Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ксарочка
Канешна ж! Я теперь без него никуда. Девочки -торт-Шоколад-на -кипятке-пекущие! Завтра пеку дочке подружки тортик на ДР. Девочка любит шоколадное. Сподобится что ли на ваш хваленный шоколад на кипятке, предать брауниз? Какой крем порекомендуете? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена, у меня йогурт всегда получается очень густой. Все зависит от молока.Старайся брать натуральное. Еще иногда советуют добавить немного сухого молока. но у меня и так получается. Сейчас делаю в йогуртнице, но было время просто закутывала и ставила у батареи или около плиты. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василис, я иогурт делаю в мульте, и тоже всегда получается очень густой.
ilga Оль, а колбаски, ну очень вкусные получаются.Причем я делала купаты, проворачиваля мясо через мясорубку, а вот колбаски, молола блендером.Ты знаешь разницы особой не почувствовала, может потому что сильно блендером поработала , а надо чуть чуть, не знаю. В следующий раз попробую не так мелко порубить. Будем учиться. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ксарочка
Лена, куриная грудка очеННо хорошенькая. А не пробовала ее через маринатор прогнать перед готовкой.Ваще сказочно-тающая получается. Кулюка Юляш,ну ты и метеор, уже с оладушками! Юль,а не делала простые оладьи с начинкой?Ну те,где простая тестовая смесь для оладьев - кефир+яйцо+сода немного или разрыхлитель+мука? А начинка любая. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот и мы заболели... пол года не болели. Ночью темп.38, сейчас 37 и носик заложен, думаю ничего страшного, пьем клюквенный морсик, чаек с лимончиком.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Танюш, пейте буквально-сколько влезет .. и в носик морской водой прыскайте .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, я поняла, что йогурт хороший получается из хорошего молока, а в чем его делаь, большого значение не имеет. Мне сейчас нравится в йогуртнице так , как там баночки, где можно выставить дату. Если собирается в холодильнике, я всегда знаю, какой куда пускать-на еду, на тесто.... Мейта Танюша, поправляйтесь! Погода переменчивая, весеняя, многие болеют. Пейте морс ягодный, шиповник заваривай, носик промывай. Да, ты и сама все знаешь. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Василис, пошли меня, пожалуйста, за ткемалем из ягод к рыбе? .. ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Майка
Галь, Пока Василиса отбежала, вот ТУТОЧКИ ее рецепт на ткемали. Ой и вкусна же рыбка с этой ткемалей!!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Таня, пусть Олежек скорее выздоравливает! Постарайся не сбивать температурку, если не побоишься. Ну а нет, так смотри, тебе там виднее. Ждем хороших новостей! Моргана Ира, я спрашивала, а ты молчишь... Какой крем посоветуешь в Шоколад на кипятке? Ты ж профи ... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, я совсем не профи в этом. Вот смотрите, я сливки 33 % взобью, коржи перемажу. Сверху шоколадом залью и нарисовать со шприца сливками хочу. Чтоб они не растеклись, желатин туда как добавлять? ХЕЛП! Как разводить, когда вмешивать? Давать крему застыть или как, он же с желатином какой сначала, жидкий будет?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, я сливки взбивала без ничего. Потом мешком кондитерским розы плюхала на поверхность. Ничего не растеклось, держалось пару-тройку дней, пока торт не съели. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, прости, я чет про крем пропустила Зачем в сливки желатин?? Такой процент будет держать форму, как Иришка написала, несколько дней. А крем, я люблю или сливки или сметанно(йогуртово)-фруктовый с желатином |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, а йогуртно(сметанно)-фруктовый это как?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 15:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
И я такой же делала,всем оч.понравился!У меня этот крем уже очень давно прижился,пока сама не раскололась,никто не догадывался что крем приготовлен на основе манной каши...А чисто взбитые сливки у меня не пошёл,не нравится он моим,одна только доня может спокойно есть,остальные фырчат ...А особенно моим нравится творожный крем ,вот с ним торты хомячат с превеликим удовольствием!
Андреевна Сашуль,вот это дааа !Интересно,а на сухих что-нить подобное получится?Ну негде у меня живых дрожжей купить ... |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Инн, да небось получится. Я ж его сваяла из того, что в шкаПчике нашла (разборки муки устроила с утра). Там и 8 злаков,и ржаная, и пшеничная. ВобЧем по-сусекам поскребла |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Iraida Андреевна Спасибо, девочки! Буду взбивать сливки и проложу вишней, скорее всего. Вот только что я непра делаю, сливки-то у меня взбиваются, но они консистенции густой сметаны, форму не держат. Сах.пудры побольше добавить? Крахмала чуток? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Саша, помести хлебушек на хлебной ветке. как делала. Он у тебя на опаре? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, не надо крахмала, надо взбивать...скорость прибавь у миксера и взбивай - никуда не денуЦЦа! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Василис,какая там опара, я ж по нюху делала Ща попробую восстановить. Кулюка Юля, никакого крахмала не нать. Сливки холодные,жирность не менее 33% и хорошенько взбивать на высокой скорости |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Для подстраховки можно чутка крахмала. Но вообще то такой жирности должны взбиться. Хотя вчера у меня нифига в густоту тоже не взбились... Но я не на крем, а просто с клубникой делала. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Народ! Разыскиваю рецепт торта под кодовым названием "Мадам Фуфу"
НЕ путать с нашей МаДаМой Там какие то белковые - безешные коржи и бисквит кажись..... Вкусно до невозможности. Хотя я такое не очень лю. А вот понравилось. У автора узнать не могу, так как автора не достать. Спасибо всем кто поможет) Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 23.04.2010 - 16:59 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, да все просто. Смешиваю ягодное(фруктовое) полупюре (т.е. с кусочками мелкими) с йогуртом (сметаной). С учетом того, что будет добавляться желатин, сахарю и вуаля |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, я тоже теперь все только на топленом масле. Крем для шоколада на кипятке у нас любят масло+сгущенка. Подруга в прослойку добавляет вишню, в которую при разморозке добавляет коньяк. Но у тебя торт для детей. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Будешь креветки жарить? КАК??? Хочу попробовать |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Львица
Андреевна Iraida Гну Девочки, крахмал не добавляла, взбились вроде прекрасно, только я балда... Пока 4 коржа промазывала, на бока и верх ничего практически не осталось... Хотя то, что осталось в виде "девятки", вроде держалось, но все равно поползло... Итог: как на вкус не знаю, и к сожалению опять не узнаю . Сама рецептура и продукт на выходе мне очень понра: Прослоила, я думаю, вкусно - между 1и 2 и между 3 и 4 коржом сливки белые, с вишней, а между 2 и 3 - ярко-розовые сливки (сок буряка) с шоколадной крупной стружкой. Сверху хотела шоколадом залить, так нет же, начала сама глазурь варить, шо попало по цвету вышло ... И сливок на бока не хватило - самое большое мое расстройство. Правда ему еще почти сутки пропитываться, я думаю он просядет. Пока с пылу с жару такое: Разрез может увижу завтра, кусочек выпрошу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, маринуешь в лимонном соке или бальзамико со всеми специями (базилик, прованс и пр.), ОМ и медом или нашраб , даешь постоять в хол-ке сутки, потом вытаскиваешь из маринада и быстро обжариваешь на сковороде на ОМ. Мед или нашраб дают такую глазурь...кароч, умереть можно от ЩАСТЬЯ Ну так часто для салатов креветки готовят, вариантов маринада масса. Я обычно беру бальзамико, ОМ, специи и нашраб (мне мед сладковато). Можешь глянуть ТУТ или ВОТ |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Юль, Температуры вроде сейчас нет, я не меряю, чтоб лишний раз не дергать, перед сном померяю. Он обычно высокую температуру дает, 40,3 было прошлым летом, ничего не помогла, ни эфералганы, ни укол скорой, ни обтирания, а сбилось только анальгином с парацетомолом. Я хоть не поклонник лекарств, но такую высокую темпу не люблю. Сейчас не подкашливает, наверное горлышко першеть перестало. Шоколад классный получился, муж его любит. Ты пропитывала? У меня вечно проблема, я как кипяток вылью тяжело перемешивается, а надо ведь за несколько движений... однажды видимо перемешала, картошка получилась |
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 |