Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, кто то спрашивал о расстоечных корзинах для хлеба. вчера хлеб пекла, формовала батоны одинаково, из одного теста. Один батон (с полосками) расстаивался в корзинке, другой просто на противне. Просто показать отличия внешнего вида хлеба из корзинки и без нее.
Девочки, кто то спрашивал о расстоечных корзинах для хлеба

Хлеб темный на вид, добавляла льняную муку с зародышами пшеницы. Подробности в хлебной чуть позже напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Любастик24
Любаш, у меня так с майонезом было. Дома майонез взбивается на "раз". Пошла к друзьям в гости, они мне говорят, давай показывай-учи, как майонез делать. Мы столько яиц перевели... sad.gif А потом дошло. У нас блендеры чуть разные, насадки не совсем похожие. Пришлось малек технологию подредактировать. теперь они сами майонез взбивают на "раз" Так я это к чему.. smile.gif Где то читала, чтоб молоко в пену взбить, надо насадку держать "на границе" молока и воздуха. Тогда пена шапкой взбивается и держится хорошо, за счет хорошего насыщения воздухом. Может у тебя еще технология не отработана... Хотя твоя версия, про любовь Бамикса мне очень нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Iraida Ой, Ириш, какой красивый! Найди 10 отличий...Вот ну как тут с вами все не хотеть?... wacko.gif
Ириш, если-б ты видела, как я с ним вчера корячилась -и на границе и под границей....Сегодня даже не успела подумать, как лучше его наклонить, чтобы взбилось -оно уже готово! Это любовь!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, а чего солянку не хотите в мульте сварить? Получается вкусно и наваристо, а главное просто. В оглавлении есть много рецептов.
Я одно время на нее подсела, складывала остатки мясных продуктов в морозилку, копила - а потом бац и солянка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Iraida
Спасибо за наглядность. А то я никак не могла взять в толк, чего в этих корзинах все нашли rolleyes.gif Теперь вот понятно)
Любастик24
Про "просто посмотреть"(С) - повеселилась)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
Ирин, очень наглядный пример.. . )
Хлебушки отличные ..
я в двух расстаиваю .... одна овальная, вторая круглая ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Shishanti
цитата:
только я вишни многовато бухнуло и немного подмок

Катюш, я тоже много вишни клала. А чтоб не подмокал нужно обвалять ягоды в муке или крахмале. Извини, забыла про это написать sad.gif , думала ты знаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Классные хлебушки! Мне оба понравились, из корзинки более гладкий что-ли. ОК, уговорили, наверное мне надо корзинку))))
irarosl
Ириш, я ленюсь супы в МВ варить, мне кажется долго.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Ир, я варю 1 раз в неделю суп, в субботу утром. Успеваю все настругать и закидать пока муж просыпается-встает-завтракает, а доча доедает кашу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кулюка
Юль, котлеты не жарила в мульте, долго это, а за столом три мужика сидели и ложками стучали:"Мама! ням-ням..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто нибудь знает рецепт свинины с брусникой? А еще лучше с джемом из брусники?
ПоделИтесь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





AnnaSevashova Помню спрашивали, вот и показала разницу. biggrin.gif Просто вид красивше biggrin.gif
Майка Галь, у меня из лохы овальная, а когда круглого хлеба охота я или подовой пеку или в дуршлаке с полотенцем расстаиваю. Но тогда полосок нет sad.gif Хочется, чтоб и вкусно и вид радовал.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
У меня тоже овальная из лозы .. а круглая из глины .. Красивые хлеба получаются
Раньше я тоже расстаивала в дуршлаке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Натуль, ты не варишь супы в мульте-я ж знаю, хотя супы и мультя имхо созданы друг для друга - именно в режиме тушение на супах проявляется эффект русской печки, томления. Это я для других девочек написала про мультю и солянку.
А потом если заморачиваться приготовлением, то надо почки тогда вроде использовать, иль я с рассольником путаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки моя вторая закваска не очень хочет расти и увеличиваться. Ей сегодня 3 день, утром кормила. Думаю, что ей прохладно, может в духовку без лампочки ее убрать, как думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, кто сендвичницу ищет 3в1 ? Вот здесь вроде есть.
irarosl
цитата:
А потом если заморачиваться приготовлением, то надо почки тогда вроде использовать, иль я с рассольником путаю?
Ага Ириш, путаешь biggrin.gif Тока я и в рассольник почки не кладу.. Нюх у меня очень тонкий.. и скока не вымачивай их, мне все равно кое чем пахнет. Да и субпродукты вообще я не очень лю..
Пакат Паша, спасибки тебе за мышку, я порт проверила - точно, вылез чуток ) Теперь не липнет, ттт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Танюшка, ты уже на пол пути к своей мечте. Сколько у тебя градусов то? Не должно быть сейчас сильно холодно для закваски. Она у тебя густая или жидкая? Ты по какой схеме ее кормишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта , я бы поставила к теплой батарее, там и тепло и воздух.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ириш. мне кажется , что все таки ее надо к теплу, так она слабенькая, и конечно надо знать по какой схеме Татьяна ее кормит. Но три дня - это не показатель для закваски.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Iraida Ир, спасиб.. Печенье ну чуток покрошилось.. правда я его резала спец ножом для пиццы.. )) и еще я немного передержала печенюшки.. но дети в саду сгрызли.
Хлебушек отпад.. эхх, когда же я уже решусь на что-нить подобное.. меня пока останавливает процесс - замесить. подождать, снова помесить, снова подождать...
Ксарочка Лен, понял.. в след раз сделаю.. и мука ведь есть и крахмал.. smile.gif ну очень вкусный пирожок... smile.gif)
Майка
Я бы кусок шейки да побольше запекла бы и с брусничным джемом потом навернула... ууу, вкусно.. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Ириш, кормлю 1 раз в сутки по 100 мл рж.муки и воды. Консистенция сметаны. Может у меня емкость слишком широкая и ей не комфортно там? Темп.в комнате +23 сегодня
Basja Нинусь, у нас батареи уже почти не греют, еле-еле рука чувствует.

Может мне ее пленкой накрыть и сделать несколько проколов зубочисткой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка Наташ, у меня солянка из мульти улетела на ура. Говорят еще делай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, я когда свою ростила, то под пленкой и дырочки зубочисткой прокалывала.
У тебя сейчас получается закваски 200 гр. Если тебе через 24 часа кормить, то уже надо брать, как минимум 200 муки и 200 воды, а лучше кормить 1 к 2 а это очень накладно. Поэтому я бы тебе советовала взять от твоих 200 грамм только 50 грамм закваски ( так как она у тебя еще слабенькая) и покормить в пропорции 1 к 2, т.е. 50 гр.закваски 100 гр. муки и 100 гр. воды. Причем в закваску наливаешь воду ( Т 40*) и хорошо взбалтываешь вилкой как, если бы ты взбивала белки , до получения пены, так ты насыщаешь кислородом свою закваску, а уж потом засыпаешь муку и перемешиваешь, накрываешь пленкой и смотришь как она себя поведет.Будет ли рости и как интенсивно по времени. Размолаживать в таких пропорциях каждые 6-8часов в течение 2-3 суток, пока тесто не начнет увеличиваться в объеме в 4 раза за 6-8 часов после размолаживания. Если в помещении слишком тепло, то заквашенное тесто увеличится в объеме слишком быстро, не успев создать нужный аромат и вкус.

Это сообщение отредактировал Basja - 14.04.2010 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Девочки, что делать sad.gif - пробую сделать торт весенний от innok, вот этот. А лимонный крем получаеться вода-водой sad.gif . Пока взбила с сахаром, был густой-влила лимонный сок- получилась вода sad.gif .
И что делать? Он как остынет загустеет? или как-то можна еще его спасти? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Спасибо, Нина. Я ее читала, что можно добавить 1 ч.л. кефира... короче сделала ужасный шаг. Переложила ее в банку и накрыла пленкой с дырочками. Внутри деятельности почти нет, какая-то равномерная пушистая кашица, запах нормальный, лучше чем у первой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
Таня, я согласна с Ниной, почти. Только я бы кормила 1 к 1, т.е. 50 гр закваски + 50 гр муки + 50 гр воды. Мне кажется, закваска у тебя жидкая, ее ростить трудней. Лучше делать более густой. Я свою кормлю например 50 гр + 25мл воды. У меня густая закваска. А по технологии я полностью с Ниной согласная.
Пару лет назад я выращивала ржаную, так вот пока я ее ростила жидкой она у меня загибалась, а как стала делать густой- то пошла в рост, набрала силу. Я не большой специалист по закваскам, у меня только мой скромный опыт smile.gif Все сказанное выше сплошное ИМХО smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЮлияСКЮ, я не знаток, но может загустителя, или сах.пудру с крахмалом туды, или желатинчика?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Ириш, возможно ты права. Поситала на ХП сегодня топ про закваски. Рома вообще добавляют муку, а потом неизмеряя разводит водой то консистенции оладий. А у меня по типу 20% сметана. А теперь мне снова новую растить или это попытаться загустить завтра и попробовать ее реанимировать? Что твой опыт по этому вопросу думает?
Кулюка Юль, это же уже дело принципа вырастить закваску, а еще я почитала как отличаются вкусовые качества хлеба на закваске, так мне она просто необходима biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Читала сейчас Ришара Бертине про кислое тесто. Кто-нибуль у нас пек с ним? Сколько его добавлять при выпечке к другим ингридиентам? Я так понимаю, это что-то типа закваски, но попроще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.








rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>