Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-38

(продолжаем творить мастикой и кремами)

rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





Девочки, в крем "шарлотт" масло совсем мягкое или как? Сення буду "ваять" Тачку, мастику сделала, посмотрим, что выйдет.....по возможности покажу. wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





VivaLaDiva , старайся...удачи тебе!! rolleyes.gif Благодаря боевому настрою, я думаю всё получится!!.. будет интересно наблюдать твой "карьерный рост"! rolleyes.gif
veseluxa , "забор"- очень интересная идейка конечно!! Взяла себе на заметку!! tongue.gif Первые орхидеи тоже очень, на мой взгляд, получились очень хорошие(мне всё никак не предоставится момент тоже попробовать!!)...только вот, мне сам торт кажется немного чересчур строгим и "безжизненным".. wub.gif Это лично моё мнение...мне в нём чего то не хватает.. wub.gif
rami05 , лучше "средней мягкости", если конечно можно так выразиться!! laugh.gif Если масло сильно мягкое, то "плотность" крема не очень удобна для использования и нужно ставить в холодильник...а если сильно замёрзшее, то взбить невозможно..нужно найти "золотую середину". Надеюсь понятно объяснила... biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





nizavadskaya


*почесывая затылок*, Вероника, спасибо, усе понял!........ваяю........леплю из медовика.......получилось бы........т-т-т blink.gif wacko.gif wacko.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





21 кг суфле
21 кг суфле - 2
21 кг суфле
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gifты уже начала делать промышленные торты!!! Как ты его поднимала??? Где его хранить? У тебя кухня каких размеров???
НинкаКартинка тортик чудесный!! Очень добрый!!!
veseluxa очень юбилейный торт 80 понравился!! С забором идейка тоже давно в записной книжке хранится, только ни как до дела дойти не получается. На третьем торте очень орхидеи нежные! Какого они у тебя размера?
marinzikочень нежный тортик получился!! Только цветы в середине что то не поняла какие?

VivaLaDiva, тебе отдельный респект за смелость и отвагу.Торт у тебя на сколько я поняла покрыт мастикой!? А чем ты разрисовывала его? Что такое голубое? Обычно если это айсинг, то сеточка получается потоньше.
Если пойдут заказы, обязательно доведи до ума подставку . Жаль такой труд и красоту. Ты большая умница!![b]

Это сообщение отредактировал хаска - 27.04.2010 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





alinapupsi , вот это дала жару!!!! ohmy.gif blink.gif biggrin.gif 21кг.-обалдеть....давай рассказывай! Меня так же как и хаску интересует всё это... blink.gif rami05, я если честно объяснила так, что если бы это мне адресовано было бы, то сама не поняла бы!!! Намудрила biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alinapupsi
У меня вопрос про букоФФки золотые. Это чем сделано? Очень часто клиенты спрашивают про такое плотное золотое покрытие для шоколада и пр. А поскольку я в тортиках не сильна, то интересно как этого добиться sleep.gif

Девы, вот я на все это смотрю и просто АБАЛДЕТЬ как красиво! Ну и ручки у вас!!! Прям как эти буквы на тортике!
PMСайт пользователя
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





nizavadskaya
торт с орхидеями делался на юбилей салона красоты ,
заказывала директор,у них в основном присутствует красный цвет,дама строгая ,я на юбилей ей делала тортики 50 лет,просто возник такой торт ,строгий ,
у всех конечно вкусы разные,
спасибо за внимание
хаска
спасибо,примерно с пол ладошки ,ну может чуть меньше
alinapupsi
молодец ,такой громадный торт wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif
все четко и ясно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Девочки -кудесницы всем привет! Столько красотищи !сижу листаю странички с открытым ртом, такие потрясающие идеи, такое исполнение. А вот мой новый тортик( идея не моя)-на baby shower( перед рождением ребёнка будущая мамочка закатывает вечеринку с подружками) Вот что получилось.После сборки ещё закрыла белую подставку синим кремом а внутри вазы была живая лилия.Сфотать не получилось ..не зарядила фотоаппарат..
Девочки -кудесницы всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





цитата:: (KsushaFL @ 27.04.2010 - 17:20)
внутри вазы была живая лилия.Сфотать не получилось ..не зарядила фотоаппарат..
(KsushaFL @ 27

Какая жалость, что не сфоткала(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





veseluxa ,ааа, если так, то всё очень логично и правильно!! Претензии отменяются!! biggrin.gif
KsushaFL , очень-очень жаль, что фотик разрядился....классно наверно получилось.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





НинкаКартинка,очень прелесный тортик!
Алина,ничего себе!!Молодец!
Круша,миленько и аккуратно!
Бутылка коньяка Хенесси
НинкаКартинка,очень прелесный тортик
НинкаКартинка,очень прелесный тортик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





нинка картинка.веселенкий тортик

алинапупси,вот ето тортище на 21 кг.супер

KsushaFL ,интересная идея!!!


мariniка,коняк не пю,но бутилка понравилась очень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Marinika Очень красивая бутылочка, а размер какой?

alinapupsi а как взвешивали такой тортище?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Marinika , шикарно!!!...реалистично! ohmy.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





nizavadskaya, спасибо большое))) Самой интересно его понаблюдать
biggrin.gif
хаска, спасибо большое))) С покрытием у меня прям "фильм ужасов кондитера" был laugh.gif
Я сначала хотела их полностью обтягивать))) Попробовала на одном и поняла, что ни гладкости не добьюсь, ни мастики не хватит))) А так как времени уже было 3 часа утра и час Х приближался, начала придумывать на ходу))) Все торты уже были покрыты масляным кремом. Накинула мастику, а голые места замазала айсингом huh.gif Не знала можно ли это делать, но мозг уже слабо работал laugh.gif Айсинг у меня явно не получился, поэтому до корки не застыл и узоры поплыли (они тоже из айсинга) sleep.gif К сожалению, только вчера накопала форум ХП. У вас там просто нереальные мастер-классы wub.gif Теперь, думаю, буду более качественно работать)))) Кстати, есть вопросик по поводу мармышковой мастики... Сначала прочитала твой (ничего, что фамильярничаю?))) рецепт и купила шоколад обычный, не фигурный. Его совсем нельзя? У меня на субботу заказали торт корзинку с ягодами, хочу из мастики сплести корзиночку. Купила горький шоколад... может пойдет? Он при комнатной температуре не тает вроде... И еще))) А масло на крем обязательно Анкор или Валио? Я наоборот старалась брать для крема понатуральнее)))
Что касается подставки, то да... ты права, страшненькая она пока))) Но времени не было совсем))) Обязательно доведу до ума rolleyes.gif Хочу поменять эту трубу, сделать по-выше, чтобы торт на полу не "лежал" и колесики прифигачить к ней biggrin.gif , чтобы выкатывать можно было biggrin.gif

alinapupsi, Aruba, Marinika, девочки, тортики просто супер!!! Умницы!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 28.04.2010 - 11:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска кухня у меня не маленькая(длинная)
nizavadskaya
я поставила подставку на весы и стала собирать торт,хранить мне его не пришлось,закончила делать его за 3 часа до передачи торта заказчику.делала его всю ночь
Львица это краситель-кандурин называется
Marinika тут как всегда-без коминтариев,это просто бомба
KsushaFL весы у меня как на рынке-электронные до 35 кг(вместе с подставкой торт весил 27 кг)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Marinika Супер!! Всегда смотрю на эти бутылки и только облизываюсь. Не представляю как их делать? sad.gif

KsushaFL какая интересная идея с цветком!! Стащила к себе в копилочку. Торт очень интересный!!!

VivaLaDiva Попробуй кусочек шоколада растопить на водяной бане. Если он топится, а не собирается в комок, то в мастику пойдет.
Масло не обязательно брать именно это. Если крем хорошо взбивается и держит форму с тем маслом, что покупаешь ты, то какая разница. Просто я в свое время перепробовала все , что можно и такого результата, какой устраивает меня, добилась только с "Анкором". А какое масло берешь ты? Я тоже к тебе на ты!! laugh.gif laugh.gif

Сегодня делала вот такой торт. Умаялась. Сначала покрыла белковым кремом. Все было хорошо!! Обрадовалась. что получился. Но как только уложила фрукты на верх и покрыла желе, через час потек!! Пришлось все снимать и покрывать "шарлоттом"
Это торт с белковым кремом.

Супер

Здесь уже с масляным.

Супер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
мм,вкусняшечка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





alinapupsi , дааа, мне бы такие весы...а то мои такие каличные!!!! laugh.gif Ну ты дала!! Всю ночь...ГЕРОЙ!!!! biggrin.gif laugh.gif
Люда, масляный конечно ярче...или нет... wacko.gif вообще и тот и другой хороши! А почему потёк, выяснила???? huh.gif Это заказной?? Я представляю, каково было всё снимать, и начинать заново..кошмар sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





nizavadskaya
да вобщем-то я почти все торты так делаю-всех укладываю и в ночную смену(сплю раз в полтора суток biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





вот такие точно у меня весы(просто отличные
вот такие точно у меня весы(просто отличные!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Девочки! мне надо делать фруктовый торт с желе на слоёном тесте, подскажите какой крем лучше всего...я думала взбитые сливки...или потечёт?и где нибудь можно почитать что то на эту тему..пока ничего не нашла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





хаска спасибо! только заметила твои торты...сразу не открылись картинки когда писала сообщение...очень красиво
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Алина,как ты выдерживаешь?? blink.gif у меня глаза уже выпали бы, и сами покатились бы спать!! tongue.gif а весы хорошие,надо будет "разориться" и себе такие купить!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





KsushaFL
после взбивания добавь в сливки немного желатина и еще раз взбей,чтоб сливки разошлись.
обмаж и сделай бардюр,поставь на пол часика в холодильник(сливки застынут)
потом приготовь густой расствор желатина,сахара,ароматизатора,остуди до комнотной темпиратуры.
подготовь фрукты,уложи на торт и заливай остывшим желатином.
вроде все,если что спрашивай
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





хаска, пасиб за ответ!!!!! Как раз сейчас буду делать, посмотрим, что получится))) А масло я беру какое подороже laugh.gif Понимаю, что это не показатель))) Смотрю, чтобы состав был натуральный, да жирность не меньше 82%. Но я же до сих пор делала торты от случая к случаю, для семьи и друзей. в основном))) Там от меня идеальной красоты и не требовалось))) А крем с таким маслом нифига не держит форму((( Поэтому тоже перейду на твое, очень уж мне твои тортики нра wub.gif Сегодня и бисквиты попробую делать по твоему рецепту happy.gif Тот, по которому делала раньше мне не оч понравился... ну нереально сладкий!!! и верх бисквита какой-то липкий, после пропитки невозможно крем нанести, корочка тянется за кремом, приходилось счищать ее... А может это у всех так?))) У меня амбиций-то гора, а вот знаний и практики еще с гулькин нос laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





alinapupsi спасибо за информацию! посмотрим что получится
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Marinika а как ты сделала такую бутылку , имею ввиду рисунок?
Хаска, красивый тортик.
вот мой а как ты сделала такую бутылку , имею ввиду рисунок
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi скажи, какая у тебя норма желатина для сливок? Просто не понимаю, как можно делать бордюр зажилированными сливками. Они не рвут форму бордюра? Прослойка -да, а вот бордюры, цветы? Поделись секретиком!!!
VivaLaDiva с практикой все к тебе придет! Главное есть желание делать и учиться!! Если не любишь сладкий бисквит то возьми рецепт Тортыжки. Вот он совсем не сладкий. В моем рецепте сахара больше. Правда я сладкоежка и поэтому меня мой рецепт устраивает. и мокрые торты я не люблю. В последнее время стала пропитывать, но не сильно. И то только потому, что в бисквиты стала класть больше муки из за ее плохого качества. Бисквиты стали плотнее и не такие воздушные, чем раньше были. Спрашивала мнение людей, которые у меня давно заказывают торты. Некоторые говорят, что им без пропитки больше нравятся.
А масло можно выбирать следующим образом.В первую очередь это конечно состав!! Но боюсь. что нам правду ни кто не укажет на этикетке. Просто надо потыкать пальцем в пачку с маслом и если она твердая на прилавке и пальцем продавить массу нельзя, то это масло и в креме будет хорошо держать форму.

Aruba очень хороший детский торт. Смешарики получились отлично. Правда мне все что кто -либо лепит нравится, так как я сама не умею лепить!!
laugh.gif laugh.gif Скажи, как ты рельеф воды на торте делала? Это нанесено что то сверху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0982 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>