У нас появились замороженные мидии (без скорлупок) и совсем недорого. Взяла на пробу, теперь вот надо купить уже поесть. Получилось совсем немного и очень даже вкусно.
Мидии в вине
400 гр замороженных мидий без скорлупок 100 грамм белого сухого вина 2 дольки чеснока 2 ст.ложки ОМ соль сухой перец чили на кончике ножа ( как вариант - карри, но цвет будет желтый)
На сковороде на Ом поджарить мелко порубленный чеснок, часть его выкинула. Положить мидии, если не разморозили то придется минут 6-8 подержать, а если предварительно разморозили, то 2-3 минуты подержать в масле,мешая ложкой. Долить вино и положить чили, дать закипеть и выключить огонь, оставив на плите. Надо чтобы соус остался, не выкипел. |