Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса, искушение супер, огромный и очень аппетитный! |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Давно ищу рецепт икры кабачковой, чтобы напоминала вкусом детство. Почитала отзывы, решила, нужно попробовать. Еще не поздно, кабачки есть. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо! slava1 Пробуйте на здоровье, может быть это тот вкус, который вы ищите |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тыквенный хлеб с сыром и луком рецепт для хлебопечки
Для опары: 0,5 ст. молока 2 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ст.л. муки Для теста: 1 ст. печёной тыквы 100 г копчёного колбасного сыра 1 луковица 1 яйцо 550 г муки 2 ст.л. не рафинированного подсолнечного масла 1 ч.л. соли Приготовление: В тёплом молоке развести сахар, дрожжи и муку, хорошенько перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на 1 ст.л. растительного масла, буквально пару минут. Лук должен стать слегка прозрачным, не более. Подошедшую опару вылить в хлебопечку, добавить кусочки тыквы, яйцо, растительное масло, порезанный кубиками сыр, всыпать отмеренную и просеянную муку, в последнюю очередь добавляем соль. Режим "Белый хлеб", корочка средняя, 3 часа 50 минут. Очень вкусный хлеб! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ
Понадобится: 2 яйца 2/3 ст. мелко натёртой свежей тыквы 1 ст. молока 0,5 ст. кипятка 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки Приготовление: Смешать яйца с мелко натёртой тыквой, добавить соль, сахар, влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить кипяток, размешать тесто до однородного состояния, и выпекать блинчики на разогретой сковороде. А теперь немного хитростей: ***Для сладкого варианта блинчиков в тесто добавляется ванилин и корица по вкусу. Подавать со сметаной и сгущёнкой. ***Для солёного варианта - в тесто добавить 1 плавленный сырок (70г) и при выпечке блинов сковородку смазывать половинкой репчатого лука, смоченного в растительном масле. Блины получатся восхитительно ароматные! Приятного аппетита! спасибо от Марусечка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: rami05 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
какой же все таки тыква яркий цвет дает! Хлеб и блинчики очень ярко смотрятся |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Блины тыквенные не пробовала! Исправлюсь.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 slava1 Спасибо!
Тыква действительно очень солнечный цвет придаёт любому блюду
Попробуйте, блинчики очень вкусные получаются |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С КУНЖУТОМ
Понадобится: Для основы: 1 ст. муки 1 яйцо 70 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соды щепотка соли Для начинки: 1 кг яблок Для заливки: 1 ст. сметаны 3 яйца 3 ст.л. сахара ванильный сахар и корица по вкусу Для посыпки: 4 ст.л. кунжута 2 ст.л. сахара 1 ч.л. муки щепотка соли Приготовление: Масло с мукой порубить ножом и растереть. Добавить сметану, соль, яйцо, соду и замесить тесто. Яблоки нарезать дольками или кусочками (кому как нравится), сбрызнуть лимонным соком. Для заливки слегка взбить яйца с сахаром, корицей и ванилью, добавить сметану и размешать до однородной массы. Кунжут смешать с сахаром, щепоткой соли и мукой. Распределить тесто по форме для тартов руками. Выложить форму яблочными дольками по кругу (или просто засыпать кусочки и разровнять их), залить заливкой, густо посыпать кунжутной посыпкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 минут. Разрезать пирог полностью остывшим. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат "КУКУРУЗА"
Понадобится: 250г куриной грудки 0,5 ст. молока 0,5 ч.л. приправы карри 100г зелёного лука 100г сыра "Гауда" 1 варёная морковь 1 красный сладкий болгарский перец 1 банка зелёных оливок (без косточек, 350г) 1 банка сладкой консервированной кукурузы Зелёный лук для украшения Приготовление: Куриное филе мелко нарезать и потушить в молоке до готовности. В конце приготовления добавить приправу карри. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Зелёный лук, варёную морковь и сладкий болгарский перец мелко нарезать. Оливки разрезать на 4 части, сыр натереть на тёрке. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник, перемешать. При желании можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выложить в салатник в виде кукурузы, обсыпать зёрнами настоящей кукурузы. Украсить зелёным луком. Приятного аппетита! Идею оформления салата нашла в интернете |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Замечательный, нарядный салат. Идея оформления просто супер!!! На День Благодарения, а это уже совсем скоро, постараюсь воспроизвести!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
AllaG Спасибо! Да, салат очень эффектно смотрится на праздничном столе
буду очень рада |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Понадобится: 1 шт. - свежий огурец пучок зелёного лука 200г отварных креветок 100г отварного риса 3 яйца , сваренных вкрутую 200г крабовых палочек 50г плавленного сыра "Янтарь" 3 ст.л. сметаны или майонеза половинка лимона щепотка чёрного перца Приготовление: Половину крабовых палочек, креветки, яйца, зелёный лук - мелко порезать, переложить в салатник, добавить отварной рис. Для соуса-заправки: смешать плавленный сыр со сметаной или майонезом (по вкусу), добавить цедру половинки лимона, 0,5 ч.л. свежевыжатого сока лимона, щепотку чёрного перца. Заправить салат полученным соусом, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде звезды. Украсить нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зелёным луком по вкусу. Приятного аппетита! спасибо от Лелик |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лорик, обалденные салатики, кукурузу вообще первый раз вижу , Забрала в копилку - сделаю обязательно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик Спасибо!
Забирай Лара, на здоровье! Салаты вкусные и на столе выглядят очень эффектно. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу порекомендовать вам замечательный рецепт торта, нашла его на сайте "Поварёнок" у пользователя Ольга Бабич, большое спасибо автору за рецепт.
Торт "САХАРА" Слова автора, фотографии мои. Изменения выделены цветом. Ингредиенты для "Торт "Сахара": Мука — 600 г Масло сливочное (200г - в тесто, 200г - в крем) — 400 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт Томатная паста — 6 ст. л. Творог — 400 г Разрыхлитель теста — 10 г Сметана (30%) — 200 г Молоко сгущенное — 10 ст. л. Шоколад — 100 г Рецепт "Торт "Сахара": Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту. Муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут. Разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200*С минут 5. Творог взбить блендером вместе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу. Поставить в холод, дать остыть. Остывшие коржи промазать кремом. Дать пропитаться при комнатной температуре. Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки. Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта. Кусочки шоколада укладываем сверху. Вот такой тортик в разрезе: Мои изменения: Для крема я использовала : 400г творога 200 мл сметаны 150г сахарной пудры 500 мл сливок (35% жирности) 2 пакетика закрепителя для сливок Взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки с закрепителем. Соединить обе массы, перемешать, крем готов. Очень вкусный торт! P.S. Мне нужен был большой торт, поэтому я готовила двойную порцию. спасибо от Лелик |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларочка, какой красивый тортик. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара торт замечательный,красивый разрез и уверенна вкус отличный, похоже что торт мягкий. Опиши как на вкус коржи с томатом, я такое не встречала! Томат дает цвет или вкус тоже?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 16:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик alisia Спасибо девочки! alisia Я уже не раз пекла выпечку на ней, хлеб, булочки, фокаччу, а вот в сладкой выпечке впервые использовала. От томатной пасты тесто становится очень рыхлое, воздушное, нежное. Коржи выпекаются быстро, но не за 5 минут, как в рецепте, а за 10. Но это особенности моей духовки, каждая хозяйка подстраивается под свою печку, как обычно. Корж выходит не румяный, как обычно при выпечке, а розовый
Действительно, торт получается очень мягкий, пропитанный, не жирный, в меру сладкий. Пробовала готовить его с заварным кремом - категорическое нет! такой крем сюда не подходит. На своё день рождения планирую попробовать этот торт приготовить с сырным кремом.
Томат даёт цвет. У меня вышел не очень насыщенного цвета, возможно это зависит от сорта и производителя томатной пасты. Скажу одно - это очень-преочень вкусный торт, готовила его на юбилей мамы, гости так и не поняли из чего он сделан, но изумлялись красивому цвету и бесподобному нежному вкусу. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, как много тыквенных вкусностей, изумительные салаты, волшебный, очень воздушный торт . |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Меня очень заинтересовал рецепт этого торта. Я так поняла, что ты брала двойную порцию, т.к. в разрезе видно 10 коржей. Так ли это? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люся! тамарочка
Совершенно верно! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю вашему вниманию потрясающую немецкую выпечку. Рецептом поделилась пользователь мамочкин на сайте ABC-cooking, большое спасибо ей за рецепт!
Немецкий пирог "КУХЕ" Понадобится: 4 яйца 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 250 гр. муки 200 гр. сливоч. масла 600 г любых фруктов или ягод, по вкусу 1) Яйца, сахар и ванильный сахар - взбить до увеличения массы в 3 раза. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, хорошенько перемешать. 2) Тесто выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки (обязательно!), сверху выложить любые фрукты или ягоды, по вкусу. 3) Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 30 минут. Приятного аппетита! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, тут СПАСИБО за вяленые томаты в микроволновке очень вкусно, просто и быстро! Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Марусечка
Марина на здоровье! Рада, что пригодился рецепт. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, ещё одно спасибо - за тыквенные блинчики с капустой, морковкой, яблоком я и раньше делала, а с тыквой у тебя увидела - спасибо! Очень вкусно! Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.11.2012 - 14:17 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
larissa1312
Лариса, сколько вкусного! Собираю рецепты тыквенного хлеба, твой тоже заберу, попробую как-нибудь испечь. Торт красивый, видела такой на другом сайте, тоже заинтересовал. Спасибо за замечательные рецепты |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2012 - 16:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Марусечка Ой как приятно! Марина на здоровье! В моей семье тоже очень любят блинчики, поэтому всё время экспериментирую с рецептами и добавками для разнообразия NAD Спасибо Надя!
Буду рада
Меня тоже привлёк этот интересный рецепт и красивый торт. Попробуй при случае, он того стоит |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2012 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ
Понадобится: 250г муки 150г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л соли ванилин - по вкусу 2 яйца 300г тыквы 2 ст.л. лимонного сока 10 шт кураги 100г раст.масла 180г молока Приготовление: Тыкву порезать кусочками, залить лимонным соком и запечь в микроволновке до мягкости (7 - 10 минут). Готовую тыкву пюрировать блендером. Курагу порезать кусочками и добавить в тыквенное пюре. Хорошо взбить яйца с сахаром. Постоянно помешивая добавить молоко, ванильный сахар, тыквенное пюре с курагой, соль, муку (просеянную с разрыхлителем), последним в тесто ввести растительное масло. Хорошо перемешать. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при t 200С 40 минут (предварительно духовку разогреть). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Подавать тёплым, со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЕФТЕЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Понадобится: для тефтелей 500г мясного фарша 150г зелёного лука пучок петрушки 2 зубчика чеснока 1 маленькая булочка 0,5 ст. молока 1 яйцо 1 баночка помидор в собственном соку (400г) чёрный перец, базилик, орегано по вкусу соль, чёрный перец, кориандр по вкусу для грибного соуса 2 луковицы 200г грибов 2 ст.л. муки 0.5 ст. красного вина 1,5 ст. мясного бульона соль, перец по вкусу Приготовление: Булочку поломать, залить молоком Зелёный лук и петрушку мелко нарезать. Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить зелень, булку, яйцо, специи по вкусу, хорошенько вымесить до однородности. Скатать мясные шарики (размером с мячик для пинг-понга), уложить в глубокую форму для запекания. Помидоры в собственном соку перелить в миску, ложкой порубить томаты, приправить базиликом. орегано и перцем по вкусу, залить полученным соусом тефтели и запекать при t 200C 35 минут. Для соуса: нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить 1,5 минутки на сильном огне, добавить порезанные пластинами грибы, постоянно помешивая жарить ещё 3 минуты. Затем ровным слоем распределить по поверхности овощей муку, перемешать, жарить 1 минуту, влить вино, перемешать, тушить 1 минуту. Последним в соус ввести мясной бульон, ещё раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 4 минуты. Накрыть крышкой и дать настояться соусу 5 минут. Далее можно измельчить грибной соус блендером до однородной консистенции либо использовать в первоначальном виде. Готовые тефтели полить соусом, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |