ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Понадобится для рассола на 4 банки по 850мл: 1л воды 30г желатина 3,5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 100мл 3% яблочного уксуса
Приготовление: Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут. Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там. На дно каждой баночки положить: зонтик укропа 3-4 зубчика чеснока 2-3 бутона гвоздики 3-4 горошины душистого перца 4-5 горошин чёрного перца Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука. Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После чего закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу).
P.S. Пробную партию таких помидорчиков закрывала в прошлом году. Нам они ооооочень понравились. Прекрасно простояли баночки в квартире до весны.
Приятного аппетита!
P.S. По этому же рецепту закрывала кабачки (нарезанные кусочками), очень вкусные получаются!
|