Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Ириш, так ты рекомендуешь масло не добавлять, только сам кунжут?

Кулюка
Юляш,не вели казнить,вели слово молвить biggrin.gif!Без кунжутного масла,кашка не такая духовитая получается,мои кастрюльку на три хари разделили,и хоть бы одному жирновато показалось,ага,щаЗ tongue.gif...Юляшик,как по мне,то кунжутному маслу в этой кашке быть!И нафига тогда там вообще кунжут сдался unsure.gif wacko.gif laugh.gif?
P.S.А если жирновато,просто положи поменее сливочного масла и Усё...проблема отпадёт biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Basja
Басенька, филешка какая... под маринадом... В мульте тушила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Не знаю, у меня кунжута было мало, грамм 17 вместе с упаковкой (на весы специально кинула). Он в каше чувствуется только хрустом, т.к. перловка получилась нежнейшая, а вот кунжут хрустит, а вот запах дало масло. Но я еще ж сливочное ка Кроша добавляла, пока жарила перловку с луком и морковкой, так что может все вместе даже такой эффект жирности.
Но может просто это мой муж не привыкший, я маслом редко что сдабриваю гарнирное - рис, гречку, макароны и другие крупы - все едим без масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Насть, спасибо за ссылку, может там найду нужное... не могу даже магистральные фильтры на стояки с водой выбрать - каждый производитель доказывает.,что у него лучшие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата:
В мульте тушила?
Нет, я к запахам очень чувствительна, я только один раз в мульте сделала корюшку, так потом запах рыбы меня приследовал очень долго. У меня спец.сковородка и спец. кастрюля для рыбы. в них и жарю и варю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ты там регистрацию пройди и задавай вопросы, там народу много ходит и очень дельного, так что ответят обязательно.
PMСайт пользователя
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Здравствуйте!
А кто из мультиварочников покупал запасную кастрюльку к МВ в последнее время? Обратилась в сервис Panasonic, мне сказали, что стоить это будет около 70$. Я зависла... Новую МВ подруга 2 недели назад купила за 113$. Живу в Минске. Может, кто-то что-нибудь полезное подскажет на этот счет? :
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Фисташшка
Привет минчанке!!!!
Давно не заказывала, а год-полтора назад кастрюлька стоила примерно 55 долларов. Что сейчас - даже не знаю.. Это ещё я брала - не с чёрным покрытием, а стандартную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, срочно вопрос. Соус кисло сладкий, как вот в китайских ресторанчиках, как сделать к мясу? Кто-то готовил, Иркун Драгоценный по-моему... Или я ошибаюсь... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





lusek а где заказывали? Сестра мужа живет в Подмосковье, может и я попробую?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Пицца-роллы
Тут оригинал ( испанский язык)
Пицца-роллы Тут оригинал ( испанский язык) Тесто для пиццы: 400 гр

Тесто для пиццы:
400 гр. муки
7 гр. дрожжей сухих
240ml. цельного молока
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки сахара
Начинка:
колбаска, томат с базиликом( свежий+чеснок+столь+перец)+сыр
Все нарезать и посыпать начинкой раскатанное тесто. Свернуть в рулет. Нарезать на брусочки и разложить на противне. Выпекать до готовности.
Приятного Всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Так по соусу кисло -сладкому, именно китайскому.......плиз... что там, соевый соус, сахар... мука???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Юль, я не спец, но мне кажется туда еще имбирь надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка Кисло сладкий: кислое - ягоды (клюква), уксус винный, томат, сладкое-сахар, сладкие фрукты(ананас), соль (соевый соус), по желанию имбирь, перец, приправы. Вот где то так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
Ириша, ты права, я нашла рецепт, там имбирь присутствует. Я сварганила уже соус, и счас тушу в нем свининку. Скоро отчитаюсь, в принципе соус вкусный. Правда там крахмал, сахар ... но что поделать, так чего-то захотелось попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка Юляш, ага я на глаз такой соус делаю, главное чтобы там был уксус и сахар, чтобы было кисло-сладко, а остальное что желаешь, соевый, приправы. В конце тушения прямо в мясо ч подливой закидываю, минут через 10 пробую, добавляю если что чего не хватает и еще минут 10 держу.
Можно загустить крахмалом. Упс..ты уже...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, я вам опять хлеб принесла. Вкусный и полезный, ЦЗ.
Подробности в хлебной.

Девочки, я вам опять хлеб принесла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Отчитываюсь. Получилось очень вкусно, соус почти по рецепту, но как сказала Иркун, все таки соус дело креативное, трошки поменяла (выложу в рецептах).
Мясо вкусное, соус тоже (кружочки - пастернак):
Отчитываюсь

Единственное, что в следующий раз я нарезала б мясо, как на беф-строганов.

Iraida
Да-а-ай хлебушка к мяску... Такой же он красивый у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Basyuta
Миллионерша
Я с вами не соглашусь. Да, можно и в кастрюле, только у мультиварочных блюд гораздо лучше вкус, пища полезнее, Тушение работает по принципу русской печи, на плите вы такое вряд ли получите. И во вторых, мультя тем еще и замечательна, что не только оригинальна (хотя это бесспорное ее преимущество), а еще и банальную помощь на кухне оказывает, может заменять плиту, духовку, кастрюлю, сковородку, йогуртницу, пароварку и тд. Бывает, что плиты нет под рукой (на отдыхе), или духовка не работает, или йогуртницы нет, или банальной сковородки - а мультя все "дырки" закроет, и неважно во сколько шагов. Когда нужны котлеты, а нет сковородки, какая разница во сколько шагов мультя их пожарит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





irarosl
Iraida
Кулюка
Девочки, вы меня заинтриговали кисло-сладким соусом - как то пробовала в ресторнае с овощами очень понравилось! но не думала, что дома можно из подручных продуктов приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Ириш, какая красота! А как сверху такой рисунок сделать?

А я батон отрубной пекла, сейчас в хлебной покажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Львица
Насть, делала йогурт, как ты говорила, что-то он у меня не очень получился. На закваску брала Активию натуральную. Может с чем другим попробовать?

Девочки, у меня сегодня на ужин
Насть, мне кажись все пришло
Извините, гречки мало, сын смел половину, пока за фотиком ходила. Грудки куринные получились очень-очень мягкие и совсем не сухие.

Пойду запеканку с творопышем делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта В дуршлаг кладу льняное полотенце. Густо присыпаю мукой, прям втираю рукой в ткань. Потом еще слегка 2припудриваю". Кладу тесто на расстойку. Когда приходит время печь, переворачиваю расстояную буханку на противень, ножиком делаю надрезы. Глубина примерно 5-7 мм. Тесто сразу немного расходиться, а потом в духовке так запекается. Мука остается белой. Я ее сразу не стрясаю. Потом при нарезке лишнее само стряхивается.

Майка Гал, спасибо. Он не только симпотичный внешне, но и вкусный. И корочка хорошая, правильная.

Вкусные оладушки с начинкой. Оригинал брала
ТУТ
Тряси, Ириш, тряси

слова автора
Мука - 1 чашка
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки

- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
- В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
- Использовать тесто сразу.
Это база. Потом Юля пекла оладьи с несладкой начинкой. Я стянула идею. В тесто добавить мелко резанный укроп. Начинка-мелко резанная колбаса+зелень. Делала оладьи, за отсутствием спецсковороды, в сендвичнице. Налить немного теста. Положить начинку.Опять налить немного теста. Спасибо Юле, буду еше такие делать.

Ксарочка
Лен, йогурт не может не получиться. Подержи подольше. Я ставлю вечером на ночь. Утром иногда бывает жидковат. Подогреваю воду, в которой стоят банки с йогуртом в МВ, и оставляю еще часа на 4. Обычно хватает. Йогурт густеет так, что из перевернутой банки не вываливается.
И твоего ужина отведаю. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
Какие оладушки интересные, я такое ой как лю!!! А как без сендвичницы придумать... Мож сразу начинку вмешать и наливать уже с начинкой?
цитата:
Подогреваю воду, в которой стоят банки с йогуртом в МВ, и оставляю еще часа на 4.

Как подогреваешь? На Выпечке?

Ксарочка
цитата:
На закваску брала Активию натуральную

У меня кстати тоже на активии жидкий как яичный белок что ли , получился, бе-е-е... Бросила я эту идею. Не едят его особо у меня...
Ух ты, грудки какие, видно, что нежные, я подумала сначала, что это рыбка. А за гречку не переживай, у нас этого нафталину (с)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Покажь свой дуршлаг, а? У тебя когда хлеб там расставивается за пределы (по высоте) выходит? Или ты вятряхиваешь пока оно не доросло? Как определяешь степень, что пора переворачивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кулюка
цитата::
Мож сразу начинку вмешать и наливать уже с начинкой?

Я об этом тоже подумала. Юль, а я йогурт люблю. Даже йогуртницу хотела купить. Но с покупкой мульти, от это идеи (йогуртницы) отказалась. А йогурт у меня получиться, обязательно. Я девочка упорная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка
делаю на Активии, всегда получается такой, что из банки не падает smile.gif Подогреваю когда как, когда на Подогреве, когда доливаю горячую воду. На Выпечке не грела, хотя можно попробовать, но надо контролировать, а то чуть упустишь и будет вареный творог.

По оригиналу оладьи именно с начинкой внутри, под них есть специальная сковородка с углублениями. Но попробовать можно и начинку сразу в тесто. Только наверное тогда тесто чуточку погуще надо сделать. чтоб сильно не расплывалось.

Мейта Танюш, Дуршлаг большой, тесто его не перерастает. А расстойку определяю примерно по времени, что обычно составляет 1-1.5 часа, увеличение примерно раза в 2-2.5, тыкаю пальцем в бок батону. Настя Львица давала недавно ссылку, где Нелля Зоя, очень хорошо писала об этом. Лучше не напишешь. А когда перепечешь хлебов с десяток появиться чутье, что все "момент" настал. Как обычно "и опыт, сын ошибок...." smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, можно такие оладушки и на простой сковороде. Ложка теста, на него начинка и сверху опять ложка теста. Я так часто делаю. Причем начинка любая,от повидла до колбасы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Ксарочка
Iraida
Андреевна
Девочки, уже я протестила оладушки с колбаской, молодым чесночком и лучком, и укропиком вперемешку на сковороде, вкусно, правда напоминает просто мини-омлетики, угощайтесь:
Девочки, уже я протестила оладушки с колбаской, молодым чесночком и лучком, и укропиком вперемешку...
Иринушка, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кулюка
ЮЛЯ! Вот шустраяsmile.gif Молодец! А оладушки на топленом масле пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0756 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>