ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Понадобится: 200 г свиной печени 200 г говяжьей печени 200 г куриной печени 1 пучок зелёного лука 3 стебля черешкового сельдерея 0,5 ст. сливок 10% 125 г сливочного масла 2 лавровых листа 0,5 ч.л. сушёного розмарина по щепотке зёрен кориандра и зиры 2 горошины душистого перца соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление: Печень вымыть, вырезать все желчные каналы и плёнки, нарезать кусочками, залить сливками и оставить на 30 минут. Зелёный лук и черешковый сельдерей мелко порезать. Сливочное масло разделить пополам. Куски печени вынуть из сливок, обжарить на сливочном масле (75г) по 1 минуте с каждой стороны, соль и чёрный перец добавить по вкусу. Снять печень со сковородки, в оставшийся мясной сок добавить сливки, от маринования печени, и потушить сельдерей и зелёный лук (5 минут) Семена зиры, кориандра и душистого горошка раздавить в ступке. Дважды пропустить обжаренную печёнку через мясорубку. Добавить тушёные овощи (вместе с соком), специи, блендером измельчить до однородности массы. Выложить в форму для запекания посыпать розмарином, разложить сверху лавровые листики и запекать в микроволновке 1,5 минуты при мощности 800W. Горячий паштет залить растопленным сливочным маслом (75 г). Закрыть крышкой, убрать в холодильник для настаивания на ночь. Подавать с хлебом и овощами. Я подавала паштет на ломтиках огурца с соусом из сметаны, укропа и чеснока.
Приятного аппетита! |