Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 24.10.2012 - 22:25 |
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ Понадобится: 2 яйца 2/3 ст. мелко натёртой свежей тыквы 1 ст. молока 0,5 ст. кипятка 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки Приготовление: Смешать яйца с мелко натёртой тыквой, добавить соль, сахар, влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить кипяток, размешать тесто до однородного состояния, и выпекать блинчики на разогретой сковороде. А теперь немного хитростей: ***Для сладкого варианта блинчиков в тесто добавляется ванилин и корица по вкусу. Подавать со сметаной и сгущёнкой. ***Для солёного варианта - в тесто добавить 1 плавленный сырок (70г) и при выпечке блинов сковородку смазывать половинкой репчатого лука, смоченного в растительном масле. Блины получатся восхитительно ароматные! Приятного аппетита! спасибо от Марусечка |