудок, удалить кожу и разрезать на кусочки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 крупная луковица, мелко нарезать
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. красного молотого перца чили
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 1 стакан (250 г) помидоров в собственном соку, нарезать
- 4 ст.л. куриного бульона
- 2 ст.л. молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
- 4 ст.л. сливок
- 4 ст.л. несладкого йогурта (можно заменить жидкой сметаной).

Способ приготовления:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в горячее масло смесь из имбиря, красного перца, корицы, куркумы и белого перца. Размешайте все в масле в течение 5 секунд. Добавьте лук и чеснок, тушите на среднем огне до размягчения лука, около 7 минут. Все время помешивайте.
Добавьте курицу и помидоры и готовьте, пока курица не побелеет, 5-8 минут.
Добавьте в сковороду бульон. Размешайте и тушите все еще 3 минуты.
Убавьте огонь и добавьте миндаль, сливки и йогурт. Варите на медленном огне в течение 2 - 4 минут. Подавайте с рисом.

Мне кажется, это не может быть не вкусно, обещаю приготовить и по этому рецепту и добавить отдельную фотографию smile.gif



спасибка от alisia
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Ален, так вкусно было? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, пирог шикарный получился, я люблю когда тесто потоньше, а начиночки побольше rolleyes.gif Красотища !!! Закусочка и курочка изумительные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Алёна, у тебя как обычно всё шикарно, а Корма карри с курицей вооЩе суППер!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена ну ты что такое интересное сделала. не знаю как корма, но просто карри мне нравится, часто использую
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Корма карри унесла, очень аппетитно у тебя вышло, хочу попробовать тоже. wink.gif tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
Ален, так вкусно было?

Наташа, очень вкусно!!!!! Спасибо тебе еще раз smile.gif
stacnatalya
SAG
спасибо. Карри действительно супер!
Саяногорочка
цитата:
Алена ну ты что такое интересное сделала.

ну да и мы могем по индийской кухне пройтись wink.gif
Разве ж может мясо с подливкой быть не вкусным rolleyes.gif
А приправу карри я тоже часть в мяско добавляю, мне тоже нравится.
alisia
цитата:
Корма карри унесла

вот я почему-то и не сомневалась biggrin.gif На здоровье, Алиса, буду рада если понравится.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам тефтели, они такие нежные сочные, просто невозможно оторваться rolleyes.gif

Тефтели тушеные с овощами

Хочу предложить вам тефтели, они такие нежные сочные, просто невозможно оторваться Тефтели тушеные...

Ингредиенты:
■ 700 г телятины (у меня была задняя часть);
■ 1/2 стакана риса;
■ 1 яйцо;
■ 4 моркови;
■ 4 луковицы;
■ 4 сладких перца;
■ 4 зубчика чеснока;
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности.

Две луковицы мелко порезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Мясо и чеснок перекрутить на мясорубке, смешать с рисом, пассерованным луком, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить.
Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета.
Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы и перец порезать полосками. Овощи пассеровать в растительном масле, как только начнут становиться мягкими, выложить их в кастрюлю поверх тефтелек.
Тефтели с овощами залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью закрывала тефтели, посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Готовым тефтелям лучше дать постоять один-два часа, тогда они впитают соус и будут очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а к тефтелькам уже дозревшие Соленые помидоры

Ну а к тефтелькам уже дозревшие Соленые помидоры Угощайтесь

Угощайтесь!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Это помидорки из бочонка? Красивые и аппетитные. Я всего один раз ела помидоры из бочки, в глубокой молодости. Жажда по помидорам была страшная и мне даже дали в дорогу в кастрюльке. Я ела прямо в машине. До сих пор вкус помню (и кастрюлька сохранилась, как напоминание). Ностальгия!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, увидела твои тефтельки с помидорками и облизнулась rolleyes.gif ох, как мне их захотелось rolleyes.gif
Я тоже только что мясо перекрутила, ща бы тефтельки забабахала, но доча попросила свой любимый супик с фрикадельками и тооооненькой вермишелькой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Это помидорки из бочонка?

так бочонок керамический, никакой разницы с помидорами из обычной банки во вкусе нет smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Помидорчики, как мне их захотелось у тебя они такие наливныеtongue.gif , в выходные хрен привезу и тоже поставлю солить. rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата: (ais20 @ 2.09.2010 - 14:05)
так бочонок керамический, никакой разницы с помидорами из обычной банки во вкусе нет

Одно только слово "бочонок" меняет вкус. И потом ты же консервировала совсем по другому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена спасиба не заставила себя долго ждать wub.gif !
Карри с курицей очень понравилось, спасибо за рецепт, готовила как во 2м варианте, со сливками.
Очень ароматно и вкусно вышло. wink.gif tongue.gif
Алена спасиба не заставила себя долго ждать
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Тефтели такие аппетитные, фотка удалась на все 100%. Помидорчики супер, а я только начинаю консервацию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





ais20
Алена, какие красочные тефтельки у тебя вышли. Очень аппетитно. Люблю блюда из молотого мяса. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена спасиба не заставила себя долго ждать!

Да уж, Алиса, твоя скорость поражает, хотя с твоей любовью к приправам я не удивлена. Думаю весь перечень приправ для карри в твоем доме есть всегда wink.gif
Рада что вам было вкусно! На здоровье вам! И спасибо за красивую доказульку smile.gif
мора
цитата:
Одно только слово "бочонок" меняет вкус

возможно biggrin.gif
SAG
цитата:
Тефтели такие аппетитные, фотка удалась на все 100%

спасибо, Света!
цитата:
Помидорчики супер, а я только начинаю консервацию.

ооооооо, сочувствую smile.gif
Тунечка
Спасибо, Таня!
П.С. очень приятно, что ты заглядываешь ко мне в гости smile.gif.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а теперь немного о даче smile.gif
Это наши две самые большие тыквы, еле их удержала biggrin.gif

Ну а теперь немного о даче Это наши две самые большие тыквы, еле их удержала
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я недавно в теме у Светы SAG рассказывала как это вкусно - Морской окунь на мангале, вот решила вам еще и показать.

Морской окунь на мангале

Я недавно в теме у Светы рассказывала как это вкусно - Морской окунь на мангале, вот решила вам еще...

Морского окуня, посолить, поперчить (я посыпаю смесью пяти перцев), тщательно втереть соль и перец в рыбу. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько часов промариноваться.
Решетку, на которой вы будете жарить рыбу, смазать растительным маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла.
Выложить промаринованного окуня на решетку и обжарить на мангале над раскаленными углями.
Рыбка получается, очень сочная и ароматная.
Угощайтесь!


Я недавно в теме у Светы рассказывала как это вкусно - Морской окунь на мангале, вот решила вам еще... - 2

Я недавно в теме у Светы рассказывала как это вкусно - Морской окунь на мангале, вот решила вам еще... - 3
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ох, Ален, какие тыквы. Теперь будут тарелочки с тыквой, да? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Привет, Лариса! smile.gif
цитата:
Теперь будут тарелочки с тыквой, да?

Нет, пока кабачки все доесть нужно, тыква будет позже, да я и не особый ее любитель unsure.gif Так у девчонок что-нибудь интересное нахожу, тогда пробую, а вообще я ее не жалую.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и напомню вам мой рецепт очень вкусного украинского блюда, правда я его по прежнему делаю не из биточного мяса, а из фарша. Ну нам так вкуснее biggrin.gif

Крученики

Ну и напомню вам мой рецепт очень вкусного украинского блюда, правда я его по прежнему делаю не из...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>