Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена согласна вкус и в правду у всех видов имбиря разный, и по аромату, мне свежий больше всего нравится, а сухой в выпечке отлично идет. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Несу угощение с дня рождения. Торт очень вкусный. Описывать приготовление долго, готовить его намного проще.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ для торта, в разъёмной форме, диаметром 26 см: Для бисквита: 150 г сливочного масла 3 яйца 120 г сахара ванильный сахар по вкусу 1 щепотка соли 50 г горького шоколада 150 г муки 2 ст.л. какао-порошка (горького) 1,5 ч.л. разрыхлителя 70 г фундука Для пропитки: 70 мл ликёра "Бейлис" 70 мл воды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. какао-порошка Для мусса: 500 мл молока 2 яйца (разделить на белки и желтки) 6 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 3 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. какао-порошка (горького) 50 мл ликёра "Бейлис" 50 мл холодной воды 50 г горького шоколада 1 пакетик желатина (20г) 300 мл сливок для взбивания 70 г фундука Для карамельного соуса: 1,5 ст. сливок (жирность 10%) 10 ст.л сахара Для заливки (по желанию) 3 ст.л. сахара 0,5 ст. сливок (жирность 10%) 1 ст.л. шоколадной крошки 3 ст.л. воды 1 ч. л. распущенного желатина Приготовление: Бисквит: Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить от коричневой шкурки и измельчить в мелкую крошку блендером. Разделить пополам. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль, половину молотого фундука и растопленный шоколад, перемешать. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-шоколадную смесь. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, остудить. Сахар смешать с какао, залить горячей водой, нагреть до полного растворения сахара, добавить ликёр, перемешать. Остывший бисквит вернуть в разъёмную форму, наколоть палочкой, и пропитать пропиткой. Мусс: Приготовить карамельный соус РЕЦЕПТ , остудить. Сварить сливочный заварной крем: растереть желтки с сахаром и ванилью, добавить крахмал, какао-порошок, молоко, растопленный шоколад, хорошо перемешать и варить на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в смеси ликёра с водой до разбухания, затем распустить его на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки. Отдельно взбить белки. Соединить заварной крем с распущенным желатином, орехами и карамельным соусом. Аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем сливки. Последним шагом очень осторожно вмешать в крем взбитые белки. Полученный крем выложить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать на 5-6 часов. Украсить готовый торт можно по своему желанию: розетками сливок, орешками, решёткой или фигурными украшениями из шоколада и т.д. Я же захотела просто залить торт тонким слоем шоколадно-карамельного соуса. Для этого приготовила ещё одну порцию карамельного соуса РЕЦЕПТ и в конце добавила в него 1 ст.л. шоколадной крошки, 3 ст.л. воды и 1 ч. л. распущенного желатина. (заливка должна быть жидкой, иначе она будет плохо распределяться по поверхности торта) Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса отличный тортик, рецептик записала буду делать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мне тоже желейные нравятся тортики, очень красиво получилось
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
какой красавец торт
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Несу оставшуюся часть угощения со своего дня рождения. Впопыхах совсем забыли про фотоаппарат, вспомнили только на сладком
Полосатое желе Тарт творожный с манго Маковые рогалики с фейхоа и апельсиновыми цукатами Шоколадное парфе рецепт с соусом из замороженной земляники со сгущёнкой |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
larissa1312
Какая красота! Какая вкуснятина!! Ларис, когда и как ты успеваешь еще и сладкое делать!!!! Мне тоже надо готовиться к ДР, а я думаю успею торт приготовить или придется, как обычно, покупать?!! Поделись секретом!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Yulena
Спасибо! Юль, никакого секрета, всю выпечку готовлю заранее и всё, что можно хранить, тоже готовлю накануне вечером: овощи запекаю, мясо отвариваю и режу, затем по контейнерам раскладываю, потом остаётся их только в салатах соединить . Для горячего тоже мясо или курицу с вечера мариную. Остаётся только за час до прихода гостей всю эту вкуснятину в духовку поставить. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
Ну Ларис,ты прям сразила наповал!Столько десертов и выпечки на один ДР!А какое всё красивое,парфе,желе полосатое,тарт,рогалики да ещё с фейхоа!!!Молодчина!Пусть твои батарейки подольше работают . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irusja Спасибо! Ириш, у меня ДР был в будний день, все после работы пришли, немного поели, а остальное сухим пайком по домам разобрали, так что на следующий день ещё и завтракали празднично . А детям так вообще салаты не нужны, им только вкусненькое надо .
В этом-то вся и беда......нет у меня батареек....и фотика своего пока нет . Надеюсь в следующем году смогу его приобрести.........очень-очень надеюсь . |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
Я про другие батарейки ,а фотик обязательно у тебя будет! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 01:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irusja
аааааааа.......вот я тормозилка....... спасибо!
хорошо бы . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой мармелад, просто супер как бы мне его хотелось попробовать, очень красиво выглядит, а вкус видно супер! Kакое всё красивое,парфе, тарт,рогалики с фейхоа!Молодчина! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Ларочка, несу тебе спасибку за салат "Венеция" - очень оригинальный и вкусный салатик получился у меня . Я, правда, его сделала более традиционным - с майонезом (вместо сметанного соуса) и яичками (вместо ананасов), но вместо крабовых палочек добавила мясо настоящего краба . Было оооооочень вкусно!!!!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо!
Алисик, это не мармелад, это слоёное желе .
Да, очень вкусное, со стола первым его расхватали . Особенно нравится и детям и мамочкам Yulena На здоровье Юлечка! Приятно, что салат пришёлся по вкусу. Спасибо за краивую фото-спасибку .
Это правильно, крабовые палочки не идут ни в какое сравнение по вкусу с мясом настоящего краба. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лариса, сладости шикарные !!! А желе я вообще обожаю !!!
|
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лариса! Сегодня сделала Салат из курицы, манго и винограда рецепт тут
Салат очень вкусный. Спасибо за прекрасный рецепт! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Валюша, на большое здоровье! Приятно, что рецепт пригодился и салатик вам понравился . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Готовила твой салат Венеция, улетел он в момент, всем очень было вкусно, спасибо за него.Фото нет были гости и времени не было вообще снимать стол, так что спасибка тебе на доверии, повторю обязательно.Спасибо! |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Валюша, на здоровье! Очень-очень приятно, что салатики пришлись по вкусу, спасибо за фото! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик принимай спасибо за БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ Вышло очень вкусно , родным очень понравился вкус блинов,спасибо за вкусный рецепт. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, на здоровье дорогая, очень рада, что блинчики попробовала! Так приятно ! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
larissa1312
Лар, спасибо за технологию приготовления Печёных помидор |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
nnsvz
На здоровье Наташа! Рада что пригодилась информация |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Понадобится для рассола на 4 банки по 850мл: 1л воды 30г желатина 3,5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 100мл 3% яблочного уксуса Приготовление: Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут. Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там. На дно каждой баночки положить: зонтик укропа 3-4 зубчика чеснока 2-3 бутона гвоздики 3-4 горошины душистого перца 4-5 горошин чёрного перца Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука. Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После чего закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу). P.S. Пробную партию таких помидорчиков закрывала в прошлом году. Нам они ооооочень понравились. Прекрасно простояли баночки в квартире до весны. Приятного аппетита! P.S. По этому же рецепту закрывала кабачки (нарезанные кусочками), очень вкусные получаются! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Заварные блины на сухом молоке
Понадобится: 2 ст. кефира (йогурта, ряженки, снежка или варенца ) 0,5 ч.л. соли 3 яйца 1 ст.л. сахара 1 ст. муки 0,5 ст. сухого молока (3 ст.л. с большой горкой) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла 2/3 ст. крутого кипятка Приготовление: Яйца хорошенько растереть с солью, сахаром и сухим молоком, добавить кефир, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель, ещё раз перемешать. Получится вот такое тесто: Вливаем крутой кипяток, размешиваем. Последним влить растительное масло. Хорошенько перемешать. Готовое тесто довольно жидкое: Теперь осталось только напечь блинов Вот такие ажурные блиночки получаются: Зовём семью к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Десертный крем из фиников, йогурта и грецких орехов
Понадобится: Натуральный йогурт (ряженка, варенец) Финики Грецкие орехи (половинками) Приготовление: 1 вариант: Финики надрезать с одной стороны, удалить косточку. Грецкие орехи наломать на четвертинки. Нафаршировать финики орехами и сложить в глубокую ёмкость с крышкой. Залить полученные заготовки йогуртом/ряженкой/варенцом (по вкусу) и дать постоять 1 сутки в холодильнике. (Смесь загустеет.) Перед подачей измельчить массу блендером, разложить по креманкам и подавать к столу. 2 вариант: Всё тоже самое, только в конце добавить распущенный и остуженный желатин, взбить блендером, разложить по креманкам, охладить 30 минут в холодильнике и подавать. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
ура, Лариса снова с нами Я очень этому рада, рецепты классные, блины фантастически дырчатые |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо Алёнушка!
Взаимно , со временем по прежнему туго, но я стараюсь |
||
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |