На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
С консервацией на ближайшие дни я закончила, теперь возвращаюсь к вам, мои дорогие
Для начала несколько ярких фоток с нашего огорода, все таки что ни говорите, а основная прелесть овощей и фруктов, это когда они на грядке Вот начинает наливаться виноград А это первые помидоры, прячущиеся за листиками или своими родственниками А это бедная наша яблонька, которая раскидала свои тяжелые ветви по всему нашему огороду А вот чудо-солнышко, т.е. подсолнух, он уже тяжелый, поэтому мне пришлось держать его голову, чтобы показать вам какой он красивый А это плоды нашего спасителя Ореха, как же здорово он спасает своей листвой от жгучего солнца А это парочка обнимающихся груш И цветок, названия которого к своему стыду я не знаю Вот такая небольшая экскурсия по нашей дачке |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это понятно, я только пустые коржи имела в виду .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Теперь угощу вас кабачковой икрой, которую я вчера закатывала.
Рецепт нашла у нас на форуме, закрываю первый раз, не знаю останется ли она такой же вкусной зимой, как и сейчас, но на данный момент она очень вкусная Больше всего мне понравилось сочетание перетертых кабачков с кабачками нарезанными соломкой (или "кирпичиками", как сказано у автора). Итак Икра кабачковая "По-Новиковски" автор Ippolit Уж не знаю появляется ли автор сейчас на форуме, но большущее ему спасибо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кабачковые башенки
Ингредиенты: - 2 небольших кабачка - 100 г твердого сыра - 1 зубчик чеснока - майонез. Способ приготовления: Кабачки тщательно вымыть и нарезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать кабачкам остыть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. Сложить "башенки" перемазывая каждый кружочек кабачка сырной начинкой и сколоть шпажкой. Перед подачей на стол подержать закуску полчасика в холодильнике. Все быстро, просто и вкусно спасибка от 1miamlik2 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Наконец-то я опробовала лаванду, которую мне присылала Алиса, мне она в выпечке очень понравилась, добавляла я ее правда на глаз, боясь переборщить, но вроде бы угадала, вот делюсь с вами
Песочное печенье с лавандой Ингредиенты: - 100 г крахмала - 200 г муки - 2 яйца - 100 г сахара - 150 г сливочного масла - 1/2 ч.ложки лаванды Способ приготовления: Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости и поставить в холодильник на 40 минут. На противень застеленный пергаментной бумагой выдавить при помощи кондитерского мешка с насадкой "звездочка" печенье желаемой формы и поставить выпекаться в разогретую до 200оС духовку на минут 20. Все, вкусное рассыпчатое печенье с ароматом лаванды готово. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и самый обычный овощной, просто именно сочетание свежего и малосольного огурчиков мне очень нравится. К тому же знакомый привез нам настоящий ялтинский лук, а он такой вкусный, чтобы было просто грешно не приготовить с ним салатик
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI
Люда, спасибо за твою красоту, рада что понравилось и на здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
На здоровье за лаванду , приятно что нашла применение, у меня в теме есть рецепты (заглядывай в гости) с лавандой вкусно еще шоколад, попробуй. Отличное печенье и кабачки как всегда красавцы! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Делюсь с вами очередной вкуснятиной, приготовленной благодаря Наташе (lanya) и ее приправе Nasi Goreng Mix, получился такой себе плов по индонезийским мотивам. Сегодня буду баловать своего любимого, очень вкусно получилось
(я готовила это блюдо с телятиной, но в принципе это можно назвать кощунством по отношению к индийской культуре. Поэтому если вы собираетесь приготовить настоящее индийское блюдо, делайте это с курицей ) Жареный рис с мясом/Nasi Goreng Ингредиенты: - 1 стакан риса (я всегда готовлю из пропаренного) - 500 г мяса (любого, у меня была телятина) - 3 яйца - 2 ст.ложки сметаны или майонеза - 2 ст.ложки приправы "Nasi Goreng Mix" - 2 ст.ложки растительного масла - 3-4 ст.ложки соевого соуса. Способ приготовления: Стакан риса залить 1,5 стаканами горячей кипяченой воды (не солить!), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и дать рису так постоять еще минут 10. Затем рис остудить. Приготовить омлет, взбив венчиком яйца с майонезом и щепоткой соли. Обжарить омлет с двух сторон до готовности. Готовый омлет остудить. Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать приправу "Nasi Goreng Mix" с растительным маслом и вылить на разогретую сковороду, добавить кусочки мяса и обжаривать до готовности. В конце добавить в мясо соевый соус. Омлет нарезать полосками. В сковороду к мясу выложить рис и омлет. Все тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить соевый соус и обжаривать еще минут 5. В идеале надо было добавить еще немного креветок, но у меня их просто не было А вот и сама приправа Не нашла нигде ее состав, но насколько могу я могу судить по вкусу, там точно есть томат, карри, чили, возможно кориандр и имбирь. Так что вполне можно обойтись этими приправами, не мучаясь в поиске готовой приправы У нас такая точно не продается. спасибка от larissa1312 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Аппетитно выглядит . Спасибо за экскурсию по саду, аппетитный у вас виноград наливается . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, ну вот когда ты все успеваешь. Я так рада, что приправа пригодилась, и, надеюсь, Саше понравился Нази Горенг. Очень красивое блюдо у тебя получилось |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
А виноград это у нас винный, свекр из него такое вкусненькое кисленькое вино готовит. Я правда больше люблю полусладкое вино, а еще больше вкусный коньячок, но его вино мне нравится МарциПанка lanya Саше очень понравилось , еще раз тебе спасибо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Огуречный салат с сыром и куркумой
Ингредиенты: - 4 огурца - 100 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока - 1-2 щепотки куркумы - базилик по вкусу - майонез, соль. Способ приготовления: Огурцы очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и базилик измельчить. В миске смешать все компоненты, приправить куркумой, посолить и заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы салат не потек. Очень вкусное сочетание Приятного аппетита! спасибка от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена вкусный рис вышел и салатик в твоем репертуаре с сыром, должно быть приятное сочетание с куркумой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибочки! Да, Алиса, сочетание очень приятное Это у меня просто сейчас много огурцов в холодильнике, консервировать уже сил нет, малосольные у меня еще есть, вот решила что-то с ними придумать, получилось вкусно. Ну а сыр, ты ведь понимаешь, в моем холодильнике редко заканчивается |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Алёна, а эта приправа для жареного риса с мясом чья? Ну я имею ввиду индийская, китайсткая...
Это сообщение отредактировал Lyubov - 21.07.2010 - 01:03 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Алёна, какой салат сочный и вкусный наверное и выглядит очень аппетитно irusja
Ириш, всё же собланизнили вы меня тортом Правда я пеку его уже не впервые, так как первый раз муж подумал, что то просто кабачковые блинчики и скушал их , вообщем сформировать торт не удалось, а в этот раз я пекла, когда муж на рынок за фруктами пошёл Алёнушка, ещё раз огромное спасибо !!! Саша оценил кабачковый тортик, а ещё и сестра с мужем к нам пришли, вообщем от всех нас огромное тебе спасибо !!!!!!!!!!!!Ооооочень вкусно !!! Тебе уже пора галлерею делать на этот тортик !!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyubov
Добро пожаловать в гости , очень приятно что ты ко мне заглянула. Приправа индийская. stacnatalya Ну наконец-то ты успела собрать тортик, красивый такой получился Да уж фото на галерею уже более чем предостаточно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
По Наташиному совету решила действительно сделать галерею кабачкового тортика с вашими замечательными фотографиями
Галерея Гуд-Кука - Кабачковый торт alisia Yulena almira Hamtaro SAG OLECKA irusja LEDI stacnatalya |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Hunnymammy lanya calida Фисташшка мора Golubka Порционный вариант от alisia Alenionok Schnucki Людуся AllaG Вроде бы все, никого не потеряла и не забыла. Было еще много спасибо без фото, но главное что всем было вкусно, а ведь это так здорово. Большое вам всем спасибо за ваши замечательные тортики! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то.
Помидоры запеченные с яйцом Ингредиенты: - помидоры - яйца - соль, перец - зелень по вкусу. Способ приготовления: Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания слегка смазать маслом. У помидоров срезать верхушку, там где плодоножка, вынуть сердцевину. Подготовленные помидоры расставить в форме для запекания, посолить и поперчить их внутри и влить в каждый помидор яйцо. Выбирайте помидоры по размеру такими, чтобы яйца в них не доходили до края помидора, иначе они у вас просто сбегут. Поставить помидоры в разогретую до 180-200оС духовку и выпекать пока белок не свернется. Готовые помидоры посыпать рубленной зеленью или украсить листиком базилика. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Примечание: можно также приготовить помидоры, посыпав их в конце приготовления тертым сыром. спасибка от alisia |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
бааа какая галерея - браво!!!!
какие мы молодцы с легкой руки Аленки - такие шедевры у каждой.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена закусочка твоя из салатa с сыром и куркумой понравилaсь, угостила сегодня моих друзей eй. Особенно мужской половине она была по вкусу , сыр с чесночком и огурчики с куркумой, мировой закусон под шнапс. Спасибо от меня и друзей! p.s. Алена! Какая галерея - Молодцы , девчата!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
mamalex
Надежда, спасибо за твой красивый тортик, рада что и тебя он не оставил равнодушной Мне будет приятно, если и мои помидорчики придутся тебе по вкусу LEDI я сегодня собирала галерею и была в шоке, как много оказывается людей его попробовали. А насмотревшись на творения наших девочек, побежала на кухню готовить его и нам alisia Алиса, какая ты быстрая Здорово, мне всегда приятно когда мужчинам нравятся блюда, они ведь наши самые главные оценщики. На здоровье вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
А то! Мне если понравилось, я всегда обязательно попробую, салатик вкусный спасибо! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Помидоры с яЙками очень красиво смотряться А галлерея действительно впечетляет !!! Класс !!! mamalex Надюш, красивый тортик у тебя получился !!! alisia Ну до чего аппетитный салат жаль мои твёрдый сыр не едят, ну разве что муж кусочек к кофе, а Юля вообще не ест, даже с пицы норовит его снять |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, вот такие мы каки Я уже говорила творог мои едят только в запеканках, в выпечке в блинчиках... В сыром виде ну никак ( да и я сама такая ) Разве что покупную ,,славяночку,, я могу скушать ну и доча сырковые массы. А твёрдый сыр тоже не очень, Юля так вообще его не ест, мы с мужем чуток можем схомячить к чаю или к кофе, а вот в пицце или грячих бутиках люблю чтоб сыра было побольше А вот Буська наша и сыр и творог любит |
||
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |