Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,а ты не пробовала свой кулич на опаре ставить?Есть ли смысл делать его опарным способом?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Не пробовала и не собираюсь smile.gif У меня с этим рецептом проколов не было, что не скажешь об остальных. Поэтому я в нем уверена и уж какой год по нему делаем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





VeraLera Вера,я все овощи на винегрет варила на пару,нам понравилось,варила целиком,овощи среднего размера,картофель,мррковка мин20,свекла-мин50.Овощи только помыла,не чистила.Винегрет из овощей ,сваренных на пару ,понравился намного больше,чем из вареных.
Кулюка Юля,пока я с работы пришла,ты уже негритенка(жирафа) испекла.У меня получилось точно так же как у тебя,тесто ложилось шариками,шоколадное получилось гуще,чем апельсиновое.И разрез такой же.Как твоим деткам?Понравилось?Нам было вкусно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ахтуба - 31.03.2010 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ахтуба
Понравилось. Правда, я мед вместо сахара положила, поэтому не очень сладко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Иршка, буду думать, изучать. Я раньше пекла в ХП. Все покидал-и кулич вынимай. А сейчас хочу именно в маленьких формах, бзик вот такой. biggrin.gif
Кроша Инн, а ты прошлый год пекла кулич из венского теста, на опаре. Как тебе, не помнишь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iraida
Ириша, я пекла венские и с Мясоедовской, а также масляный. Венское отличное для рулетов,оно тяжелое. Масляный понравился,но он не на опаре, а я куличное только опарное признаю. Самый вкусный с Мясоедовской, он всем моим понравился. Я даже вторую партию пекла, по заявкам трудящихся laugh.gif За что благодарна автору -Изюменке с сайта ХП. В этом году даже не буду другие пробовать,только Мясоедовский. Но вот только задумалась насчет дрожжей,может надо их уменьшить до 50г,ибо Люкс,что у нас в Москве сейчас продают,дюжа активные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





А я пекла куличи на топленом молоке. воть tongue.gif И на быстрых дрожжах. воть tongue.gif И маме с папой один отнесла. Всем вкусно было. воть biggrin.gif И в мульте, кстати...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Умочка , Наташа, полцарства за рецепт кулича для мульти....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш, а как Похлебкин? Или он и есть мясоедовский?

Девочки, я в полном замешательстве, меня дома 6 дней не было, сегодня выписали и я вообще не знаю за что хвататься. Но так хочется Олежке вкусных маленьких куличиков испечь. Но нужно четко и строго по рецепту, а то моя голова вряд ли сейчас на что-то большее способна.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Девочки,я вам на ночь глядя, пирог с черникой принесла

Девочки,я вам на ночь глядя, пирог с черникой принесла и кефаль,фаршированную рисом
и кефаль,фаршированную рисом
Девочки,я вам на ночь глядя, пирог с черникой принесла и кефаль,фаршированную рисом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюш,не Похлебкинский я тоже пекла,он вкусный,но Мясоедовский лучше,для меня по крайней мере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, куличи не пекла в последние сто лет .. Но, нынче решила испечь...
Теперь мечусь между двумя рецептами.. этим и вот этим
60 гр. дрожжей прессованых, это сколько сухих?

Что делать?

Это сообщение отредактировал Майка - 31.03.2010 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
Почитай там сообщения от Шуршун, она 16г сухих клала (на 1кг муки),но автор не советует на сухих печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Галь, я тоже помню с обсуждений прошлого года, что куличи лучше на свежих дрожжах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галя,
60 грамм свежих это 21 грамм сухих., это у нас в хлебной ветке я нашла.Но мне кажется, что лучше все таки на свежих.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галя, кстати по второй ссылочке кулича, что ты дала, там автор тоже предлагает соотношение 1:3, т.е. сухих надо брать в три раза меньше чем живых.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





а я уже на живых дрожжах печь отвыкла, только на сухих smile.gif и куличи ттт вседа отличные получаются
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
автор не советует на сухих печь

цитата::
куличи лучше на свежих дрожжах

Девчонки,а я за неимением свежих дрожжей ФЕЯчу куличи на сухих,пока отличия так и не увидела,те кто их пробовал тоже не поняли в чём прикол ph34r.gif...куличи получаются...ну ладно,не буду хвастаться wub.gif biggrin.gif...хорошенькие в общем tongue.gif!
цитата::
Инн, а ты прошлый год пекла кулич из венского теста, на опаре. Как тебе, не помнишь?

Iraida
Ириш,моим понравились wink.gif,хотя все куличи которые я пекла им нравятся,но больше всего впечатлил кулич (блин забыла название),короче по старому проверенному рецепту из старенькой потрёпанной временем и мной кулинарной книжки...правда я его уже пару лет не пекла ph34r.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 31.03.2010 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, с сырыми аккуратней... Сейчас продают все что завалялось, поэтому можно и нарваться. Я тоже пеку на сухих, ниХто и ничего не заметит laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть, а у меня запас в морозилке живых tongue.gif А на самом деле...раньше пыталась на сухих печь, сколько не экспериментировала с хлебом, ну пахнет он мне дрожжами (разными) и все тут unsure.gif Может это конечно мои тараканы, но с живыми такого нет rolleyes.gif Поэтому и куличи рисковать не стану, только на живых. Они после морозилки работают ничуть не хуже, проверено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто подскажет,выбирая корень сельдерея,лучше брать помельче или покрупнее wacko.gif?Или вообще никакой разницы wacko.gif?
цитата::
А на самом деле...раньше пыталась на сухих печь, сколько не экспериментировала с хлебом, ну пахнет он мне дрожжами (разными) и все тут

Моргана
Ириш,у меня в прошлом году всё было с точностью до наоборот biggrin.gif,как только начала печь на живых дрожжах мои сразу зафыркали,им весь хлеб казался с запахом дрожжей mad.gif...Мож это дело привычки unsure.gif wacko.gif?

Это сообщение отредактировал Кроша - 31.03.2010 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кроша
я между большим и маленьким - выбрала средний. 4 часть потерла в суп, остальное потушила вместе с картошкой и курицей. мои хоть и съели, но особого восторга не было smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Какая привычка? Живые дрожжи появились не так давно свободно, какое то время это был сумашедший дефицит. Так вот "эра сухих дрожжей" в моей жизни была неудачной. Это мое личное мнение, я никому его не навязываю smile.gif
А отрубило меня окончательно (благо живые стали свободно появляться) это покупка на ВВЦ пачки дрожжей, которые умерли своей смертью в прошлом веке unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





neigra
цитата::
полцарства за рецепт кулича для мульти....

воть мой...
Майка
Basja
Да не знаю зачем заморачиваться на Венские теста...? Они сложны достаточно.. а по вкусу - ну не нааааюююю. Я, например, абы что кушать не буду (про хлеба щас говорю) , но вот рецепт, по которому, я спекла куличи, мне понравился, он достаточно прост ( biggrin.gif Ален Прост biggrin.gif , кто знает) и вкусен. При чем, я впервые пекла дрожжевое, и у меня все получилось. Поэтому - не заморачивайтесь, девочки, пеките простой куличь, главное - не жалеть изюма! ИМХО!
Моргана
цитата::
Lusek Буженина по твоему рецепту самая лучшая
Ну-ка-ну-ка... вот здесь ссылочку дайте.. моё интересуется, неизвестным мне, рецептом буженины, покорившим тебя........

Это сообщение отредактировал Умочка - 31.03.2010 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Умочка
цитата:
А я пекла куличи на топленом молоке. воть

Ну и Хде воть? Для мульти на топленном молоке - в студию!!!
УПС, уже прочла, сорри... Спасибо!

У меня сегодня лазанья со спаржей. Прошлый раз понравилось фарш еще замороженными овощами дополнять. Вкусно, но программу Плов почему-то 3 раза пришлось ставить... Все-таки надо на Тушение 1,5 часа, а потом догнаться на Плове.
А я пекла куличи на топленом молоке

Кроша
Или вообще никакой разницы
По вкусу никакой. Маленькие удобней, использовал весь, и все. Большие привядают на срезе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
полцарства за рецепт кулича для мульти....

neigra
Иннуль,принимай ещё и мои до кучи biggrin.gif:РАЗ,ДВА...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja Нина, а где ты оболочки для колбасы будешь заказывать? И почем?
У тебя ведь Кенвуд, в нем насадка есть для колбасы?
Ну вот, уехала по делам, а никто и ссылок не накидает biggrin.gif
Я видела колбасу домашнюю из птицы- Раз, Два, Три
Еще Домашняя
Колбаски у Инны в теме Раз, Два
Раздел по кобаскам у Нелли Здесь
У Оли Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,а ты "Мамин кулич" не пробовала в ХП замешивать?Вроде там настолько всё просто,что в ХП самое оно будет,или ты отдавая дань традициям предпочитаешь ручной замес wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Да, исключительно ручной tongue.gif Мне обычно надо от 5 до 9 куличей. ХП только один smile.gif Поэтому замес только руками (хотя я от него балдею, мне это нисколько не в напряг, это ж не пельменное тесто sleep.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,а из какого количества муки ты замешиваешь тесто на 5-9 куличей wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>