Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 7

(рецепты на каждый день)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида привет! Я принесла тебе огромную благодарность за Кусочки курицы в соусе

Лида привет

Я брала 2 больших окорочка и они у меня получились большими кусками. И т.к. у меня в данный момент не было дома яблочноко сока, то я его не добавляла, но доб. 2 помидора. И такая получилась неописуемая вкуснотища, слов нет. Мой Илья все ел и говорил: "Какой вкусный соус" tongue.gif
Спасибо, теперь это блюдо частый гость на нашем столе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
а я подумала, что ландыши не настоящие

да самые настоящие biggrin.gif
light225
цитата::
очень вкусный вариант курочки . Обязательно попробую с яблочным соком.
А сок покупной, из пакетика? У нас они очень сладкие

Люся у меня сок домашний, но тоже с сахаром, хотя его меньше чем в магазинных пачках. Но соус все равно яблочным отдает и будет сладко остро еще специи, в общем вкусно
LEDI
цитата::
а я 3 на фри...

а самой сделать?
1miamlik2
цитата::
Мой Илья все ел и говорил: "Какой вкусный соус" 
Спасибо, теперь это блюдо частый гость на нашем столе

ну раз ребенок нахвалил, значит вкусно получилось, детей еще попробуй мясо заставь съесть. Оксана буду рада, что часто готовить будешь, там можно специи менять, имбирь добавить, будет лимонный вкус
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Драники с творогом

Драники с творогом 3-4 крупных картофеля 150-200 грамм творога 1 яйцо 1 десертную ложку сметаны сол...

3-4 крупных картофеля
150-200 грамм творога
1 яйцо
1 десертную ложку сметаны
соль
перец (по желанию)
3-4 ст.ложки муки

Натереть картофель на терке (я обычно на крупной натираю). Слить выделившуюся жидкость. Добавить яйцо, соль и перец, сметану и муку.
Жарить на р.масле до зарумянивания.

PS я обычно смешиваю творог сразу с картофелем, но есть вариант, когда можно сделать из картофеля лепешечку на руке, положить творог и залепить как пирожок. Распластать в круглую лепешку и жарить с обеих сторон.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами 1-2 моркови 1 ч

1-2 моркови
1 ч.ложка сахара
1 ч.л. уксуса для салатов
2 ст.ложки растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки консервированных грибов
молотый черный перец
молотый красный перец чили
соль

Морковь натереть на специальной терке, выложить в эмалированную или стеклянную чашку, посолить, всыпать сахар и размять руками. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5-2 часа.
Добавить в салат красный и черный перец, влить уксус и перемешать.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка. Кусочки лука удалить, а теплое масло добавить в салат.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, соединить с морковью и остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанные грибы.
Поставить на холод на 2-3 часа.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Драники с морковью вкусно tongue.gif
А Илья это муж мой, а детей у нас пока нет. Просто муж у меня в еде привередливый, привык ко всему стандартному biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Лида, спасибо за рецепт Кекса-запеканки. Нам было вкусно!
Лида, спасибо за рецепт
(извени, фото не очень)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Лида, какой вкусный винегрет! И курочка и все остальное. А у меня так и нет тёрки бернера, а если я по твоему рецепту сделаю морковь, только соломкой ножом порежу, уже не то будет? Я обычно корейскую морковь раньше покупала в русских супермаркетах готовую (люблю я ее очень), а сейчас русский магазин далеко, не всегда есть возможность поехать, хотелось бы дома делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида вкусно у тебя, курочка аппетитная. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
А Илья это муж мой
слушай, ну я туплю, ты ж говорила, а я что то не врубилась и опять все забыла, а что привередлив то
Julia001
Юля на здоровье вам, главное что вкусно, а фотки они не всегда получаютя
lanya
цитата::
у меня так и нет тёрки бернера

Наташа, у меня тоже терки этой нет, но есть аналог этой терки и с тремя насадками, зато дешевле в десять раз, а режет также. жаль конечно что ты лишена такой возможности самой строгать, можно было бы много что делать
alisia
Алиса спасибо
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
вот сразу видно - Лида вернулась biggrin.gif , сразу столько вкусняшек принесла.
По-поводу курочки, мне кажется что если в магазинный сок добавить немного лимонного сока, то будет в самый раз или помидоров больше добавить, они ведь тоже кислинку дают.
Я бы тут у тебя сейчас все и сразу съела, мы так упахались на выходных на даче, что сейчас готовить вообще ничего не хочется sad.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
вот сразу видно - Лида вернулась

smile.gif
цитата::
Я бы тут у тебя сейчас все и сразу съела
давай еще пирожка с кислинкой
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





что то у меня последнее время готовая выпечка не фотографируется, так что смотрим в сыром варианте.
Здесь в рецепте нет заморочек, просто любое тесто, которое у вас получается и начинка. Рецепт расписывать не буду, просто идея.

Пирог Шляпка

тесто
ревень
сахар
яйцо для смазывая

что то у меня последнее время готовая выпечка не фотографируется, так что смотрим в сыром варианте

Тесто раскатать в круг, уложить на середину начинку. У меня ревень и немного клюквы. Посыпать сахарком.
что то у меня последнее время готовая выпечка не фотографируется, так что смотрим в сыром варианте - 2

небольшой кусочек теста раскатать, нарезать валиком полоски, закрыть начинку и обрезать лишние края.
что то у меня последнее время готовая выпечка не фотографируется, так что смотрим в сыром варианте - 3

Сделать витой ободок по краю теста, слепить розочки и уложить их по краю ободка. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
что то у меня последнее время готовая выпечка не фотографируется, так что смотрим в сыром варианте - 4

вот результат что то не получился, не захотел фотографироваться.
что то у меня последнее время готовая выпечка не фотографируется, так что смотрим в сыром варианте - 5
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
Я первая на пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Да ничего страшного,
А привередлив в том планге, что не любит эксперименты с едой. Например: если курица. то обязательно с майонезом и чесноком, если мясо, то жареное с лимонным соком. Если суп, то с лапшой и еще пельмени домашние. И все и никакого разнообразия. sad.gif
А пирог у тебя суперский, и очень он даже хорошо получился. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ух ты, какая шляпка красивая smile.gif Умничка, хорошо оформила !!! Ну и выдумщица же ты rolleyes.gif
Где мой большой кусок пирога, только можно мне серединку, очень уж я всякую начиночку люблю rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, ты прямо как в подтверждение моего восхищения твоими украшениями пирогов, взяла и добавила такую интересную шляпку. Здорово смотрится.
Но я, как и Наташа, люблю чтобы начинки побольше было smile.gif
lanya
Наташа, у меня когда не было терки для корейской моркови, я просто на обычной крупной терла, не так хрустит конечно, но главное ведь вкус от заправки, так что попробуй для разнообразия, может понравится.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Саяногорочка Лида, шикарная шляпка, и если она фотографироваться не хотела - то я - точно китайская балерина (пока без шляпы).

Лида, Ален, я поеду в Самару забирать старшую дочу от бабушки, посоветуйте, где можно купить терку эту для моркови корейской. Ну нету в Глландии ни Бернер ни каких других терок для такой нарезки. Может, в инет магазинах заказать? Если есть провереные, давайте адреса.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка Лид ,я от кольца твоего не отошла еще ,а ты шляпу... Красотень!! Я колечко обязательно попробую!! Целуски!
wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, ух ты, какая модная шляпа, красота smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Замечательная шляпа, я бы все розочки по надгрызла, здорово придумала. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида с прошедшим тебя Днем Рожденья!!!!

Лида с прошедшим тебя Днем Рожденья

извини что сопозданием unsure.gif unsure.gif
Всё очень вкусно, кольцо и шляпа просто высший класс мастерства wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SAG
первая первая smile.gif
1miamlik2
цитата::
не любит эксперименты с едой

стандартно привык есть с детства, сытно и плотно, зачем нужны какие то заморочки, так что побольше самсы и чебуреков, а между ними что нибудь новенькое
stacnatalya
цитата::
только можно мне серединку

можно, завтра хотела ехать ревеня нарвать а дождь зарядил теперь надолго
ais20
цитата::
люблю чтобы начинки побольше было

и я люблю, но не было дома ничего
lanya
цитата::
и если она фотографироваться не хотела - то я - точно китайская балерина (пока без шляпы).

Наташа, ты ж не в Китае живешь, а там сейчас без шляпы сложно ходить wink.gif
цитата::
Может, в инет магазинах заказать? Если есть провереные, давайте адреса
адресов не знаю в инет магазинах и где в Самаре купить тоже не была не знаю
Станислава
цитата::
Я колечко обязательно попробую!!

буду ждать, спасибо Тань
light225
Люся спасибо
alisia
цитата::
я бы все розочки по надгрызла

smile.gif кто середку просит где начинка, а тебе розочки
Лизик74
Света спасибо за поздравление
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Куриные котлеты

Куриные котлеты куриное филе 400 грамм лук репка 1 яйцо сыр твердых сортов (2-3 стол

куриное филе 400 грамм
лук репка
1 яйцо
сыр твердых сортов (2-3 стол.ложки натертого на мелкой терке)
мука
соль
перец
сухая паприка 0,5 ч.ложки

Филе прокрутить с луком, добавить яйцо, соль и перец, натертый мелко сыр.
Сформировать три котлетки, обвалять в муке и обжарить на медленном огне.
За несколько минут до готовности посыпать сухой паприкой.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





У нас появились замороженные мидии (без скорлупок) и совсем недорого.
Взяла на пробу, теперь вот надо купить уже поесть.
Получилось совсем немного и очень даже вкусно.

Мидии в вине

У нас появились замороженные мидии (без скорлупок) и совсем недорого

400 гр замороженных мидий без скорлупок
100 грамм белого сухого вина
2 дольки чеснока
2 ст.ложки ОМ
соль
сухой перец чили на кончике ножа ( как вариант - карри, но цвет будет желтый)

На сковороде на Ом поджарить мелко порубленный чеснок, часть его выкинула.
Положить мидии, если не разморозили то придется минут 6-8 подержать, а если предварительно разморозили, то 2-3 минуты подержать в масле,мешая ложкой. Долить вино и положить чили, дать закипеть и выключить огонь, оставив на плите. Надо чтобы соус остался, не выкипел.
У нас появились замороженные мидии (без скорлупок) и совсем недорого - 2
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
котлетки аппетитные, а мидии я очень люблю, так что с удовольствием угощусь и возьму себе на заметку smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
а мидии я очень люблю, так что с удовольствием угощусь

я как то впервые столкнулась с таким количеством замороженных мидий, хочу вот сделать теперь еще ( думала завезли в дыр дыру что нибудь некачественное, оказалось очень даже ничего за 1 кг - 200 рэ) так что есть возможность мужа дальневосточника накормить его продуктами
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
да, цена вполне приемлимая smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лид, котлетки вообще потрясные !!! Я бы сейчас парочку схомячила с большим удовольствием rolleyes.gif rolleyes.gif
Ну а мидии-красотища !!! Такие крупные и аппетитные !!! rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
да, цена вполне приемлимая

для нас тут ващщщееее wink.gif
stacnatalya
цитата:
Такие крупные и аппетитные !!!

вообще то они крупные или нет я не понимаю, но то что они без скорлупок и по такой цене меня устраивает.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида, а чего только 3 котлетки?! sad.gif unsure.gif Это вам подвезло, цена на мидии хорошая, еще и чистый вес продукта, мужу твоему вкусно. Я в былые времена дома когда мидий было море, готовила всегда из мелких салат. Мариновала их по разному, отличная закуска выходит, нужно приготовить родных порадовать. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0694 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>