Запечёные овощи с тефтельками из фарша, зелени и колбасного сыра

Понадобится: 4 картофелины 1 крупная луковица 1 морковка 1 болгарский перец 200г мякоти тыквы орегано, майоран, мускатный орех, смесь перцев, соль - по вкусу 100 мл томатного пюре (или 2 ст.л. томатной пасты, разведёной водой) 4 ст.л. растительного масла
для тефтелек: 300г фарша (смешанного) 100г колбасного сыра 100г мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) 3 зубчика чеснока 1 яйцо соль, перец по вкусу
Приготовление: Картофель нарезать дольками, лук и болгарский перец - полукольцами, тыкву - кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В форму для запекания налить растительное масло, выложить подготовленные овощи, добавить специи: орегано, майоран, мускатный орех, смесь перцев, соль - по вкусу, перемешать, чтобы все овощи были покрыты маслом со специями. В фарш натереть колбасный сыр, добавить мелко нарезанную зелень (можно замороженную), специи. соль, яйцо, хорошо вымесить. Сформовать тефтельки (размером с шарик для пинг-понга), выложить поверх овощей.

Полить подготовленные овощи томатным пюре

и запекать при t200C 45 минут до готовности.

Приятного аппетита! |