Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
цитата:
при 38 уже в лежку лежу,
, а я вот температуру даже не чувствую, только ,если глаза немного ломит, дискомфорт, когда поворачиваешь их в сторону, значит температура.Но я тоже никогда ее не сбиваю, на то она (температура) и дадена, чтобы организм сам боролся с вирусом, потому что при температуре вырусы погибают, а мы сбиваем температуру, правильно говорит Юля, загоняем болезнь внуть, а потом удивляемся откуда хронические заболевания.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, вкусные креветки, сочные, мы вскладчину с сестрой взяли, так что нормально. Да и в чистом виде это не так уж и много, вчера примерно 1 кг нечищенных разморозила, почистила и получилась маленькая сковородка. Употребили в видеКартофельного пюре с васаби и креветками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кулюка
Shishanti
Девонки, нужен таки ваш совет.
У ребенка 3-ий день температура 38.. сегодня горло краснющее, но не жалуется, не кашляет. Жалуется только, что лоб болит...от температуры?
Вообще у меня Тимофей не склонен к температуре - уж не помню, чтобы у нас выше 37,5 поднималась, да еще так надолго...
Тоже предпочитаю ЖП не давать - Ваньке пару раз давала в ночь потому как высокая температура держалась весь день, а он не спал, плакал - в общем, видно, что ребенку плохо, и уснуть не может...
Вернусь к Тиме - весь день ничего не ел, поила его только "лимонадом" - лимон с медом и водой. Пару раз горло прополоскали, нос Долфином промыли. Но как-то положительной динамики не вижу особо unsure.gif Ну разве что сегодня чуток пободрее, но температура держится
Вызвала сегодня врача, полагаю - предложит антибиотики, раз температура 3 дня... Вот я и думаю... Еще подождать?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка Юля, Согласная с тобой и про носки и про болезни. Сынишку раньше лечила таблетками, каплями, сиропами. Болели через неделю. А последние пару лет-никаких таблеток, если уж дело дошло до кашля-травы свои, с огорода, завариваю, мед, редька. Температура-обтираю. За всю зиму болел пару раз.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





кухонька
Юля, без паники! Горло полощите чаще, раз в 2-3 часа. Нос промывай утром-вечером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





AnnaSevashova
Я заказала кастрюльку у себя в СП (совместные покупки). Люди собирают заказы и сами договариваются за небольшой % с поставщиками. Может быть и у вас в городе есть . Попробуй поискать СП в Волгодонске или ближайшем городе по интернету. Я хотела сначала заказать в сервисном центре но там надо очень долго ждать. У нас многие и мульти, и хлебопечки заказывают и получают через эти СП.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мои пять копеек про температуру .. smile.gif
Для меня нормальная температура 35.4-35.6.. Если у меня вдруг поднимается до 37-плохо .. до 38-39 очень плохо .. Не сбиваю .. пью сколько могу.. а могу очень мало .. меня редко жажда мучит .. Сутки максимум .. и я огурец .. вялый правда, но огурец .. smile.gif антибиотики лет 10 уже не пробовала ..
Так же "сурово" поступаем с детьми .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, я конечно не врач, но мне кажется при температуре мед лучше не давать. Либо ягоды какие нибудь типа клюква, смородина, малина , залить горячей водичкой, чтобы настоялись и поить, или уж лучше просто вода с лимоном.Мед температуру не снимает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Юляшик,а не ты у меня ПРО ЭТОТ ПИРОГ интересовалась wacko.gif?Вроде бы у тебя с ним какие-то траблы были unsure.gif...Или я чёт путаю wub.gif...Просто я сегодня его снова пекла,вроде бы всё отлично получается wink.gif!Юляш,не вспомнишь,что у тебя тогда не вышло?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Крошик, ты не ошиблась, у меня не получился он, но сугубо по моей вине, я белки отдельно не взбивала (не прочла внимательно рецепт, спешила), яйца целиком бухнула, еще и первзбила тесто, вот он и получился, как плотный апельсиновый пластилин sad.gif

Barbariscka
цитата::
Если бы только , люди об этом не забывали, и своими добрыми намерениями всех окружающих не терроризировали..

То то и оно, я всегда говорю приятельницам, которые начинают "вязать носки", мол я им и то, и сё, а они не ценят, я не обижаюсь, продолжаю делать добро (насильно wink.gif ), а они все равно не ценят и тд и тп, следующую пословицу: "Не делай добра - не получишь зла". Потому что на "хотите вязать - вяжите" некоторые могут обидеться biggrin.gif
Еще в ассертивном поведении есть постудат: Вы не должны зависеть от доброй воли других людей sleep.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
цитата:
Юль, я конечно не врач, но мне кажется при температуре мед лучше не давать. Либо ягоды какие нибудь типа клюква, смородина, малина , залить горячей водичкой, чтобы настоялись и поить, или уж лучше просто вода с лимоном.Мед температуру не снимает.

Ну я не ставила задачу сбить температуру - просто под руку лимон попался, и я решила вместо сахара мед добавить, и так вкусно получилось - что все лимоны извела - всей семьей пили smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, мне надо было на ужин испечь хлеб, поэтому забодяжила чиабатту из журнала Люды. Вот такие чиабатты у меня получились три штуки
Иннуль, спасибо за доверие,
а рецепт брала
здесь
Девочки , угощайтесь мороженым с джемом из черного крыжовника
Иннуль, спасибо за доверие - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, какую мне форму для расстойки заказать? Я пеку хлеб на 250-300 гр.муки,больше мы не съедаем, а морозить не хочется, хочетсяя свежий и разнообразный.
-Мне же хватит миску на 500 гр?
-Выбрала круглую форму, а для батона какую лучше, овальную или пирамидальную? Они обе на 500 гр
Спасибо Галюнь,это точно Спасибо Галюнь,это точно - 2

Ну и желающим пирога со смородиновым вареньем к вечернему чаю
Спасибо Галюнь,это точно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, я тоже пеку на 300 гр муки, но корзинки я себе заказывала на 750 гр.нет опасности, что хлеб вылезет за рамки .
Танюш,если есть вот такая
Танюш, я тоже пеку на 300 гр муки, но корзинки я себе заказывала на 750 гр
бери, вот она на 750 грамм.
фотка провада не ахти, но форма видна.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, я завтра крестнику тортик пеку. Вот обмазать его весь хочу белым кремом, ну а украшать уже, рисовать шоколадом и тд. Так вот если я сметану 20% взобью с сахаром... обмажется? Застынет? Или желатин туды.... или что сделать? Сливки не хочет мама, пирог для детского ДР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Нин, вот тут их размеры. Я думала, если большая форма, то вытряхивая, есть большая вероятнасть что она опадет. Разве не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Kudrika меня смутила одна фраза:
Тесто должно получиться густое. Раскатать толщиной 0,5 см на лист и посыпать сверху грецкими орехами - кто сколько любит.
Сверху выложить 3 белка, взбитые со стаканом сахара как на безе.
(у меня меньше сахара )
Выпекать в духовкепри темп. 180 градусов 30 минут (но это - от духовки, у меня минут 15-20 ушло)
Разрезать на коржи и промазать кремом

Разрезать на коржи в каком месте?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





сегодня пекла пирог с абрикосами:
Это мы вчера с дочкой в гости ходили: А это сегодня пекла пирог с абрикосами: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, значица так , я померяла свою. длина по внутреннему диаметру 27,5, ширина 13,5 и высота 7.5 см. Танюш +если хлеб правильно замешан и он не перестоял в той же корзинке, вываливается на раз и ничего не опадает.
neigra Инна, хорошая фотка, и пирог вкуснючий, а сверху типа безе, или что то другое?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Basja Нина, да, сверху белки взбитые выложила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





neigra Инна, поняла, я тоже пеку пирог с безе сверху с Карина форум брала, называется пирог Мечта, в нем начинка состоит из потертых яблок. Ну очень вкусный пирог.Очень быстро готовится.
посмотри здесь может пригодиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Танюшик, У меня форма как у Нины. Еще ни один хлеб не сбег. А дуршлаг у меня большой, многие хлеба только чуть выше середины поднимаются. все нормуль. ничего потом не опадает.
Basja Нина, мороженное ты сама делала?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Инн, а я такой пирог пекла на третий день мульти. У меня с ним проблемы тоже не возникло. Вкусный получился.rolleyes.gif
neigra Пирог красивый, а где рецепт?
Basja А для непрофессианала эта чиабата в исполнении трудная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





МАЛИНОВЫЙ МУСС
Малина в торт была замороженная.
Корж выпекала в МВ 40 минут.
Крем-сыр делала сама: кефир+сметана=отвесить.
МАЛИНОВЫЙ МУСС Малина в торт была замороженная
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





А мне перепал стаканчик настоящего башкирского меда. Пью чай и балдею.
Вчера урвала 500 гр. зеленого лука по дешевке. Сегодня утром, пока собиралась на работу, замесила хрущевское тесто, придя с работы, напекла пирожков с луком и яйцом. Что-то они дюже вкусными оказались. Жаль фотку не вставить.

HELP! HELP ME!!!
Девы, купила я иглу для шпигования мяса, а как ею пользоваться ума не приложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
А мороженное ты сама делала?
даааа, вот такая я рукастая laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ксарочка Лена, мне кажется ничего сложного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Гну @ 29.04.2010 - 13:47)
HELP! HELP ME!!!
...купила я иглу для шпигования мяса, а как ею пользоваться ума не приложу

Гну, Света посмотри тута, там описание и фото... wink.gif
Шпиговать можно салом, морковкой, кабачками и т.д. чем фантазия и вкус позволит... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Basja Нин, сегодня делала топленое молоко по твоему методу. Получилось! По-моему даже вкуснее магазинного.
Девочки, а что можно испечь из топленого молока? Помогите, пожалуйста unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка Лен, а ряженку не хочешь сделать? Ну очень вкусная получается rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja Нина, срочно!!!! Как делать такое мороженное????
Ксарочка
Очень вкусно из топленого молока делать йогурт. У Чадейки есть пирог с начинкой из йогурта из топленого молока. Рецепт есть в книжке. Ты вроде себе покупала ее книжку? или я путаю? если надо, позже напишу. Я пекла этот пирожок, нежненький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>