![]() | Мой стол - ваш стол 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мой стол - ваш стол 7() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Лида! Про лекарства. Не знаю. Посылка пришла из Москвы. В огромном пакете. Посыльный сказал по телефону, что какие-то бумаги ценные.А я в это время разбиралась с интернетом. Думала, что какие-нибудь указания дают.
Лида, листаю твои странички. Сколько вкусного! Взяла пончики, т.к. плита сломана а наверху пожарю. Хотя сегодня делала запеканку по Наташиной подсказке, Творожно-рисовую. Дверцу забаррикодировала, чтобы не упала. Испекла. Красоты нет, а вкус отменный, пекла из остатков всех продуктов, которые сначала хотела выбросить., а потом решила попробовать. Получилось. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
irusja
Ира ну ладно что без вещей и документов ![]() Лелик
Лариса правильно поняла, они действительно огромные получились ![]() ![]() natulya64
ай, я от этого куста роз не могу, хочу как. А у меня все георгины замерзли в погребе, зима была длинная и холодная. мора значит сервис у них все же работает и доставка есть. чего ты там с плитой маешься, дверки ломаешь. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
natulya64
Ух ты, как красиво !!! Я тоже сфотала вчера на даче несколько цветочков, сегодня покажу. |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Лид! Отвалилось стекло от дверцы, и мы его сняли, и вот уже недели 2 думаем что делать. Лид! У тебя видела тесто очень хорошее для пиццы и не списала. А сейчас не найду. У тебя прямо в оглавлении было написано "ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ". Ты не подскажешь? В саду есть электропечка ,буду в ней печь. Скоро все любители выпечки соберутся там. А у нас розы померзли все. И цвету в саду я не увидела. Правда была всего 2 раза и к верху
. Дергала одуванчики, вот их было море. Надергали-не в одну яму не убираются. Может быть поэтому я не видела как цветет вишня?
Это сообщение отредактировал мора - 28.05.2010 - 13:10 |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Лид! Ты пончики жарила на сковороде или в кастрюльке? Я думала пончики жарят в очень большом количестве масла, а у тебя всего 50 гр.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
мора
50 гр - 2 ст.ложки в тесто. А жарила в сковороде, наливала слой масла см 2, ну как обычно жарят, еще потом подливала. Тесто это которое с паприкой ? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Глосик - это камбала по - одесски маленькая а вот глось - это уже большая рыба. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, но из-за шипов, а тем более из=за запаха многие ее не готовят. Удивительно, но уже пожаренная рыба не издает тот запах, который выделяется при чистке и жарке. Это уже нежнейшая вкусная рыбка. С удовольствием ее можно кушать.
Есть при разделке этой рыбы небольшая хитрость, отрезать голову надо повернув рыбу светлой стороной кверху. Тогда хорошо видна часть с внутренностями, которую надо отрезать. Удалив голову, надо вынуть внутренности, их немного. Потом ножницами отрезать хвост и плавники с двух сторон. Соскрести шипы с обеих сторон рыбы и промыть водой, разрезать на куски. Кстати глосик отличается от камбалы и жирностью и вкусом. Жареная Глось (камбала) ![]() камбала соль мука перец молотый лимонный сок томатный сок 2 ст.ложки Куски рыбы сбразнуть лимонным соком. В чашке смешать соль и перец с мукой. Обвалять рыбу и жарить на ОМ на сковороде, до зарумянивания. Готовую рыбу сложить в сковороду, влить томатный сок и припустить несколько минут. Переложить рыбу на тарелку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natulya64 Наташа какая у тебя у дома красота. а запах наверно потрясающий стоит от роз и жасмина. ![]() Саяногорочка
Лида позволь тебе возразить ![]() Несомненно Глось вкусная рыба, но в подметки не идет Камбале как не крути. ![]() ![]() Вкусный у вас был обед из Глоси, у нас я не встречала в свежем виде эту рыбу. ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Лид, вещдок = вещественное доказательство
![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
innok
Инн, ты про ТАМ? alisia Алиса я сначала так и написала, а потом все таки камбала нам понятнее и знакомее, переписала на нее |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Да, нет, Лидок, я про ето, просто абравиатура из других слов составлена ![]() Честно говоря, мне было бы АБСОЛЮТНО, без разницы. Если бы я учавствовала в конкурсе, то беспокоилась бы только о том, что Я следую правилам, а до остальных мне дела нет ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида, рыба то осталась все равно Глосью! ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
innok
а, так я так специально написала ![]()
знаешь, когда вот так делают вид, типа непонятно или чего.... начинает раздражать, при закрытом то дневнике и типа чего правилами тычете я их читала. я уже молчу и на кого не реагирую. alisia подправила |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Ты меня раздразнила рыбой ![]() ![]() Завтра хоть какую куплю ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
хороша рыбка ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Саянгорочка
Лида, рыбка мне твоя приглянулась.И ласосик и глосик. Если моя мужа не будет выкаблучиватся , то приговлю и ему ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 16:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
придется тебе готовить ![]() мора
Валя ты тоже не стала маленькие готовить, их дольше конечно. А тесто надо чтобы катать на столе или в руках. А вкусныееее ![]() ais20
камбалы нет? Martusy
готовь себе, пусть муж смотрит как ты кушаешь ![]() |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Пирог с творожными шариками от lubany_b
(текст автора) ![]() Круглая форма диаметром 22см. Творожные шарики Творог (250г)растереть до однородной массы,добавить желтки(2 шт.),кокосовую стружку(50г),сахар(50г),крахмал(3 ст.ложки без горки).Мокрыми руками формировать шарики,разместить на дно формы на небольшом расстоянии. Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град.,немного охладить и залить шоколадной ириской. Черное тесто (шоколадное тесто) Взбить желтки (4 шт.)с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки(4шт.), постепенно добавляя сахар(30г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао(3ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке. Шоколадная ириска (Шоколадная глазурь) Молоко(120мл),сахар(50г),сливочное масло(25г)-все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения,ввести расстопленый шоколад(100г),быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог. Выпекать минут 25-30 при 200 град. Остудить и сверху залить шоколадной глазурью. ![]() ЗЫ: ну вот стружки кокосовой у меня было с десертную ложку и шарики у меня не получились, сплющились. Они должны быть круглыми |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Саяногорочка
Ааааа, камбала, рыбка моего детства, помню бабуля её покупала в мороженом и копчёном виде ![]() ПИрог оригинальный и так аппетитно выглядит ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 19:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Лид! У меня тоже не получились. Я пекла СЫРНЫЕ БАБКИ Наташины. Вынимаю, круглые, красивые, а постояли и сплющились, как лепешки. Вкус не испортился-только вид.
Ага! Я их сегодня почти все одна съела. Остальные домочадцы еще вчера горячими наслаждались. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Саяногорочка
Пирог восхетительный! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
не, Лида, камбала есть конечно. Я имею в виду Глось, никогда такой даже не слышала. Алиса ж говорит, что эта разная рыбка ![]() Пирог соблазнительный, уже себе скопировала, вот привезет свекровь очередной творожок, буду готовить обязательно ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 05:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
stacnatalya
ты напомнила, ее у нас тоже в копченом виде продавали, а сейчас уже давно не вижу. А сейчас где она, ты ее жаришь? Купи и бабуле привези,она нажарит тогда
буду делать заменю фотки. Колобки должны быть круглыми и при выпечке в тесте тоже остаться круглыми в разрезе. А бисквит очень вкусный мора
на здоровье 1miamlik2 спасибо ais20
ну это в Одессе камбалу так называют и по одесски могут спорить, что глосик или глось. А по сути - это та же камбала на русский манер.
соблазняйся |
||||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Саяногорочка
Лида, какая золотистая рыбка ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
мора Валюша пончики очень аппетитные у тебя получились !!! ![]() Саяногорочка
у нас её нет ![]() ![]() |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Лидочка ,у тебя как всегда вкусно ,
![]() ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Лида!
Сегодня купила рульку. поменьше чем у тебя была. Но она у нас продается со шкуркой. Я сейчас поняла, что у нас в Нижнем все не как у всех. Если у тебя такая же, напиши, пожалуйста, что ты делала с этой шкурой. Как то давно на нашем форуме (имя таня ) виделала рульку приготовленную. Я ей задавала такой же вопрос. Но она меня не поняла, про какую шкуру я говорю. Ищу свиные ребра, но их сразу коптят, и в продажу идут только копченые и то голые. Предлагают или грудинку, или краешки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида интересный пирог и красивый разрез мне понравился. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |