На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, привет! Торт ШИКАРНЫЙ!!!! У меня нет слов!!!! Было бы интересно не только в разрезе увидеть, но и по пробовать ! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
Приветик! Спасибочки Тортик то проверенный, он действительно очень вкусный, но вот попытка украсить у меня первая. А папа у меня немного рисует, поэтому очень переживаю что он скажет что все это очень по-детски. Хотя он меня любит , так что не скажет и чего это я распереживалась как девочка |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Вот именно, что ничего не скажет!! А подарки сделанные собственными руками - всегда ценились у родителей больше, чем покупные ! Я даже завидую, что Вы сегодня будете есть такой вкусный торт/ а я нет ! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
а ты сделай тортик, можно без праздничной версии и будет тебе вкусненько |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, папочку с ДР !!! Здоровья ему, здоровья долгих лет жизни !!! А тортик обалденный и очень красиво украшен Умничка !!! Так вот от кого ты рисовать умеешь, это от папы тебе дар перешёл |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алёнка, тортик - изумительный и очень красиво украшен. Папочку от нас поздравь с днём рождения, здоровья ему и радости!
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена с именинником тебя, папочку с днём рождения, здоровья ему себирского и удачи, замечательный тортик у тебя вышел!!!! Ты молодец с первого раза такие розочки накрутила, я бы не смогла. Думаю папа твой будет в восторге и горд такой дочкой внимательной. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya larissa1312 alisia Наташа, Лариса, Алиса, спасибо вам, поздравления папуле обязательно передам Тортик папе и всем-всем-всем понравился, слопали его все с удовольствием, даже розочки ни одной не осталось
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Картина очень красивая !!! Да, у папы твоего большой талант !!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
картина классная ...папа художник или любитель? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Папа молодец, отличная картина. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
stacnatalya LEDI спасибо Папа любитель, он в детстве жил в военном городке, его отец был военным, а там был солдатик очень хорошо рисовал, вот он папу и научил, теперь это папино хобби, а его картины висят на почетном месте в родительской гостиной |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Патиссоны консервированные Ингредиенты (на три банки по 1л): - около 3 кг патиссонов - 6 зубчиков чеснока - 1 стручок острый перчик - 12 горошин душистого перца - 3 лавровых листа - корень хрена - 1 л воды - 50 г соли - 40 мл 9% уксуса. Способ приготовления: Первое что нужно принять во внимание: для консервирования используются патиссоны 3-5 дневной завязи зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, диаметром не более 7 см (ну хотя бы потому что горлышко банки диаметром 7 см, да и промаринуются маленькие патиссоны лучше). Если патиссоны большего размера, то их необходимо разрезать на несколько частей. Патиссоны очень тщательно вымыть мочалкой (новой и чистой!), отрезать у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода (не более 1 см), так как возле плодоножки мякоть патиссонов грубовата, отрезать также немного со стороны цветка. Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от размеров плодов, а затем погрузить на 3-5 минут в холодную воду. На дно стерилизованных банок уложить по 2 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (вместе с семенами), по 4 горошины душистого перца, по несколько кусочков корня хрена и по 1 лавровому листику. Затем очень плотно уложить подготовленные патиссоны по "плечики" банок. Маринад. В кастрюлю налить воду, добавляют соль и довести до кипения и чтобы соль полностью растворилась. Затем отфильтровать рассол через 3-4 слоя марли. Профильтрованный рассол снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и влить в него уксус. Банки с патиссонами залить горячим (температура не ниже 90 — 95°С) маринадом, накрыть прокипяченными жестяными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Режим стерилизации при 100оС для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 8 мин, 3 л - 20 мин. Во время стерилизации следите, чтобы не было бурного кипения. Банки достать из воды, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить естественным путем. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще сегодня закрывала огурцы по рецепту Наташи / stacnatalya
Огурцы резанные Тоже делаю первый раз, но этот рецепт заинтересовал потому что моя свекровь вечно выращивает такие бочонки огуречные, что потом не знаешь куда их девать. Так что если нам понравится, а я почему-то в этом не сомневаюсь , то это будет своего рода палочка-выручалочка для меня. P.S. из двух 2 кг огурцов у меня получилось 4 литровые банки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, патисоны - малютки просто красавцы!!! А мне муж вчера с дачи сново привёз кабачков , так что сегодня что то буду делать, скорее всего икру Огурчики знатные получились, надеюсь они вам понравяться |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой торт красавец , вкусные соленья . Папу поздравляю с днем рождения!!! Желаю ему всего самого наилучшего!!! |
tisha79 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 996 Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Алена! Огромное спасибо за кабачковый тортик! Сфотографировать не успела
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
OLECKA
Олечка, на здоровьечко! Тортик красавчик! light225 Спасибо большое, Люся! tisha79 На здоровье! И добро пожаловать в мой домик |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня закрыла несколько баночек Огурчиков с кетчупом чили по рецепту Наташи/stacnatalya, теперь жду зимы, чтоб снять пробу
Спасибо Наташе за рецепт |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, будим с тобой зимой огурчиками похрустывать Буду надеяться, что огурчики вам понравяться |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
ой обхрустимся я чувствую Завтра уезжаем на дачу, вернусь, буду кабачками вплотную заниматься |
irusja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
,я тоже люблю свинину по китайски с ананасами,и твои корзиночки-манты утащила,только мне надо готовить тройную порцию на один раз .Ну и конечно кабачковый торт хочу немедленно приготовить,салат из огурцов Л... меня заинтересовал,я давно никакие салаты на зиму не делаю,не ели одно время.Этот наверно попробую,и огурчики твоим способом тоже замалосолю.Буду стараться работать как пчёлка . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Какой тортик красивый и не сомневаюсь, что вкусный. Папу с днём рождения! У тебя уже полно запасов к зиме.....завидую... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
картина красивая, папе всего хорошего
молодец, что сама тортик для его испекла, в разрезе чувчтвуется вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
спасибо, Лида! Передам папе обязательно! irusja спасибо, Ирочка! Надеюсь все что ты попробуешь тебе понравится SAG спасибо, Света! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
Ирочка, на здоровье!!! Это хорошо, что тортик понравился, я его когда первый раз сделала, он у меня тоже по всем родным и знакомым разошелся |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Алена, у меня вопрос по кабачковому торту, можно коржи сделать заранее?
У меня в пятницу большой прием гостей, пытаюсь много подготовительной работы сделать заранее, что-бы потом не носиться с высунутым языком . Как ты думаешь, сутки они продержатся в холодильнике? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, конечно продержатся, но точно могу сказать, что лучше не собирать торт заранее (я имею в виду за сутки), помидоры начинают течь и тортик получается уж слишком мокрый. Лучше всего собирать за несколько часов до стола. |
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |