На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена! Ах, икорка заморская соблазнительная , балуешь любимыми рецептами мужа, наверно он рыбки тебе принес. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Закуска из цуккини с томатами в чесночно-уксусном соусе от alisia Очень вкусненько получилось, спасибо Алисе |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на сладенькое у меня будет очень красивый и вкусный Пирог "Шишка" от Саяногорочка
Может слегка корявенько получилось, но очень вкусно!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая у тебя яркая и красивая закуска получилась, а пирог настоящая Шишка (точно как у Лиды) . Начинку меняла или там яблоки? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена на здоровье вам за закуску. Она у тебя очень красиво вышла. И на шишку ты зря бочку катишь, она супер, так и хочется кусочек отведать, молодец! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20 хорошая закусочка да и много ее так.
ну ты меня порадовала спасибки тебе. хороший и румяный пирог вышел, чего корявый то не наговаривай |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся. Нет начинку не меняла, я очень люблю яблоки с корицей alisia Саяногорочка спасибо, захвалили |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня добралась до очередной пасты из тех, что мне прислала Наташа lanya.
В состав пасты входят следующие ингредиенты (это для желающих поэкспериментировать самим): растительное масло, соль, концентрированная томатная паста, кокосовый крем, имбирь, кориандр, кумин, миндаль, сушеный кокос, чеснок, лук, куркума, паприка, сахар, уксусная кислота, молочная кислота, лимонная кислота, горчица, кукурузная мука, листья кориандра, тамаринд. Ну и немного полезной информации: Что такое карри? Есть разные версии происхождения самого слова карри (curry). Наиболее популярной является та, что это слово появилось в английском языке из тамильского (языка южной Индии), где kaari буквально означает гарнир, или то, что едят с основным блюдом (рисом или хлебом). Под этим гарниром в южной Индии понимается жареное блюдо из овощей в соусе или просто соус, подлива. Сегодня словом карри называют фактически любое индийское или южно-азиатское блюдо. Карри не подразумевает наличие какого-то основного обязательного ингредиента, хотя во многих блюдах карри присутствуют такие специфические специи, как кумин (зира), куркума, кинза (кориандр), красный острый перец, пажитник, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, фенхель и другие. Корма (korma) Неострое карри с нежным сладковатым вкусом, готовится в закрытой кастрюле обычно с добавлением кокосового молока. Корма карри с курицей Также как и с Тикка масала дам вам два варианта: один с использованием готовой пасты, второй приготовленный полностью самостоятельно. Вариант 1 - с использованием готовой пасты. Ингредиенты: - 225 г куриного мяса (я брала 1/2 тушки курицы) - 1 луковица - Корма карри-паста - 30 мл йогурта (я брала 2 ст.ложки сметаны). Способ приготовления: Лук мелко порезать и слегка обжарить в двух столовых ложках растительного масла, затем добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривать до золотистого цвета. К обжаренной курочке добавить карри-пасту, перемешать и обжаривать около минуты. После чего добавить 200 мл воды, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса минут 15-20. К готовому мясу добавить йогурт или сметану, перемешать и снять с огня. Подавать с рисом или любым гарниром по вкусу. У меня было картофельное пюре с укропом. Очень вкусно! Приятного аппетита! Вариант 2 - самостоятельно приготовленное карри. Перечитав множество рецептов, предложенных в интернете, нашла, по моему мнению, максимально приближенный к тому перечню ингредиентов, который указан на упаковке пасты. Единственное отличие - отсутствие кокоса, думаю те, у кого нет проблем с покупкой кокосового молока, слегкость смогут добавить его в этот рецепт Итак, рецепт с сайта allrecipes, автор ezsteve. Ингредиенты: - 2 ст.л. растительного масла - 2 крупных филе из куриных грудок, удалить кожу и разрезать на кусочки - 1 зубчик чеснока, мелко нарезать - 1 крупная луковица, мелко нарезать - 1/2 ч.л. молотого имбиря - 1/2 ч.л. красного молотого перца чили - 1/2 ч.л. молотой корицы - 1/2 ч.л. молотой куркумы - 1/2 ч.л. молотого белого перца - 1 стакан (250 г) помидоров в собственном соку, нарезать - 4 ст.л. куриного бульона - 2 ст.л. молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке) - 4 ст.л. сливок - 4 ст.л. несладкого йогурта (можно заменить жидкой сметаной). Способ приготовления: Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в горячее масло смесь из имбиря, красного перца, корицы, куркумы и белого перца. Размешайте все в масле в течение 5 секунд. Добавьте лук и чеснок, тушите на среднем огне до размягчения лука, около 7 минут. Все время помешивайте. Добавьте курицу и помидоры и готовьте, пока курица не побелеет, 5-8 минут. Добавьте в сковороду бульон. Размешайте и тушите все еще 3 минуты. Убавьте огонь и добавьте миндаль, сливки и йогурт. Варите на медленном огне в течение 2 - 4 минут. Подавайте с рисом. Мне кажется, это не может быть не вкусно, обещаю приготовить и по этому рецепту и добавить отдельную фотографию спасибка от alisia |
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ален, так вкусно было?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, пирог шикарный получился, я люблю когда тесто потоньше, а начиночки побольше Красотища !!! Закусочка и курочка изумительные |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алёна, у тебя как обычно всё шикарно, а Корма карри с курицей вооЩе суППер!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена ну ты что такое интересное сделала. не знаю как корма, но просто карри мне нравится, часто использую
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Корма карри унесла, очень аппетитно у тебя вышло, хочу попробовать тоже. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 22:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, очень вкусно!!!!! Спасибо тебе еще раз stacnatalya SAG спасибо. Карри действительно супер! Саяногорочка
ну да и мы могем по индийской кухне пройтись Разве ж может мясо с подливкой быть не вкусным А приправу карри я тоже часть в мяско добавляю, мне тоже нравится. alisia
вот я почему-то и не сомневалась На здоровье, Алиса, буду рада если понравится. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу предложить вам тефтели, они такие нежные сочные, просто невозможно оторваться
Тефтели тушеные с овощами Ингредиенты: ■ 700 г телятины (у меня была задняя часть); ■ 1/2 стакана риса; ■ 1 яйцо; ■ 4 моркови; ■ 4 луковицы; ■ 4 сладких перца; ■ 4 зубчика чеснока; ■ соль, перец. Способ приготовления: Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности. Две луковицы мелко порезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Мясо и чеснок перекрутить на мясорубке, смешать с рисом, пассерованным луком, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить. Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы и перец порезать полосками. Овощи пассеровать в растительном масле, как только начнут становиться мягкими, выложить их в кастрюлю поверх тефтелек. Тефтели с овощами залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью закрывала тефтели, посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут. Готовым тефтелям лучше дать постоять один-два часа, тогда они впитают соус и будут очень сочными и нежными. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Это помидорки из бочонка? Красивые и аппетитные. Я всего один раз ела помидоры из бочки, в глубокой молодости. Жажда по помидорам была страшная и мне даже дали в дорогу в кастрюльке. Я ела прямо в машине. До сих пор вкус помню (и кастрюлька сохранилась, как напоминание). Ностальгия!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, увидела твои тефтельки с помидорками и облизнулась ох, как мне их захотелось Я тоже только что мясо перекрутила, ща бы тефтельки забабахала, но доча попросила свой любимый супик с фрикадельками и тооооненькой вермишелькой |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
так бочонок керамический, никакой разницы с помидорами из обычной банки во вкусе нет |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Помидорчики, как мне их захотелось у тебя они такие наливные , в выходные хрен привезу и тоже поставлю солить. |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 08:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Одно только слово "бочонок" меняет вкус. И потом ты же консервировала совсем по другому. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасиба не заставила себя долго ждать ! Карри с курицей очень понравилось, спасибо за рецепт, готовила как во 2м варианте, со сливками. Очень ароматно и вкусно вышло. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Тефтели такие аппетитные, фотка удалась на все 100%. Помидорчики супер, а я только начинаю консервацию. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ais20
Алена, какие красочные тефтельки у тебя вышли. Очень аппетитно. Люблю блюда из молотого мяса. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 23:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Да уж, Алиса, твоя скорость поражает, хотя с твоей любовью к приправам я не удивлена. Думаю весь перечень приправ для карри в твоем доме есть всегда Рада что вам было вкусно! На здоровье вам! И спасибо за красивую доказульку мора
возможно SAG
спасибо, Света!
ооооооо, сочувствую Тунечка Спасибо, Таня! П.С. очень приятно, что ты заглядываешь ко мне в гости . |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а теперь немного о даче
Это наши две самые большие тыквы, еле их удержала |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я недавно в теме у Светы SAG рассказывала как это вкусно - Морской окунь на мангале, вот решила вам еще и показать.
Морской окунь на мангале Морского окуня, посолить, поперчить (я посыпаю смесью пяти перцев), тщательно втереть соль и перец в рыбу. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько часов промариноваться. Решетку, на которой вы будете жарить рыбу, смазать растительным маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла. Выложить промаринованного окуня на решетку и обжарить на мангале над раскаленными углями. Рыбка получается, очень сочная и ароматная. Угощайтесь! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ох, Ален, какие тыквы. Теперь будут тарелочки с тыквой, да? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик Привет, Лариса!
Нет, пока кабачки все доесть нужно, тыква будет позже, да я и не особый ее любитель Так у девчонок что-нибудь интересное нахожу, тогда пробую, а вообще я ее не жалую. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и напомню вам мой рецепт очень вкусного украинского блюда, правда я его по прежнему делаю не из биточного мяса, а из фарша. Ну нам так вкуснее
Крученики |
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |