Мой стол - ваш стол 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 7() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида! Про лекарства. Не знаю. Посылка пришла из Москвы. В огромном пакете. Посыльный сказал по телефону, что какие-то бумаги ценные.А я в это время разбиралась с интернетом. Думала, что какие-нибудь указания дают.
Лида, листаю твои странички. Сколько вкусного! Взяла пончики, т.к. плита сломана а наверху пожарю. Хотя сегодня делала запеканку по Наташиной подсказке, Творожно-рисовую. Дверцу забаррикодировала, чтобы не упала. Испекла. Красоты нет, а вкус отменный, пекла из остатков всех продуктов, которые сначала хотела выбросить., а потом решила попробовать. Получилось. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
irusja
Ира ну ладно что без вещей и документов , главное что бы понравилось. Лелик
Лариса правильно поняла, они действительно огромные получились natulya64
ай, я от этого куста роз не могу, хочу как. А у меня все георгины замерзли в погребе, зима была длинная и холодная. мора значит сервис у них все же работает и доставка есть. чего ты там с плитой маешься, дверки ломаешь. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Ух ты, как красиво !!! Я тоже сфотала вчера на даче несколько цветочков, сегодня покажу. |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Отвалилось стекло от дверцы, и мы его сняли, и вот уже недели 2 думаем что делать. Лид! У тебя видела тесто очень хорошее для пиццы и не списала. А сейчас не найду. У тебя прямо в оглавлении было написано "ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ". Ты не подскажешь? В саду есть электропечка ,буду в ней печь. Скоро все любители выпечки соберутся там. А у нас розы померзли все. И цвету в саду я не увидела. Правда была всего 2 раза и к верху
. Дергала одуванчики, вот их было море. Надергали-не в одну яму не убираются. Может быть поэтому я не видела как цветет вишня?
Это сообщение отредактировал мора - 28.05.2010 - 13:10 |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Ты пончики жарила на сковороде или в кастрюльке? Я думала пончики жарят в очень большом количестве масла, а у тебя всего 50 гр.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
50 гр - 2 ст.ложки в тесто. А жарила в сковороде, наливала слой масла см 2, ну как обычно жарят, еще потом подливала. Тесто это которое с паприкой ? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Глосик - это камбала по - одесски маленькая а вот глось - это уже большая рыба. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, но из-за шипов, а тем более из=за запаха многие ее не готовят. Удивительно, но уже пожаренная рыба не издает тот запах, который выделяется при чистке и жарке. Это уже нежнейшая вкусная рыбка. С удовольствием ее можно кушать.
Есть при разделке этой рыбы небольшая хитрость, отрезать голову надо повернув рыбу светлой стороной кверху. Тогда хорошо видна часть с внутренностями, которую надо отрезать. Удалив голову, надо вынуть внутренности, их немного. Потом ножницами отрезать хвост и плавники с двух сторон. Соскрести шипы с обеих сторон рыбы и промыть водой, разрезать на куски. Кстати глосик отличается от камбалы и жирностью и вкусом. Жареная Глось (камбала) камбала соль мука перец молотый лимонный сок томатный сок 2 ст.ложки Куски рыбы сбразнуть лимонным соком. В чашке смешать соль и перец с мукой. Обвалять рыбу и жарить на ОМ на сковороде, до зарумянивания. Готовую рыбу сложить в сковороду, влить томатный сок и припустить несколько минут. Переложить рыбу на тарелку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64 Наташа какая у тебя у дома красота. а запах наверно потрясающий стоит от роз и жасмина. Саяногорочка
Лида позволь тебе возразить , Глось и Камбала ето две разные рыбы, хотя внешне немного похожи, только своей плоской формой, но Глось никогда не бывает большого размера. Несомненно Глось вкусная рыба, но в подметки не идет Камбале как не крути. Вкусный у вас был обед из Глоси, у нас я не встречала в свежем виде эту рыбу. Исправь название, на жареная глось. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лид, вещдок = вещественное доказательство .
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
Инн, ты про ТАМ? alisia Алиса я сначала так и написала, а потом все таки камбала нам понятнее и знакомее, переписала на нее |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да, нет, Лидок, я про ето, просто абравиатура из других слов составлена . Честно говоря, мне было бы АБСОЛЮТНО, без разницы. Если бы я учавствовала в конкурсе, то беспокоилась бы только о том, что Я следую правилам, а до остальных мне дела нет . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, рыба то осталась все равно Глосью! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
а, так я так специально написала
знаешь, когда вот так делают вид, типа непонятно или чего.... начинает раздражать, при закрытом то дневнике и типа чего правилами тычете я их читала. я уже молчу и на кого не реагирую. alisia подправила |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ты меня раздразнила рыбой , вчера только нашу камбалу вспоминала, а тут у тебя такой натюрморт, у нас то ее не найти. Завтра хоть какую куплю , летом на мясо и не тянет, салат и рыба всегда отличный обед. |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
хороша рыбка , а я и не слышала никогда о такой рыбке как Глось , надо будет посмотреть, может и у нас такая водится? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Лида, рыбка мне твоя приглянулась.И ласосик и глосик. Если моя мужа не будет выкаблучиватся , то приговлю и ему .А то так все для себя, любимой |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 16:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
придется тебе готовить мора
Валя ты тоже не стала маленькие готовить, их дольше конечно. А тесто надо чтобы катать на столе или в руках. А вкусныееее ais20
камбалы нет? Martusy
готовь себе, пусть муж смотрит как ты кушаешь |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пирог с творожными шариками от lubany_b
(текст автора) Круглая форма диаметром 22см. Творожные шарики Творог (250г)растереть до однородной массы,добавить желтки(2 шт.),кокосовую стружку(50г),сахар(50г),крахмал(3 ст.ложки без горки).Мокрыми руками формировать шарики,разместить на дно формы на небольшом расстоянии. Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град.,немного охладить и залить шоколадной ириской. Черное тесто (шоколадное тесто) Взбить желтки (4 шт.)с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки(4шт.), постепенно добавляя сахар(30г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао(3ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке. Шоколадная ириска (Шоколадная глазурь) Молоко(120мл),сахар(50г),сливочное масло(25г)-все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения,ввести расстопленый шоколад(100г),быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог. Выпекать минут 25-30 при 200 град. Остудить и сверху залить шоколадной глазурью. ЗЫ: ну вот стружки кокосовой у меня было с десертную ложку и шарики у меня не получились, сплющились. Они должны быть круглыми |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ааааа, камбала, рыбка моего детства, помню бабуля её покупала в мороженом и копчёном виде ПИрог оригинальный и так аппетитно выглядит |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 19:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! У меня тоже не получились. Я пекла СЫРНЫЕ БАБКИ Наташины. Вынимаю, круглые, красивые, а постояли и сплющились, как лепешки. Вкус не испортился-только вид.
Ага! Я их сегодня почти все одна съела. Остальные домочадцы еще вчера горячими наслаждались. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Пирог восхетительный! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
не, Лида, камбала есть конечно. Я имею в виду Глось, никогда такой даже не слышала. Алиса ж говорит, что эта разная рыбка Пирог соблазнительный, уже себе скопировала, вот привезет свекровь очередной творожок, буду готовить обязательно |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 05:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
ты напомнила, ее у нас тоже в копченом виде продавали, а сейчас уже давно не вижу. А сейчас где она, ты ее жаришь? Купи и бабуле привези,она нажарит тогда
буду делать заменю фотки. Колобки должны быть круглыми и при выпечке в тесте тоже остаться круглыми в разрезе. А бисквит очень вкусный мора
на здоровье 1miamlik2 спасибо ais20
ну это в Одессе камбалу так называют и по одесски могут спорить, что глосик или глось. А по сути - это та же камбала на русский манер.
соблазняйся |
||||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какая золотистая рыбка . Я этот торт вчера пекла, на кукинге нашла, как у нас синхроно получилось . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора Валюша пончики очень аппетитные у тебя получились !!! Саяногорочка
у нас её нет очень и очень редко её можно увидеть в замороженом виде |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лидочка ,у тебя как всегда вкусно ,
|
мора |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида!
Сегодня купила рульку. поменьше чем у тебя была. Но она у нас продается со шкуркой. Я сейчас поняла, что у нас в Нижнем все не как у всех. Если у тебя такая же, напиши, пожалуйста, что ты делала с этой шкурой. Как то давно на нашем форуме (имя таня ) виделала рульку приготовленную. Я ей задавала такой же вопрос. Но она меня не поняла, про какую шкуру я говорю. Ищу свиные ребра, но их сразу коптят, и в продажу идут только копченые и то голые. Предлагают или грудинку, или краешки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида интересный пирог и красивый разрез мне понравился. |
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |