Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 1.09.2010 - 22:29 |
Хочу предложить вам тефтели, они такие нежные сочные, просто невозможно оторваться Тефтели тушеные с овощами Ингредиенты: ■ 700 г телятины (у меня была задняя часть); ■ 1/2 стакана риса; ■ 1 яйцо; ■ 4 моркови; ■ 4 луковицы; ■ 4 сладких перца; ■ 4 зубчика чеснока; ■ соль, перец. Способ приготовления: Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности. Две луковицы мелко порезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Мясо и чеснок перекрутить на мясорубке, смешать с рисом, пассерованным луком, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить. Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы и перец порезать полосками. Овощи пассеровать в растительном масле, как только начнут становиться мягкими, выложить их в кастрюлю поверх тефтелек. Тефтели с овощами залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью закрывала тефтели, посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут. Готовым тефтелям лучше дать постоять один-два часа, тогда они впитают соус и будут очень сочными и нежными. Приятного аппетита! |