Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Танюш, я не Настя, но скажу .. не бойся, переворачивай .. ) Надрезать после расстойки, перед тем, как сажать в печь .. ) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Неа, не ставь... Хлеб не то будет. Я тебя ща научу. Буханка на полтенце расстоится, ты сверху ее накрываешь бумагой для выпечки и кладешь еще досочку сверху. Переворачиваешь все это дело, снимаешь форму, полотенце и доску снизу вытаскиваешь. Остается хлеб на бумаге. НАДРЕЗЫ ДЕЛАЮТ ВСЕГДА ПОСЛЕ РАССТОЙКИ!!! Потом прямо на бумаге переносишь в горячую духовку на противень. ВСЕ! Посмотри как у тебя Олежек куличики в песочнице делает, вот за ним и повторишь |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Львица
Насть, спасибо за ссылку йогурта. Меня смущает то, что молоко кипятить надо. А я ужас как не люблю кипяченое молоко. А как это влияет на вкус йогурта? Чувствуется ли вкус кипяченого молока? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Настя, так переворачивать ведь можно сразу на противень, а не на доску? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ксарочка
Не, ты по вкусу не поймешь. Так что кипяти. Мейта Танюш, а противень горячий должен быть. Ты его греешь на максимальной темп. в духовке вместе с емкостью для воды хотя бы минут 30-40. Потом льешь чашку холодной воды в емкость, а хлеб переносишь с бумагой на горячий противень. И потом снижаешь температуру до 200-220 градусов и печешь до готовности. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Ох, нелегкая это работа из болота тянуть бегемота А емкость с водой надо убирать или до конца выпечки? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
До конца выпечки. Лучше, если это какая-то старая чугунная сковорода или противень глубокий. У меня глубокий стоит на дне духовки, я в него воду лью. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 06:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба Ой Танюш,как мне этот йогурт нравится ,последнее время мы с дочей на него подсели,только вот
Он же сладкий ,да и в составе сахар-песок заявлен,или под "сладким наполнителем" производитель имел в виду что-то иное ? Но йогурт всё одно оченно вкусный ! Это сообщение отредактировал Кроша - 17.04.2010 - 06:14 |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка Лена,вкус кипяченого молока в йогурте совсем не чувствуется,попробуй немножко сделать,я первый раз делала на 300мл молока и50мл закваски,а теперь делаю литрами,т.к.очень быстро кончается,вкус очень нежный получается.Своим сказала,что скоро йогурт по карточкам выдавать буду.
КрошаИнна, производитель имеет ввиду сладкий фруктовый наполнитель(это я не дописала).Я делаю без сахара,но с фруктами надо попробовать.Когда же фрукты добавлять?Вместе с закваской или в уже готовый йогурт? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
ахтуба Девочки, может быть я туплю, но, по-моему, кипятить надо только деревенское молоко, а то молоко, что мы покупаем в магазине, оно либо пастеризованное, либо стерилизованное, уже готовое к употреблению без предварительного кипячения. Я делю йогурт из магазинного молоко, грею молоко до температуры тела. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба Танюш,я добавляла в уже готовый йогурт ,но вообще я люблю "чистый" йогурт,без ничего ... Девчонки,в тему про йогурты...вскрыла сегодня упаковку покупного йогурта(Эстония),а там...плесень,маааленькая такая капелька ,причём даже не в самом йогурте,а на крышечки изнутри...до окончания срока годности ещё далеко,на вкус йогурт совершеннейшая вкусняшка(я таки рискнула попробовать,ага ),запах тоже,как и должОн быть...задумалась,можно ли его кушать,выбросить жабка душит,не много-не мало 400 грамм... Девочки,и ещё вопросик,чему равен 1 dl.воды ?Что-то я притормаживаю,это децилитр или ещё что ? Это сообщение отредактировал Кроша - 17.04.2010 - 09:52 |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ахтуба
Таня, я тоже делаю йогурт из молока "Простаквашино".. А заквашивала и актимелью и активией и "нарине" ( покупала в аптеке пакетики ). Получался всегда очень хороший йогурт, но закваска умирает и ее надо менять. Сейчас хочетсч попробывать что-то новое. А фрукты добавляла в уже готовый йогурт. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка Ленусик, я сегодня по ходу пьесы варила пудинг из кукурузного крахмала. Состав такой: 750 мл молока 100 гр. кукурузного крахмала щепотка ванилина 100 гр. сахара. В кастрюлю положила 100 гр. сахара, 550 мл молока, щепотку ванилина и поставила нагреваться. Тем временем в 200 гр молока развела 100 гр крахмала. Когда молоко закипело, тоненькой струечкой влила молочно-крахмальную смесь, помешивая. Довела до кипения, потом туда вбила масло и 1 ст.л. коньяка. Получила прекраснейшее лакомство. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я купила сегодня в окее крышки с дырочками для слива, но я для закваско конечно и еще для полного счастья мне не хватало граненого стакана.
Про хлеб. Все пошло хорошо, он отлично поднялся, в миске на полотенце тоже отлично поднялся, но когда я его перевернула, он сдулся и немного растекся будет блинчик? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Гну
Свет, а кукурузный крахмал аналогичен картофельному? Представляю, какое вкусное лакомство получилось |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Не будет! Ставь выпекать! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Настюш, а чего он упал? Расстаивался 2,3 часа. Вырос раза в 2,5 дальше уже миска не позволяла. Пальцем нажимала, ямка быстро выравнивалась Настен, он такой огромный! Нам его недели 2 есть Это сообщение отредактировал Мейта - 17.04.2010 - 13:49 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Ну это из-за ржной муки, он в духовке должен выровняться. Я сейчас чего нашла про расстойку ТУТ Я тоже всегда наоборот думала Ну порежь и заморозь часть, я всегда так делаю. Но мы такую за пару дней съедаем |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Ну обычно они всегда такие...в муке, полотенце можно натереть мукой, как будто втираешь ее в полотенце, тогда будет поменьше. А когда формы купишь, тогда и того меньше будет. Это какой? Фермерский? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Не узнала? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Просто не видно всю буханку, да и похожи они все... Панифарин добавляла? У меня по первости тоже такой выходил, надо тренироваЦЦа Потом разрез покажи Для начала - ОТЛИЧНО! И даже ничего не треснуло и не разорвало |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
У мну нету панифарина... И лезвия нет, а канцелярский нож вон как края порвал... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Мдя... панифарин купить, нож - прям засада какая-то, вчера Катя жаловалась, что рвет. Надо мне самой попробовать...может я чего не понимаю. Я раньше длинным кухонным ножом резала, а сейчас у мнУ ламе есть |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ой, Гну Свет, вкусно, с коньячком остриночка появилась.
А мне , похоже скоро тоже придется кастрюльку заказывать.. что-то по диаметру прилипать потихоньку начинает.. Главное в центре - нормуль, а по краям.. эээх. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Гну Света,а я магазинное молоко кипятила,и не подумала даже ,что оно пастеризованное и его кипятить не надо.Вот балда!!!Ты права,его нужно только подогреть.
Barbariscka Василиса,а сколько можно пользоваться закваской(до ее смерти)? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Все правильно муж сказал. Танюш, в разрезе все ОТЛИЧНО. Это панифарина нехватило, поэтому чуть сел. А так ни влажности, ни сухости не видать. И дырки правильные. МОЛОДЦА! Теперь можешь с этим рецептом играться как хочешь, я там и гречневую муку добавляла и ЦЗ, только примерно пропорции соблюдай: 350 пшеничной и 150 всяко-разной |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ахтуба
Таня, наступает момент, когда йогурт становится "сопливый" (уж извините за такое сравнение, но точнее не скажешь), вот это и говорит, что пора менять закваску. Хороший, когда берешь в ложку, а он кусочками, плохой -тянется за ложкой. |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |