Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, что у тебя там....жидкая? Ты кормила пополам по весу? Странно Ну да ладно, тебе Ира все сказала |
Майка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Shishanti
Катя, ты в кастрУльке на плите ставь, что бы закипел бульон, пока овощи чистишь-режешь .. потом мясо выуживай .. в мультю со всеми остальными состовляющими .. и водой заливаешь .. пенки не бывает .. ) Про закваску .. у меня что-то калифорнийская густеть начинает .. ((( Волноваюсь .. она должна быть жиденькой для поддержания .. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш , думаю ничего страшного. переживет.Я делала пшеничную закваску-француженку, а потом в зависимости от того, какой хлеб печешь, той мукой и подкармливаешь пару раз. Держать две закваски заморочно, да в общем то и не нужно.Но это мое мнение Танюш все зависит от рецепта, есть рецепты где для опары добавляется всего 30 г. закваски, а есть где 200г. вот исходся из этого и ее и кормишь. Если собираешься печь хлеб, где присутствует 200 грамм закваски, так на 50 гр. стартера( закваски) кладешь 100 гр муки и столько же воды ( это 100% закваска). В итоге получишь 250 гр закваски за минусом того что уйдет на жизнедеятельность самой закваски. Танюш, там где есть опара в хлебе , я заменяла полностью на закваску.
Я варю супы в мульте , ставлю на ночь, но как и Татьяна, первую воду сливаю, заливаю по новой и все забрасываю, ставлю сначала на выпечку, как только по новой закипит, перевожу на тушение и в зависимости, от того, какой суп, ставлю на 2-3 часа, не меньше. Все замечательно проваривается.,никаких пенок нет. еще и настоится до утра, как из печки. Вкусно. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Пока твоя Квашенька в процессе роста бери для подкормки по 50 гр. Т.е. 50 гр взяла, смешала с подкормкой, остальное выкинула. В следующую кормежку берешь опять 50 гр, остальное выкинула. и так недельку. В рецептах по разному есть 50 гр, а есть 250 гр. Так наростить объем не сложно. Просто за пару дней до выпечки хлебе, где идет много закваски кормишь побольше порцией.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, я первый бульон всегда сливаю не только для детей, но и для взрослых. Впрочем, пока писала, прочитала, что большинство так и поступает. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Мейта, Майка спасиб.. поняла.. попробую.. просто надоело по 10 каструль переводить...
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
irarosl
В солянку не почки, а язык кладут, если мне склероз не изменяет |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Вау, Нин, а я и не знала, что можно самим сделать савоярди! ТОлько все равно мине маскарпоне не светит - у нас его либо нет, либо по такой цене, что я зажаблюсь его покупать |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Тань, у меня к тебе сразу несколько вопросов созрело Во-первый, на самом деле для чего закваска? Типа дрожжевой хлеб вредный? В чем разница ржаной и пшеничной закваски - на вкусе готового хлеба? Вот у меня тебе бАААльшой вопрос, что вперед печь - фугас или с печеными помидорами и чесноком? Что посоветуешь? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Юль маскарпоне можно самой сделать из сметаны, надо ее только отвесить , в смысле, чтобы ушла лишняя вода, процесс приготовления можно посмотреть в оглавлении, думаю есть.А в принципе , савоярди и без тирамисы очень вкусные. Можно просто сделать крем любой, намазать и скрепить по две штучки между собой и ой , как вкусно будет. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Нинуль, ты меня обнадежила, авось и соберусь сделать - уж очень хочется попробовать, что есть Тирамису - кафешным вариантам не доверяю |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Shishanti
Кать, я если с мяса варю, то обычно на кости, тогда сначала отдельно бульон делаю, например, вечером или на ночь (в мульте 2 часа на тушении), потом его процеживаю. А потом уже все закидываю утром. А курицу кидаю сразу, никак не научусь сливать бульон первый. Все мне жалко. Просто заливаю курицу не холодной водой, а кипятком, ставлю выпечку, чтоб закипело, снимаю хлопья, если есть (почему-то они есть не всегда), и уже потом все закидываю и на тушение. В принципе и с мясом можно так делать-сначала закипятить на выпечке, снять лишнее, если что-то будет, а потом закидывать, ну это уже девочки написали. Кстати, когда прихожу откуда-то, суп уже готов и стоит на подогреве, я опять включаю выпечку, кидаю зелень и лаврушку, довожу до кипения и опять в подогрев. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кухонька Они разные хлеба, мне понравился и тот и тот. Только с поимдорами, заморочистей, пока их высушишь, чеснок.... И у меня помидоры подгорели, но выпечкой муж занимался. Я планировала в след.раз свернуть закрытым рулетом и запечь, а потом резать, а в середине рвномерно начинка будет...
Девочки, моя закваска была в замесочной кружке на разметке 100 мл, сегодня на 200 мл. Появился приятный кислый запах Сейчас всковырнула деятельности внутри поти нет, по моим ощущениям, она еще есть не хочет, думаю подожать вечера, отложить 50 мл и покормить ее. Как думаете? Запах меня порадовал. Еще!!! Я сегодня закскочила на минутку в хлебный магазин! Настя, какой это ужас... Открывай у нас, я буду твоим представителем Стоит просто стенд со смесями и мукой. И ничего не понимаю щие продавцы. Ко мне подошла какая-то женщина у которой я попыталась что-то спросить с блокнотом и записывала что я спрашиваю и чего бы я хотела Тут мой сын не выдержал и стал носиться по магазину, вынимать все с параллельных стеллажей, пришлось мне хватать на лету что успела - мука цельная, патока отруби пшеничные и ржаные, деревенская смесь и глофа. Теперь буду приставать к вам снова. Что делать с патокой (сколько ее добавлять) и что делать с глофой? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, я это...запросто. Люди мне нужны! Кароч, патоку кладешь в хлеб, тесто вместо сладкого (меда, сахара). Патока мальтозная? Для хлеба она идеальная: сохраняется хлеб дольше, мякиш лучше. Можешь и в кексы, любую выпечку класть. На порцию хлеба достаточно от 1ст.л. Она полезнее, чем сахар. Глофу добавляй в смешанные и ржаные хлеба для цвета и аромата, там вроде ничего сложного |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Настюш, патока мальтозная крахмальная. Я не люблю когда всякие "Е" присутствуют, вроде в глофе только солодывый экстракт. Он же должен дать кислинку?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, возьми ГЛЮФУ на ложку и попробуй, ты сразу увидишь что она даст хлебу. Если там только солод, то будет чуть сладить. ЗЫ: Мне вчера дали ячменно-солодовый концентрат. Девыыы, такаяя ВЕСЧЬ! Для пряников, хлеба....ВАЩЕЕЕЕ! У меня на языке вкус детства был |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Здорово! Настюш, а в принципе, как считаешь, если есть хорошая ржаная закваска и патока, то глофа и т.п. не нужны?
Я сейчас почитала состав отрубей, оказывается ржаные у меня это ржано-свекольные. Веселенький хлебушек будет |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А у меня патока заплесневела почему-то (наверное от неиспользования) , пришлось ее выкинуть.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, глофа или солод дают цвет и чуть сладят, а закваска дает кислоту. Но лично я вообще не использую солод и пр, иногда делаю с квасным суслом. Но это обычно прибалтийские сорта хлеба, они кисло-сладкие. Чистый сухой солод я не люблю в хлебе, да и пеку чаще пшенично-ржаные (т.е. ржаной муки меньше, чем пшеничной) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Львица А как патоку хранить? На полке или в холодильнике? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
irarosl Ир, про суп поняла.. Хотелось бы чего попроще, поэтому вчера еше попробовала сварить борщ и докладаю о своем опыте - набернирила свеколку и с лимонным соком и водичкой поставила ее на выпечку, минут 10 попыхтела и я все выключила и дальше уже загрузила моркву, лук, картошку, капусту и ковядину кусочками небольшими порезанную, залила водой до последней риски и поставила на тушение на 2 часа (заливала горячей водой). Минут за 20 до окончания порубала кинзы, посолила и бросила лаврушки. Муж сказал вкусно, одно - цвет был не розовый и не красный, а коричневатый, пенок не плавало вообше. Утром борщ стал розовым.. ))
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, патоку на полке в шкаПчике. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,как же я по всем соскучилась!Вот,после длительной разлуки пришла вас пирогом подкормить ,ПИРОГ С КРЕМОМ "ПЧЕЛИНЫЙ УКУС",угощайтесь:
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Вот там она у меня и заплесневела, хотя брала ее 1 раз всего из банки и вроде нормально закрывала, наверное зараженая уже была (с вднх тогда и моль привозили ведь). |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша
Иннуль, ну как всегда, КРАСОТА! Я, пожалуй, на второй успела. Ссылку посмотрела. А ты его в мульте пекла? Может подскажешь, что такое ванильный пудинг в пакетике? Я такой не видела (или внимания не обращала). Видела только готовые в баночках, как йогурт. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка
Ленусь,пекла в духовке,хотя насчёт мульти мысля была,но подумалась что из мульти он дюже светлый будет.Пудинг у меня Dr Oetker,присмотрись в магазине,он бывает с разными вкусами,я обычно покупаю:ванильный,шоколадный,клубника со сливками и сливочный.Он во многих рецептах выпечки фигурирует.Слышала что можно заменить крахмалом с ванильным сахаром,но это смотря где,в этом пироге по моему не прокатит ... Это сообщение отредактировал Кроша - 16.04.2010 - 15:02 |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl Ириш, как ЗАПЛЕСНЕВЕЛА Видно совсем была жуткая патока, она вообще не подвержена всяким порчам, если правильно хранить (сухое место, комнатная температура).
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь вкусным зерновым хлебушком:
Тесто замесила вечером, на ночь поставила в холодильник, утром проснулась, а оно из ведерка прямо убегает. Выпекала в духовке. Ну очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой, чудесным мякишем с зернышками и семечками...Рецепт хлеба в хлебной ветке здесь Так что с закваской я еще подожду. Мне очень нравятся на вкус хлеба с длительной ферментацией. А нашу Квашеньку мало вырастить, так еще надо и потом кормить, хранить...А где летом найдешь в квартире 10 гр. Винного погребка у меня нет. Вот когда муж купит, тогда и подумаем. А еще я сегодня приготовила супчик вкусный с перловкой и сухими грибами и пожарила окуня.. А к чаю еще есть маффинны от Людмилы. Думаю, что с меня хватит. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Девочки, как выглядит цельнозерновая мука? не пакет, в котором она продается, а сама - какого цвета и тыды.
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |