Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

(готовим счастье по рецепту!)

Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
цитата::
Она как нектар, пробуй очень нежно и вкусно.

Алис, а как ты думаешь, если вместо манго добавить готовое магазинное пюре, получится?
Просто у нас манго ужасные и на вид и на вкус продают, а стоят они как самолет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алис, вот это десерт ohmy.gif , лёгкий, сочный и ароматный! Ты просто искусительница, я хочу отдохнуть от кухни, а тут такая вкуснятина rolleyes.gif . Алис, вот это десерт , лёгкий, сочный и ароматный!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алис, вот это десерт, легкий, сочный и ароматный! Ты просто искусительница, я хочу отдохнуть от кухни, а тут такая вкуснятина. 

Лара это как раз не десерт, а сплошной отдых laugh.gif , его готовить 5 минут, зато потом море удовольствий tongue.gif .
Буду рада если он тебе и твоим родным понравится. wink.gif biggrin.gif

Юленька76
цитата:
Алис, а как ты думаешь, если вместо манго добавить готовое магазинное пюре, получится? Просто у нас манго ужасные и на вид и на вкус продают, а стоят они как самолет!

Юленька попробуй дорогая, только я не знаю состав пюре и взяла бы для страховки добавила бы еще желатина, чтобы точно застыло. Пробуй потом поделишься что из этого вышло, буду ждать.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
ООО!! соля мия laugh.gif
Алисочка, десерт как раз по нашей погоде, пока у нас манго в виде кирпича . Я тут купила, неделю лежат, не в одном глазу у них нет сознание дозреть до сьедобной кондиции wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, несу тебе спасибо за чудесную Панна-котта с манго. Добавила немного меда по твоему совету, получилось очень вкусненько и действительно освежающе!
СПАСИБО!!!

Алиса как и обещала несу тебе спасибо за чудесную Панна-котта с манго
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата::
ООО!! соля мия. Алисочка, десерт как раз по нашей погоде, пока у нас манго в виде кирпича . Я тут купила, неделю лежат, не в одном глазу у них нет сознание дозреть до сьедобной кондиции

Светик как будет у вас манго зрелый попробуй, я тоже такой купила, неделю зрел и я этот кирпич выкинула laugh.gif . Видно партия такая, сорвали зелень, а манго из супер зеленого не зреет в спелый вообще, не тот сорт.smile.gif

ais20
цитата::
Алиса как и обещала несу тебе спасибо за чудесную Панна-котта с манго. Добавила немного меда по твоему совету, получилось очень вкусненько и действительно освежающе! СПАСИБО!!

Ой, как приятно, отличное фото! wink.gif biggrin.gif Очень рада что вам понравился десерт, красиво у тебя получилось. На здоровье вам. wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Решила я приготовить Чабатту, давно не было ее на моем столе. И тут я подумала, а чем хлеб без замеса не чабатта, можно попробовать приготовить его и увидим что из этого выйдет.А вышло очень здорово, во всяком случае хлеб был воздушный, пористый и ароматный.Предлагаю его вам.

/Ciabatta/ Чабатта способом без замеса


Решила я приготовить Чабатту, давно не было ее на моем столе

(1 одну чабатту)

1/3 ч.л. сухих дрожжей
4 (960 мл.)чашки муки
1.1/2 ч.л. соли
2,1/4 чашки холодной воды

1 чашка-240 мл.

По желанию для украшения хлеба:
2 ст.л оливкового масла
5-6 шт. мини помидорок
3-4 зуб.чеснока

Решила я приготовить Чабатту, давно не было ее на моем столе - 2

- Просеять муку в большой посуде.Добавить к муке соль и дрожжи, размешать рукой или венчиком для равномерного распределения.Постепенно вливаем воду в центр и замешиваем буквально несколькими движениями чтобы тесто навернулось на ложку колобком.
- Берем чистую миску, смазываем ее растительным или оливковым маслом(слегка) и выкладываем тесто.Укрываем пленкой и оставляем на кухонном столе,забываем о тесте на 12-15 часов.
- Через часовой интервал тесто выходит эластичным,пузырчатым, тягучим и липким как нам и нужно для чабатты.
- Застелить противень пекарской бумагой присыпать мукой или семолиной. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто помогая скребком. Кусок теста разложить в виде прямоугольника на бумагу.

Решила я приготовить Чабатту, давно не было ее на моем столе - 3

- * По центру чабатты, вдавить в длину ее мелкие помидорки и между ними лепестки нарезанного чеснока.
- Разогреть духовку до 220 С.
- Чабатту присыпать мукой с семолиной(можно использовать мелкого помола кукурузную муку) и выпекать на средней полке 25-30 мин до румяного золотого цвета. Готовую чабатту вынуть и остудить на решетке.

Совет:
Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропечется. Если нет камня, готовим обычным способом, без него.
* Хлеб разрезать в холодном, остывшем состоянии. Замечательная хрустящая корочка и мягкая дырчатая структура этого хлеба, а также очень малое количество дрожжей.Хлеб получается отличный, томаты, чеснок и оливковое масло, придают еще больший аромат этому вкусному хлебу.Рекомендую всем попробовать.

Приятного аппетита.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса отличная чабатта! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, панна-котта-обалдеть. а у нас манго очень редко бывает. В следующий раз как увижу,обязательно куплю.
Чабатта аппетитная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Чабатта твоя просто СУПЕРСКАЯ! Очень аппетитная и очень вкусная! wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Metla - 16.05.2010 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка Чабатту утащила,буду пробовать..

Алисочка принимай спасибо за паленту с сальсой!Ели с мужем вдвоём
остальные были в гостях
,нам понравилась.Я вполне наелась вот этой тарелочкой rolleyes.gif .Муж ещё мяска немного съел wink.gif .И готовится не сложно.Правда палента у меня варилась не 10 минут,а как минимум 30,я обжарила на сковороде.Вкусно,спасибо тебе!
Алисочка принимай спасибо за паленту с сальсой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
хорошая чиабата получилась, не такая дырчатая, но все равно очень красивая smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, хлебушек замечательнвй !!! Такой мякиш белый и дырчатый rolleyes.gif
А помидорками и чесноком здорово ты украсила, вроде всё так просто, но так оригинально получилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, редко сейчас забегаю, все времени нет. Но если забегаю - то очень удачно wink.gif Так все вкусно у тебя выглядит, десерт просто меня покорил. Да еще Аленка быстренько подсуетилась и приготовила. Навернео последую твоей рекомендации и сделаю с персиком. smile.gif Уже представляю вкус- нямка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

Алисочка, манго отправились туда, куда ты свои отправила laugh.gif .
Хлебушек ,да с чесноком ето мой любимый.

В описание и технике по проготовлению чабатты, так кажется все легко... wink.gif .
Может и рискну rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата:
Алисик! Чабатта твоя просто СУПЕРСКАЯ! Очень аппетитная и очень вкусная!

Анжелочка спасибо угощайся на здоровье.rolleyes.gif

irusja
цитата:
Алисочка принимай спасибо за паленту с сальсой!Ели с мужем вдвоем остальные были в гостях ,нам понравилась.Я вполне наелась вот этой тарелочкой.Муж еще мяска немного съел .И готовится не сложно.Правда палента у меня варилась не 10 минут,а как минимум 30,я обжарила на сковороде.Вкусно,спасибо тебе!

Принимаю с большим удовольствием wub.gif , тарелочка получилась отличная. У вас сорта кукурузы немного другие поэтому и время приготовления дольше, но главное результат, а он у тебя отличный. На здоровье вам wub.gif , мне очень приятно. Спасибо за спасибо тут и что не поленилась занести в благодарности.
1miamlik2
цитата:
Алиса отличная чабатта!

Спасибо Оксана.

stacnatalya
цитата:
Алиса, хлебушек замечательнвй !!! Такой мякиш белый и дырчатый А помидорками и чесноком здорово ты украсила, вроде все так просто, но так оригинально получилось

Наташа спасибо rolleyes.gif , а помидорки и чеснок скорее украсили вкус хлеба и придали отличный аромат. Действительно очень просто, если учесть что тесто не нужно месить, оно само работает, а ты потом только ставишь его в печку.Мы с удовольствием его на обед ели, можно и маслин добавить, или вяленых помидор, вкус будет отличный.

natulya64
цитата:
Алиса, панна-котта-обалдеть. а у нас манго очень редко бывает. В следующий раз как увижу,обязательно куплю. Чабатта аппетитная

Наташа можно попробовать ее готовить с персиком или абрикосой, даже консервированной, структура мякоти очень похожа и даст отличный вкус. wink.gif tongue.gif Если у вас встретишь манго, конечно попробуй, буду только рада. smile.gif

ais20
цитата:
хорошая чиабата получилась

Алена, спасибо rolleyes.gif . Дырчатость зависит от времени выстаивания хлеба , у меня она достаточно дырчатая,просто резала теплой (к обеду) поэтому разрез неудачный.
Лелик
цитата:
Алиса, редко сейчас забегаю, все времени нет. Но если забегаю - то очень удачно. Так все вкусно у тебя выглядит, десерт просто меня покорил.

Привет Лариса рада тебя видеть wink.gif .Ты если не смотрела перелистни пару страниц назад там много интересного и есть легкий и вкусный десерт, может что-то пригодится тебе.
цитата:
Навернео последую твоей рекомендации и сделаю с персиком.  Уже представляю вкус.

Попробуй конечно:rolleyes: , у персика и абрикоса структура мякоти похожи и дадут отличный вкус и аромат.

Martusy
цитата:
Алисочка, манго отправились туда, куда ты свои отправила.

Света видно один поставщик манго был, если они незрелые.
цитата:
Хлебушек ,да с чесноком ето мой любимый.В описание и технике по проготовлению чабатты, так кажется все легко. Может и рискну

Он на самом деле очень просто готовится, попробуй будет опыт и вдруг понравится во вкус войдешь
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса у меня есть консервированный персик, как ты думаешь пойдет. а в свежий персик что-нибудь надо еще добавлять? Правда они не скоро будут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
цитата::
и что не поленилась занести в благодарности. 
Ты права дорогая,это главная причина когда этого не делаешь dry.gif .А ты знаешь сколько я ссылку на Поленту искала?В рецептах на первой странице не нашла,через поиск не нашла,пришлось листать страницы с конца через одну,и нашла biggrin.gif .Может есть другой способ о котором я не знаю? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса у меня есть консервированный персик, как ты думаешь пойдет. а в свежий персик что-нибудь надо еще добавлять? Правда они не скоро будут

Наташа консервированный подойдет:rolleyes: , только дай ему как следует стечь от сока, в него как и в свежий ничего не нужно добавлять кроме того что в рецепте. Если боишься что не застынет добавь чуть больше желатина, вкус регулируй по себе как вы любите. У меня было манго слегка кислое я добавила ложку сах.пудры.

irusja
цитата:
Ты права дорогая,это главная причина когда этого не делаешьdry.gif

Знаю smile.gif , сама такая, спасибо тебе еще раз, и на здоровье вам за поленту. wub.gif
Ее кстати в теплом виде обжаренную вкусно и с мясной подливой подать, или с грибной.
цитата:
А ты знаешь сколько я ссылку на Поленту искала?В рецептах на первой странице не нашла,через поиск не нашла,пришлось листать страницы с конца через одну,и нашла.Может есть другой способ о котором я не знаю?

Есть такой способ, ты всегда можешь меня попросить и я кину ссылку, мне это не составит труда. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В прошлое лето я показывала мой огород на окне, осенью я собрала семена с базилика который мне прослужил целый год.

Еще я посеяла семечки Перца халапеньо (jalapeno) и кажется один росток все таки у меня пробился, а вы как думаете ето перец?!
wink.gif

В прошлое лето я показывала мой огород на окне, осенью я собрала семена с базилика который мне прос... - 2
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, твой росточек на перчик похож, что-то ты его поздновато посадила? Мы уже перцы в грунт высаживаем. У меня есть сорт перца - "Колобок", по виду круглый, гладкий, без хвостика, как помидор, а стенки у него толщиной 1 см. Вырастут, похвастаюсь.
А базилик у меня тоже есть
Алиса, твой росточек на перчик похож, что-то ты его поздновато посадила
Только он у меня почему-то мало используется. Может скажешь в какие ты блюда его используешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001
цитата:
Алиса, твой росточек на перчик похож, что-то ты его поздновато посадила? Мы уже перцы в грунт высаживаем.

Юля я посадила ради интереса, сохранив семена с съеденного перчика. rolleyes.gif Высаживать в грунт не буду, он в горшке будет расти, посмотрим что из этого будет.
цитата:
У меня есть сорт перца - "Колобок", по виду круглый, гладкий, без хвостика, как помидор, а стенки у него толщиной 1 см. Вырастут, похвастаюсь. А базилик у меня тоже есть. Только он у меня почему-то мало используется. Может скажешь в какие ты блюда его используешь?

Какого он у тебя цвета?! Ты вкус пробовала, если он не слишком острый, то он идет почти во все блюда к мясу, овощам, а также ко многим салатам.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисик! Чабатта - действительно в описании - проще простого, а выглядит великолепно. Дрожжи, я так поняла, там те, что в муку добавляют ("активные"), а не в жидкость.
А про базилик можно поподробнее? Сегодня в очередной раз готовила пиццу на твоем тесте для пиццы (рецепт его уходит в массы smile.gif) - мне очень захотелось с моцареллой и свежим базаиликом (уже умяли, фото не успела wink.gif)
Специально купила свежий базилик (муж купил в супермаркете в маленьком горшочке прозрачном, с корневой системой). Его можно пересадить, и когда семена собирать? Хочу тоже выращивать дома!
... пойду читать твои предыдущие странички.
Кстати, твой рецепт кекса с бананами и орехами - у нас дома на ура каждую неделю (в него я добавляю еще большую горсть черного изюма, и все-также без добавления кофе - из-за того, что малышка его тоже ест; но вскоре попробую и с кофе!) Спасибо тебе! Про "зимний" пирог "Зулейка" гости вспоминают до сих пор.
Спасибо, что ты есть!мsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, красивый базилик! А если я его сейчас посажу, он нормально расти будет или лучше это все же делать ранней весной, не подскажешь?
Алиса, перчик не перчик, красиво растет, ты поливай, а потом посмотрим что вырастет wink.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
цитата:
Ее кстати в теплом виде обжаренную вкусно и с мясной подливой подать, или с грибной.
Да Алисочка,сама полента моим больше понравилась,поэтому думаю что с мяском они будут есть веселее.Честно говоря,я запорола сальсу майонезом,он дал какой то привкус,сыну не понравился,а мне было вкусно.Он ещё чеснок осторожно ест,а я туда хорошо положила. wink.gif .А за ссылками буду обращаться, в крайних случаях.

Ну если сажала перец,наверно будет перец biggrin.gif .А мы вроде базилик не посадили...Надо быстренько посадить.А он однолетний?Я розмарин заказала,но что то не везут.Сами посадили,не взошёл.К нам из Польши везут такую рассаду в горшках.А вот базилика не видела.А лавандачка моя растёт rolleyes.gif ,Алис а у неё что собирают и когда?А ещё у нас взошла стевия,это сладкая трава,её можно использовать вместо сахара.Подрастёт покажу smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, красивый базилик! А если я его сейчас посажу, он нормально расти будет или лучше это все же делать ранней весной, не подскажешь?

Алена еще не поздно, сади его не глубоко, прямо на поверхности, он быстро прорастает. Если у вас тепло, то накрывать банкой не нужно сверху, для парникового эффекта.
цитата:
Алиса, перчик не перчик, красиво растет, ты поливай, а потом посмотрим что вырастет

Так уже вроде определили что это все таки перчик wink.gif , я на радостях сегодня еще семян собрала, по втыкаю еще пусть растет. laugh.gif

irusja
цитата:
Да Алисочка,сама полента моим больше понравилась,поэтому думаю что с мяском они будут есть веселее.

С мясом конечно здорово, это больше для вас родной вариант, с грибами будет тоже отлично.biggrin.gif А овощами так же отлично и сочно. Просто ты зря салсу майонезом залила, весь аромат загубила.
цитата:
Честно говоря,я запорола сальсу майонезом,он дал какой то привкус,сыну не понравился,а мне было вкусно.

Это правда, если бы было хорошее оливковое масло, томаты и немного сока лимона к бобам, было бы супер wink.gif , истинно весеннее блюдо. Сколько его готовлю и для родных и гостям съедают его первым.Попробуй если будет желание повторить. smile.gif
цитата:
А за ссылками буду обращаться, в крайних случаях.

Ириша обращайся в любых случаях, я всегда рада помочь мне нетрудно,я для этого тему виду.

Аэлитик
цитата:
Алисик! Чабатта - действительно в описании - проще простого, а выглядит великолепно. Дрожжи, я так поняла, там те, что в муку добавляют ("активные"), а не в жидкость.

Аэлитик это обычные сухие дрожжи, можно быстрые ("активные").Пробуй все очень просто и очень вкусно.
цитата:
А про базилик можно поподробнее? Сегодня в очередной раз готовила пиццу на твоем тесте для пиццы (рецепт его уходит в массы) - мне очень захотелось с моцареллой и свежим базаиликом (уже умяли, фото не успела) Специально купила свежий базилик (муж купил в супермаркете в маленьком горшочке прозрачном, с корневой системой). Его можно пересадить, и когда семена собирать? Хочу тоже выращивать дома!

За тесто на здоровье wub.gif рада что вам оно нравится, я тоже в воскресенье кормила родных пиццей, пока фото не ставила, тесто на оливковом масле у меня все его любят больше всего.
цитата:
пойду читать твои предыдущие странички.

Полистай там с д/р много интересного было и десерт итальянский и закуски, к моему стыду из за нехватки времени еще не написала рецепт горячего, но обязуюсь в скором времени дать. Надеюсь ты найдешь для себя что-то интересное.
За базилик: обрываешь листики крупные с боков по мере необходимости в салаты и еду. Верхние побеги не трогай, из них потом будет цвет (белые цветы). Когда будет цвести и нижние чашечки цвета станут сохнуть, их можно ободрать и вытрусить из них черные семена растения. Я многие просто срезала, даже верх был еще цветущий оставила на бумаге в коробочке сохнуть, когда полностью высох вытрусила их в каждой коробочке много(они мелкие).
цитата:
Кстати, твой рецепт кекса с бананами и орехами - у нас дома на ура каждую неделю (в него я добавляю еще большую горсть черного изюма, и все-также без добавления кофе - из-за того, что малышка его тоже ест; но вскоре попробую и с кофе!) 

Я его тоже сегодня пекла утром, кстати можно добавлять кофе из злаков или цикорий. Я сегодня добавила капучино, получился отлично. На здоровье вам приятно что вам он понравился. Зулейка это Брезе пирог, мне он тоже нравится.Моим родным моя версия больше нравится в том виде что я подавала, с шоколадным покрытием и миндальной крошкой.Это придает ему более тортовый законченный вкус. Действительно отличный рецепт, на здоровье вам и гостям.wub.gif
цитата:
Спасибо, что ты есть!

И тебе спасибо всегда рада тебя видеть у меня в теме, забегай чаще. rolleyes.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса а базилик как рвать , сверху или по бокам листики ? Я тут для фото верхушку оборвала , так теперь палка торчит wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Еще в первых моих темах я ставила рецепт маковой бабы,рецепт переработала с течением времени и изменила его улучшив вкус и добавив пропитку сиропом. Вкус этого кекса всегда отличный. Хочу его вам напомнить, может и вас он не оставит равнодушным.

Маковая Баба в цитрусовом сиропе

Еще в первых моих темах я ставила рецепт маковой бабы,рецепт переработала с течением времени и изме...

1 (+/-) ст.муки
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/3 ст. молока или йогурт
2 яйца
1/2 ст.сахара
60 гр.масло сливочное
цедра 1 лимона цедра 1 апельсина
2-3 ст.л.мака

Для пропитки
сок 1 апельсина и 1 лимона
*цедра
50 гр.сахара
40 мл.рома или коньяк

Еще в первых моих темах я ставила рецепт маковой бабы,рецепт переработала с течением времени и изме... - 2

- В теплое молоко добавьте сахар, лимонную цедру, соль(щепотку) и яйца, слегка взбить.
Добавить просеянную муку(с содой и разрыхлителем) и растопленное
масло, замесить кремовидное тесто добавив в конце мак.
- Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, *верх посыпать миндальными хлопьями.
- Ставим выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета.
- Приготовить сироп пропитку, смешать в сотейнике сок с сахаром и дать ему растворится, затем добавить ром и уварить немного.
- Когда маковая баба готова вынуть ее из формы и полить со всех сторон сиропом,дать сиропу впитаться и остыть маковой бабе.
Подавать нарезая на порции и поливая сиропом, очень вкусный и ароматный кекс,рекомендую.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Бабка очень красивая и видать очень нежная на вкус rolleyes.gif , ну а с цитрусовым сиропом вообще вкуснотища rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, бабка просто обалденно смотрится, такая сочная и аппетиная rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0920 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>