Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, что у тебя там....жидкая? Ты кормила пополам по весу? Странно huh.gif Ну да ладно, тебе Ира все сказала happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Shishanti
Катя, ты в кастрУльке на плите ставь, что бы закипел бульон, пока овощи чистишь-режешь .. потом мясо выуживай .. в мультю со всеми остальными состовляющими .. и водой заливаешь .. пенки не бывает .. )

Про закваску .. у меня что-то калифорнийская густеть начинает .. (((
Волноваюсь .. она должна быть жиденькой для поддержания ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш , думаю ничего страшного. переживет.Я делала пшеничную закваску-француженку, а потом в зависимости от того, какой хлеб печешь, той мукой и подкармливаешь пару раз. Держать две закваски заморочно, да в общем то и не нужно.Но это мое мнение smile.gif Танюш все зависит от рецепта, есть рецепты где для опары добавляется всего 30 г. закваски, а есть где 200г. вот исходся из этого и ее и кормишь. Если собираешься печь хлеб, где присутствует 200 грамм закваски, так на 50 гр. стартера( закваски) кладешь 100 гр муки и столько же воды ( это 100% закваска). В итоге получишь 250 гр закваски за минусом того что уйдет на жизнедеятельность самой закваски. Танюш, там где есть опара в хлебе , я заменяла полностью на закваску.

Я варю супы в мульте , ставлю на ночь, но как и Татьяна, первую воду сливаю, заливаю по новой и все забрасываю, ставлю сначала на выпечку, как только по новой закипит, перевожу на тушение и в зависимости, от того, какой суп, ставлю на 2-3 часа, не меньше. Все замечательно проваривается.,никаких пенок нет. еще и настоится до утра, как из печки. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Пока твоя Квашенька в процессе роста бери для подкормки по 50 гр. Т.е. 50 гр взяла, смешала с подкормкой, остальное выкинула. В следующую кормежку берешь опять 50 гр, остальное выкинула. и так недельку. В рецептах по разному есть 50 гр, а есть 250 гр. Так наростить объем не сложно. Просто за пару дней до выпечки хлебе, где идет много закваски кормишь побольше порцией.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, я первый бульон всегда сливаю не только для детей, но и для взрослых. Впрочем, пока писала, прочитала, что большинство так и поступает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Мейта, Майка спасиб.. поняла.. попробую.. просто надоело по 10 каструль переводить...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





irarosl
цитата:
А потом если заморачиваться приготовлением, то надо почки тогда вроде использовать, иль я с рассольником путаю?

В солянку не почки, а язык кладут, если мне склероз не изменяет wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
Вау, Нин, а я и не знала, что можно самим сделать савоярди! blink.gif ТОлько все равно мине маскарпоне не светит - у нас его либо нет, либо по такой цене, что я зажаблюсь его покупать laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
Тань, у меня к тебе сразу несколько вопросов созрело biggrin.gif
Во-первый, на самом деле для чего закваска? Типа дрожжевой хлеб вредный? В чем разница ржаной и пшеничной закваски - на вкусе готового хлеба?

Вот у меня тебе бАААльшой вопрос, что вперед печь - фугас или с печеными помидорами и чесноком? Что посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька
Юль маскарпоне можно самой сделать из сметаны, надо ее только отвесить , в смысле, чтобы ушла лишняя вода, процесс приготовления можно посмотреть в оглавлении, думаю есть.А в принципе , савоярди и без тирамисы очень вкусные. Можно просто сделать крем любой, намазать и скрепить по две штучки между собой и ой , как вкусно будет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
цитата:
А в принципе , савоярди и без тирамисы очень вкусные. Можно просто сделать крем любой, намазать и скрепить по две штучки между собой и ой , как вкусно будет

Нинуль, ты меня обнадежила, авось и соберусь сделать - уж очень хочется попробовать, что есть Тирамису - кафешным вариантам не доверяю dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Shishanti
Кать, я если с мяса варю, то обычно на кости, тогда сначала отдельно бульон делаю, например, вечером или на ночь (в мульте 2 часа на тушении), потом его процеживаю. А потом уже все закидываю утром.
А курицу кидаю сразу, никак не научусь сливать бульон первый. Все мне жалко. Просто заливаю курицу не холодной водой, а кипятком, ставлю выпечку, чтоб закипело, снимаю хлопья, если есть (почему-то они есть не всегда), и уже потом все закидываю и на тушение. В принципе и с мясом можно так делать-сначала закипятить на выпечке, снять лишнее, если что-то будет, а потом закидывать, ну это уже девочки написали.
Кстати, когда прихожу откуда-то, суп уже готов и стоит на подогреве, я опять включаю выпечку, кидаю зелень и лаврушку, довожу до кипения и опять в подогрев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





кухонька Они разные хлеба, мне понравился и тот и тот. Только с поимдорами, заморочистей, пока их высушишь, чеснок.... И у меня помидоры подгорели, но выпечкой муж занимался. Я планировала в след.раз свернуть закрытым рулетом и запечь, а потом резать, а в середине рвномерно начинка будет...

Девочки, моя закваска была в замесочной кружке на разметке 100 мл, сегодня на 200 мл. Появился приятный кислый запах rolleyes.gif Сейчас всковырнула деятельности внутри поти нет, по моим ощущениям, она еще есть не хочет, думаю подожать вечера, отложить 50 мл и покормить ее. Как думаете? Запах меня порадовал.

Еще!!! Я сегодня закскочила на минутку в хлебный магазин! Настя, какой это ужас... Открывай у нас, я буду твоим представителем biggrin.gif Стоит просто стенд со смесями и мукой. И ничего не понимаю щие продавцы. Ко мне подошла какая-то женщина у которой я попыталась что-то спросить с блокнотом и записывала что я спрашиваю и чего бы я хотела ph34r.gif Тут мой сын не выдержал и стал носиться по магазину, вынимать все с параллельных стеллажей, пришлось мне хватать на лету что успела - мука цельная, патока wub.gif отруби пшеничные и ржаные, деревенская смесь и глофа.
Теперь буду приставать к вам снова. cool.gif Что делать с патокой (сколько ее добавлять) и что делать с глофой? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, я это...запросто. Люди мне нужны!
Кароч, патоку кладешь в хлеб, тесто вместо сладкого (меда, сахара). Патока мальтозная? Для хлеба она идеальная: сохраняется хлеб дольше, мякиш лучше. Можешь и в кексы, любую выпечку класть. На порцию хлеба достаточно от 1ст.л. Она полезнее, чем сахар. Глофу добавляй в смешанные и ржаные хлеба для цвета и аромата, там вроде ничего сложного wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настюш, патока мальтозная крахмальная. Я не люблю когда всякие "Е" присутствуют, вроде в глофе только солодывый экстракт. Он же должен дать кислинку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, возьми ГЛЮФУ на ложку и попробуй, ты сразу увидишь что она даст хлебу. Если там только солод, то будет чуть сладить.

ЗЫ: Мне вчера дали ячменно-солодовый концентрат. Девыыы, такаяя ВЕСЧЬ! Для пряников, хлеба....ВАЩЕЕЕЕ! У меня на языке вкус детства был laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Здорово! Настюш, а в принципе, как считаешь, если есть хорошая ржаная закваска и патока, то глофа и т.п. не нужны?
Я сейчас почитала состав отрубей, оказывается ржаные у меня это ржано-свекольные. Веселенький хлебушек будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А у меня патока заплесневела почему-то (наверное от неиспользования) , пришлось ее выкинуть. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, глофа или солод дают цвет и чуть сладят, а закваска дает кислоту. Но лично я вообще не использую солод и пр, иногда делаю с квасным суслом. Но это обычно прибалтийские сорта хлеба, они кисло-сладкие. Чистый сухой солод я не люблю в хлебе, да и пеку чаще пшенично-ржаные (т.е. ржаной муки меньше, чем пшеничной)
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl
Львица
А как патоку хранить? На полке или в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





irarosl Ир, про суп поняла.. Хотелось бы чего попроще, поэтому вчера еше попробовала сварить борщ и докладаю о своем опыте - набернирила свеколку и с лимонным соком и водичкой поставила ее на выпечку, минут 10 попыхтела и я все выключила и дальше уже загрузила моркву, лук, картошку, капусту и ковядину кусочками небольшими порезанную, залила водой до последней риски и поставила на тушение на 2 часа (заливала горячей водой). Минут за 20 до окончания порубала кинзы, посолила и бросила лаврушки. Муж сказал вкусно, одно - цвет был не розовый и не красный, а коричневатый, пенок не плавало вообше. Утром борщ стал розовым.. ))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, патоку на полке в шкаПчике.
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,как же я по всем соскучилась!Вот,после длительной разлуки пришла вас пирогом подкормить biggrin.gif,ПИРОГ С КРЕМОМ "ПЧЕЛИНЫЙ УКУС",угощайтесь:

Девочки,как же я по всем соскучилась
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Львица
Вот там она у меня и заплесневела, хотя брала ее 1 раз всего из банки и вроде нормально закрывала, наверное зараженая уже была (с вднх тогда и моль привозили ведь).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша
Иннуль, ну как всегда, КРАСОТА! Я, пожалуй, на второй успела. Ссылку посмотрела. А ты его в мульте пекла? Может подскажешь, что такое ванильный пудинг в пакетике? Я такой не видела (или внимания не обращала). Видела только готовые в баночках, как йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ксарочка
Ленусь,пекла в духовке,хотя насчёт мульти мысля была,но подумалась что из мульти он дюже светлый будет.Пудинг у меня Dr Oetker,присмотрись в магазинеwink.gif,он бывает с разными вкусами,я обычно покупаю:ванильный,шоколадный,клубника со сливками и сливочный.Он во многих рецептах выпечки фигурирует.Слышала что можно заменить крахмалом с ванильным сахаром,но это смотря где,в этом пироге по моему не прокатит happy.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 16.04.2010 - 15:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Я к вам с плюшками от ayn еще вчера собиралась..

расстаиваются
Я к вам с плюшками от ayn еще вчера собиралась

готовые уже
Я к вам с плюшками от ayn еще вчера собиралась - 2

вот и борщик тот самый..))
Я к вам с плюшками от ayn еще вчера собиралась - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, как ЗАПЛЕСНЕВЕЛА ohmy.gif Видно совсем была жуткая патока, она вообще не подвержена всяким порчам, если правильно хранить (сухое место, комнатная температура).
Правда скажу на ВДНХ условия для фасовки и хранения еще те sad.gif

PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, угощайтесь вкусным зерновым хлебушком:

Девочки, угощайтесь вкусным зерновым хлебушком: Тесто замесила вечером, на ночь поставила в холодил...
Тесто замесила вечером, на ночь поставила в холодильник, утром проснулась, а оно из ведерка прямо убегает. Выпекала в духовке. Ну очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой, чудесным мякишем с зернышками и семечками...Рецепт хлеба в хлебной ветке здесь
Так что с закваской я еще подожду. Мне очень нравятся на вкус хлеба с длительной ферментацией. А нашу Квашеньку мало вырастить, так еще надо и потом кормить, хранить...А где летом найдешь в квартире 10 гр. Винного погребка у меня нет. Вот когда муж купит, тогда и подумаем. biggrin.gif
А еще я сегодня приготовила супчик вкусный с перловкой и сухими грибами и пожарила окуня.. А к чаю еще есть маффинны от Людмилы. Думаю, что с меня хватит.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Девочки, как выглядит цельнозерновая мука? не пакет, в котором она продается, а сама - какого цвета и тыды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0753 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>