Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 20:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена согласна вкус и в правду у всех видов имбиря разный, и по аромату, мне свежий больше всего нравится, а сухой в выпечке отлично идет. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 04:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Несу угощение с дня рождения. Торт очень вкусный. Описывать приготовление долго, готовить его намного проще.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ ![]() для торта, в разъёмной форме, диаметром 26 см: Для бисквита: 150 г сливочного масла 3 яйца 120 г сахара ванильный сахар по вкусу 1 щепотка соли 50 г горького шоколада 150 г муки 2 ст.л. какао-порошка (горького) 1,5 ч.л. разрыхлителя 70 г фундука Для пропитки: 70 мл ликёра "Бейлис" 70 мл воды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. какао-порошка Для мусса: 500 мл молока 2 яйца (разделить на белки и желтки) 6 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 3 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. какао-порошка (горького) 50 мл ликёра "Бейлис" 50 мл холодной воды 50 г горького шоколада 1 пакетик желатина (20г) 300 мл сливок для взбивания 70 г фундука Для карамельного соуса: 1,5 ст. сливок (жирность 10%) 10 ст.л сахара Для заливки (по желанию) 3 ст.л. сахара 0,5 ст. сливок (жирность 10%) 1 ст.л. шоколадной крошки 3 ст.л. воды 1 ч. л. распущенного желатина Приготовление: Бисквит: Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить от коричневой шкурки и измельчить в мелкую крошку блендером. Разделить пополам. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль, половину молотого фундука и растопленный шоколад, перемешать. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-шоколадную смесь. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, остудить. Сахар смешать с какао, залить горячей водой, нагреть до полного растворения сахара, добавить ликёр, перемешать. Остывший бисквит вернуть в разъёмную форму, наколоть палочкой, и пропитать пропиткой. Мусс: Приготовить карамельный соус РЕЦЕПТ , остудить. Сварить сливочный заварной крем: растереть желтки с сахаром и ванилью, добавить крахмал, какао-порошок, молоко, растопленный шоколад, хорошо перемешать и варить на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в смеси ликёра с водой до разбухания, затем распустить его на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки. Отдельно взбить белки. Соединить заварной крем с распущенным желатином, орехами и карамельным соусом. Аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем сливки. Последним шагом очень осторожно вмешать в крем взбитые белки. Полученный крем выложить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать на 5-6 часов. ![]() Украсить готовый торт можно по своему желанию: розетками сливок, орешками, решёткой или фигурными украшениями из шоколада и т.д. Я же захотела просто залить торт тонким слоем шоколадно-карамельного соуса. Для этого приготовила ещё одну порцию карамельного соуса РЕЦЕПТ и в конце добавила в него 1 ст.л. шоколадной крошки, 3 ст.л. воды и 1 ч. л. распущенного желатина. (заливка должна быть жидкой, иначе она будет плохо распределяться по поверхности торта) ![]() Приятного аппетита! |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 09:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса отличный тортик, рецептик записала буду делать |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 13:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мне тоже желейные нравятся тортики, очень красиво получилось
|
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 14:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
какой красавец торт
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 00:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Несу оставшуюся часть угощения со своего дня рождения. Впопыхах совсем забыли про фотоаппарат, вспомнили только на сладком
Полосатое желе ![]() Тарт творожный с манго ![]() Маковые рогалики с фейхоа и апельсиновыми цукатами ![]() Шоколадное парфе рецепт с соусом из замороженной земляники со сгущёнкой |
| Yulena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 00:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
larissa1312
Какая красота! Какая вкуснятина!! Ларис, когда и как ты успеваешь еще и сладкое делать!!!! Мне тоже надо готовиться к ДР, а я думаю успею торт приготовить или придется, как обычно, покупать?!! Поделись секретом!!!! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 00:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Yulena
Спасибо! Юль, никакого секрета, всю выпечку готовлю заранее и всё, что можно хранить, тоже готовлю накануне вечером: овощи запекаю, мясо отвариваю и режу, затем по контейнерам раскладываю, потом остаётся их только в салатах соединить |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 01:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
Ну Ларис,ты прям сразила наповал!Столько десертов и выпечки на один ДР!А какое всё красивое,парфе,желе полосатое,тарт,рогалики да ещё с фейхоа!!!Молодчина!Пусть твои батарейки подольше работают |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 01:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irusja Спасибо! Ириш, у меня ДР был в будний день, все после работы пришли, немного поели, а остальное сухим пайком по домам разобрали, так что на следующий день ещё и завтракали празднично
В этом-то вся и беда......нет у меня батареек....и фотика своего пока нет |
||
| irusja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 01:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
Я про другие батарейки |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 01:49
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irusja
аааааааа.......вот я тормозилка.......
хорошо бы |
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 16:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой мармелад, просто супер как бы мне его хотелось попробовать, очень красиво выглядит, а вкус видно супер! |
| Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 20:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Ларочка, несу тебе спасибку за салат "Венеция" - очень оригинальный и вкусный салатик получился у меня
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:38
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо!
Алисик, это не мармелад, это слоёное желе
Да, очень вкусное, со стола первым его расхватали Yulena На здоровье Юлечка! Приятно, что салат пришёлся по вкусу. Спасибо за краивую фото-спасибку
Это правильно, крабовые палочки не идут ни в какое сравнение по вкусу с мясом настоящего краба. |
||||||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лариса, сладости шикарные !!! А желе я вообще обожаю !!!
|
| мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 14:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лариса! Сегодня сделала Салат из курицы, манго и винограда рецепт тут
![]() Салат очень вкусный. Спасибо за прекрасный рецепт! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Валюша, на большое здоровье! Приятно, что рецепт пригодился и салатик вам понравился |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 17:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Готовила твой салат Венеция, улетел он в момент, всем очень было вкусно, спасибо за него.Фото нет были гости и времени не было вообще снимать стол, так что спасибка тебе на доверии, повторю обязательно.Спасибо! |
| мора |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 15:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 14:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Валюша, на здоровье! Очень-очень приятно, что салатики пришлись по вкусу, спасибо за фото! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 21:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик принимай спасибо за БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ Вышло очень вкусно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 22:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, на здоровье дорогая, очень рада, что блинчики попробовала! Так приятно |
||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 01:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
larissa1312
Лар, спасибо за технологию приготовления Печёных помидор |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 16:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
nnsvz
На здоровье Наташа! Рада что пригодилась информация |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 17:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
![]() Понадобится для рассола на 4 банки по 850мл: 1л воды 30г желатина 3,5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 100мл 3% яблочного уксуса Приготовление: Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут. Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там. На дно каждой баночки положить: зонтик укропа 3-4 зубчика чеснока 2-3 бутона гвоздики 3-4 горошины душистого перца 4-5 горошин чёрного перца Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука. Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ![]() P.S. Пробную партию таких помидорчиков закрывала в прошлом году. Нам они ооооочень понравились. Прекрасно простояли баночки в квартире до весны. ![]() ![]() Приятного аппетита! P.S. По этому же рецепту закрывала кабачки (нарезанные кусочками), очень вкусные получаются! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 17:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Заварные блины на сухом молоке
![]() Понадобится: 2 ст. кефира (йогурта, ряженки, снежка или варенца ) 0,5 ч.л. соли 3 яйца 1 ст.л. сахара 1 ст. муки 0,5 ст. сухого молока (3 ст.л. с большой горкой) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла 2/3 ст. крутого кипятка Приготовление: Яйца хорошенько растереть с солью, сахаром и сухим молоком, добавить кефир, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель, ещё раз перемешать. Получится вот такое тесто: ![]() Вливаем крутой кипяток, размешиваем. Последним влить растительное масло. Хорошенько перемешать. ![]() Готовое тесто довольно жидкое: ![]() Теперь осталось только напечь блинов ![]() ![]() Вот такие ажурные блиночки получаются: ![]() Зовём семью к столу и наслаждаемся! ![]() Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 23:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Десертный крем из фиников, йогурта и грецких орехов
![]() Понадобится: Натуральный йогурт (ряженка, варенец) Финики Грецкие орехи (половинками) Приготовление: 1 вариант: Финики надрезать с одной стороны, удалить косточку. Грецкие орехи наломать на четвертинки. Нафаршировать финики орехами и сложить в глубокую ёмкость с крышкой. Залить полученные заготовки йогуртом/ряженкой/варенцом (по вкусу) и дать постоять 1 сутки в холодильнике. (Смесь загустеет.) ![]() ![]() Перед подачей измельчить массу блендером, разложить по креманкам и подавать к столу. 2 вариант: Всё тоже самое, только в конце добавить распущенный и остуженный желатин, взбить блендером, разложить по креманкам, охладить 30 минут в холодильнике и подавать. Приятного аппетита! |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 23:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
ура, Лариса снова с нами Я очень этому рада, рецепты классные, блины фантастически дырчатые |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 23:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо Алёнушка!
Взаимно |
||
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
![]() ![]() |