ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С КУНЖУТОМ
Понадобится: Для основы: 1 ст. муки 1 яйцо 70 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соды щепотка соли
Для начинки: 1 кг яблок
Для заливки: 1 ст. сметаны 3 яйца 3 ст.л. сахара ванильный сахар и корица по вкусу
Для посыпки: 4 ст.л. кунжута 2 ст.л. сахара 1 ч.л. муки щепотка соли
Приготовление: Масло с мукой порубить ножом и растереть. Добавить сметану, соль, яйцо, соду и замесить тесто. Яблоки нарезать дольками или кусочками (кому как нравится), сбрызнуть лимонным соком. Для заливки слегка взбить яйца с сахаром, корицей и ванилью, добавить сметану и размешать до однородной массы. Кунжут смешать с сахаром, щепоткой соли и мукой. Распределить тесто по форме для тартов руками. Выложить форму яблочными дольками по кругу (или просто засыпать кусочки и разровнять их), залить заливкой, густо посыпать кунжутной посыпкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 минут. Разрезать пирог полностью остывшим.
Приятного аппетита! |