Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Зерновой хлеб
Из книги П. Райнхарта. С рецептом познакомилась в журнале у Миши здесь , за что ему большое спасибо. Рецепт: 450 г. хлебной муки 60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная) 40 г. кунжута 20 г. прожаренных семечек 20 г. прожаренных тыквенных семечек 20 г. льняного семени 13 г. соли 2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г) 40 г. меда 120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт) 240 г. воды кунжут для посыпки Замесила хлеб вечером, поставила на ночь в холодильник. И несмотря на это, утром он вылазил из ведерка. В следующий раз положу еще меньше дрожжей. Утром выпекла на поду с паром, хотя автор печет его в форме. Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный. Похожий рецепт есть у Р. Бертине, но он не ставит хлеб на такую долгую растойку, интересно будет сделать и сравнить как это влияет на вкус хлеба. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Андреевна | |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Василисушка, какой хлебушек!!!! Я его к себе утащила в норку Васен, а сколько это на ночь? А обойная пшеничная -этож цельнозерновая? Али я чет забыла? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Саша, какме то различия есть, но в общем почти одно и тоже, так что смело можно делать, что с одной, что с другой. Пишут, что это тесто можно использовать в течении 4 дней. поэтому не обязательно выдерживать точное время. Я замесила вечером в часиков 8, утром вытащила в 9 часов, поставила на растойку и в 10, 30 оно уже увеличилось в 2 раза, поставила на выпечку, выпекала 35 минут с паром. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василис, как люблю такой хлеб, обязательно поробую! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, рецепт мне приглянулся. Хлебушек понравился и внешне, и по составу |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
nukri Таня, Ира пеките , не пожалеете, рецепт действительно очень хороший. Сегодня буду печь второй раз, хочется угостить еще друзей. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, а читала у Людмилы в ее журнале, что структура мякиша зависит от самого замеса, чем дольше месишь хлеб, тем он получается мелко пористый. Кроша Иннуль, пирог загляденье. Barbariscka Василис, и у тебя замечательный хлебушек.Действительно зерновой. Polla Лена, замечательные плюшки. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Polla
Лена, отличные плюшки. Мне они тоже больше нравятся без заливки. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, вот что я вчера пекла
"Сайка сдобная с изюмом" от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬПересчитала на 450г муки(но потом еще 45г добавляла,когда масло и сахар закладывала),масло топленое(самодельняшнее) положила 3ст.л.,простые не хлебопечные (заранее выставила баночку с маслом из холодильника на стол, оно помягчело и я в таком виде его положила в тесто,т.е. не топила повторно). Сахарку положила поболе,мои сладенькие булочки очень любят. Вот что получилось у меня: Дрожжи - 20г Мука - 450г+45г Вода теплая -290мл Соль- 1/3ч.л. Сахар - 0,7стакана Масло топленое-3ст.л. Изюм-0,8стакана Ну а это сам процесс: |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Сашунь, отпад . Шикарные булки. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Polla
Лена, аппетитные и красивые плюшечки Андреевна Сашуля, что-то мне подсказывает, что саечек уже нет? Если есть - беру одну на завтрак - очень пышные вышли и в форме цветочком - здОрово! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинуль,представляешь,они не почерствели ни капельки. Как пишет Чучелка -это потому, что молока и яиц там нет. А как же мне хотелось туда молочка вместо воды плескануть....но удержалась nukri Ириш,ну конечно же остались, у меня ж так быстро не съедается,еще 4 булки есть Причем несмотря на то, что я сахара увеличила,пришлось их потом сахарной пудрой посыпать,муж сказал, что послаще бы |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Сашаааа, хочуууу булкуууу! Какие же пушистые |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, ох, Саша, что ты со мной делаешь???!!! ммммм...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица
Макар Девочки,пеките,они совсем не заморочные с хлебопечкой в наличии, или с Кенвудом как у Насти. Я сейчас с молочком стрескала и чет мне показалось,что они еще вкуснее стали по прошествии суток и слаще вроде теперь. Вот чес слово, всю жизнь думала, что сдобные -это только на молоке и с яйцами Неужто это все из-за топленого масла? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки .. я пеку на кефире пополам с водой .. и все .. или сметану водой разбавлю .. тоже без яиц и масла .. очень пышные выходят
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Майка
Галь,тут масло есть. Про кефир и сметану-это понятно, но эти ведь на воде. Чучелка пишет, что это именно рецепт саек по ГОСТ, а там на воде. Только Наташа облегчила процесс, пересчитав и сделав замес в хлебопечке. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
наказ принят. Пошла исполнять! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Polla
Ленок,удачи! Лен, тока следи за опарой,она растет не хиленько так.У меня за 1час10минут выросла и была готова,так же как и тесто потом. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka Вась, какой хлеб! Красавец! Хочу такой!!! Попробовать что ли на закваску пересчитать...
Polla Ах, плюшки! Пойду читать рецепт. Андреевна Саша, дразниССи! Дай саечку! Пойду и этот рецепт изучать. Люблю я такие пушистые булки! Я новый хлеб пекла. Рецепт брала у Оксаны здесь, спасибо ей большое. Цельнозерновой Хлеб на Закваске Хлеб вкусный, аромат просто сумасшедший. После замеса, переложила в миску. простоял на кухне 1 час. Потом отправила в холодильник, чтобы увеличить время расстойки. Через часа 3 в холодильнике, тесто поднялось почти в 3 раза. Пришлось бросить все и печь. А должна была ехать в гости к подруге на ДР. Выскочила из дома с опазданием, но с горячим хлебом под мышкой. Ехать в машине было невозможно, аромат хлеба вызывал постоянное слюноотделение. Цветы купить не успела, вместо цветов вручила буханку. Подруга оторвала горбушку, понюхала, откусила и сказала "Этот хлеб гораздо лучше и круче всех букетов" |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашуля, хочууууу сайку!! Но ведь уже расхватали все. Прийдется печь самой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida, Ириш, хлеб сказочный!!! Ты просто Мастер!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida Ириша, просто супер!
Андреевна Саша, ммммммммм какая саечка. А я испекла Батон "Отрубной" - 1 ч.л. сухих дрожжей - 230 гр пшеничной муки - 20 гр пшеничных отрубей - 3/4 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - 1 ст.л. горчичного масла - 150 мл воды Замесила на "пельменях", оставила пока не увеличилось тесто вдвое. Сформировала батон, расстояла пока не увеличился почти вдаое, выкела минут 25-30 на 180С |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, очень соблазнительный батончик
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ирааааа, какой отличный хлебушек Правда лучше многих подарков! Мейта Танюшка, у тебя вышел замечательный батон На разрезе мякиш - суперский! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Гашенька
nukri Иришикин Спасибо девочки! что-то мне так понравилось добавлять везде отруби, моя голова думать что так еще намного полезней! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Макар
nukri Спасибо, девочки! Гаша, приятно такое слышать от Мастера!А ты что то нас совсем забыла, горбушки хлебушка не принесешь.... Мейта Танюшка, а ты чего на дрожжах то печешь? Ставь на закваске! Берешь свою ржаную, грамм 50, и 2 раза кормишь пшеничной мукой. Получиться 200 гр опары для хлеба, который я пекла. Там из всего теста получается два каравая. Если только для себя-многовато, лучше делать пол порции. А хлеб как раз ЦЗ, т.е. с отрубями. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida Ириш, я не захотела в пшеничный хлеб добавлять ржаную закваску... А растить еще одну закваску мне в лом )))
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Так ты отложи 50 гр, и сделай опару для пшеничного ЦЗ. А остальная закваска будет ржаной. Просто имеешь закваску, зачем печь на дрожжах? Вкус и аромат хлеба заквасочного другой, более насыщенный что ли. |
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |