Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 7

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лидочка, привет! я тебе немного нашей весны принесла
Лидочка, привет
Лидочка, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида! Про лекарства. Не знаю. Посылка пришла из Москвы. В огромном пакете. Посыльный сказал по телефону, что какие-то бумаги ценные.А я в это время разбиралась с интернетом. Думала, что какие-нибудь указания дают.
Лида, листаю твои странички. Сколько вкусного! Взяла пончики, т.к. плита сломана а наверху пожарю. Хотя сегодня делала запеканку по Наташиной подсказке, Творожно-рисовую. Дверцу забаррикодировала, чтобы не упала. Испекла. Красоты нет, а вкус отменный, пекла из остатков всех продуктов, которые сначала хотела выбросить., а потом решила попробовать. Получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





irusja
цитата::
я к тебе со СПАСИБКОЙ за кекс-запеканку,правда без вещдока

Ира ну ладно что без вещей и документов wink.gif , главное что бы понравилось.
Лелик
цитата::
я правильно поняла, из 1 кг фарша получилось 3 бифштекса??  Ого, такие огромные???

Лариса правильно поняла, они действительно огромные получились wink.gif tongue.gif
natulya64
цитата::
я тебе немного нашей весны принесла

ай, я от этого куста роз не могу, хочу как. А у меня все георгины замерзли в погребе, зима была длинная и холодная.
мора
значит сервис у них все же работает и доставка есть.
чего ты там с плитой маешься, дверки ломаешь.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
Ух ты, как красиво !!! Я тоже сфотала вчера на даче несколько цветочков, сегодня покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид! Отвалилось стекло от дверцы, и мы его сняли, и вот уже недели 2 думаем что делать.
Лид! У тебя видела тесто очень хорошее для пиццы и не списала. А сейчас не найду. У тебя прямо в оглавлении было написано "ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ". Ты не подскажешь? В саду есть электропечка ,буду в ней печь. Скоро все любители выпечки соберутся там.
А у нас розы померзли все. И цвету в саду я не увидела. Правда была всего 2 раза и к верху
попой
. Дергала одуванчики, вот их было море. Надергали-не в одну яму не убираются. Может быть поэтому я не видела как цветет вишня?

Это сообщение отредактировал мора - 28.05.2010 - 13:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид! Ты пончики жарила на сковороде или в кастрюльке? Я думала пончики жарят в очень большом количестве масла, а у тебя всего 50 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата::
Ты пончики жарила на сковороде или в кастрюльке? Я думала пончики жарят в очень большом количестве масла, а у тебя всего 50 гр.

50 гр - 2 ст.ложки в тесто. А жарила в сковороде, наливала слой масла см 2, ну как обычно жарят, еще потом подливала.
Тесто это которое с паприкой ?
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Глосик - это камбала по - одесски маленькая а вот глось - это уже большая рыба. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, но из-за шипов, а тем более из=за запаха многие ее не готовят. Удивительно, но уже пожаренная рыба не издает тот запах, который выделяется при чистке и жарке. Это уже нежнейшая вкусная рыбка. С удовольствием ее можно кушать.
Есть при разделке этой рыбы небольшая хитрость, отрезать голову надо повернув рыбу светлой стороной кверху. Тогда хорошо видна часть с внутренностями, которую надо отрезать. Удалив голову, надо вынуть внутренности, их немного. Потом ножницами отрезать хвост и плавники с двух сторон. Соскрести шипы с обеих сторон рыбы и промыть водой, разрезать на куски. Кстати глосик отличается от камбалы и жирностью и вкусом.

Жареная Глось (камбала)

Глосик - это камбала по - одесски маленькая а вот глось - это уже большая рыба

камбала
соль
мука
перец молотый
лимонный сок
томатный сок 2 ст.ложки

Куски рыбы сбразнуть лимонным соком.
В чашке смешать соль и перец с мукой. Обвалять рыбу и жарить на ОМ на сковороде, до зарумянивания.
Готовую рыбу сложить в сковороду, влить томатный сок и припустить несколько минут.
Переложить рыбу на тарелку.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташа какая у тебя у дома красота. а запах наверно потрясающий стоит от роз и жасмина.tongue.gif

Саяногорочка

цитата::
Глосик - это камбала по - одесски маленькая а вот глось - это уже большая рыба

Лида позволь тебе возразить cool.gif , Глось и Камбала ето две разные рыбы, хотя внешне немного похожи, только своей плоской формой, но Глось никогда не бывает большого размера.
Несомненно Глось вкусная рыба, но в подметки не идет Камбале как не крути. wink.gif rolleyes.gif
Вкусный у вас был обед из Глоси, у нас я не встречала в свежем виде эту рыбу. smile.gifИсправь название, на жареная глось.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лид, вещдок = вещественное доказательство wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
цитата::
вещдок = вещественное доказательство

Инн, ты про ТАМ?
alisia
Алиса я сначала так и написала, а потом все таки камбала нам понятнее и знакомее, переписала на нее
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
без вещей и документов...

Да, нет, Лидок, я про ето, просто абравиатура из других слов составлена smile.gif .
Честно говоря, мне было бы АБСОЛЮТНО, без разницы. Если бы я учавствовала в конкурсе, то беспокоилась бы только о том, что Я следую правилам, а до остальных мне дела нет smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
Алиса я сначала так и написала, а потом все таки камбала нам понятнее и знакомее, переписала на нее

Лида, рыба то осталась все равно Глосью! rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
цитата::
просто абравиатура из других слов составлена

а, так я так специально написала wink.gif
цитата::
Если бы я учавствовала в конкурсе, то беспокоилась бы

знаешь, когда вот так делают вид, типа непонятно или чего.... начинает раздражать, при закрытом то дневнике и типа чего правилами тычете я их читала. я уже молчу и на кого не реагирую.
alisia
подправила
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Ты меня раздразнила рыбой wink.gif , вчера только нашу камбалу вспоминала, а тут у тебя такой натюрморт, у нас то ее не найти. sad.gif
Завтра хоть какую куплю laugh.gif , летом на мясо и не тянет, салат и рыба всегда отличный обед.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида, испекла пончики. Смотри какие. Такую же часть первую из под рук выхватывали. Это остатки.
Лида, испекла пончики
Лид, тесто сделала жидковатое. Надо будет в следующий раз сделать покруче. А то я делала их с раст. маслом, (смазывала руки и нож ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
хороша рыбка rolleyes.gif , а я и не слышала никогда о такой рыбке как Глось smile.gif , надо будет посмотреть, может и у нас такая водится?
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка
Лида, рыбка мне твоя приглянулась.И ласосик и глосик. Если моя мужа не будет выкаблучиватся , то приговлю и ему wink.gif .А то так все для себя, любимой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Ты меня раздразнила рыбой

придется тебе готовить smile.gif
мора
цитата::
испекла пончики. Смотри какие. Такую же часть первую из под рук выхватывали

Валя ты тоже не стала маленькие готовить, их дольше конечно. А тесто надо чтобы катать на столе или в руках. А вкусныееее rolleyes.gif
ais20
цитата::
надо будет посмотреть, может и у нас такая водится?

камбалы нет?
Martusy
цитата::
И ласосик и глосик

готовь себе, пусть муж смотрит как ты кушаешь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пирог с творожными шариками от lubany_b
(текст автора)

Пирог с творожными шариками от lubany_b (текст автора) Круглая форма диаметром 22см

Круглая форма диаметром 22см.

Творожные шарики

Творог (250г)растереть до однородной массы,добавить желтки(2 шт.),кокосовую стружку(50г),сахар(50г),крахмал(3 ст.ложки без горки).Мокрыми руками формировать шарики,разместить на дно формы на небольшом расстоянии.
Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град.,немного охладить и залить шоколадной ириской.

Черное тесто (шоколадное тесто)
Взбить желтки (4 шт.)с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки(4шт.), постепенно добавляя сахар(30г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао(3ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.

Шоколадная ириска (Шоколадная глазурь)
Молоко(120мл),сахар(50г),сливочное масло(25г)-все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения,ввести расстопленый шоколад(100г),быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.

Пирог с творожными шариками от lubany_b (текст автора) Круглая форма диаметром 22см - 2 Пирог с творожными шариками от lubany_b (текст автора) Круглая форма диаметром 22см - 3 Пирог с творожными шариками от lubany_b (текст автора) Круглая форма диаметром 22см - 4 Пирог с творожными шариками от lubany_b (текст автора) Круглая форма диаметром 22см - 5

Выпекать минут 25-30 при 200 град. Остудить и сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с творожными шариками от lubany_b (текст автора) Круглая форма диаметром 22см - 6

ЗЫ: ну вот стружки кокосовой у меня было с десертную ложку и шарики у меня не получились, сплющились. Они должны быть круглыми
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Ааааа, камбала, рыбка моего детства, помню бабуля её покупала в мороженом и копчёном виде rolleyes.gif
ПИрог оригинальный и так аппетитно выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
Они должны быть круглыми

Лид! У меня тоже не получились. Я пекла СЫРНЫЕ БАБКИ Наташины.
Вынимаю, круглые, красивые, а постояли и сплющились, как лепешки. Вкус не испортился-только вид.
цитата::
А вкусныееее

Ага! Я их сегодня почти все одна съела. Остальные домочадцы еще вчера горячими наслаждались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Пирог восхетительный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
камбалы нет?

не, Лида, камбала есть конечно. Я имею в виду Глось, никогда такой даже не слышала. Алиса ж говорит, что эта разная рыбка smile.gif
Пирог соблазнительный, уже себе скопировала, вот привезет свекровь очередной творожок, буду готовить обязательно rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






stacnatalya
цитата::
Ааааа, камбала, рыбка моего детства, помню бабуля её покупала в мороженом и копчёном виде

ты напомнила, ее у нас тоже в копченом виде продавали, а сейчас уже давно не вижу. А сейчас где она, ты ее жаришь? Купи и бабуле привези,она нажарит тогда
цитата::
ПИрог оригинальный и так аппетитно выглядит 

буду делать заменю фотки. Колобки должны быть круглыми и при выпечке в тесте тоже остаться круглыми в разрезе. А бисквит очень вкусный
мора
цитата::
Я их сегодня почти все одна съела

на здоровье
1miamlik2
спасибо
ais20
цитата::
что эта разная рыбка

ну это в Одессе камбалу так называют и по одесски могут спорить, что глосик или глось. А по сути - это та же камбала на русский манер.
цитата::
Пирог соблазнительный, уже себе скопировала

соблазняйся
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, какая золотистая рыбка smile.gif. Я этот торт вчера пекла, на кукинге нашла, как у нас синхроно получилось smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
Валюша пончики очень аппетитные у тебя получились !!! rolleyes.gif

Саяногорочка
цитата::
А сейчас где она, ты ее жаришь?

у нас её нет huh.gif очень и очень редко её можно увидеть в замороженом виде huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лидочка ,у тебя как всегда вкусно , wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида!
Сегодня купила рульку. поменьше чем у тебя была. Но она у нас продается со шкуркой. Я сейчас поняла, что у нас в Нижнем все не как у всех.
Если у тебя такая же, напиши, пожалуйста, что ты делала с этой шкурой. Как то давно на нашем форуме (имя таня ) виделала рульку приготовленную. Я ей задавала такой же вопрос. Но она меня не поняла, про какую шкуру я говорю.
Ищу свиные ребра, но их сразу коптят, и в продажу идут только копченые и то голые. Предлагают или грудинку, или краешки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида интересный пирог и красивый разрез мне понравился. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>