Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
кухонька Юля,у нас тоже маскарпоне нет,я вот такой рецепт нашла,тоже хочу тирамису попробовать сделать.
Львица Настя,хочу у тебя в магазине заказ сделать,увидела можжевеловые ягоды,а что с ними делают,может мне тоже надА? Я по твоей ссылочке йогурт делала,такой получился.Вкусный!!!Спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ахтуба
Танюш, можжевел добавляют в маринады к дикому мясу, баранине, настаивают водку, добавляют в овощи для гриля как приправу. За йогурт на здоровье. Мне самой рецепт нравится простотой Barbariscka Василис, я тоже люблю длинную ферминтацию. Такй хлеб получается вкусный! |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица
Настюш,у меня тоже две банки патоки с ВВЦ того ...заплесневели ... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
ахтуба
Таня, йогурт - обалденный, поделись ссылкой где учат делать такой йогурт! Я сколько не пробовала (не много, замечу ) - у меня жидкий как кефир получался Наш ужин: (прошу прощения за фото, батарейки сдохли, фоткала без вспышки, на доп. освещение уже не хватило заряда) Котлетки из горбуши с картошкой, жарила по Юлиному совету в мультяшке - класс, мне понравилось очень: нежные, румяные. А на заднем фоне Карпаччо из свеклы - для тех, кто любит свеклу - новый и достойный вариант ее подачи к столу. Завтра попробую с сыром детям отложила просто запеченые ломтики, а нам с мужем уже замаринованную в бальзамике |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ахтуба
Львица Поделитесь ссылкой на йогурт, уже давно хочу его в мульте сделать. Да вот никак не решу какой именно рецепт, их столько много. А хочется, чтоб получился наверняка. кухонька Юль, сервировка как в ресторане. Красиво и вкусно Barbariscka Василис, а хлебушек по какому рецепту? Уж больно он весь такой... ровненький чтоли. Это сообщение отредактировал Ксарочка - 16.04.2010 - 19:23 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, это в какой такой хлебный магазин ты заскочила? Опиши подробней. А я то вчера как хотела рассказать свои похождения при покупке дополнительной кастрюльки к мульте. Это было что-то. Приехали мы с подругой в нашу "Матрицу", кастрюльки нашлись сразу две и последние. Хорошо, что не одна, а то пришлось бы тянуть жребий. Дальше стали заказывать клапан. Продавец по компу ищет, ищет. Найти не может, но у него мозга сработала, что на техническом языке это называется заглушка для пара. С терминологией разобрались, он рванул искать эти заглушки, а они к нашей модели не подходят. Точное название модели мы, конечно, две клуши, взять забыли. Договорились, что я приеду домой и сообщу им. Потом мы стали заказывать мерные ложки для ХП. В наличии две оказались, но они уже были заказаны и люди были оповещены. Оставили эти ложки на заказе. Мне приспичило заказать ведро для ХП. Он искал, искал и опять искал, а оно по технической терминологии оказывается называется контейнер для выпечки. Нашел он этот контейнер и я его заказала. Ложки и ведро придут из Японии приблизительно через полтора месяца, а клапаны - через 3-4 месяца. Приехала домой, позвонила в Матрицу, сообщила модель, но они мне не перезванивали. Позвонила я им сама, заказала два клапана. На работе одной тетке хвастаюсь, что клапан надо будет ждать долго. Так впала в истерику, что ей тоже надо два клапана. У неё самой и у её дочки тоже по мульте. Запарались с этими заказами все, но я как всегда в центре событий. Звоню в магазин ещё, чтобы заказать уже не 2, а целых четыре клапана и представляюсь: "...... это я ваша головная боль с клапанами". Но продавец молодец, не лишен чувства юмора. Обо всем договорились полюбовно. Хочу сказать, что все же в этой Матрице отличное обслуживание. Вот бы везде так. Вчера запарились обе стороны: продавец и покупатель. Общение прошло на отлично. Теперь сиДЮ и жДЮ свои заказы. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ксарочка
Там йогурт не для мульти был Сейчас найду...ТУТ |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ахтуба
Таня, на чем заквашивала йогурт? Гну Света, вот уж просветила. Спасибо, теперь буду знать, как что называется, если прийдется заказывать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
А я то как просветилась. У нас же в инструкции клапан, а у них, видите ли, заглушка для пара. У нас ведро для ХП, а у них - контейнер для выпекания. Я думаю, что это все от великого могучего, япона мать. Все заказы, со слов продавца, идут из Японии. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Иннуль, я не поняла, а где Винни, ты же про крем инфу собирала
ShishantiА заливку к плюшкам не делала? Гну В Апельсин. Я им тоже заказала раст. корзины, в неве нет пока. Девочки, как хорошо что у меня была связь с Настей, иначе неизвестно что произошло бы с моей закваской. Вот в 8 вечера была она такой а в 8 утра такой. Днем я ее покормила, она так классно пахнет. Вчера даже пеела на ней хлеб с отрубями. Муж сказал,что это самый вкусный. Теперь выбираю хлеб на закваске на завтра. А это просто мясной рулет на ужин |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Настюш, про фермерский. прочитала, что ты его не обминаешь, прада? И подходит 4,5-5 часов, где? Под пленкой? У меня нет форм для хлеба пока, на противне не расползется?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, было около 200гр. стало почти 800.. чем кормила? .. Сколько? я хочу понять, во сколько она увеличилась за минусом подкормки .. у меня так быстро не росла .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, а где собираешься хранить закваску? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галь, покормила кажется100 г закваски 100 г муки и воды как получилось. Стоит в кружке, я там делаю маленькую дырочку.Как закваска загустилась сразу появился кмслый запах, а сегодня дрожжевой. Сегодняшнюю 50 г закваски, я покормила 50 г муки и она выросла уже раза в 4. Закваску кормила где-то в 15.00
Barbariscka Василик, я долго читала и с Настеной посоветовалась и решила хранить ее в комнате пока. Пока не очень жарко, а летом видно будет. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
что-то я задумалась .. нужно добавлять подкормки в гр. столько же, сколько в гр. закваски? .. если закваски 100, то и муки 100 и воды 100? Я так не делаю .. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это я ж с нашего разговора так поняла. Кормит 1:1 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Barbariscka
Василис, спасибо. Я сразу не разглядела. А еще вопросик (только не ругайте все меня), где семя льна брать? И обойная мука - это какая? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Я тоже сейчас на поддержку буду кормить 50:25. Завтра попытаюсь Настин фермерский испечь. Смотрю еще любимый Изюминки, но туда закваски всего 20 гр... А мне грамм 100 бы отправить
Галь, у тебя такая светлая закваска, а моя темная |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Да нет .. в профиль вроде одинаковые.. если в банку заглянуть .. у меня тоже темная .. может еще фотография искажает цвет .. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,так "Виника" я на ДР хотела,а до него ещё больше недели ...Потому я инфу и собирала заранее,чтобы быть во всеоружии ... neigra Иннуль,спасибо !
Иннуль,да нет,можно сказать еле-еле ,там того мёда-то всего 1 ст.л.(28 гр.) на весь пирог,вернее на пол порции.Сейчас доня на ужин кусочек схомячила-очень понравился,грит не слишком приторный и не слишком сдобный,то что доХтУр прописал ,она у меня дюже жирные крема не очень |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена, семя льна в аптеке продается. Обойная мука Беловодье бывает в магазинах, часто в отделе здорового питания, где для диабетиков продукты, или можно заказать цельнозерновую у Насти, или смолоть целое зерно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, у Гали такая же как у тебя, просто банка матовая Танюш, тесто расстаивваю под пленкой в миске, а вот саму буханку можно расстоять на полотенце в друшлаге. Я использовала раньше крышку от Тауперовской сырницы Туда полотенце выстилала, потом мукой хорошо присыпать и тесто на расстойку. Прикрываю буханку полотенцем всегда. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица У меня есть дуршлаг по форме подходящий вроде. Ты в комнате оставляешь или в духовке?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
В комнате, только от сквозняков убираю. Обычно на хол-к, но тока не забыть главное |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
кухонька
Ксарочка Настя ссылку уже дала,только йогурт не в мультиварке делается,но быстро и удобно.Делала уже два раза,все получилось,закутывала банки,и к батарее- на ночь.Сегодняшнюю порцию сделала в 18.00,т.к. отопление отключили,закутала в одеяло,сейчас посмотрела,а он уже загустел,практически готов. Barbariscka Завашивала на этом йогурте,у нас выбора нет,все со всякими Е ,крахмалом и т.д.,а на этом написано,что это натуральный молочный продукт,производится без сладкого наполнителя и обладает чистым вкусом,в нем содержатся-болгарская палочка и термофильный стрептокок(если не врут). Молоко тоже "Простоквашино",2,5%. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Настюш, а как считаешь, если я тесто поставлю в круглую стекл. форму ж/п и в ней же выпеку? Я еще хлеба не переворачивала, страшно... И когда надрезы лучше делать до расстойки или после?
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Гну
Света,а как у них кастрюлька для мультиварки называется?Я заказала два месяца назад,так мне в квитанции написали-"емкость".Взяли предоплату,и сказали,что ждать придется долго.Вот,сижу,жду Надо,наверное,напомнить о себе |
||
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |