Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 12.07.2010 - 21:28

Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные Ингредиенты (на три банки по 1л): - около 3 кг патиссонов - 6 зубчиков ч...

Ингредиенты (на три банки по 1л):
- около 3 кг патиссонов
- 6 зубчиков чеснока
- 1 стручок острый перчик
- 12 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- корень хрена
- 1 л воды
- 50 г соли
- 40 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:
Первое что нужно принять во внимание: для консервирования используются патиссоны 3-5 дневной завязи зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, диаметром не более 7 см (ну хотя бы потому что горлышко банки диаметром 7 см, да и промаринуются маленькие патиссоны лучше). Если патиссоны большего размера, то их необходимо разрезать на несколько частей.
Патиссоны очень тщательно вымыть мочалкой (новой и чистой!), отрезать у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода (не более 1 см), так как возле плодоножки мякоть патиссонов грубовата, отрезать также немного со стороны цветка.
Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от размеров плодов, а затем погрузить на 3-5 минут в холодную воду.
На дно стерилизованных банок уложить по 2 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (вместе с семенами), по 4 горошины душистого перца, по несколько кусочков корня хрена и по 1 лавровому листику.
Затем очень плотно уложить подготовленные патиссоны по "плечики" банок.
Маринад.
В кастрюлю налить воду, добавляют соль и довести до кипения и чтобы соль полностью растворилась. Затем отфильтровать рассол через 3-4 слоя марли. Профильтрованный рассол снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и влить в него уксус.
Банки с патиссонами залить горячим (температура не ниже 90 — 95°С) маринадом, накрыть прокипяченными жестяными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Режим стерилизации при 100оС для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 8 мин, 3 л - 20 мин.
Во время стерилизации следите, чтобы не было бурного кипения.
Банки достать из воды, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить естественным путем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)