Идея приготовить этот торт пришла после приобретения нового разрыхлителя для теста, с шафраном. На обороте был напечатан рецепт, прочитав который заработала фантазия.... и вуаля - наш новогодний торт удался на славу
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И ШАФРАНОМ

Понадобится: 5 яиц 200 г сахара 250 г муки 150 г слив. масла 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. разрыхлителя с шафраном
2 банки консервированных половинками персиков (850г) 4 ст.л. абрикосового джема 1 ст.л. коньяка
650 мл сливок (35% жирности) 3 пакетика закрепителя для сливок
Приготовление: Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить просеянную муку, разрыхлитель с шафраном. Последними в тесто ввести сметану и растопленное масло, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при t 180C 50-60 минут. Персики вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Оставить 6 крупных половинок для украшения (положить их обратно в сироп), остальные персики пюрировать блендером. В пюре добавить абрикосовый джем и коньяк, перемешать. Готовый горячий! бисквит разрезать на три части, уложить каждый корж отдельно на ровную поверхность. Хорошенько смазать персиковым пюре, оставить для пропитки на 1-2 часа. Для крема взбить 500 мл сливок с 2 пакетиками закрепителя. Остывшие коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока торта, поставить в холодильник для пропитки на 6 часов. Взбить оставшиеся 150 мл сливок с закрепителем, нанести крем на боковую поверхность торта, верх - оформить по желанию. Персики нарезать тонкими пластинками и уложить их на крем по всей боковой поверхности кондитерского изделия. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита! |