Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 5.01.2013 - 15:53
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Понадобится:
200 г свиной печени
200 г говяжьей печени
200 г куриной печени
1 пучок зелёного лука
3 стебля черешкового сельдерея
0,5 ст. сливок 10%
125 г сливочного масла
2 лавровых листа
0,5 ч.л. сушёного розмарина
по щепотке зёрен кориандра и зиры
2 горошины душистого перца
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Печень вымыть, вырезать все желчные каналы и плёнки, нарезать кусочками, залить сливками и оставить на 30 минут.
Зелёный лук и черешковый сельдерей мелко порезать. Сливочное масло разделить пополам.
Куски печени вынуть из сливок, обжарить на сливочном масле (75г) по 1 минуте с каждой стороны, соль и чёрный перец добавить по вкусу.
Снять печень со сковородки, в оставшийся мясной сок добавить сливки, от маринования печени, и потушить сельдерей и зелёный лук (5 минут)
Семена зиры, кориандра и душистого горошка раздавить в ступке.
Дважды пропустить обжаренную печёнку через мясорубку. Добавить тушёные овощи (вместе с соком), специи, блендером измельчить до однородности массы. Выложить в форму для запекания посыпать розмарином, разложить сверху лавровые листики и запекать в микроволновке 1,5 минуты при мощности 800W. Горячий паштет залить растопленным сливочным маслом (75 г). Закрыть крышкой, убрать в холодильник для настаивания на ночь.
Подавать с хлебом и овощами. Я подавала паштет на ломтиках огурца с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)