ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нда... ну тогда дай остыть немного.
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ух ты! На здоровье! Давай, Натусь, рассказывай - в чём изменения
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, так скромненькко написала, потому что не была уверена, что уйдет сообщение. Два дня пыталась.
Ну во -первых, сделала двойную порцию, перепутала последовательность кремов. Пудинг был не удачный, крем немного отдавал мукой. Уже купила хороший. крем великолепно для украшений. Хорошо держит форму. В следующий раз в лимонный курд положу лимонный сок побольше. вообщем торт удался. Большое спасибо. Инна, я тебя лю Следующий -малиновый. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
ОЙ! Приятно Спасибо! А "последовательность перепутать", ето святое! Мне однажды пришлось из-за етого торт вверх ногами переворачивать Да, обидно про пудинг. Но крем, действительно хороший, собственно его можно к любым коржам. А ты сахар добавляла? Удачи с малиновым |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Сахар чуть-чуть добавила,потому что смешивала два пудинга. Один был не сладкий. Спасибо за замечательные рецепты. До сих пор ни один не подвел. И тапочки по твоему описанию активно носили всю зиму
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тапочки! Да ты что?! Как здорово!
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не опадает после остывания? Нет? В таком случае, дело скорее всего в том, что слишком высокая температура духовки.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Илончик, торт - красавец! На здоровье!
Знаю, что ещё один, как минимум, был сделан вчера. Ни один рецепт у меня с такой скоростью не раcxодился |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
спасибо! Корж не опал, насчет температуры поняла, действительно слишком нагрелась духовка(а если корж потом опадает? на будущ.). И как следствие у меня 3 коржа. Аха, ждем 3-й, под мастикой! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, ну "самый страшный" ето ты, пожалуй, погорячилась . Я и пострашнее видела Рассказывай, ты зачем два крема смешала? А на вкус как? По фото, есть у меня подозрение, что у тебя "посёкся" сливочный крем и ты перестала его взбивать, так? Миленький, я же пишу везде - взбивайте до победного конца! Крем "посекается" в 80% случаев. Иногда просто так, иногда масло чуть холоднее, чем нужно. Но ВСЕГДА после етого превращается в лёгкий и пышный крем.
Илон, если взмывает холмом, а потом опадает, то - а) слишком много разрыхлителя на такое кол-во муки б) слишком слабая мука, для такого кол-ва соды/пекарского порошка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, подробный отчет: Выпекала в двух формах 28 см (в духовку ставила по одной), в результате получилось два таких невысоких коржа, что резать их на две части было нереально (но само тесто очень вкусное, необычное, нежное). Так как крем был расчитан на 4 коржа, то его еще много осталось, в морозилке живет. Процесс взбивания лимонного крема тоже был не без проблем (ты бы видела как я пыталась ручной миксер дотянуть до плиты для лучшего взбивания массы ), но это не из-за рецепта, а я себе ищу приключений. Крем получился очень кислый, я добавила еще 4 -5 стол.лож сахара в процессе. Сначало был довольно жидкий, но потом загустел. Но сливочный крем меня одолел. Пудинг (у меня на 400 гр молока) взбился нормально, как обычно. Стала постепенно добавлять туда масло и сразу поняла что крем свернулся, но помня твои слова продолжала взбивать. Но через 15 минут результат не изменился, наоборот крем стал более жидким и превратился в комочки масла и молоко. Попробовала массу, на вкус "крем" был приятный. Все остудила и приступила к сборке. Попыталась разрезать один корж пополам, но оставила эту пустую затею. В общем нижний корж промазала лимонным кремом, выложила второй корж и стала наносить сливочный. Внешний вид совсем не радовал, комочки были сильно видны, жидкость растекалась. Решила оформить торт оставшимся лимонным кремом. Рисунок пополз в разные стороны. В конечном итоге засыпала поверхность орехами. Получилась вкусная абстракция . Гостям очень понравилось. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 10:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Фух, наконец и у меня форум включился. а то я писала еще пару дней назад -а сообщения нет
.Я его в майонез и тесто обычно исполдьзую. А чего там еще 60% намешано-честно и не задумывалась. Надо куму-венгерку спросить перевод.
, так в лимоном креме
поддерживаю. У меня даже муж полторта съел- это тот который сладкое не ест Для себя вывела 2 "замечания" на будущее- больше лимоного сока и пудинг делать с сахаром. А то боялась пересластить- и получилось очень слабо сладкое. Доця замечание вынесла |
||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, точно! Про крем я перепутала. Доце - мои извинения, но рада, что вкусно
Люсь, коржи действительно невысокие, у меня получились, ну, наверное, см 4. А ты ниткой разрезать не пробовала? Обычно тонкие коржи я ниткой режу. Лиммонный курд действительно густеет при остывании. Знаешь, я не знаю что случилось со сливочным... Вообще-то, если мне надо описать словами "отсёкшийся крем", то я так и напишу - "кусочки масла в молоке". А масло с нормальным % жира было? Сколько у тебя масло стояло при комнатной температуре? Я обычно часа на 3 оставляю... Знаешь, если ещё раз такое случится, и ты не будешь верить в дальнейшее взбивание - отбрось на сито и взбей то, что останется. Но честно! Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы крем не взбился. А у меня нет ручного миксера... венчиком взбивала - бицепсы накачивала, думала - рука отвалится. "Гостям понравилось" - ну и замечательно |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, привет. Отчет будет после. Коржи слишком нежные, крошатся страшно , я заманалась резать даже нитками... Крем сливочный не взбился, обычно я взбиваю масло и в него частями ввожу пудинг, а у тебя наоборот в рецепте... минут 40 взбивала - ноль эмоций. В холодильнике тоже не застыл. Зато теперь у меня целая банка сливочного пудинга, придется завтра к нему груш в вине сделать . Но до часу ночи я с ним провозилась, трт не собрала. Пришлось утром варить все заново, но готовила уже по своему рецепту, проверенному, с желтками (пудинг, желтки, масло). Мастику раскатала тонко, желтизна крема проступила, пришлось драпировать цветным куском, муж ливанул красителя (не 1 капельку а 3-4) и цвет вышел , правда не размешивала до конца, оставила мраморным . Листики к цЫточкам не успела сделать, расписать не удалось толком. Короче говоря был у меня день кривых рук. Получилось, конечно все, гостей поразила малышом , но сколько времени на этот торт угробила и нервов, ужас! Из-за него многое на стол не успела сделать (правда тоже плюс, все съели, ничего не осталось, не нужно доедать). Мастичного малыша покажу попозже, я фотографии сама не видела пока. Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2010 - 20:02 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, деФчёнки, не знаю я что такое с кремом... Если бы он ни у кого не получился, я бы списала на свой кривой перевод... а так я в замешательстве. Может, состав пудингов разный?
Малыш - чудо! Но где у него ножки? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Хде, Хде... тама! Некада мне было! Моську, ручки слепила 2 дня назад, а тулово и ножки не успела . Ну а на украшение у меня было всего 10 минут... ну уж что вышло, то вышло... малыш без ножек, цветочки без листиков . Не знаю, что с кремом, Инн, масло хорошее, пудинг тоже.. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хорoший, хороший малыш . Ето я ужо придираюсь Ты просто, если вдруг четвёртого родишь, то "пелёнку" уложи такими складочками, как буд-то там ножки
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
innok
light225 а я тоже кое-что изменила. Во-первых, я как представила форму 28см., то подумала, что съесть это всё нам 2 будет тяжело, взяла форму 26, корж у меня бугром поднялся, но причину я выяснила.Было 3 коржа. Сливочный крем у меня как-то сразу взбился, а вот с лимонным...Я его не взбивала, а просто помешивала..и с нетерпением ждала, когда же поднимется пузырь со дна anna100 мордочка у малыша холосенькая, и розы нежно получились. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Илон, он и есть, как густое варенье. Стандартное его использование - мазать на тоаст.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Ну вы меня наперепугали с кремами, я вот маме на ДР торт выбираю.. Инна, ты помощь обещалася. В какой
anna100 Ань, малыш хорошенький От если б Инна про ножки не сказала, я б и не заметила А где это у Насти мастика в магазе, чот я не видала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катjuш, ты когда печь собралась? давай я тебе свой скайп дам, вопросы-звони
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Давай, я со скайпом не очен та, но Лешка та знаит как с им быть, у нас даже камера есть Инна, я вот присмотрела торт шифон, трюфельный торт, французкий клубничный. Но недавно, прямо сейчас можно сказать, мама сказала что: торт должен быть бисквитный, пропитанный, с фруктами и ванилью и крем что б был! Цитрус, кокос, безе велено не предлагать! О как! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, тогда бери ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ. Тут тебе и скайп не нужен - всё елементарно. Совет, все продукты выложи на стол на ночь (и масло и яйца, если они есть в рецепте). Дальше, я не помню конкретно етого рецепта, но если там сказано "взбивать масло с сахараром до крема", так именно "до крема" и надо взбивать. Мощный миксер 10-12 минут. Давай, скажи, какой торт решила делать, я вынесу его в отдельную тему и там можно будет побеседовать
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Ясно, скайп зажилила! Я хочу его сделать, торт, как у тебя коробка с трюфелями, так мне нравится! Надо же такой выбрать что бы мастикой можно обтянуть, хранцузкий пойдет? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Придирчивая ты наша!
Alanka83 Спасибо, Илон! sweetkotik Катюш, мастика есть и марципан. марципан мастика раз мастика 2 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Тьфу ты, Инна, я хотела сказать коробка с печеньем, но я туда трюфели хочу положить, поэтому у меня так образ закрепился! Или у тебя все таки есть такой торт? Хочу коробку с трюфелями, с отодвинутой крышкой, как подарок, что бы выглядела. Наверное очень банально.. Но вот может не все едят шоколадные торты и французкий клубничный мне бы туда вписался как ни какой дугой, а трюфели шоколадные для тех кто любит, а любят все! Моя идея воплотима в жизнь, не знаю! Но для мамы я постараюсь, с твоей помощью конечно! |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |