На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно начинать собирать яблоки. Я их конечно уже раньше успела отведать, но сегодня обязательно угощу вас выпечкой с яблоками.
Идею такого оформления недавно в теме "Разыскивается рецепт" дала anna100, мне она очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь с яблочками . Корзинки с яблоками Ингредиенты на 12 штук: - тесто слоеное 450 г (у меня было тесто фирмы "Дольче Вита") - 2 яблока - 1/3 стакана изюма - 2 ст.ложки сахара - корица - 1 яйцо для смазывания - сахарная пудра. Способ приготовления: Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, затем слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нарезать на равные квадраты (у меня получились квадраты со сторонами 9 см). Противень застелить бумагой. Изюм залить горячей водой. Теперь формируем корзиночки. Квадратик теста сложить пополам, сделать надрезы не разрезая до конца. Теперь переложить треугольник на противень и развернуть его. Края, они же будущие бортики корзиночек, смазать взбитым яйцом и перекинуть накрест и сформировать корзинку. За счет яйца бортики хорошо приклеятся к основе. Включить духовку на 200оС. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать процеженным изюмом, сахаром и корицей. Бортики корзиночек смазать взбитым яйцом, готовую начинку горкой выложить в корзинки. Поставить выпекать на 20-25 минут. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой по желанию. спасибка от мора спасибка от МарциПанка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Также в честь праздника решила сделать печеночный тортик, что-то я очень давно его не делала, а он такой вкусный
Печеночный торт Ингредиенты: Коржи: - 1 кг печенки (у меня была куриная) - 1 большая луковица - 4 зубчика чеснока - 5 яиц - 5-6 ст.ложек муки - щепотка соды - соль, перец - кари. Начинка: - 1 стакан майонеза - 3-4 большие луковицы. Способ приготовления: Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук. Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком. К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и кари (или любую другую приправу по вкусу). Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны. Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (у меня получилось 5 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку. Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук смешать с майонезом. Теперь можно собрать тортик. Блин уложить друг дружку, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. Моя фантазия мне сегодня посоветовала украсить половинками помидоров черри, листочками базилика и хризантемой из огурца Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час. Приятного вам аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
К тортику у меня будет салатик по рецепту Люси light225.
Люся говорила что он должен настояться, но он мне уже нравится Салат Кабачковый |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ух, класс такие корзиночки обалденные. Я сегодня тоже решила с яблоками поиграться. Поставила в духовку пирожки. Уже пахнууут. если получатся - обязательно поставлю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, да у тебя целый праздничный стол Слойки с яблочками шикарные !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик спасибо, Лариса!Будем ждать твою ароматную выпечку stacnatalya
ну так маковей профилонила на даче, вот теперь отрабатываю |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена с яблочным тебя спасом! Какой у тебя вышел праздничный стол отличный, слойки великолепные, с удовольствием ими похрустела бы . И тортик красивый печеночный, праздник на славу у вас! Я тоже сегодня яблочный пирог пекла Танюшин, пока стоит остывает. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена слойки праздничные, печеночный тоже давно не делала.кабачки салат солнечный
|
мора |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аден! В отечественной можно очень большое количество отжать без проблем.
У меня соковарка на 6 кг чищеных яблок и должно получиться 3 литра сока, а выходит только 2. Ален! А салат из кабачков- это заготовка или для немедленного поедания? Меня смутило большое количество продуктов. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 13:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка спасибо, я старалась мора
в моей где-то два литра сока отжимаешь, потом выбрасываешь жмых и продолжаешь выжимать дальше, никаких проблем, но дело твое, отечественная так отечественная
нет, Валя, не заготовка. Я делала из одного кабачка, нам на двоих как раз нормально было. |
||||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ais20 Я собралась делать печеночный тортик и рецепт как раз кстати оказался в обедах. Мои пропорции идентичны, но вот чего мне не приходило в голову, так это смешать лук для начинки с майонезом. Обычно я корж смазывала майонезом, а сверху выкладывала лук. Спасибо за идею .
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алёна привет, хочу ВСЁ!! Попробую по твоему рецепту сделать морковку, сок яблочный я делаю точно так же и знаю какой он вкусный получается, у нас только напряг в этом году с яблоками. Но слойки надо сделать обязательно, видно какие они вкусные. Тортик печеночный тоже давно не делала, а так охота кусманчик, да по-больше...Сметанник очень яркий вышел! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
у тебя нет случайно рецепта черничного варенья? Не могу найти ничего подходящего. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Hamtaro
Наташа, пожалуйста! А я как в первый раз попробовала тортик в таком виде, так все время и делаю. Еще вкусно немного шампиньонов пластинками добавить - вкуснятина Лизик74 Привет, Светик! Ну ты просто засыпала меня комплиментами Выбирай себе самый большой кусочек тортика МарциПанка Наташа, я чернику варю также как и смородину вот ссылочка: Смородиновое варенье |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена,
спасибо! Только я ее уже засыпала 1:1 с сахаром вчера. Дальше сделаю как ты советуешь, проварю 5 минут и по банкам. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие изящные корзинки, торт красавец, аппетитный салат . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Наташа, тоже правильно и не менее вкусно light225 спасибки lanya Наташа, ты все таки добралась до тортика и все таки подсела на кабачки Рада что вам понравилось На здоровье вам! мора
Валя, быстренько ты их сообразила Рада что деткам понравилось
А ты его перед этим не размораживала? Это тесто не терпит повторных разморозок-заморозок. Сегодня на ужин у меня было куриное филе в двух вариантах. Один вариант по рецепту Наташи stacnatalya Ленивый куриный шашлычок. Это было очень быстро и очень вкусно!!!! Спасибо Наташе! |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий и очень вкусный рецепт. Рецепт пишу своими словами.
Куриные рулетики с яблоками Ингредиенты: - 2 куриных филе - 2 яблока - майонез или сметана - соль, перец. Способ приготовления: Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу, слегка промазать майонезом или сметаной с двух сторон (у меня ушло где-то по 1/2 ст.ложке майонеза на каждую сторону филе). Оставить мариноваться на 20 минут. Включить духовку на 220оС. Подготовить форму для запекания, выстелив ее фольгой, подняв высока края (фольга впоследствии не должна будет касаться верха наших рулетиков). Фольгу слегка смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. На отбитое филе выложить натертое яблоко. Филе свернуть рулетиком, закрепив деревянными зубочистками или ниткой, и выложить в подготовленную форму. Плотно закрыть фольгу так, чтобы она не касалась верха рулетов. Выпекать в духовке около 20 минут, а затем открыть фольгу и под грилем довести до состояния золотистой корочки (у меня это заняло 7 минут). Готовый рулет острым ножом нарезать кусочками, образовавшимся мясным соком можно полить рулетики, а можно просто подать его отдельно в соуснике. Очень вкусное и нежное получается филе! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на закуску у меня был очень вкусный салатик по рецепту Люси light225
Замечательный салатик, очень вкусный , тем более так захотелось селедки Салат "Закусочный" Угощайтесь! |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Это я такое тесто купила в магазине, там нахимичили. Т.к. детки просили еще испечь, я тут же пошла и купила это тесто. Где то через час, как написано в инструкции, достала из упаковки и обомлела. Листы склеяны. Время ушло. Что- то доказывать бесполезно.А магазин большой супермаркет.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёнка, на здоровье, шашлычёк красавчик !!! А на рулетики я эти тоже зпглядывалась, я ведь тоже скупаю множество кулинарных журналов
Рулеты ооооочень красивые !!! И салатик супер !!! Умничка !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
да обидно stacnatalya
странно что мы их еще одновременно не приготовили
и оооооооочень сочные и вкусные! larissa1312 Рада что мои угощения тебе понравились, да еще и про тортик напомнила, будете с подружкой кушать и меня вспоминать |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Принесла вам немного угощений.
Самое любимое блюдо моего ненаглядного Ел бы их с утра до вечера и с вечера до утра Битки свиные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и как говорилось в моем любимом фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
Икра заморская баклажанная Ингредиенты: - 4 баклажана - 2 сладких перца - 1 луковица - 2 небольшие моркови - 2 зубчика чеснока - соль. Способ приготовления: Баклажаны и перец выложить на решетку с поддоном и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку. Перцы вытаскивать когда шкурка начнет чернеть и сразу положить их в пакет, тогда шкурка снимется легко и без проблем. Баклажаны запекать до мягкости, мои пеклись 30 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и перец очистить от шкурки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавить баклажаны и перец, тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить около 5 минут, просто чтобы ароматы всех овощей смешались. Я очень люблю икру из печеных баклажанов, особенно мне нравится намазать ее на кусочек свежего хлеба Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие румяные битки, сочная икра . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
А уж как я их люблю куриные совсем не ем, у нас их только Юля может скушать ито редко, а вот свинные мы просто обожаем , так что я очень понимаю твоего Сашу Икорочка очень аппетитная |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибки. Биточки из-за двойной панировки такие сочные внутри получаются, просто объедение stacnatalya
как говорит мой папа "Курица - это не мясо!!!!" Вот свинина это вещь! |
||
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |