Пирогов подобного рода в интернете безумное количество вариантов. Я ставлю свой любимый вариант, который всегда меня выручает.
ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ
Понадобится: 300 мл тёплого молока 4 ст.л. сахара 1 пачка сухих дрожжей 600 г муки 3 ст.л. раст. масла 1 ч.л. соли 100 г сливочного масла 2 стакана ежевики сок половинки лимона 6 ст.л. сахара 3 ст.л. сухого молока (с горкой)
Приготовление: В тёплое молоко добавить сахар, 2 ст.л. муки, сухие дрожжи, перемешать, дать подойти. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто, добавить соль и растительное масло. Сформовать колобок, накрыть плёнкой, поставить подходить в тёплое место. (можно тесто замесить в хлебопечке) Ежевику с лимонным соком и сахаром измельчить блендером в пюре, нагреть в микроволновке 1 минуту, перемешать и протереть через сито. В полученное пюре добавить сухое молоко, разведенное в 2 ст.л. кипятка, хорошенько перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, смазать ежевичным соусом, свернуть рулетом, нарезать кусочками 4 см. Растопить сливочное масло. Обмакнуть каждый кусочек рулета в растопленное масло и выложить в форму для запекания. Дать подойти в тепле 10 минут и выпекать при t200C 25-30 минут. Готовый пирог смазать ежевичным соусом, перемешанным с оставшимся сливочным маслом (после обмакивания кусочков) и подавать к столу тёплым.
Приятного аппетита! |