Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

(готовим счастье по рецепту!)

Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Твои оладьи просто вкуснятинка! Очень красивые к тому же!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Оладьи такие пышные и румяные rolleyes.gif wub.gif фото просто изумительное !!! Оладушки так и просяться в рот !!!

Julia001
Пчелиный улей просто замечательный !!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Alanka83
цитата::
А я принесла вкуснёвую сальсу с полентой.

Могу только представить как это вкусно rolleyes.gif

мора
Как я соскучилась по таким вафелькам....... С удовольствием угощусь !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, последний раз с мукой помучаю тебя.
У меня вот такая мука

Алиса, последний раз с мукой помучаю тебя

специально сфотографировала рядом с манкой (слева кукурузная мука, справа манка).
Если я тебя правильно поняла, то такая мука подходит и для поленты и для оладушек.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса какие яркие и воздушные оладьи, красота!
Julia001
Тоже захотелось твоих вкусняшек!
Alanka83
Илона какая у тебя полента красивая получилось!
мора
Ну а трубочки просто отпад, так сладкого чего-нибудь хочется! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Вот такой уродец у меня получился. В утятницу не положила, а плюхнула, как получилось. И еще сильно напылила мукой и манкой. Когда вынула, сухая смесь посыпалась. Корка очень жесткая, т.к. долго ждала зарумянивания. Так и не дождалась. И непонятно где верх, где низ.
Вот такой уродец у меня получился
Буду еще учиться печь. После того, как ты мне, Алиса, подскажешь где неправильно. А с такими дрожжами я пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса,какие оладушки, хочется все бросить и бежать делать.
А я вчера опять хлеб пекла. в этот раз тесто подержала подольше и тесто было немного жиже. Хлеб получился умопомрачительный. С хрустящей корочкой, внутри дырчатый. Вообщем -супер. Еще раз спасибо за рецепт. Чувствую, что приговорили меня печь хлеб хотя бы через день. пошла ставить хлеб biggrin.gif
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/0/d0060f7ed43ed4bf9d6cc00706cc13f4.jpg' target='_blank'>Алиса,какие оладушки, хочется все бросить и бежать делать</a>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





мора
незнаю мне кажется он у тебя такой вкусный получился, так бы намазала его тем маслом что Алиса недавно ставила! rolleyes.gif
natulya64
Хлеб выглядит восхетительно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисочка, настоящий. У нас в рыбном отделе дедушка работает, просто иногда у него берешь что-то. Находишь чуть больше

Света у нас в суперах очень скудный ассортимент поэтому только в сезон могу побаловаться когда привозят рыбаки океанские дары, у них eперлан, крабы, омары, креветки, филе разных рыб, вот тогда покупаю. А межсезонье у китайцев всегда есть разная рыбка, у них и беру.
цитата:
Завтра поленту делаю

Здорово, буду ждать. biggrin.gif


Verunchik
цитата:
у меня дома имеется в наличии кукурузная мука

Отлично подходит.rolleyes.gif

Саяногорочка
цитата:
оладки какие пышные и аппетитные получились. сколько тарелочек принесли вкусненьких

Спасибо.

мора
цитата:
Стоит уже 20 часов! Смотрела вчера в 11 вечера-тесто очень сильно подошло, Сегодня уже опало, но у меня пока нет время печь. Опало- это как? Плохо?

Конечно если тесто стояло около 27-30 часов это перебор. оптимальное это от 15 до 22-24 часов, тогда тесто на вид мокрое но при складывании с мукой пропыленное прекрасно себя ведет.
цитата:
Алиса, спасибо за ИТАЛЬЯНСКИЕ ВАФЛИ. Пекла на той недели по просьбе внука-любителя вафель. Вкусно! Алис, тесто у меня вышло очень крутое, как для оладьев. Я немного разбавила, но все равно разравнивала ложкой . Скажи, как должно быть. Вафельница у меня прямоугольная, электрическая.

Оно как для оладьев и должно быть то что немного его развела правильно, я тоже слегка разводила, размазывать его ложкой необязательно, так как пресс вафельницы его сам равномерно распределит при нажатии, у меня тоже прямоугольная вафельница но в ней форма претселей внутри с оттиском. Вафли у тебя вышли отличные, рада что вам понравились. На здоровье вам! wub.gif
цитата:
Алиса! Все испортила. Тесто получилось ну очень жтдкое. Я еще при замесе заметила. клала все строго по рецепту. Выложила на доску и не могу его собрать. Конвертики складываю, А оно расползается. Переложила на полотенце с грехом пополам. Получилось комом. Печь то все равно буду. Покажу.

Валя тесто как надо, нужно было его при пылить мукой и складывать много раз пока не получится булка. И еще, главное условие раскаленная высокая духовка и форма в которой печешь с крышкой такой же разогретой температуры. Нужно было c научалa выпекать закрытой, тогда булка растет и румянится и только в конце ее открыть.
цитата:
Вот такой уродец у меня получился. В утятницу не положила, а плюхнула, как получилось. И еще сильно напылила мукой и манкой. Когда вынула, сухая смесь посыпалась. Корка очень жесткая, т.к. долго ждала зарумянивания. Так и не дождалась. И непонятно где верх, где низ.

Мякиш вышел у тебя, в любом случае это тоже опыт, вторая попытка будет удачной, только соблюдай пропорции при замесе и время, тогда все получится отлично. Вон какие девочки хлеба пекут и у тебя выйдет отлично.
цитата:
Буду еще учиться печь.

Попробуй еще раз, удачи!

Metla
цитата:
Алисик! Твои оладьи просто вкуснятинка! Очень красивые к тому же!!!

Спасибо Анжелочка. biggrin.gif

stacnatalya
цитата:
Оладьи такие пышные и румяные фото просто изумительное !!! Оладушки так и просяться в рот !!!

Спасибо Наташа они еще какие вкусные wink.gif , угощайся.

ais20
цитата:
Алиса, последний раз с мукой помучаю тебя. У меня вот такая мукаспециально сфотографировала рядом с манкой (слева кукурузная мука, справа манка).Если я тебя правильно поняла, то такая мука подходит и для поленты и для оладушек.

Алена по виду трудно судить, у вас все таки и манка и крупы, более грубого помола, попробуй приготовить поленту, если выйдет хорошо и консистенция тебя устроит, будет отлично. А если на твой взгляд выйдет грубо, то луче для оладьев крупу немного смолоть так как оладья должны быть более нежной консистенции и воздушной..

1miamlik2
цитата:
Алиса какие яркие и воздушные оладьи, красота!

Оксаночка спасибо, пробуй. wink.gif

natulya64
цитата:
Алиса,какие оладушки, хочется все бросить и бежать делать.

Наташа пробуй, надеюсь вам будет также вкусно как и нам, да еще с маслицем.tongue.gif
цитата:
А я вчера опять хлеб пекла. в этот раз тесто подержала подольше и тесто было немного жиже. Хлеб получился умопомрачительный. С хрустящей корочкой, внутри дырчатый. Вообщем -супер. Еще раз спасибо за рецепт.

Я вижу какой он потрясающий красавчик вышел, просто супер! Молодец, на здоровье вам. wub.gif
цитата:
Чувствую, что приговорили меня печь хлеб хотя бы через день. пошла ставить хлеб

Так он не трудоемкий, в этом его и фишка! А твои уплетают значит понравился, мне очень приятно.Спасибо за спасибку.rolleyes.gif

Девочки если нетрудно, не забывайте относить понравившиеся рецепты с вашими фото в соответствующую тему делясь впечатлением, это нужно для тех, кто ищет новые и опробованные рецепты, Спасибо!
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку






Алиса, а что планировала на день рождения готовить. у сына через две недели день рождения, никак с меню не определюсь. Хочется чего-нибудь такого wub.gif Ему 18 лет исполняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса, а что планировала на деньр рождения готовить. у сына через две недели день рождения, никак с меню не определюсь. Хочется чего-нибудь такого Ему 18 лет исполняется.

Вчера обложилась книгами думала над меню, правда в моем состоянии это слабо выходило, мозги нe работают совсем. Две закуски выбрала, давно их собиралась приготовить, если сил хватит приготовлю и дам рецепты, еще канапе бутерброды, тебе подойдет для сына дня рожденья, он наверно молодежный будет у вас?! И еще горячее выбрала, Курицу роти в специях, с молодым картофелем. Десерт будет легкий в смысле калорий и приготовления тоже, надеюсь тебе что то пригодится из моего меню. Все рецепты будут новые, дай бог мне осилить задуманное, хотелось что-то едoкое, но пришлось изменить планы, если еще нагрянут гости, придется ориентироваться по ситуации, у меня есть рыба, тогда будет еще и она, рецепт уже опробовала очень он вкусный (его дам тоже). А что бы ты сама хотела и что планируешь?! Мне еще сегодня два хлеба тостовых (рецепт не ставила пока) нужно испечь на завтра.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





У нас будут взрослые посиделки. А молодежь пойдет в кафе. На горячее делаем шашлык из свинины, баклажаны и помидоры. Торты я уже выбрала. В основном интересует закуска и салаты. Хлеб твой испеку. На него времени много не надо. Жду твоего меню и отзывов.
Выздоравливай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
У нас будут взрослые посиделки. А молодежь пойдет в кафе. На горячее делаем шашлык из свинины, баклажаны и помидоры. Торты я уже выбрала. В основном интересует закуска и салаты. Хлеб твой испеку. На него времени много не надо. Жду твоего меню и отзывов.

Наташа, на закуски будет Тартат из малосольной рыбы с грушей, и Карпаччо с козьем сыром, ну и как тебе говорила, канапе классическое. П. Если все осилю конечно дам все рецепты и поделюсь впечатлением. wink.gif
Если тебе нужны салаты посмотри популярные, если ты какие то конкретно хочешь, напиши, я тебе дам подборку из того что у меня есть. Это великолепный грузинский салат tongue.gif , под шашлык он очень подходит, просто но невероятно вкусно.
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ "ЗЕЛЕНЬ"

Еще отличный многим полюбившийся рецепт, индюшиное мясо можно заменить куриным
САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С КУНЖУТОМ
САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ
ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН
САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА
Салат Мимоза с печенью трески
Испанский салат с морепродуктами
Салат "Микст с кальмарами"

Могу предложить из баклажан закуски.
Салат из печеных баклажан с томатами и чесноком
Баклажановые " Лодочки "
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА
ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
МАТТАБАЛЬ ИЛИ БАБА ГАНУШ
Баклажаны от Алисы веером по Сицилийки
БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алиса, спасибо за рецепт ленивых вареников. Ребенок сегодня был в восторге. И я своим еще наморозила на 3 дня, пока в командировке буду. Ты меня очень выручила... Времени на готовку нет - а тут такой рецептик классный. Делала с соком лайма.

Алиса, спасибо за рецепт ленивых вареников
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Алис! Испекла вчера опять БУЛКУ БЕЗ ЗАМЕСА....
НО, выстаивала тесто 22 часа, и кедровый орех добавила в тесто ( обжаренный немного)
Результат еще лучше, ты права, тесто должно созреть.

Алис

еще раз спасибо! wub.gif
Дала рецепт 2-м подружкам, они тоже пекли и в восторге... wub.gif Спасибо и от них!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
выпекать закрытой

Я так и делала. Открыла где-то через 20-25 минут. Тесто выросло ,но не зарумянилось. А потом высохло. Я думаю, что у меня руки-крюки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Алиса, спасибо за рецепт ленивых вареников. Ребенок сегодня был в восторге. И я своим еще наморозила на 3 дня, пока в командировке буду. Ты меня очень выручила... Времени на готовку нет - а тут такой рецептик классный. Делала с соком лайма.

Наташа с приездом рада тебя видеть. Ой как приятно что твоей дочурке понравилось wink.gif , моя тоже любит все из теста, а ленивые из творога это фаворит. Рада что пригодилось, и раз родные оценили это лучшее спасибо. На здоровье вам wub.gif , вкусное сочетание у тебя вышло. biggrin.gif

Юленька76
цитата:
Алис! Испекла вчера опять БУЛКУ БЕЗ ЗАМЕСА.... НО, выстаивала тесто 22 часа, и кедровый орех добавила в тесто ( обжаренный немного) Результат еще лучше, ты права, тесто должно созреть.

Юля, великолепная идея и очень красивая булка. Я же тебе говорила, что лучше от 19 до 22 часов для теста, оно и красивее и воздушнeй выходит. Рада что хлебушек у вас полюбился, кушайте на здоровье! wub.gif
цитата:
еще раз спасибо!Дала рецепт 2-м подружкам, они тоже пекли и в восторге..Спасибо и от них!

Ой как приятно, твоим друзьям на здоровье, рецепт в массы идет, ето здорово! wink.gif

А я вчера два тостовых хлеба пекла, один белый, второй с отрубями из хлебной муки.

Спасибо Наташенька

и еще вот такие Турецкие бублики в соевой кунжутной поливке, если интересно дам рецепты. wink.gif
Спасибо Наташенька - 3

мора
цитата:
Я так и делала. Открыла где-то через 20-25 минут. Тесто выросло ,но не зарумянилось. А потом высохло. Я думаю, что у меня руки-крюки.

Валюша, ты рано открыла видимо, у тебя духовка не так мощно печет, под крышкой тебе стоит держать минут 35-40, когда открываешь он уже будет румяный, а потом немного открытый подрумянишь до красивой корочки.
Все у тебя выйдет и ручки у тебя хорошие, а хлеб с практикой будет получатся, от раза к разу лучше, поверь мне!
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
цитата::
если интересно дам рецепты

И ты еще спрашиваешь???? ТАЩИ конечно!!! biggrin.gif
цитата::
Юля, великолепная идея и очень красивая булка.

Спасибо! wub.gif
цитата::
Ой как приятно, твоим друзьям на здоровье, рецепт в массы идет, ето здорово!

Ага, и мне приятно было! Думаю, надо тебе написать обязательно! При чем люди не хлебопеки совсем! Это их первый хлеб и сразу удачный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата:
И ты еще спрашиваешь???? ТАЩИ конечно!!!

Будет сделано, все дам wink.gif biggrin.gif ! С утра только и делаю что принимаю поздравления, в интернете и по телефону, когда я буду что-то готовить?!!!! wacko.gif laugh.gif Только торт по быстрому утром успела собрать, благо печь его не нужно.
цитата:
Ага, и мне приятно было! Думаю, надо тебе написать обязательно! При чем люди не хлебопеки совсем! Это их первый хлеб и сразу удачный!

Мне очень приятно что начало хлебной деятельности у твоих подруг прошло успешно, удачи им! Я Вами ГордЮс(Ь)!!!!! wub.gif
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Хлебушек просто ОБАЛДЕННЫЙ! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В субботы приготовила рецепт oт SeraFima источник "Соленых лимонов", даже не подозревая как это вкусно. Вчера был третий день посола и хотя как говорят, они готовы на 7 сутки, мне эти лимоны очень помогли с горлом, да и просто это невероятно вкусно. Поэтому хочу вам порекомендовать и от рекламировать замечательную закуску, которая подойдет для любого стола.
Лимоны для ее приготовления нужно как следует помыть (так как едят иx с кожурой), их внешний вид не главное как сказала мне автор, главное их аромат! Пробуйте и получайте удовольствие!

Соленые лимоны

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/2/92ec78e57eda90be0ba86368995d0002.jpg' target='_blank'>В субботы приготовила рецепт oт "Соленых лимонов", даже не подозревая как это вкусно</a>

Слова автора, мое фото

- душистые лимоны
- соль
- вода
- оливковое или подсолнечное масло

1) Лимоны хорошенько вымыть. Нам их с кожицей есть потом
2) Крупно порезать. Я резала на 4 части: пополам и потом снова пополам.
3) Складываем лимоны в чистую стеклянную банку. И готовим рассол:
- на каждый литр воды берем 7 полных ст.л соли
4) Заливаем рассолом банку с нашими лимонами до "плечиков". Внутрь банки, поверх лимонов кладем чистую тарелочку или крышку, чтобы все лимоны у нас получались в рассоле и не один из них не выглядывал!
5) Наливаем прямо наверх оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно покрыло в 0,5-1 см слоем.
Масло легче воды и будет собираться наверху, препятствуя доступу воздуха, чтобы наши лимоны не плесневели.
Хранятся такие лимоны, если соблюдены все вышеперечисленные условия, при комнатной температуре на кухне. Банку лучше прикрыть неплотно крышкой или несколькими слоями марли.
Доставать нужно сухой чистой ложкой или вилкой и убедитесь что после манипуляций сверху опять будет именно слой масла.
В противном случае ваши лимоны быстро заплесневеют.
P.S. Я предпочитаю лимоны есть практически сразу. На след.день.
Спустя неделю они становятся вкусней. но с течением времени теряется упругость , они становятся более мягкими, но вкусовых качеств не теряют.


<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/3/63786e50fc76be17c5dbcad3ea07c77e.jpg' target='_blank'>В субботы приготовила рецепт oт "Соленых лимонов", даже не подозревая как это вкусно - 2</a>

* Я готовила на пол литровую банку, взяв 350 мл. кипяченой воды и 3,5 ст.л. соли без горки, вкус вышел отличный, а лимоны в меру соленые, я бы сказала малосольные.Маслом не заливала, так как лимоны полностью были покрыты рассолом.

Спасибо от Майка

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МУРРМЫШКА
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
А что сегодня только хлеб и лимоны будут? Больше ничего не дадут? rolleyes.gif
Алиса хлеб класс!!! А вкус как? Я делала для тостов только раз, чего то нам не очень от, к зубам малость лип, делала с ним сендвичи, кое как сьели, но больше готовить его не хочется. Не то что перстень прелата, от это вкусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






sweetkotik
цитата:
А что сегодня только хлеб и лимоны будут? Больше ничего не дадут?rolleyes.gif Алиса хлеб класс!!! А вкус как? Я делала для тостов только раз, чего то нам не очень от, к зубам малость лип, делала с ним сендвичи, кое как сьели, но больше готовить его не хочется. Не то что перстень прелата, от это вкусно!wub.gif

Катюша все будет wink.gif , фотографирую все походу так как не знаю получится заснять стол или нет, как оказалось будут гости blink.gif . Ты бы видела меня, голова с краской ее еще укладывать, а у меня и конь не валялся. Хлеб отличный воздушный как пух, как раз разрезала буханки, делала канапе, тает во рту вся эта вкуснятина (дегустатор попался, хотел все блюдо уговорить еще до гостей), но для вас, я пока мини тарелочку щелкнула.
Юля, Ириша, Анжела, Спасибо мне очень приятнo
И пока торт готов (будет еще один десерт), все остальное в процессе разработки,
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Приготовила масло по системе "масло с лимоном", но только с чесноком и петрушкой biggrin.gif не фоткала unsure.gif постараюсь исправиться tongue.gif
Все твои шедевры видела, все записала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я на эти лимоны от Вики уже не раз заглядывалась, куплю лимоны а мои с чаем или просто с сахаром съедят. Хлеб у тебя пушистый получился и булочки прямо такие домашние и свежие.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
я на эти лимоны от Вики уже не раз заглядывалась, куплю лимоны а мои с чаем или просто с сахаром съедят.

Так она только недавно их поставила. wink.gif Вот так и выходит laugh.gif , пока одни собираются, другие понравилось и приготовили, мы их уже практически съели, и 7 дней просолки они не дожили. Наверно они меня в тонусе и держали wink.gif biggrin.gif , намного лучше с горлом стало после них, а гости вчера три раза просили добавить, Значит понравились!
цитата:
Хлеб у тебя пушистый получился и булочки прямо такие домашние и свежие.

Лида все домашнее, сама готовила, магазинное денег стоит, хлеб у нас дорогой, а свой вкуснее и лучше. Вот умудрилась, пока сама дома была все снимала, стол не получилось, много народу крутилось не до фото было. smile.gif
PM
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





приветик,alisia ,извини,что попала к тебе с опозданием,не всегда получаеться добраться до компа, unsure.gif у меня маленький ребенок biggrin.gif ,и вот приношу мой круглоф по твоему рецепту,класс!!!!
приветик, ,извини,что попала к тебе с опозданием,не всегда получаеться добраться до компа, у меня м...
кстати,увидела у Наташеньки восьмерочки тоже по твоему рецепту,и вот испекла,очень понравились,спасибки!
приветик, ,извини,что попала к тебе с опозданием,не всегда получаеться добраться до компа, у меня м... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Торт по просьбам трудящихся. Рецепт давала уже, у кого-то он вышел отлично, а у кого-то к сожалению было приготовление с трудностями, но вкус порадовал всех! Еще раз рекламирую его вам, так как он заслуживает внимания, и еще ни разу меня не подводил. Вся загвоздка в правильном окунании бисквитов в кофе, это делается быстро и без задержек, слегка касаясь верха кофейной жидкости, сначала с сахарной стороны бисквита, а затем обратной его стороны. Влага лишь слегка проникает, основную сочность, тирамису натягивает из крема в течении времени. Уверенна, у вас все получится!

Тирамису Летний/ без выпекания /

Рецепт в названии!

Торт по просьбам трудящихся

В этот раз готовила из четырех ярусов бисквитов и украшала клубникой, все остальное строго по рецепту. Рекомендую, рецепт несложный, минимум затраченного на него времени, и великолепный результат.
Возникнут вопросы, задавайте с удовольствием вам отвечу. wink.gif biggrin.gif

Приятного аппетита.
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно






alisia

А рецепт, так он же был, вот память! cool.gif tongue.gif Новый ракурс, клубнички - и он неузнаваем. biggrin.gif Теперь точно сделаю, тем более без выпекания! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, убила своим тирамиссу. я один раз делала, но немного с пропиткой переборщила и у меня он получился влажный. но все равно очень вкусный, надо будет повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хлеб для тостов и сендвичей

Хлеб для тостов и сендвичей 1

1.1/2 ч.л. сухих дрожжей
550 (+/-)гр. муки
2 ст. ложки сахара или мед
*я добавила 1 ч.л. с горкой, цветочного меда
1.1/2 ч.л.соли (без горки)
30 гр. слив. масла (мягкого) или маргарин сливочный
320 мл. воды

- Для хлеба с отрубями готовила заменив муку пшеничную, на хлебную и добавив 50 гр.отрубей (смеси).
- Можно готовить на пшеничной муке, добавив отруби.
- Верх хлеба можно перед постановкой в духовку, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой: отруби, кунжут,семечки, злаки....
- Порцию теста можно разделить на два колобка, на две среднего размера буханки. Или выпекать один большой кирпич.
- Тесто после замеса, должно быть мягкое и эластичное, не забейте его мукой, иначе оно будет плотное и вкус хлеба ухудшится.


С отрубями на хлебной муке

1.Соединить теплую воду с дрожжами и медом, оставить на 5 минут для растворения.
2. Просеять муку и добавить масло, замесить тесто (в ручную или комбайном) в конце замеса добавить соль.
* я замес делала на хлебопечке в течении 4-5 минут до образования мягкого эластичного колобка.
3. Тесто будет мягкое слегка липнущее. Переложить колобок в смазанную раст.маслом или оливковым чашку.Укрыть сверху пленкой, поставить в теплое место для увеличения в 1,5-2 раза в объеме.
4. Смазать прямоугольные формы внутри маслом. Разогреть духовку на 375 Ф.
5.Тесто обмять, сформировать булку сложив его для вашей формы, и выложить в нее швом на дно. Накрыть кульком и оставить для увеличения теста, до шапки выше края бортика, в теплом месте.
6. Подошедшие булки, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой (на ваш выбор).Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут. Если верх булки быстро зарумянился, а бока еще белые, накройте листом фольги.
Помните!!! что это хлеб для сендвичей, и корочка на нем должна быть слегка румяная и нежная, поэтому румяность должна быть умеренной.
Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, возможно время выпекания будет гораздо меньше, или больше.

7. Готовый хлеб вынуть, дать 3-4 минуты остыть от острого пара, затем вынуть из формы на решетку. Затем через время еще теплым заверните в полотенце и так оставьте до полного остывания.
Для сохранения хлеба мягким, хранить его в пакете в прохладном месте. Хлеб можно подогревать в тосте, или в микро. Из него выходят отличные нежные сендвичи, хлеб имеет воздушную и нежную структуру.

Приятного аппетита.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1082 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>