Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

()

ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





кухонька Юля,у нас тоже маскарпоне нет,я вот такой рецепт нашла,тоже хочу тирамису попробовать сделать.
Львица Настя,хочу у тебя в магазине заказ сделать,увидела можжевеловые ягоды,а что с ними делают,может мне тоже надА?
Я по твоей ссылочке йогурт делала,такой получился.Вкусный!!!Спасибо! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ахтуба
Танюш, можжевел добавляют в маринады к дикому мясу, баранине, настаивают водку, добавляют в овощи для гриля как приправу.
За йогурт на здоровье. Мне самой рецепт нравится простотой sleep.gif

Barbariscka
Василис, я тоже люблю длинную ферминтацию. Такй хлеб получается вкусный!
PMСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Львица Спасибо за информацию про можжевел,я только про джин знала.Такой вот йогурт получился:

Спасибо за информацию про можжевел,я только про джин знала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Львица
Настюш,у меня тоже две банки патоки с ВВЦ того happy.gif...заплесневели cool.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





ахтуба
цитата:
Такой вот йогурт получился:

Таня, йогурт - обалденный, поделись ссылкой где учат делать такой йогурт! Я сколько не пробовала (не много, замечу wink.gif ) - у меня жидкий как кефир получался sleep.gif

Наш ужин: (прошу прощения за фото, батарейки сдохли, фоткала без вспышки, на доп. освещение уже не хватило заряда)
Такой вот йогурт получился: Таня, йогурт - обалденный, поделись ссылкой где учат делать такой йогур...
Котлетки из горбуши с картошкой, жарила по Юлиному совету в мультяшке - класс, мне понравилось очень: нежные, румяные.
А на заднем фоне Карпаччо из свеклы - для тех, кто любит свеклу - новый и достойный вариант ее подачи к столу. Завтра попробую с сыром wink.gif детям отложила просто запеченые ломтики, а нам с мужем уже замаринованную в бальзамике rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ахтуба
Львица
Поделитесь ссылкой на йогурт, уже давно хочу его в мульте сделать. Да вот никак не решу какой именно рецепт, их столько много. А хочется, чтоб получился наверняка.
кухонька
Юль, сервировка как в ресторане. Красиво и вкусно smile.gif
Barbariscka
Василис, а хлебушек по какому рецепту? Уж больно он весь такой... ровненький чтоли.

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 16.04.2010 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
Еще!!! Я сегодня закскочила на минутку в хлебный магазин!

Таня, это в какой такой хлебный магазин ты заскочила? Опиши подробней.

А я то вчера как хотела рассказать свои похождения при покупке дополнительной кастрюльки к мульте. Это было что-то.
Приехали мы с подругой в нашу "Матрицу", кастрюльки нашлись сразу две и последние. Хорошо, что не одна, а то пришлось бы тянуть жребий.
Дальше стали заказывать клапан. Продавец по компу ищет, ищет. Найти не может, но у него мозга сработала, что на техническом языке это называется заглушка для пара. С терминологией разобрались, он рванул искать эти заглушки, а они к нашей модели не подходят. Точное название модели мы, конечно, две клуши, взять забыли. Договорились, что я приеду домой и сообщу им.
Потом мы стали заказывать мерные ложки для ХП. В наличии две оказались, но они уже были заказаны и люди были оповещены. Оставили эти ложки на заказе.
Мне приспичило заказать ведро для ХП. Он искал, искал и опять искал, а оно по технической терминологии оказывается называется контейнер для выпечки.
Нашел он этот контейнер и я его заказала.
Ложки и ведро придут из Японии приблизительно через полтора месяца, а клапаны - через 3-4 месяца.
Приехала домой, позвонила в Матрицу, сообщила модель, но они мне не перезванивали.
Позвонила я им сама, заказала два клапана. На работе одной тетке хвастаюсь, что клапан надо будет ждать долго. Так впала в истерику, что ей тоже надо два клапана. У неё самой и у её дочки тоже по мульте.
Запарались с этими заказами все, но я как всегда в центре событий.
Звоню в магазин ещё, чтобы заказать уже не 2, а целых четыре клапана и представляюсь: "...... это я ваша головная боль с клапанами". Но продавец молодец, не лишен чувства юмора. Обо всем договорились полюбовно.
Хочу сказать, что все же в этой Матрице отличное обслуживание. Вот бы везде так.
Вчера запарились обе стороны: продавец и покупатель. Общение прошло на отлично.
Теперь сиДЮ и жДЮ свои заказы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ксарочка
Там йогурт не для мульти был sleep.gif Сейчас найду...ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ахтуба
Таня, на чем заквашивала йогурт?
Гну
Света, вот уж просветила. Спасибо, теперь буду знать, как что называется, если прийдется заказывать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Гну Света, вот уж просветила. Спасибо, теперь буду знать, как что называется, если прийдется заказывать. biggrin.gif

А я то как просветилась.
У нас же в инструкции клапан, а у них, видите ли, заглушка для пара.
У нас ведро для ХП, а у них - контейнер для выпекания.
Я думаю, что это все от великого могучего, япона мать. Все заказы, со слов продавца, идут из Японии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Иннуль, я не поняла, а где Винни, ты же про крем инфу собирала
ShishantiА заливку к плюшкам не делала?
Гну В Апельсин. Я им тоже заказала раст. корзины, в неве нет пока.

Девочки, как хорошо что у меня была связь с Настей, иначе неизвестно что произошло бы с моей закваской.
Вот в 8 вечера была она такой
Девочки как же мне вас не хватало
а в 8 утра такой. Днем я ее покормила, она так классно пахнет.
Девочки как же мне вас не хватало - 2
Вчера даже пеела на ней хлеб с отрубями. Муж сказал,что это самый вкусный. Теперь выбираю хлеб на закваске на завтра.
Девочки как же мне вас не хватало - 3
А это просто мясной рулет на ужин
Девочки как же мне вас не хватало - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настюш, про фермерский. прочитала, что ты его не обминаешь, прада? И подходит 4,5-5 часов, где? Под пленкой? У меня нет форм для хлеба пока, на противне не расползется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Таня, было около 200гр. стало почти 800.. чем кормила? .. Сколько? я хочу понять, во сколько она увеличилась за минусом подкормки .. у меня так быстро не росла .. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, а где собираешься хранить закваску?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Галь, покормила кажется100 г закваски 100 г муки и воды как получилось. Стоит в кружке, я там делаю маленькую дырочку.Как закваска загустилась сразу появился кмслый запах, а сегодня дрожжевой. Сегодняшнюю 50 г закваски, я покормила 50 г муки и она выросла уже раза в 4. Закваску кормила где-то в 15.00
Barbariscka Василик, я долго читала и с Настеной посоветовалась и решила хранить ее в комнате пока. Пока не очень жарко, а летом видно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
что-то я задумалась .. нужно добавлять подкормки в гр. столько же, сколько в гр. закваски? .. если закваски 100, то и муки 100 и воды 100?
Я так не делаю .. sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Галь, а вчера была такая. Она же у меня заведена аж с утра 12.04

Галь, а вчера была такая
Галь, а вчера была такая - 2
Галь, а вчера была такая - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Майка @ 16.04.2010 - 21:03)
Мейта
что-то я задумалась .. нужно добавлять подкормки в гр. столько же, сколько в гр. закваски? .. если закваски 100, то и муки 100 и воды 100?
Я так не делаю ..  sad.gif


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это я ж с нашего разговора так поняла. Кормит 1:1 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Barbariscka
Василис, спасибо. Я сразу не разглядела. А еще вопросик (только не ругайте все меня), где семя льна брать? И обойная мука - это какая? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Я 1:1 кормлю перед накануне выпечки .. а для поддержания по 30 гр муки и воды ..
Девочки, у которых закваска.. Скажите еще что нибудь??? ..

У меня вот такая

Я 1:1 кормлю перед накануне выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Я тоже сейчас на поддержку буду кормить 50:25. Завтра попытаюсь Настин фермерский испечь. Смотрю еще любимый Изюминки, но туда закваски всего 20 гр... А мне грамм 100 бы отправить

Галь, у тебя такая светлая закваска, а моя темная blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
цитата::
Галь, у тебя такая светлая закваска, а моя темная 

Да нет .. в профиль вроде одинаковые.. biggrin.gif если в банку заглянуть .. у меня тоже темная .. может еще фотография искажает цвет ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннуль, я не поняла, а где Винни, ты же про крем инфу собирала

Мейта
Танюш,так "Виника" я на ДР хотела,а до него ещё больше недели wink.gif...Потому я инфу и собирала заранее,чтобы быть во всеоружии biggrin.gif...
neigra
Иннуль,спасибо wub.gif!
цитата:
А мед там сильно чувствуется?

Иннуль,да нет,можно сказать еле-еле wink.gif,там того мёда-то всего 1 ст.л.(28 гр.) на весь пирог,вернее на пол порции.Сейчас доня на ужин кусочек схомячила-очень понравился,грит не слишком приторный и не слишком сдобный,то что доХтУр прописал biggrin.gif,она у меня дюже жирные крема не очень
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Ксарочка
Лена, семя льна в аптеке продается. Обойная мука Беловодье бывает в магазинах, часто в отделе здорового питания, где для диабетиков продукты, или можно заказать цельнозерновую у Насти, или смолоть целое зерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, у Гали такая же как у тебя, просто банка матовая laugh.gif Танюш, тесто расстаивваю под пленкой в миске, а вот саму буханку можно расстоять на полотенце в друшлаге. Я использовала раньше крышку от Тауперовской сырницы laugh.gif Туда полотенце выстилала, потом мукой хорошо присыпать и тесто на расстойку. Прикрываю буханку полотенцем всегда.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица У меня есть дуршлаг по форме подходящий вроде. Ты в комнате оставляешь или в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
В комнате, только от сквозняков убираю. Обычно на хол-к, но тока не забыть главное laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





кухонька
Ксарочка Настя ссылку уже дала,только йогурт не в мультиварке делается,но быстро и удобно.Делала уже два раза,все получилось,закутывала банки,и к батарее- на ночь.Сегодняшнюю порцию сделала в 18.00,т.к. отопление отключили,закутала в одеяло,сейчас посмотрела,а он уже загустел,практически готов.

Barbariscka Завашивала на этом йогурте,у нас выбора нет,все со всякими Е ,крахмалом и т.д.,а на этом написано,что это натуральный молочный продукт,производится без сладкого наполнителя и обладает чистым вкусом,в нем содержатся-болгарская палочка и термофильный стрептокок(если не врут).
Молоко тоже "Простоквашино",2,5%.
Настя ссылку уже дала,только йогурт не в мультиварке делается,но быстро и удобно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настюш, а как считаешь, если я тесто поставлю в круглую стекл. форму ж/п и в ней же выпеку? Я еще хлеба не переворачивала, страшно... И когда надрезы лучше делать до расстойки или после?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
цитата::
У нас же в инструкции клапан, а у них, видите ли, заглушка для пара.

Света,а как у них кастрюлька для мультиварки называется?Я заказала два месяца назад,так мне в квитанции написали-"емкость".Взяли предоплату,и сказали,что ждать придется долго.Вот,сижу,жду sad.gif Надо,наверное,напомнить о себе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>