Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Barbariscka 16.04.2010 - 15:32 |
Зерновой хлеб Из книги П. Райнхарта. С рецептом познакомилась в журнале у Миши здесь , за что ему большое спасибо. Рецепт: 450 г. хлебной муки 60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная) 40 г. кунжута 20 г. прожаренных семечек 20 г. прожаренных тыквенных семечек 20 г. льняного семени 13 г. соли 2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г) 40 г. меда 120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт) 240 г. воды кунжут для посыпки ![]() ![]() Замесила хлеб вечером, поставила на ночь в холодильник. И несмотря на это, утром он вылазил из ведерка. В следующий раз положу еще меньше дрожжей. Утром выпекла на поду с паром, хотя автор печет его в форме. Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный. Похожий рецепт есть у Р. Бертине, но он не ставит хлеб на такую долгую растойку, интересно будет сделать и сравнить как это влияет на вкус хлеба. |