Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 18.12.2012 - 15:01
Пирогов подобного рода в интернете безумное количество вариантов. Я ставлю свой любимый вариант, который всегда меня выручает.

ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ

ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ

Понадобится:
300 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
600 г муки
3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
2 стакана ежевики
сок половинки лимона
6 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого молока (с горкой)

Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, 2 ст.л. муки, сухие дрожжи, перемешать, дать подойти. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто, добавить соль и растительное масло. Сформовать колобок, накрыть плёнкой, поставить подходить в тёплое место. (можно тесто замесить в хлебопечке)
Ежевику с лимонным соком и сахаром измельчить блендером в пюре, нагреть в микроволновке 1 минуту, перемешать и протереть через сито. В полученное пюре добавить сухое молоко, разведенное в 2 ст.л. кипятка, хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, смазать ежевичным соусом, свернуть рулетом, нарезать кусочками 4 см.
Растопить сливочное масло. Обмакнуть каждый кусочек рулета в растопленное масло и выложить в форму для запекания.
Дать подойти в тепле 10 минут и выпекать при t200C 25-30 минут.
Готовый пирог смазать ежевичным соусом, перемешанным с оставшимся сливочным маслом (после обмакивания кусочков) и подавать к столу тёплым.

ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)