Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 7 |
Автор: Саяногорочка 29.03.2010 - 05:01 |
![]() ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ В СВОЁМ НОВОМ ДОМИКЕ! Добро пожаловать!!! ![]() Мой стол - ваш стол 1 - ---109 рецептов Мой стол - ваш стол 2 - ---71 рецепт Мой стол-ваш стол - 3 ---- 90 рецептов Мой стол - ваш стол - 4 --------- 80 рецептов Мой стол - ваш стол 5 - ------75 рецептов Мой стол - ваш стол 6 ----83 рецепта Консурсы в интернете Конкурс "Золотые ручки" 2 место за торт Прага |
Автор: Martusy 29.03.2010 - 05:51 |
во я уже прискакала ![]() ![]() |
Автор: SAG 29.03.2010 - 09:01 |
Саяногорочка С новым домиком! ![]() |
Автор: stacnatalya 29.03.2010 - 09:39 |
Лидочка, с новосельем !!!![]() |
Автор: larissa1312 29.03.2010 - 14:19 |
Лида с новосельем! ![]() |
Автор: alisia 29.03.2010 - 15:02 |
Лидок с новосельем, удачи тебе творческих идей и много друзей!![]() ![]() |
Автор: мора 29.03.2010 - 17:50 |
Лида! Уже новая темка. Здорово! Как только вы с Алисой успеваете все так быстро готовить и фантазировать. Поздравляю! Хорошего настроения и вдохновения тебе, дорогая. |
Автор: OLECKA 29.03.2010 - 22:23 |
Лидусик с новосельем ![]() |
Автор: Саяногорочка 30.03.2010 - 09:57 |
Martusy SAG stacnatalya larissa1312 alisia мора OLECKA спасибо, надеюсь продолжу темку, или брошу, пока еще на распутье. |
Автор: Саяногорочка 30.03.2010 - 10:00 |
Очень питательная и сладкая вещь я вам скажу. Наесться можно небольшим кусочком. Тарт с орехами и цукатами ![]() ![]() Песочное тесто для тарта, тарталеток 400 грамм смеси орехов и цукатов заливка Тесто сделала по рецепту и сразу распределила по форме, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Засыпать тесто смесью орехов и фруктов-цукатов. ![]() залить орехово цукатную смесь заливкой. Для заливки смешать 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 1 столовую ложку меда. ![]() Испечь до готовности коржа, будет тесто розоветь, можно убирать из духовки. ![]() Остудить тарт и подать к чаю. |
Автор: Лизик74 30.03.2010 - 13:56 |
Саяногорочка Лида с новым домиком тебя!Буду ждать от тебя новых шедевров кулинарного искусства! ![]() Всё, тесто скопировала, буду пробовать при случае. Пирог как мазайка, разноцветный такой, да ещё и вкусный наверно ![]() |
Автор: SAG 30.03.2010 - 20:14 | ||
Саяногорочка Лида!
Почему такие раздумья? Зачем бросать то? ![]() ![]() ![]() |
Автор: Martusy 30.03.2010 - 23:05 |
Не ну видали, да?? ![]() Распутье скоро кончится, снимим боты. А кто будет люд кормить,?? мы по Хранзуским ресторанам не ползаем, На тарелках, листики не ищемс ,кормить надо едой. ![]() ![]() ![]() |
Автор: ais20 30.03.2010 - 23:20 | ||
Саяногорочка Лида, с прошедшим праздником тебя и с новым домиком!!!
чего-то я не поняла? Это что за разговорчики? Нас бросать низя ![]() Вон ты какой тарт нам принесла - чистое здоровье! А ты брошу-брошу... Бяка ты ![]() |
Автор: Станислава 31.03.2010 - 03:58 |
Саяногорочка Лидлчка, приветик, тарта отлично вышла!! Просто прелесть!! так красиво! тесто забрала на заметку!С Наступающим тебя!![]() |
Автор: Саяногорочка 31.03.2010 - 08:08 | ||||||||||||||||
Лизик74
Света пробуй что нибудь испеки irusja Ириш спасибо за поздравления SAG Свеееет, ну... ![]() Martusy
да мы еще в зимнем ходим ![]()
а у нас таких и нет, хранцузских то... ais20
Алена не опухнешь
некогда мне, ремонт развезла, мебель посреди комнаты, стены шкрябаю, полы стелим, в общем днями писать не смогу, а готовить на бегу, так что стоим и бякаем. Станислава
спасибо Таня, ярко конечно и питательно, куча орешков вдобавок и надолго хватает его.
конечно делай, начиночку и все.
спасибо и тебя тоже |
Автор: SAG 31.03.2010 - 09:05 |
Саяногорочка ремонт ремонтом, но обед по расписанию... ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 31.03.2010 - 09:08 |
Саяногорочка Ну ты даёшь ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 31.03.2010 - 09:32 | ||||||
SAG
я и говорю, что на кухне набегами и просто чтобы поесть, даже обедов нет, а перекусы ![]() stacnatalya
я написала что 400 гр положила, а не весь, оставила погрызть чуток ![]()
представляешь его надолго хватило, потому что питательный. |
Автор: lianalika 31.03.2010 - 15:48 |
mne nujen xaroshi recept paski |
Автор: lianalika 31.03.2010 - 15:51 |
devochki pajalusta daite mne xroshi recept paski ili padskajite kak mojna naiti. |
Автор: natulya64 31.03.2010 - 16:06 |
Лидочка, с переездом!![]() |
Автор: Саяногорочка 31.03.2010 - 16:47 | ||
lianalika
|
Автор: Саяногорочка 31.03.2010 - 16:48 |
natulya64 Наташа спасибо, заходи |
Автор: alisia 31.03.2010 - 17:16 | ||||
Саяногорочка
Лида что за пессимизм?! Успокойся, за жуй с чайком вкусный тарт и все будет ОК! ![]() ![]() ![]()
Очень красивый тарт, яркий и аппетитный ![]() ![]() |
Автор: ais20 31.03.2010 - 22:35 |
Саяногорочка удачного вам ремонта, ну ты хоть иногда, хоть какую черствую булочку приноси нам ![]() |
Автор: alenkii 31.03.2010 - 22:39 |
Лида! С новосельем тебя! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 1.04.2010 - 09:14 | ||||||
alisia
да уж, красок много.
![]() ais20
поставлю сухарить булку ![]() alenkii спасибо Алена |
Автор: stacnatalya 1.04.2010 - 13:49 |
Саяногорочка Лид, какая красивая карамель ![]() ![]() ![]() Ты мне сфотай сами конфеты ,,жёлтая тянучка,, ато я не пойму какие они ![]() |
Автор: Саяногорочка 1.04.2010 - 13:59 | ||
ага, Дима сейчас пришел и говорит, а что она жженая? так это же сахар без воды на сковорде таял вот так и получилось. А карамельки тянучки вот эти я вставила в тот пост |
Автор: stacnatalya 1.04.2010 - 14:13 |
Саяногорочка а у нас таких тянучек нет ![]() |
Автор: Саяногорочка 1.04.2010 - 14:30 | ||
stacnatalya
так можно же я написала мед, сок от варенья или просто карамельки любые, они растворятся. |
Автор: alisia 1.04.2010 - 14:38 |
Саяногорочка Лида карамель шикарная ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 1.04.2010 - 14:44 | ||||
alisia
Алиса спасибо ![]()
я тоже видела, интересно. |
Автор: SAG 1.04.2010 - 14:52 |
Саяногорочка Карамель супер! ![]() |
Автор: Лелик 1.04.2010 - 15:44 |
ЛИДУСЯ, С НОВЫМ ДОМИКОМ. ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ, И РАЗГОВОРЧИКИ ВСТРОЮ ![]() Как мы без булок. Вон как все сбежались , когда в старой теме о булках заговорила ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 1.04.2010 - 15:47 | ||||
SAG
Свет делай, это просто. Лелик Лариса, спасибки за цветочки.
булок то я принесу, через дня пару три ![]() ![]() |
Автор: ais20 2.04.2010 - 00:52 | ||
Саяногорочка
![]() Мммммммммм какая чудная карамелька, а говорила "ремонт у меня, на кухне набегами". А карамель значит есть время вытягивать? ![]() Надо будет после праздников попробовать, я честно говоря с трудом себе весь этот процесс представляю ![]() ![]() |
Автор: alisia 2.04.2010 - 02:17 | ||||||||
Саяногорочка larissa1312
![]() ![]() ![]() ais20
Алена карамель пока теплая очень эластичная можно из нее хоть узлы вязать. У нас продают такие гигантские леденцы карамельные.
Стеклодув или нет вопрос, а вот производство конфет, Лидок на раз открывать может. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 2.04.2010 - 06:00 | ||||||||
larissa1312
петушки точно ais20
Алена это делается минут 10 ![]()
рот здесь не нужен, чтобы дуть ![]() alisia
это как ты представляешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: ais20 2.04.2010 - 11:31 | ||
Саяногорочка
![]() |
Автор: Саяногорочка 2.04.2010 - 12:00 |
ais20 и тебе радостно стало от этой картины ![]() |
Автор: natulya64 2.04.2010 - 13:55 |
Лида,какая карамель красивая. А я вчера куличей напекла. Завтра рулеты буду делать ![]() |
Автор: Саяногорочка 2.04.2010 - 14:05 | ||
natulya64
молодец какая, столько испекла. а рулеты с чем? я с маком люблю. А я вот еще ленюсь чего то, погода наверное не располагает, завтра буду на кухне пахать ![]() а вы уже что и попробовали, смотрю отрезано |
Автор: Саяногорочка 2.04.2010 - 14:14 |
мне от OLECKA Оли вот что пришло. ![]() Ну я уже знала про перчатки, некоторые проболтались.... Олечка спасибо, много позитива, формочки классные, перчатки жесткие такие. Шоколад рижский 25 лет тому назад ела и уже вкус не помню. Монетки обнаружили в пальчиках. А шоколадка была вскрытая почему то, таможня интересно вскрывает или нет. и опять же пакет был затеян из-за монеток ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 2.04.2010 - 14:15 | ||||||
natulya64 Наталья, какая выпечка шикарная ![]() И так всего много ![]() Саяногорочка
Лид, я испекла два с маком и один с вишней и пасок напекла, так что приглашаю в гости ![]() Ух ты, с подарочком тебя !!! ![]()
Да ладно, если бы не я, ты бы подумала что перчатки на зиму ![]()
А у меня целёхонькая доехала |
Автор: Саяногорочка 2.04.2010 - 14:25 | ||||||
stacnatalya
а я ленюсь ![]() ![]()
тра ля ля тра ля ля ![]() а шло почти полтора месяца
так у меня же на них написано ОВОЩИ, так что я бы не терялась в догадках ![]() |
Автор: alisia 2.04.2010 - 15:02 | ||
Саяногорочка
У нас они без бумажки, на палках в виде спиральки разных цветов продают в торг.центре, и неплохо покупают конфеты. ![]() ![]() natulya64 Наташа супер! ![]() |
Автор: ais20 2.04.2010 - 17:21 | ||
natulya64 ух ты, сколько выпечки получилось, а я вот сегодня завелась с куличами для себя, свекрови и своих родителей, целый день вожусь (формочек для куличей у меня маловато, так бы все за раз, максимум за два испекла) Саяногорочка
решила не растягивать удовольствие на несколько дней? ![]() Ну теперь у тебя формочек бумажных просто море и всех цветов радуги ![]() |
Автор: natulya64 2.04.2010 - 18:33 | ||
Рулеты с орехами и творогом. Мак у нас очень редко бывает. Попробовали по необходимости ![]() |
Автор: natulya64 2.04.2010 - 18:35 |
Девочки спасибо ![]() Лида, подарочки замечательные. |
Автор: OLECKA 2.04.2010 - 19:21 |
Лида уряяяяяяя ![]() Это был подарок на Пасху ![]() Монеток правда было три , это я их в пальчики запихнула,а шоколад я не вскрывала ![]() Вообщем я рада , что тебе понравился подарок ![]() |
Автор: Саяногорочка 3.04.2010 - 05:28 | ||
OLECKA
аааааа, всего две ![]() |
Автор: LEDI 3.04.2010 - 13:21 |
Лида!!! поздравляю со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! ![]() |
Автор: alisia 3.04.2010 - 13:53 |
Лида! Поздравляю с праздником ПАСХИ! Мира вам и любви! ![]() |
Автор: OLECKA 3.04.2010 - 21:16 |
Лида с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ ![]() |
Автор: mudracia 4.04.2010 - 00:12 |
Лидочка! С праздником Пасхи!![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: natulya64 4.04.2010 - 02:28 |
Лидочка с праздником Светлой Пасхи!![]() |
Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 05:52 |
Поздравляю со светлым праздником Пасхи!![]() |
Автор: natoussia 4.04.2010 - 09:43 |
Лида, поздравляю тебя и твою семью с праздником Пасхи! Всех благ!![]() |
Автор: ais20 4.04.2010 - 12:25 |
Саяногорочка Лида, с праздником Пасхи! ![]() Христос воскрес! |
Автор: Gasha 4.04.2010 - 12:50 |
Лидочка! Поздравляю с праздником Светлой Пасхи!![]() |
Автор: alenkii 4.04.2010 - 13:10 |
Лида! Поздравляю тебя и твоих близких с праздником Светлой Пасхи! Счастья,здоровья,благополучия,любви и всего самого доброго! ![]() |
Автор: larissa1312 4.04.2010 - 13:18 |
Лида, поздравляю тебя и твою семью со светлой Пасхой Христовой! ![]() |
Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 14:07 |
larissa1312 alenkii Gasha ais20 natoussia natulya64 mudracia OLECKA alisia LEDI спасибо, всем вам доброго и счастливого празднования ![]() |
Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 14:14 | ||||||||||||||||
alisia
у нас вроде раньше продавали петушки, зайцы, а сейчас не вижу. ais20
у меня тоже мало и я все вытащила что могла
море не море, но есть ![]() ![]() ![]() natulya64
наврено вкусно, если это все вместе, то я не пробовала наверное
кошка лучше знала, наверное не сильно надо было учителю
спасиб
в общем про пальцы мы выяснили, жесткие они оказались и в них кажется будто бы ничего нет. А я вот была у вас и уже не помню эти сантимы... |
Автор: alisia 4.04.2010 - 14:18 |
Саяногорочка Лида привет с где твои Пасхи, давай неси уже. ![]() ![]() ![]() ![]() Ты с арабской темой промахнулась, у них есть свои праздники, а пасху они не отмечают. |
Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 14:26 | ||||||||
я там написала с воскресением а не с пасхой, я хнала про это. пусть читают, а то редко появляются. может дискуссию устроят, так по названию скажу, воскресенье есть воскресенье, оно всегда отдых для души и тела.
в общем то от нас до вас пришло не так и долго, будем надеяться. от Наташи птицы пришло где то 24 дня, так что меньше месяца все равно...
ну давай хоть мониторы поцелумкаем ![]() ![]()
мы только пришли от мамы, были в деревне, фотки еще не скидывала, да и сегодня не получится. завтра уже.... поставлю сейчас на зарядку фотик. я что то нынче мало но делала, но с фотками будет конечно промах у меня..... да ладно, что есть вставлю. |
Автор: stacnatalya 4.04.2010 - 14:28 |
ЛИДОЧКА, ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! Светлое Христово Воскресение. Колокольный звон летит с небес, И во славу Бога песнопения, Ликование - "Христос воскрес!" В праздник Вам дарю яйцо пасхальное. Поздравляю, что Христос воскрес! Наш разлад - явление случайное, В Светлый праздник след его исчез. Нет в душе обидного томления, И любовь воскресла, как Христос. Наше неизбежно примирение! Вновь надежду нам Христос принес. ![]() |
Автор: natulya64 4.04.2010 - 14:32 | ||
Лида, не вместе ,каждая начинка сама по себе ![]() |
Автор: alisia 4.04.2010 - 14:36 |
Саяногорочка Будем надеяться что доедет быстро, тут скорость от посадки зависит, успела на самолет быстро ![]() ![]() Я уже целусики тебе послала с праздничком! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 14:43 | ||||||
stacnatalya
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! спасибо Наташа natulya64
а, поняла, наверное все равно вкууусно alisia
так у нас уже около восьми вечера, тут уже ..... два раза разговелись, дома а потом к маме ходили |
Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 18:04 |
С Светлым Воскресеньем вас!!! в общем то как я писала мне немножко некогда, занялась ремонтом, вот чуть чуть наготовила. Пока ставлю фотки, буду вписыпать позже. Испекла Пасху Розовую, 2 овечки ( как я смеюсь, вот мои овечки Доли) когда ставила ее на центральную фотографию, у нее....чуб слетел, но это я вам по секрету сказала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Martusy 4.04.2010 - 18:07 |
Лидочка, какая красота!! С Праздником!!! |
Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 18:09 |
Martusy спасибо Светочка, тебя тоже с праздниками и выходными, в общем хорошего настроения |
Автор: Martusy 4.04.2010 - 18:13 |
Ой Спасибо, тебе, дорогая, ето кстати. Жду вкусности, ![]() |
Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 18:28 |
овечка Доли - это я пока вырезала этих барашков, так называла их... Барашек пасхальный ![]() пачка маргарина 180 грамм 2 желтка 0,5 стакана сахара немного ванилина мука Маргарин мягкий комнытной температуры растереть с желтками и сахаром. Добавляя муку и чуть ванилина вымесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать часть теста, наложить трафарет и вырезать по контуру барашка, отдельно вырезать ушко. ![]() Готового барашка смазать молоком, (можно взбитым яйцом с сахаром) не забудьте под ушком смазать, а то ухо уплывет. ![]() Отщипнуть изюминку и сделать глаз. Посыпать барашка штрейзелем, не забудьте лоб тоже засыпать. для штрейзеля: 1 столовая ложка сахара кусочек масла мука Растереть сахар с маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку. ![]() Барашка поставить выпекаться при 200 град. до готовности. ![]() Я выпекла два барашка, остаток теста убрала для тарталеток. Размер барашка с лист А4, видать по осной фотографии, когда он стоит. Трафарет можно сделать, увелив фото на экране и перевести на лист А4 |
Автор: alisia 4.04.2010 - 21:00 | ||
Саяногорочка
Отличное название, так бы их и назвала, здорово вышло! ![]() ![]() P.S.Лида я не увидела куличи, вернулась на страничку назад, а так такая у тебя красота ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Alanka83 5.04.2010 - 00:00 |
Лида, я просто балдею от розочек на куличах, так красиво все-таки смотрится! |
Автор: Саяногорочка 5.04.2010 - 05:49 | ||||||
Martusy
принесу, но их немного alisia
да, они на той странице у меня получились,
так вот и получилось, что в субботу только пекла и украшала, яйца красила и с краской пролетела, поэтому яйца и по цвету не понравились, вообще не красились. По поиску овечку Доли искать к Пасхе то не будут, а уж так ласковое название ![]() |
Автор: stacnatalya 5.04.2010 - 08:24 |
Саяногорочка Лида, барашек красивый !!! Такой миленький и хрустящий ![]() ![]() А чё ты жадничаешь и куличи не несёшь , я ведь видела, ты много напекла ![]() |
Автор: Саяногорочка 5.04.2010 - 09:25 | ||
stacnatalya
а что назад страницу листнуть не можешь? ![]() |
Автор: stacnatalya 5.04.2010 - 13:33 | ||
Саяногорочка
Извини старушку ![]() ![]() Хороши куличики, эх хороши !!!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: Martusy 5.04.2010 - 17:22 |
Саянгорочка Лидочка, забираю все, что как говоришь, немного!!! ![]() |
Автор: Саяногорочка 5.04.2010 - 18:20 | ||||||
Martusy
забирай сколько унесешь ![]() stacnatalya
уууууу, скажи еще скляроз...в смысле что страницы то есть тут и их листать надо.
эх, хороша маша, да не наша ![]() |
Автор: Саяногорочка 5.04.2010 - 18:25 |
Пасха розовая![]() 0,5 литра молока 300 грамм сливочного масла 2 стакана сахара 3 яйца + 4 желтка (белки пойдут для глазури) 1 чайная ложка соли ванилин 100 мл фруктового сиропа (густого) черешни (вишни) 3 чайные ложки сухих дрожжей мука 200 грамм изюма (взяла светлый) цукаты ( в этот раз не добавляла) Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15. За это время надо Разогреть молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавить сахар, соль и яйца, немножко взбить. Добавить 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета. В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто. Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая. Поставить для подъема в теплое место. Тесто не обминаю! ![]() Готовое тесто частями отрезаю и перекладываю на стол. Отрезаю нужное количество для пасхи, слегка тесто скатываю в шар и кладу в форму на 2/3 части ее (предварительно смазать) Глазурь 4 белка 2/3 стакана сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты жидкой Белки хорошо охладить в холодильнике. Холодные взбивать миксером на маленькой скорости до образования пены. Подсыпать сахар по столовой ложке. Скорость надо увеличить в это время. Когда сахар весь всыпете, белки уже будут пышными и белыми. Для закрепления надо за 3 приема влить лимонную кислоту. Тогда глазурь будет глянцевой. У меня есть еще глазурь, когда я в конце добавляю чайную ложку горячей воды. Это для того, чтобы глазурь не засыхала на куличах и не отваливалась кусочками, не была хрупкой. Готовые и остывшие куличи обмазать глазурью и посыпать украшениями. Христос Воскресе!!! |
Автор: Саяногорочка 5.04.2010 - 18:26 |
Тесто для Пасха розовая![]() 0,5 литра молока 300 грамм сливочного масла 2 стакана сахара 3 яйца + 4 желтка (белки пойдут для глазури) 1 чайная ложка соли ванилин 100 мл фруктового сиропа (густого) черешни (вишни) 3 чайные ложки сухих дрожжей мука 200 грамм изюма (взяла светлый) цукаты ( в этот раз не добавляла) Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15. За это время надо Разогреть молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавить сахар, соль и яйца, немножко взбить. Добавить 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета. В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто. Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая. Поставить для подъема в теплое место. Тесто не обминаю! |
Автор: alisia 6.04.2010 - 04:30 |
Саяногорочка Лида красивая пасха в разрезе и тесто отличное ![]() ![]() Ты два раза продублировала рецепт, думала сначала это другое тесто, но состав тот же. ![]() |
Автор: Лизик74 6.04.2010 - 04:54 |
Саяногорочка Лида с прошедшим тебя праздником!! Барашек классно получился, и розочки мне на куличе очень понравились. Одним словом МОЛОДЕЦ! |
Автор: Саяногорочка 6.04.2010 - 08:21 | ||||||
alisia
ну уж никак не желтенькая, цвет разреза розовый бледный.
поставила тесто отдельным постом, из него можно без изюма печь булочки Лизик74
Светик спасибо, а ты что опосля праздников приходишь, занята была |
Автор: Лизик74 6.04.2010 - 09:57 | ||
Саяногорочка
Сначала было день рождение у свекрови, пекла ей хлеб да торты. Потом с сыном по больницам бегала. А когда наступил праздник сил не было не каких, я даже пасху не пекла, купила готовую. Да и дома столько дел! Ведь весна наступила, надо и окна помыть. Кстати о окнах, я видела тебе подарили салфетку для уборки. Ты ей уже пользовалась или нет ещё? Хотела тоже купить такую, да вот думаю нужна она или нет?! Как твой ремонт, продвигается? |
Автор: ais20 6.04.2010 - 12:11 | ||
Саяногорочка овечки Долли прикольные получились ![]() Лизик74
|
Автор: Саяногорочка 6.04.2010 - 12:27 | ||||||||||||
Лизик74
поздравляю, ты навреное хорошая невестка раз пекла для нее
???
значит ты выпечке предпочла домашним делам.
нам еще окна не знаю когда мыть. Сегодня идет крупный снег и уже землю заволокло им, пасмурно. В общем Валя писала, что этой салфеткой все окна промыла. Эту салфетку я еще не использовала. У меня есть почти такая же и окна действительно только влажной ею протирать (стекла) не надо моющего ничего) подоконники другой мою с чем нибудь. У нас и машину мы такой же протираем, следов не оставляет. Попадется так покупай.
да стоит, надо стену шпаклевать, а потом на нее обои наклеить, ламинат около нее с метр положить, потом стенку перенести на него и уже другую часть комнаты делать. Праздники еще тут, да у мово спину чего то прихватило, почка оттопырилась зараза.... ais20
понравились? ![]() |
Автор: Лизик74 6.04.2010 - 13:33 | ||||
ais20
Да зрение падает. 6 лет назад сделали операцию (после травмы появился пузырь и начал расти)удалили пузырь, да видно не всё удалили. Сейчас снова растёт и опять нужно удалять.
Стараюсь, просто у меня свекровь суперская! |
Автор: alisia 6.04.2010 - 15:10 |
Саяногорочка Лида ну я видно дальтоник розовый особо не заметила ![]() ![]() Для булочек можно и с изюмом тесто готовить, будет вкуснее. ![]() Лизик74 Света сыну выздоровления, пусть все будет у него хорошо, не болейте! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 6.04.2010 - 15:23 | ||||
Саяногорочка alisia
И я сначала удивилась, подумала почему розовая ![]() ![]() Лизик74
Ай-яй-яй ![]() А у тебя ведь сынуля ещё маленький...... Светуль, держитесь и удачи Вам!!! |
Автор: Саяногорочка 6.04.2010 - 15:29 | ||
Лизик74
везет.... ну вы лечитесь не тяните |
Автор: Саяногорочка 6.04.2010 - 15:36 | ||||||||||||
alisia
да нет, это фотка была не дневная, вот плохо и видно.
да уж куда виднее, сейчас и ты увидишь, я сегодня сфоткала днем в притык специально.
сироп домашний с черешни (вишня на ножке) жидкую сладкую часть отделяю и храню в бутылках, ее много уже в погребе, редко пьют сироп хотя можно просто с водичкой.
я почему то булочки с изюмом отдельно не пеку, вот тут тесто много было и я их сделала. Мне пирожки с изюмом нравятся, а булочки нет, ну это мои бзыки stacnatalya
ишчо одна ![]()
вот представляешь, вижу....счас и ты увидишь, впритык прям фотала при свете дня. |
Автор: alisia 6.04.2010 - 15:40 | ||
stacnatalya
1000% Точно, ето главное!! ![]() ![]() Саяногорочка Лида лечи мужа, скорейшего выздоровления ему и окончания вам ремонта. ![]() |
Автор: Саяногорочка 6.04.2010 - 15:50 | ||||
alisia
да он уже как слона носится,
ой, как это долго в будет тут на одном пятаке все делать |
Автор: Саяногорочка 6.04.2010 - 15:59 | ||
Alanka83
спасибо Илона, с праздником еще раз |
Автор: Саяногорочка 6.04.2010 - 16:02 |
Розовые булочки Тесто розовое Из этого же таста можно испечь булочки по желанию убрав изюм. Для насыщенности цвета теста добавьте сироп по своему усмотрению ![]() разрез при дневном освещении около окна ![]() |
Автор: irusja 7.04.2010 - 23:25 |
Саяногорочка Лидочка как у тебя нарядно и солнечно!С праздником! [/b]Вас поздравляю! ХРИСТОС ВОСКРЕС! Добра желаю, Больших чудес! Чтоб с богом в сердце светлей жилось. Он снова снами, Воскрес Христос![b] |
Автор: ais20 8.04.2010 - 12:36 | ||||
Саяногорочка
ага ![]() булочки классно смотрятся, такие яркие (вот что значит фотка при дневном свете) Лизик74 сынуле выздоровления, чтобы у вас все было хорошо ![]()
вот это счастье! |
Автор: Саяногорочка 8.04.2010 - 12:41 |
irusja Ирочка Воистину Воскрес !!! спасибо, дорогая за поздравления, всей вашей семье счастья и здоровья ![]() |
Автор: Саяногорочка 8.04.2010 - 12:44 | ||||
ais20
да еще на солнышке конечно видно другой. а то тут меня на меня, в общем сказали что все желтое ..... ![]() ![]()
и не говори.... а наше счастье после двадцати лет захотело вдруг заботы и общения, ндаааа..... ![]() |
Автор: ais20 8.04.2010 - 12:53 | ||
Саяногорочка ну на пасочке действительно, к сожалению цвет был не виден ![]()
это все старость ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 8.04.2010 - 12:59 | ||||
![]()
а после 5 вечера у нас можно и не фоткать, цвета изменяются все кроме белого |
Автор: stacnatalya 8.04.2010 - 13:22 |
Саяногорочка Лид, булочки очень красивые и вот теперь видно, что розовые ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 8.04.2010 - 14:48 |
Саяногорочка Лида, розовые булочки очень яркие и красивые ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 8.04.2010 - 15:04 | ||||
stacnatalya
ну что сказать ![]() larissa1312
спасибо Лариса они еще и фруктовым отдают |
Автор: alisia 8.04.2010 - 15:36 |
Саяногорочка Лида теперь как у Станиславского-верю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 8.04.2010 - 17:07 | ||
alisia
так фигушки легко крутить ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 8.04.2010 - 17:09 |
пасхальный вариант рулета Рулет с маком и изюмом ![]() тесто 1,5 стакана молока 2 яйца 4 ст.ложки сахара 0,5 ч.ложки соли 50-60 грамм сливочного масла растопить 1 чайная ложка сухих дрожжей мука Завести тесто и поставить для подъема. Раскатать готовое тесто в прямоугольник, положить начинку и скрутить рулетом. Готовый рулет смазать взбитым с сахаром яйцом и поставить выпекаться. начинка 1 стакан мака горсть изюма (ха ха, такого еще не было, измерения в горстях, есть в щепотках) 0,5 стакана сахара Мак промыть и залить кипятком, закрыть крышкой, пусть стоит 10 минут. Слить воду если она еще будет. Залить еще раз кипятком и поставить в кастрюльке на огонь. Положить сахар и довести до кипения. Остудить и потолочь в ступке если есть. Я не люблю перекручивать через мясорубку, много в ней остается да и результата нет. Смешать мак и изюм. ![]() |
Автор: LEDI 8.04.2010 - 18:31 |
вкусный рулет ![]() |
Автор: alisia 9.04.2010 - 00:38 | ||
Саяногорочка
![]() ![]() ![]() Лида отличный рулет, захотелось выпечки с маком, давно не готовила. ![]() |
Автор: Лизик74 9.04.2010 - 06:18 |
Саяногорочка Лида булочки красивые, розовые, ароматные наверное мммммммм ![]() ![]() А рулет видно какой воздушный, сразу захотелось его испечь. Молодец, ты с ремонтом ещё и печь успеваешь!? |
Автор: ais20 9.04.2010 - 11:49 |
Саяногорочка ммммммм какой рулетик, люблю когда мака много ![]() |
Автор: stacnatalya 10.04.2010 - 17:23 |
Саяногорочка А я за кусочком рулетика прискакала ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 10.04.2010 - 19:17 | ||||||||
LEDI alisia Лизик74 ais20 stacnatalya угощайтесь, рулетик вкусный сам по себе, а изюм встретится еще кислинкой отдаст. Вроде белый изюм а не сладкий. alisia
я вот тоже редко стала с маком делать
перед пасхой надо было печь, никуда не денешься
да тут много, тебе шматочок stacnatalya
тебе низззя же ![]() |
Автор: stacnatalya 10.04.2010 - 19:43 | ||
Саяногорочка
Почему жеж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 10.04.2010 - 19:44 |
Саяногорочка Аппетитный рулетик, пушистый, слоистый, начиночки много, люблю рулеты со "смаком" ![]() ![]() |
Автор: SAG 10.04.2010 - 22:07 | ||
Саяногорочка
Люда она..... Лид, рулет с маком отпад.....красиво ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 11.04.2010 - 05:35 |
Лида как твой ремонт двигается?! У нас что-то похолодало ![]() ![]() |
Автор: light225 11.04.2010 - 12:11 |
Саяногорочка Лида, какие красивые булочки, вкусные рулеты ![]() |
Автор: Саяногорочка 11.04.2010 - 14:14 | ||||||||
stacnatalya
конечно новые надо, скоро же на огороды ![]() larissa1312
![]() SAG
![]() alisia
так он не тает, на улице минус light225 Люся спасибо |
Автор: Саяногорочка 11.04.2010 - 14:15 |
Острые куриные крылышки![]() приготовить маринад и промариновать крылышки от 30 минут и больше. Можно даже на ночь, быстрее прожарятся. для маринада: 2 стол.ложки раст.масла 1 стол.ложка меда (у меня темный) 2 стол.ложки соевого соуса красный острый перец порошок - щепотка 0,5 чайной ложки молотого имбиря Размешать в чашке и вылить на крылышки. Крылышки перемешать в этой смеси и оставить мариноваться. Положить на противень крылышки, запечь в духовке. А были не острые. И у меня их было 1,5 кг ![]() |
Автор: alisia 11.04.2010 - 14:21 |
Саяногорочка Лида ну точно крылышки, ты их так затейливо поставила, красивый цвет у них и аппетитно выглядят. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 11.04.2010 - 14:33 | ||||
да они больше никак не ставились, либо лежа кучей малой ![]()
вкусные конечно и с полтора кг все наелись |
Автор: alisia 11.04.2010 - 15:12 | ||
Саяногорочка
Аппетитные! ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 11.04.2010 - 16:08 |
Саяногорочка Лида это сколько штук в 1,5 кг получается?? Я обычно покупаю для себя крылышки, остальные едят ножки да грудки. Я себе приготовлю штуки 3-4 и всё, хотела бы я посмотреть на твой противень где столько крыльев лежит?! Аппетитная наверно картина! ![]() |
Автор: Саяногорочка 11.04.2010 - 16:59 | ||||||
alisia ![]()
это много, но нас я да два дяди ![]() ![]()
я бы тебя позвала посмотреть, да пока дойдешь их не будет уже ![]()
наверное, мы с вином умяли ![]() |
Автор: light225 11.04.2010 - 18:20 |
Саяногорочка Лида, какие румяные крылышки ![]() |
Автор: ais20 11.04.2010 - 23:34 |
Саяногорочка агаааааааааа, слетелись коршуны ![]() Лида, только чего-то для острых крылышек по-моему перца маловато или хорошо чувствуется? Лизик74 Света, у меня муж тоже крылышек не понимает ![]() ![]() |
Автор: alisia 12.04.2010 - 00:25 |
Саяногорочка Лида ты мой пост с Лизик74 перепутала, ответ ей дала как ,мне. ![]() А я не против, сейчас бы от парочки крылышек не отказалась. ![]() ![]() |
Автор: irusja 12.04.2010 - 01:22 |
Саяногорочка Ну вот,я восьмёрочки завтра хочу крутить а тут такой рулет с маком,тоже давно собираюсь сделать,и мак прикупила.А крылышки я готовлю кг 2.5 чтоб все наелись и ещё чуть-чуть осталось ![]() |
Автор: larissa1312 12.04.2010 - 01:38 |
Саяногорочка Аппетитные крылышки ![]() ![]() |
Автор: Станислава 14.04.2010 - 11:51 |
Саяногорочка Лид, какие у тебя булочки красивые ,розовые!! Супер! Крылья..... Летаем просто!! Все очень укусно и красиво!!Как там по Пасхе?! Целуски |
Автор: Саяногорочка 14.04.2010 - 16:11 | ||||||||||||
light225 Люся спасибо ais20
а у нас вот во все рылЫ едят ![]()
нормально, жгучие это к пиву, а такие немножко для вина нормально alisia
ну все, пипец....склЯроз наверное ![]() irusja
правильно, есть так есть, то есть грызть, чтобы все кто сколько захотел наелись
так делай и то и то, можно в морозилку положить даже, а потом оттает. Хотя такие вещи что то не сохранишь ![]() larissa1312
давай, а то все печем да печем |
Автор: Саяногорочка 14.04.2010 - 16:14 | ||
Станислава
Таня спасибки, и супер и летаем ![]() ![]() вы то как там, ужас тихий, страшно как все это. Какая то волна над вашей страной прошла. Вы там держитесь, все я думаю ВСЕ переживают за вас. |
Автор: alisia 14.04.2010 - 16:23 | ||
Саяногорочка
Лида конечно понял,... был бы дура(к) не понял! ![]() ![]() ![]() И что?! где съестное!!!! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 14.04.2010 - 17:26 | ||
вроде что то на фотках есть, завтра с обеда что поставлю, а то у нас три выходных и полностью занятые. Уже не до фоток, устали, хотя мясо неплохо получилось, но меня бы слопали если бы я еще тормознулась бы фоткать. А дома плинтуса сорвали и дверные коробки вышибли...красота ![]() |
Автор: ais20 14.04.2010 - 21:59 | ||
Саяногорочка
да уж, Лида, красота еще та. Держись, все проходит и это пройдет ![]() |
Автор: SAG 15.04.2010 - 08:11 |
Саяногорочка Лида...крылышки такие заманчивые...и такая фотка интересная. ![]() |
Автор: natulya64 16.04.2010 - 19:50 |
Лида, привет1 Я все пытаюсь узнать, как тебе розу переслать. но боюсь,что это не выполнимо. Нашла в интернете, что ее упаковывают в какой то мох. Хорошо увлажняют. А так как у нас моха нет, так я и не знаю как быть. Еще так паршиво почта работает. мне с интернет-магазина,, посылка второй месяц идет.Один раз вернулась обратно. Они ее заново отправили. Так, что приезжай за розой сама, у нас кроме роз еще много чего интересного есть ![]() |
Автор: Саяногорочка 17.04.2010 - 06:38 | ||||
ais20
да что то оно не проходит ![]() SAG
а больше никак было ![]() natulya64 Наташа да не замухрыживайся ты уже с пересылкой и доставкой. У нас что нибудь привезут из питомника начали выращивать, уже к нашему климату приспособленное, у нас ведь на зиму надо сохранять, так не оставишь. У меня уже здесь купленные есть 10 роз, может и плетистые начнут когда нибудь продавать, вон клематисы даже появились отрощенными отводками. Договорились? |
Автор: Martusy 17.04.2010 - 07:24 |
Саянгорочка Лида!! Хороши крылья, а что там 1,5 кило, сел да поел, да еще с винцом. Я вот иногда в маринад такое добовляю лучше молчать. а для остроты и хрену можно , а его и свой борщ кладу ![]() |
Автор: Саяногорочка 17.04.2010 - 13:16 | ||
Martusy
да еще на троих, уууууу...совсем ни о чем ![]() |
Автор: Саяногорочка 17.04.2010 - 13:18 |
Хе из кальмаров с морковью![]() Кальмары положить в кипящую воду и прокипятить минуты три. Вытащить и промыть под струей холодной воды, счищая пленку и вытащив хорду. Нарезать колечками или полукольцами Морковь натереть на корейской терке Кладем морковь и кальмары в одну чашку, чуть присаливаем, перчим красным острым молотым перцем. Влить 2 столовые ложки соевого соуса. Добавить 1-2 дольки раздавленного чеснока. 2-3 столовые ложки растительного масла прокалить на сковороде и влить в салат. Аккуратно перемешать и дать настояться. |
Автор: ais20 17.04.2010 - 13:20 |
Саяногорочка Лида, салатик очень аппетитный! А сколько ему по времени лучше дать настояться? |
Автор: Саяногорочка 17.04.2010 - 13:34 | ||
ais20
Алена, пока остальное на стол собираешь, перемешаешь его пару раз и все. А вообще может и сутки или с вечера сделать на следующий день, вдруг гости. |
Автор: Саяногорочка 17.04.2010 - 13:39 |
Обновила фотки в рецепте Овсяное печенье с шоколадом На этот раз было мюсли 1 стакан. Мюсли 5 злаков с бананами и изюмом. Печенье получается рассыпчатое, а внутри цвет другой ![]() ![]() |
Автор: natulya64 17.04.2010 - 13:57 |
Лида, как жаль, что не смогла помочь.![]() Печеньки вкусненькие. Ням-ням ![]() |
Автор: ais20 17.04.2010 - 14:07 |
Саяногорочка понял, спасибо! Теперь осталось кальмары найти, рецепт распечатала, чтобы на виду был ![]() |
Автор: Саяногорочка 17.04.2010 - 14:25 | ||||||
natulya64
Наташа, ну ты не расстраивайся ![]() ![]()
я их часто делала, они быстренькие ais20
у нас они везде есть |
Автор: alisia 17.04.2010 - 15:00 |
Саяногорочка Симпатичный салатик и печенье действительно внутри другого цвета, видно что рассыпчатое и крохкое ![]() ![]() |
Автор: irusja 17.04.2010 - 21:26 |
Саяногорочка Лид,а ты кальмаров перед варкой не чистишь?Я их сырыми чищу,так моряки учили ![]() |
Автор: Martusy 17.04.2010 - 23:16 |
Саянгорочка Лидочка, ето мое любимое хе!!. Правда я кальмары не вару, а кипятком, чуть пых-пых. ![]() ![]() |
Автор: alisia 18.04.2010 - 04:39 | ||
irusja
Меня ето тоже удивило, всегда кальмары у нас чистили до приготовления ![]() ![]() Лида колись что за у тебя метода такая! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 18.04.2010 - 06:51 | ||||||||||
alisia
оно правда хрумкое такое и рассыпчатое, тут нечего было дома таскать со стола, так его быстро сделала и фотки обновила там в рецепте заодно и мюсли пристроила irusja
Martusy
alisia
колюсь, я их раньше всегда тоже пленку с сырых очищала стояла мучилась. А вот Алене отвечала как чистить кальмары.... ... варить можно вот как я написала, я так теперь и делаю. Воду ставлю, закипит бросаю кальмары, закипело минуты 2-3 и сливаю кальмары в дуршлаг. Под струей воды шкурки пленки счищаются моментально и внутри тушки надо пластмасску- хорду вытащить она как слюда. Раньше варила - в воде простой сдирала с сырых тушек пленку, а потом варила тушки (но это намного хуже оказывалось) ну и еще есть способ - дважды залить тушки очищенные кипятком оставив на пять минут, воду слить и опять залить (всего два раза). Но этот способ не рекомендую, так как обработка термо все же нужна 2 - 3 минут кальмарам хватит свариться, жесткими не будут. Но если больше, то будут резиновые. |
Автор: Саяногорочка 18.04.2010 - 11:19 | ||
irusja
Ира, я всегда так делала, пока не съездила на Д.Восток, вот там то уж меня накормили свежайшей, сразу с моря рыбой, селедка огромнейшая, у нас такую и не продают, оказывается она такая вкусная, по сравнению с тем что мы едим. Кальмары я там и увидела как их быстро и просто делать, тоже ломти огромнейшие с щупальцами, у нас они без них, ну а про камбалу и говорить нечего. У нас тут ошметки привозят, воняющие как не знаю что. Но это моряки наши там, работаю и плавают, мужа родственники, а так кто на месте, с магазинов с базаров, там всего можно найти. А я в Латвию когда ездила по путевке, в Калиниград ездили, в общем на одном море с тобой стояла, руки мыла ![]() |
Автор: Лизик74 18.04.2010 - 15:24 |
Саяногорочка Лида какой салат у тебя яркий и печеньеце красивое! ![]() |
Автор: alisia 18.04.2010 - 15:33 | ||||
Саяногорочка
Лида так это самое вкусное, чтобы с хрустом и со стола таскать. ![]()
Я также больше 1- 2х минут их не готовлю, но у нас кальмары тушками уже очищенные и они уже термо обработаны, поэтому такого времени хватает чтобы они пустили сок и остались мягкими,а раньше дома когда самим приходилось чистить, тоже 3мя минутами обходились. Метод твой беру на заметку, спасибо, вдруг придется самой чистить когда. ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 18.04.2010 - 17:51 | ||
Лизик74 Света спасибки alisia
вам хорошо, раз очищенное и готовое, еще бы сварили ![]() |
Автор: ais20 18.04.2010 - 22:39 |
Саяногорочка Лида, а я тебе спасибку вкусную принесла ![]() Спасибо!!! ![]() |
Автор: irusja 19.04.2010 - 11:25 |
Саяногорочка Приезжай ещё,вместе ноги помочим ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 19.04.2010 - 12:55 | ||||||||
ais20
и правда вкусная, эти ребрышки для меня же? ![]()
и утка с яблоками тоже ![]() irusja
спасибо дорогая за доброту твою ![]() ![]() ![]()
я знаю. Только я уже в ту ды в сторону не поеду, не к кому ехать, чтобы ноги помочить, мне и в Енисее хватит ледяной воды, она у нас уже не теплая из-за ГЭС, постоянно холоднючая. В общем не по пути мне к тебе ![]() |
Автор: 1miamlik2 19.04.2010 - 16:39 |
Саяногорочка Лида привет, давно я у тебя в домике не была, тут как всегда уютно! ![]() |
Автор: мора 19.04.2010 - 17:28 |
Лида! Привет! Ребрышки такие аппетитные. У нас продают ребрышки без мяса. Брать не хочется. Сегодня только была в свином магазине, взяла только краешки. |
Автор: ais20 19.04.2010 - 17:38 | ||
Саяногорочка
конечно для тебя любимой ![]() |
Автор: stacnatalya 19.04.2010 - 18:21 |
Саяногорочка Лидок, хе такое красивущее, прям так и хочеться попробовать ![]() ais20 Ммм, какие рёбрышки ![]() ![]() |
Автор: alisia 19.04.2010 - 19:06 |
ais20 Алена отличные ребрышки, аппетитные! ![]() |
Автор: larissa1312 19.04.2010 - 19:43 |
Саяногорочка Лида, печенье с мюсли замечательное, лёгкое в приготовлении и уверенна - быстрое в поедании ![]() Хе с кальмарами очень аппетитно выглядит ![]() ais20 Алён, рёбрышки удались на славу ![]() |
Автор: ais20 19.04.2010 - 21:19 |
мора stacnatalya alisia larissa1312 спасибо ![]() А особенно спасибо Лиде! ![]() |
Автор: irusja 19.04.2010 - 23:40 |
Саяногорочка Ну облако не навсегда,уже рассасывается.А потом,никогда не говори никогда,кто знает.кто знает...А я буду рада гостям. |
Автор: Саяногорочка 20.04.2010 - 14:47 | ||||||||||||
1miamlik2
так ты ж где то гуляешь, тут реже и реже мора
привет, без мяса неинтересно конечно же. а ты где пропала ais20
еще б отказала ![]() stacnatalya
пока ты зайти не могла ![]() ![]() larissa1312 спасибо irusja
ну жди ![]() |
Автор: alisia 20.04.2010 - 15:36 |
Саяногорочка Лида, вчера вечером твой рецепт печенья приготовили мини порцию и тут же после выпечки его не стало ![]() ![]() Спасибо за рецепт, извини что без доказулек, просто нечего было снимать, так быстро оно исчезло. Спасибо! ![]() ![]() |
Автор: Лелик 20.04.2010 - 15:38 |
Саяногорочка Так давненько не забегала (че -то мы все разленились , или времени не хвататет), пока все перечитала - глазоньки заболели. ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 20.04.2010 - 17:35 | ||||||||
alisia
так с мини порции чего ты хотела, на раз чайку попить.
на здоровье, надо было в руках и снимать успевать ![]() Лелик
ну ладно я то, со стенами колупаюсь, а ты то куда время деваешь,
можно теперь и не готовить, сыта ты уже ![]() ![]() |
Автор: Ефросинья 20.04.2010 - 17:57 |
Добрый день ![]() А скажите, пожалуйста, сколько примерно муки идет в "рулет с маком"? И можно ли сделать другую начинку( к примеру, яблочную)? |
Автор: Саяногорочка 20.04.2010 - 18:22 | ||||
Ефросинья
Света, я как то с весом муки при замесах не дружу, все делаю на глаз. Тесто как обычно замешивать. Тем более я объем делаю большой
можно начинку другую, но это будет уже не маковый рулет. Мак он все таки сухой и тесто в рулете пропекается, если сухие яблоки (свежие) то можно завернуть рулетом + корица и сахар, если же мокрые (джем, пюре) тесто может завернутое не пропечься, тогда просто завернуть не рулетом, а как нибудь красивым пирогом. |
Автор: Саяногорочка 20.04.2010 - 18:47 |
( Мед + горчица = формула идеального хлеба ) рецепт в рамках "кулинарная игра" обмен рецептами Медово-горчичный хлеб ![]() слова и текст автора (Командорша) Ингредиенты: 500 граммов муки 1 пакетик дрожжей (11 граммов) щепотка соли 2 ст.л. меда 40 граммов сливочного масла 2 ст.л. сладкой (баварской или дижонской) горчицы 50 мл молока 200 мл теплой воды Процесс: 1. Муку смешать с дрожжами и солью. 2. Мед и сливочное масло растопить, добавить к муке, залить молоко, воду и горчицу. Замесить эластичное место. накрыть тесто полотенцем и выдержать при комнатной температуре 1 час. Затем разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать булку или каравай. Уложить на противень и дать постоять еще полчаса. 3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. ![]() действительно очень вкусный и ароматный хлеб, буду его печь. |
Автор: мора 20.04.2010 - 18:56 | ||||||
Я не пропала. У меня ерунда с инетом. Наш ТСЖ не пускает на дом КОМПАНИИ беспроводного интер. И я подключаюсь пока через телефон. И он при этом занят. А подключение не всегда возможно. Жалею что в неделю голосования совсем несмогла войти. Прочитала 2 стр. и пришла в ужас! Ален! (AIS20). Я не поняла, за что спасибо.
Алис! Какое. Я тоже хочу, а то вроде бы худеть начала без вашей выпечки.
Лид! Я тоже собираюсь. |
Автор: Саяногорочка 20.04.2010 - 19:01 | ||||||
мора
![]()
на предыдущей странице печенье
ну нам еще долго и долго это предстоит |
Автор: Ефросинья 20.04.2010 - 20:23 | ||
Спасибо ![]() ![]() Здесь очень проблематично купить мак( в моем городе его , если не ошибаюсь, вообще в магазинах не продают). вот и задумалась о яблочной начинке. |
Автор: ais20 20.04.2010 - 22:38 | ||
мора
а ты разве не похвалила мои ребрышки? ![]() ![]() Саяногорочка Лида, рецептик хлеба уволокла на пробу ![]() ![]() |
Автор: irusja 20.04.2010 - 22:41 |
Саяногорочка Лид,а сухую горчицу можно и сколько? ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.04.2010 - 06:57 | ||||||||||
Ефросинья
наркотик ![]()
так это любое сдобное тесто делай, какое у тебя получается. У меня хлебопечки нет, не хочу пока, хлеб пеку в духовке и он нормально получается. ais20
твои твои ![]() ![]()
испеки, мне понравился, вкусный. irusja
Ира, если в зернышках сухая, то 1 столовую ложку, а порошок 1 чайную ложку. Горчица совсем в хлебе не чувствуется, я уде пекла, только без меда с горчицей. А у меня еще и бисквит горчичный есть, ты видела? мало продуктов, выход большой и пушистый получается и вкусный |
Автор: SAG 21.04.2010 - 07:27 |
Саяногорочка Какой хлебушек аппетитный. ![]() |
Автор: stacnatalya 21.04.2010 - 08:53 |
Саяногорочка Лид, хлеб какой красавчик ![]() ![]() У меня тоже хлеб ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.04.2010 - 12:18 | ||
SAG stacnatalya и аппетитный и удачный и запах витал, а когда остывший, впрочем его было уже мало, тонкий аромат меда, в общем я его буду еще делать
может тебе кажется, ставь, потом фотки обновишь |
Автор: irusja 21.04.2010 - 12:48 |
Саяногорочка Спасибо.Всё понял.Бисквит посмотрю. ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.04.2010 - 15:03 |
Маффины с лавандой![]() 2 яйца 100 мл молока 100 слив.масла мягкого 150 грамм сахара 1 ч.ложка разрыхлителя мука щепотка сухой лаванды Положить лаванду в молоко и нагреть на огне не доведя до кипения. Снять и остудить. Добавить яйцо и сахар, мягкое масло. Размешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто разложить по формочкам на 2/3 и выпечь при 200 град. до готовности. Готовые маффинки украсить сахарной пудрой и цветами лаванды. |
Автор: Юленька76 21.04.2010 - 15:06 |
Саяногорочка Ой Лид, какие пышные маффинки. И я с лавандой хочуу. Хоть бы моя выросла лаванда, я тогда тоже печь с ней буду. |
Автор: alisia 21.04.2010 - 15:08 |
Саяногорочка Лида отличная мысль обмена рецептами, хлеб отличный вышел как каравай. ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.04.2010 - 15:14 | ||||||||
irusja
сделай хлеб, вкусный и горчичный бисквит сделай, Наташа его пекла показывала Юленька76
мне пакетик выслали с Украины, вот чуток хоть попользуюсь.
ты хочешь посадить? может мне тоже попробовать семена купить alisia
Алиса, это у меня чашка такая алюминиевая старая, раньше в ней пекла хворост и пончики, а потом маленькая 1 мм дырочка появилась. А для хлеба выпечки она не мешает. А обмен и здесь можно делать в своих темах или создать одну здесь в нашей ветке тему и в ней поиграться. |
Автор: alisia 21.04.2010 - 15:47 | ||
Саяногорочка
Лида так развей мысль, ты ведь с опытом, поделись как и что, будет интересно, а то народ засыпает на ходу. ![]() ![]() |
Автор: Юленька76 21.04.2010 - 16:12 | ||
Саяногорочка
да, я купила семена, попробую вот. ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.04.2010 - 20:11 |
наш Ромка, орел!!! п завтра фотку уберу, отвечу здесь на предыдущие посты |
Автор: ais20 21.04.2010 - 23:18 |
Саяногорочка Рома просто красавец!!! Лида, а у вас лаванда продается или ты сама выращиваешь и сушишь? Просто я у нас ее не видела ![]() Люди!!!! Где вы покупаете лаванду? |
Автор: alisia 22.04.2010 - 00:10 |
Саяногорочка Лида, Псис просто Орел!: ![]() Красавец у вас Ромка и болтливый однако. ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 08:35 | ||
alisia
как ты это здесь представляешь? ![]() ну давай в своих темках и будем писать, попробуем. Кто хочет поиграть в Кулинарную игру (обмен рецептами) но у вас должны быть рецепты, где их можно посмотреть и прочитать, Если вы согласны Когда сделали, в личку пишем, что тарлки готовы, ждем другого (вдруг он еще не сделал) и потом вместе ставим у себя посты с рецептами. Там пишем "В рамках кулинарной игры" - автора, рецепт (вернее фотку и рецепт) и ссылку где находится сам рецепт. Все. Потом просто в этом же посту подписываем, что у вас выбрал тот, с кем вы готовили и ставите-подставляете ссылку на то место, где он разместил ваш рецепт. а так как этот пост уйдет наверх, я не знаю как это будет выглядеть и кто его найдет, либо этот пост надо будет вписывать в оглавление наших тем и там же можно подставлять ссылки и рецепт, кто с вами играл. Кстати, на форуме есть "Кулинарный блокнот" в нем как раз и свои рецепты могут размещать те, у кого нет своих тем, а играть хотят. Заодно и блокноты себе заведут. |
Автор: Юленька76 22.04.2010 - 08:39 |
Саяногорочка Ой Лид, красавец какой! А у нас зелено-желтый и не говорит пока! Но орет, мама не горюй! |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 08:39 | ||||||||
Юленька76
значит и я куплю, буду пробовать
Алена, мне лаванду выслали с Украины ![]() ![]()
ну ты и покричала ![]() alisia
и не говори..... ![]() |
Автор: stacnatalya 22.04.2010 - 08:41 | ||
Саяногорочка Лидок, какие мафины красивущие, а фото ![]() ![]() Ну как тебе со вкусом лаванды ? А Кешка то какой красавчик ![]() ![]()
Ты там его уже всему словарному запасу научила ? ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 08:44 | ||||||
stacnatalya
обижаешь......Рома это ![]()
неее, но объем у него есть, можно еще учить, а то балакает что то видно с телевизора нахватался
да оно не сильно и заметно, тонкий такой |
Автор: SAG 22.04.2010 - 08:56 |
Саяногорочка Маффины с лавандой красивые то какие, а Ромка прям орёл....красавчик. Мечтаю я о говорящем попугае. Трудно научить говорить? |
Автор: мора 22.04.2010 - 09:30 |
Лида! Принимай спасибку здесь за ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Только без шоколада. Дома никого, боюсь никому не достанется. От ПаСХИ прошло всего ничего, а я уже без выпечки скучаю.![]() Алис! Я делала полную порцию, а их всего ничего! Как ты делала половину? Ален! Прими, пожалуйста, мои извинения у Лиды. Невнимательная ЯЯЯЯя! Лид, РОМКА твой красавчик. Я очень люблю попугаев, но ухаживать не умею. Любусь и восхищаюсь только чужими ! |
Автор: мора 22.04.2010 - 09:33 |
Забыла спросить тебя, Лида. Как тебе приходят посылки с Украины. Мне моя подруга из Киева не смогла прислать посылку с лекарством. Посылает через проводников. |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 09:40 | ||
SAG
Света долго надо учить, ну и я с птенцом в месяц начинала одна пока дома никого не было, вот так два месяца приручала к рукам, чтобы сидел на мне не боялся, была в одном халате. Потом когда мои заобижались, а он уже стал одними словами говорить, пока без предложений, я халат на кого из моих одену и попугай спокойно шел на руки. А потом стала и одежду другую и таскать его по квартире. Уцепится где на плече, либо на спине, либ за подол и сидит. Но любил больше слушать, залезет на грудь и поближе к лицу ко рту, замолчу начинал щипать, чтобы говорила. В общем это долго и главное попадется ли при покупке такой экземпляр. У нас было их три, а говорил только этот |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 09:47 | ||||||||||
мора
да оно и без шоколада вкусное.
пару раз с чаем и не будет ![]()
вот и я подумала, по три печеньки каждому будет.
![]()
в коробочки кладут, но на почте и у них и у нас тоже при отправлении за границу, проверяют и описывают. Потом этот листочек с описью наклеивают и запечатывают сами. Но....можно так, хитренько, как раньше зашить белой материей пакет, а на почте стоять упрямиться и сказать, что Вложений запрещенных нет и все. мне вот сегодня с Украины что то пришло и от кого не знаю, идти надо, но на почте платить за это 30 рублей еще, за выдачу. ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 11:35 |
Салат "Ассорти"![]() 1 упаковка редисок 2 огурца 2 яйца 1 банка кукурузы пол упаковки укропа (заменила зеленым луком) Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками. Яйца полукольцами. Нарезать укроп, все перемешать и добавить немного майонеза. Посолить. ![]() увидела у Люси light225 этот салат тут |
Автор: stacnatalya 22.04.2010 - 11:39 |
мора Валюш, какое печенье красивое ![]() Саяногорочка Салатик такой свежий и аппетитный ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 11:51 | ||
stacnatalya
конечно тебе после мяска то надо неделю на салатиках сидеть. Счас еще один притараню |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 11:52 |
Салат из лука порея с бальзамическим соусом![]() стебель лука порея 1 яблоко свежий огурец соль смесь перцев 2 ст.л. ОМ (раст.масла) 1 чайная ложка бальзамического уксуса чуть муската лук промыть и нарезать наискосок. Огурец и яблоко полосками. Заправить составляющими и перемешать. |
Автор: OLECKA 22.04.2010 - 12:41 |
А я и не знала , что у тебя птица - говорун , красив - то как ![]() Рецептик салата ассорти утащила ![]() |
Автор: alisia 22.04.2010 - 14:30 |
Саяногорочка Лида на салатики потянула, хорошее дело, оба мне понравились аппетитные ![]() ![]() Маффены красивые ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 14:40 | ||||||||||||
OLECKA
![]() alisia
![]()
![]()
развила!!! ни один не обратил нимание ![]() |
Автор: мора 22.04.2010 - 15:06 |
Вспомнила про попугая у подруги, которая в Киеве. Гоша всегда по утрам варил с Людмилой овсяную кашу. А потом звал Сережу: Серый, каша готова, иди есть. И кричит, пока не придет. А когда родился Костик (внук) пел ему песню: Котя-котенька коток - Котя хороший мальчик. |
Автор: 1miamlik2 22.04.2010 - 15:58 |
Саяногорочка Лида такие салатики у тебя вкусненькие! ![]() А еще я принесла тебе спасибку за Фаршированные сапожки ![]() ![]() Единственное я еще добавила немного томат пасты. Нам очень понравилось блюдо. Буду еще готовить. |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 16:40 | ||
мора прикольно, но когда я варю да еще кастрюли, попугаю нельзя на кухне, вдруг полетит... 1miamlik2
ой какая прелесть, а я сегодня сапожки смотрела и подумала надо что то с них приготовить. А тут и ты с сапожками |
Автор: natulya64 22.04.2010 - 16:50 |
Салатики такие весенние. Ну а Рома вне конкуренции. Сразу вспомнила мультик боцман и попугай. Фраза :Эх Рома, Рома,стала крылатой ![]() Моя мечта говорящий попугай, но с моей кошачьей оравой это не возможно. ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.04.2010 - 16:58 | ||
natulya64
ни в коем случае конечно, а жаль. Мечте твоей не сбыться? Мы ездили за 500 км пкупали настоящую шотландку колли с огромной родословной, эх, вот она нам у первого попугая вырвала и хвост и крыло перышки. Но собака красавицв, мы с ней медали зарабатывали, но сука эта не подпустила за 8 лет ни одного к себе, увы ни копейки не заработали, а потом она заболела сильно, полечили и отдали в деревню доживать за 70 км, а она через полгода пришла к нам по чтеп по окраине дороги, прожила тут с месяц и просто исчезла однажды. Больше я собак, потратив столько нервов не заводила и не хочу. А имя то у нее какое красивое "Амбрелла" что в переводе "зонтик". вай, слезу выщибло.... |
Автор: Ефросинья 22.04.2010 - 19:33 |
Гордая птица, красивая ![]() За палец не кусает? У моей подруги, в России, большой серый попугай, Харитон. Не помню породу( кажется жако, но могу ошибаться)....Он нас развлекает на даче...так звкуи имитирует, что иногда аж стыдно с ним в компании сидеть ![]() ![]() А у меня 2 морских свинки....Дуся( мальчик) и Дуня( девочка)...дружат в соседних клетках ![]() |
Автор: 1miamlik2 22.04.2010 - 19:46 |
У нас тоже были раньше попугайчики, аж 4 штуки. Потом 1 сдох, 2ой в форточку улетел, а 2х мы отдали. А у нас в семье мы никогда животных не покупали либо с улицы подбирали, либо отдавали. И сейчас у нас дома кот рыжий, хомяк персикового цвета, и 6 тритонов (и то отдали нам двоих а они тут вздумали рожать. Ну и большой аквариум разных рыбок. |
Автор: OLECKA 22.04.2010 - 20:11 |
Лида несу , правда только на словах , СПАСИБО за свиные рёбрышки с яблоками ,я мягко говоря "облопалась" до чего вкусно ![]() ![]() |
Автор: natulya64 22.04.2010 - 21:08 | ||
Как мне нравятся шотландские колли. Это еще с детства, шел сериал Лесси. и я мечтала, чтобы мне такую собаку купили. Лида, очень грустная история, жаль собаку. Бывают такие животные, которые к себе не подпускают. Моим бы кошкам так, а то плодятся, сволочи, по три раза в год. Лида, а как она могла исчезнуть,она что самостоятельно у вас гуляла. |
Автор: irusja 22.04.2010 - 22:30 |
Саяногорочка У нас тоже были попугайчики волнистые,когда дети были маленькие ![]() ![]() ![]() ![]() Лидок,хлебушек и бисквит с горчицей,обязательно попробую. |
Автор: light225 22.04.2010 - 23:25 |
Саяногорочка Лида, какие ароматные маффины, свежие, вкусные салаты ![]() |
Автор: light225 22.04.2010 - 23:25 |
Шикарный Ромка, красавец ![]() |
Автор: alisia 23.04.2010 - 14:20 |
Саяногорочка Лида какая история с твоей собакой произошла ![]() |
Автор: larissa1312 23.04.2010 - 17:28 | ||
Саяногорочка Ромка - красивый попугайчик ![]()
У нас тоже собака была, мальчик, Чипом звали. На прогулке, когда с поводка спустили, погнался за кошкой и потерялся. Мы и объявление давали, и искали, а он полгода где-то гулял, а потом сам домой пришёл ![]() |
Автор: Саяногорочка 23.04.2010 - 18:12 | ||||||||||||||||||
Ефросинья
при таких псисах нельзя ничего лишнего ![]()
прикольно... 1miamlik2
ого, зоопарк целый OLECKA
понравилось раз облопалась, а я сегодня ходила а ребрышек не было, надо в выходной идти. А я что то с мятой перестала пить, увлеклась красный улун молочный, завтра пойду искать его опять, редко бывает natulya64
наверно и у меня оттуда, но у нас она была черно белая, красивая выправка, не низкая. В собаководсте хозяину нравилась, все как увидит ее, улыбался. А как она дома по запаху находила что мы спрячем. ![]()
мы к маме в древню ходили, в общем она когда пришла там и была уже у нее, а потом ушла раз, вернулась, а второй раз уже нет. irusja
о, это любимое, сядет и перышки свои почистит и волосы за одно ![]()
буду ждать light225 Люся спасибо alisia да, тяжело larissa1312
нагулялся |
Автор: ais20 23.04.2010 - 23:08 |
Саяногорочка Лида, заканчивай с ремонтом и рассказывай нам правила по обмену рецептами. В чем идея, какой порядок и т.д. Ты ведь уже не первый раз в них участвуешь, а я, например, даже не понимаю по какому принципу все это действие происходит ![]() А потом будем думать где его проводить и как правильно все это дело оформить. Ну вот два человека уже поддержали - я и Алиса. Народ подтягивайтесь!!! |
Автор: irusja 24.04.2010 - 00:43 |
Саяногорочка Лидочка,угощайся порожком с творогом!Рецепт мой старый,а тебе спасибо за идею с сеткой,ножа не нашла,резала вручную.Очень мне твоя сеточка понравилась ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 24.04.2010 - 06:08 | ||||||
ais20
пссс, только начала ![]()
уже на предыдущей накатала и выделила цветом, никто внимания не обратил ![]() irusja
вручную тяжело, такой резак где то в инет магазине встречался, но его надо правильно назвать, у него есть какое то название. пирожок красивенький, у меня тоже творог не у дела, думаю надо применить скорее |
Автор: Саяногорочка 24.04.2010 - 06:09 |
Латкес с цуккини![]() картофель цуккини см 12 соль смесь перцев ОМ мускат щепотка 2 ст.л.муки долька чеснока ![]() Натереть картофель и цуккини на крупной терке. Добавить специи и перемешать. Жарить порционно до зармянивания. |
Автор: Саяногорочка 24.04.2010 - 06:09 |
Цуккини антипасто![]() Цуккини неочищенные молодые см по 12 соль перец чеснок ОМ Нарезать на кружки 1 см, обжарить в масле до зарумянивания. Посолить, поперчить, обсыпать чесноком и зеленью В качестве быстрой закуски ![]() |
Автор: stacnatalya 24.04.2010 - 08:50 |
irusja Ух ты ![]() Саяногорочка Оооо, Лида ударила по цукини ![]() ![]() А у нас это называют кабачками, а цукини тёмно-зелёного цвета ![]() |
Автор: Саяногорочка 24.04.2010 - 12:21 | ||
stacnatalya
а цуккини я садила на даче -темно зеленого, вот такие светлые и светлые полосатые - и все они были цуккини. А кабачки есть тоже зеленого темного цвета и они мякоть жестче чем у этих. а еще я из цуккинек что то вкусное делала и вроде фотка получилась |
Автор: мора 24.04.2010 - 13:40 | ||
Мы с сыном и хозяйкой-заводчицей втроем держали свою овчарку, когда вязали. До этого тоже никого не подпускала. Больше после такой экзекуции не вязали. А кота так и не разрешила нам держать. По молодости, что они с котом вытворяли. Открывали холодильник и ели, что хотели. Стали завязывать на резинку, так и здесь умудрялись открывать. А однажды кот сбрасывал собаке еду с холодильника, которую я забыла убрать. Но это по молодости. А потом началась война из-за хозяина. Пришлось кота отдать. Лид! Спасибо за вкусные РОГАЛИКИ из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. Очень нежные, мягкие и пышные. Понесу сейчас детям. А то опять сама все съем, как печенье овсяное. ![]() |
Автор: stacnatalya 24.04.2010 - 14:03 |
мора Валюш, вот это рогалики ![]() Пока Лиды нет, налопаюсь от души ![]() |
Автор: alisia 24.04.2010 - 14:12 |
Саяногорочка Лида латекс отличный. ![]() |
Автор: light225 24.04.2010 - 19:28 |
Саяногорочка Лида, какие поджаристые латкес, и антипасто пригодится, как раз цуккини погибает без дела ![]() |
Автор: irusja 25.04.2010 - 00:10 | ||
мора Валя какие рогалики красивые!А у меня был неудачный опыт приготовления творожных рогаликов ![]() ![]() ![]() Саяногорочка Лидочка,я сегодня приготовила твой Горчичный бисквит,првда планирую съесть просто так.Дети сразу по большому ломтю с молоком,сын тоже последовал их примеру.Спасибо.Полистала свою кулинарную книгу и нашла там такой же рецепт,только без горчицы,только я его не делала ни разу
|
Автор: LEDI 25.04.2010 - 05:36 |
кекс с лавандой - тоже хочу ![]() |
Автор: ais20 25.04.2010 - 23:54 | ||
Саяногорочка
я чего-то читала читала, а толком ничего не поняла. Значит нужно попробовать начать, а там и правила в голове устаканятся и народ подтянется ![]() Кабачки моя слабость, я за них и родину продать могу ![]() |
Автор: ais20 25.04.2010 - 23:55 |
irusja мора Ира, Валя, какие вы молодцы, выпечка такая красивая. Ира, такую сетку вручную - красотища! |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 08:39 | ||||||
мора
да н за что, вам на аппетит ![]() ![]() stacnatalya
кушай на здоровье, весна скоро, тебе надо, да ![]() alisia Алиса спасибо light225
как раз и можно приготовить |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 08:48 | ||||||||||||
irusja
Ира значит ты замесила что то не правильно, ну никак не может в одну лепешку превратиться. Муки мало что ли раз расплылось так в одну
так мы тоже его так едим, без прослоек намазок. Горчица совсем не чувствуется, правда же. А желтенький он из за нее
ну это уже совсем другое LEDI
сочувствую только ais20
сказала, так кроме них еще много есть слабостей ![]()
а чего рулить то? если хочешь давай начнем, но это наверное то же самое, если тебе понравится рецепт у меня и ты его сделаешь и поставишь у себя со ссылкой на меня. А по игре делать надо и мне и тебе (не говоря что выбрали из рецептов) и вместе ставить (предварительно списаться), ну и все. |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 10:39 |
Уха![]() рыба картофель соль перец лавр.лист. |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 10:44 |
Жаркое в горшочке![]() мясо картофель болгаркий перец помидоры морковь лук смесь перцев соль Складываем все в горшочки или один большой, подливаем воду. Поставить в духовку на 200 град на 1,5 часа. Получается не вареное, а тушеное. Очень вкусно |
Автор: stacnatalya 26.04.2010 - 11:02 |
Саяногорочка Ням-ня, а я первая на картошечку ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 11:06 | ||
stacnatalya
другие тогда рыбку будут есть на предыдущей ![]() |
Автор: ais20 26.04.2010 - 11:11 | ||
Саяногорочка
ну тогда я согласна, но только на выходных ![]() Я уху не буду, а вот жаркое помогу Наташе похомякать ![]() |
Автор: 1miamlik2 26.04.2010 - 11:21 |
Саяногорочка Ох Лида ухи захотелось, и жаркое такое ароматное! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 26.04.2010 - 12:53 | ||
Саяногорочка
А я из ухи только бульончик пью, а рыбку не ем отварную, лишь иногда могу кусочек красной рыбки скушать ![]() |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 13:06 | ||||||
ais20
Алена тут когда сделаешь то в личку и ждешь когда другой сделает, не всегда вместе получается.
хомячьте только Наташа втихаря юшка уже выпила в ухе ![]() 1miamlik2 Оксана, тут уже не знаю что и осталось, рыба есть вот ![]() stacnatalya
губа у тебя не .... ![]() |
Автор: 1miamlik2 26.04.2010 - 13:18 |
Саяногорочка рыба есть вот[quote] а я и на рыбу уже согласна! |
Автор: alisia 26.04.2010 - 14:00 |
Саяногорочка Красивая рыба в ухе, что это за сорт?! Жаркое солнечное аппетитное ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 16:10 | ||||||
1miamlik2
давай еще что есть бери ![]() alisia
она и меня в своей теме посулала ![]()
она у нас второй раз в продаже и я название не запомнила. рыба с розовым брюхом. Но вот что значит вкусна рыба и уха получилась просто вкусняк |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 16:11 |
Кекс запеканка![]() 300 гр.п/копченой колбасы 100 грамм бекона 1 болгарский желтый перец 1/2 часть цуккини вместе с тонкой шкуркой (150 грамм примерно) 100 грамм плавленного копченого сыра 3 яйца соль мускат щепотка 2 стол.ложки раст.масла 0,5 стакана молока (можно заменить сметаной) мука 300 грамм ![]() Нарезать колбасу и бекон, болгарский перец полосками. Сыр и цуккини натереть на крупной терке. Яйца сбить с молоком, солью, перцем и мускатом. Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как для оладий. Возможно муки еще немного понадобится. В тесто положить нарезанные овощи,сыр и колбасу, перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную форму (у меня форма для выпечки хлеба) Выпекать в духовке 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Получается вкусная запеканка, очень хорошо режется на кубики в холодном виде. Я конечно не утерпела и горячую опрокинула на тарелку. Получается интересный разрез |
Автор: stacnatalya 26.04.2010 - 16:31 | ||
Саяногорочка
У меня их две и обе не.......... ![]() А запеканка как шикарны выглядит ![]() ![]() муж кусочек, да я пол кусочка, а остальное всё останеться ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 26.04.2010 - 17:23 | ||||
stacnatalya
![]()
уж кушай у меня, я тебя кусать не буду ![]() |
Автор: 1miamlik2 26.04.2010 - 18:06 |
Саяногорочка Лида, Наташа права шикарная запеканочка, незнаю ест мой такое или нет я еще пока не поняла! ![]() |
Автор: ais20 26.04.2010 - 18:39 | ||
Саяногорочка
ну тогда считай, что договорились ![]() От твоей запеканки я в ауте, я как раз недавно купила такую форму прямоугольную. Покупала для хлеба, но как же в ней теперь не сделать такую чудо-запеканку. Только вопрос какого размера твоя форма, мне кажется что она у тебя очень большая. |
Автор: irusja 27.04.2010 - 19:26 |
ais20 Спасибо! ![]() |
Автор: alisia 28.04.2010 - 13:54 | ||
Саяногорочка
А чего разрез зажала ![]() ![]() ![]() |
Автор: Станислава 28.04.2010 - 22:01 |
Саяногорочка Лидочка, привет! какая классная запеканка у тебя!!![]() ![]() ![]() |
Автор: SAG 29.04.2010 - 08:51 |
Саяногорочка Лида! Жаркое в горшочке и Кекс запеканка отличные, даже не сомневаюсь, что вкусные. ![]() |
Автор: Лизик74 29.04.2010 - 15:58 |
Саяногорочка Лида супер я к тебе с твоим вкусным МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ ХЛЕБОМ. Понравился очень, получился таким пушистым, воздушным ![]() Разрез правда не очень, поспешила резать, что бы тебе похвастаться Рецепт ЗДЕСЬ ![]() Тесто очень послушное, просто приятно с таким работать ![]() |
Автор: Martusy 30.04.2010 - 05:05 |
Саянгорочка Значит так, я снова в струе, горшочек весь МНЕ ![]() Кекс запеканка интересная идея |
Автор: larissa1312 1.05.2010 - 22:56 |
Саяногорочка Кекс - запеканка - отличный рецепт, удобно брать с собой на пикник, что очень актуально сейчас. Жаркое аппетитное, я тоже люблю всё в горшочках запекать ![]() |
Автор: Саяногорочка 2.05.2010 - 14:01 | ||||||||||||
1miamlik2
Оксана надо пробовать а иначе не узнаешь ![]() ais20
это куда ты далеко ушла ![]()
Алена длина формы поверху 21 см, ширина сверху 10 см и глубина 10см, вниз форма немного заужена там наверное 8см не стала измерять уже. В общем то форма не огромная, это так на фото выглядит ![]() ![]() alisia
уже написала Алене 21 х 10 х 10
хлеб пеку, а вот запеканку впервые сделала, боялась что не пропечется.
да вроде видать ![]() |
Автор: Саяногорочка 2.05.2010 - 14:06 | ||||||||||
Станислава
Таня спасибо ![]() SAG Света спасибо ![]() Лизик74
мне тоже понравилось
я тоже люблю горячую горбушку отрезать, а мякиш мнется горячий. Для оток нужно конечно ждать, чтобы остыл. Martusy
Светик, ты в какую струю опять попала то ![]()
тебе тебе ![]() larissa1312 Лариса спасибки ![]() |
Автор: alisia 2.05.2010 - 15:12 |
Лизик74 Света красивый хлебушек. ![]() Саяногорочка Лида с майскими тебя! Вы празднуете или ремонт, ремонт, ремонт! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 2.05.2010 - 15:13 |
Шоколадный десерт под клюквенным соусом![]() 1 плитка шоколада 100 грамм (горький) 1 стол.ложка какао 3 стол.ложки сахара 0,5 пачки сливочного масла мягкого 1 яйцо 200 грамм муки 0,5 стакана клюквы 2 стол.ложки сахара 4 стол.ложки воды 1 ч.ложка крахмала Шоколад,какао и 2 стол.ложки воды поставить на огонь и растопить, размешивая до растворения шоколада. Снять с огня и добавить сахар и маргарин, хорошо размешать. Добавить яйцо и жмых от клюквы, потихоньку вмешать муку. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить выпекаться при 180 град. минут 25 (в моей духовке) Клюкву раздавить толкушкой и протереть через сито. Жмых добавится в тесто, а сок для соуса. Для соуса: крахмал размешать в 2 стол.ложках воды, добавить сок от клюквы и поставить на огонь. Мешая, кипятить до загустевания соуса. Готовый десерт полить клюквенным соусом |
Автор: stacnatalya 2.05.2010 - 16:00 |
Лизик74 Светуль, какой хлебушек хорошенький ![]() Саяногорочка Тааакс, у кого шашлычки, а у кого и десертик ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 2.05.2010 - 16:07 | ||||||
alisia
мы днем поперетаскивали, что поделали, а после обеда за столом посидели. На парад не пошли, ветер был да и лень какая то была, видно усталось нагрузка, пыль, клей.... stacnatalya
пробуй, а то от мяса одного тоже тяжко ![]() ![]() |
Автор: alisia 3.05.2010 - 00:21 |
Саяногорочка Лида я думаю, какой еще парад после перетаскивании, отдыхайте и празднуйте! ![]() ![]() А у нас сегодня сауна 28 жары, дуба можно дать такая душиловка, но будут грозы! Десерт хорош, подливка аппетитная, а на что он похож,интересная форма и структура?! ![]() |
Автор: irusja 3.05.2010 - 00:25 |
Саяногорочка Лидочка жаркое твоё шикарное и фотка супер!Мне кажется я уже хочу жаркого ![]() |
Автор: Martusy 3.05.2010 - 05:52 |
Саянгорочка Славненький десерт, точно,он даже по весеннему веселенький ![]() Я вот в своей неосознательной ![]() под напором комсомола....и все ![]() |
Автор: SAG 3.05.2010 - 06:01 |
Саяногорочка Шоколадный десерт под клюквенным соусом...Лид, десертик хорош. Где то клюква у меня в морозилке лежит.... .... Мяса уже объелись 1 мая. |
Автор: Саяногорочка 3.05.2010 - 06:46 | ||||||||||
alisia
в рецептуре шоколад, а структура такая из за жмыха клюквы, он весь кладется в тесто. irusja Ирина спасибо Martusy
![]() ![]()
веселенький соус, хотя кисленький, а десерт шоколдность одна SAG
я тоже так думаю, мясо уже можно неделю не есть ![]()
ищи ![]() |